问题(10)圣经里明确地记载说主耶稣是基督,是神的儿子,信主的人也都相信主耶稣就是基督,是神的儿子,你们却见证道成肉身的基督是神的显现,就是神自己,请问道成肉身的基督到底是神的儿子,还是神自己?

相关答案:

道成肉身的基督到底是神的儿子还是神自己,这的确是多数信主的人不明白的问题。自从道成肉身的主耶稣来作救赎人类的工作,神就成为人子,在人中间向人类显现作工了,不仅开辟了恩典时代,也开辟了神亲自来在人中间与人类同生活的新时代,跟随他的人都亲切地称主耶稣为基督,为神的儿子。当时,圣灵也见证主耶稣是神的爱子,主耶稣也称天上的神为父,宗教界便认为主耶稣就是神的儿子,父与子的说法就这么产生了。那咱们想一想,在圣经的创世记里,神说没说过他有儿子呢?没有。那耶和华神在律法时代作工时,他说没说过有儿子呢?也没有。这就可以证明,神只有一位,根本就不存在父与子的说法。那可能有些人会问了,那为什么在恩典时代主耶稣来了说他是神的儿子呢?主耶稣基督到底是神的儿子还是神自己呢?可以说,这是我们信主的人都一直在争论的问题,我们心里都感觉有些矛盾,但谁也解释不清楚,主耶稣是神,也是神的儿子,那到底有没有父神呢?我们就更解释不清楚了。这几千年来,很少有人能真正认识到主耶稣基督就是神自己,就是神的显现。其实,在圣经里面已经有明确的记载了,在约翰福音14章8节里,腓力问过主耶稣一句话,说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”那当时主耶稣是怎么回答腓力的呢?主耶稣对腓力说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。”(约14:9-11)主耶稣在这里说得很清楚,“人看见了我,就是看见了父”,可见,主耶稣就是神自己的显现。在这里,主耶稣可没有说他和神是父子的关系,只是说“我在父里面,父在我里面”,而且主耶稣还说过“我与父原为一”(约10:30)。那根据主耶稣这话,我们是不是就可以确定,主耶稣就是神自己,神只有一位,并不存在父与子的说法。

可能有人会问,主耶稣就是神自己,那主耶稣在祷告的时候,怎么还祷告父神呢?主耶稣祷告父神,称天上的神为父,这里面的确有奥秘!神道成肉身,就是神的灵隐藏在肉身里,肉身根本感觉不到,就像我们感觉不到自己里面有灵的存在一样,另外神的灵在肉身里面也不作超然的事,这样,主耶稣虽然是道成肉身,如果神的灵不发声说话见证神自己,他肯定也不会知道自己是道成肉身的神,所以,圣经里说到“子也不知道,惟有父知道”(可13:32)这话。主耶稣在没有作工尽职分之前都活在正常人性里,他根本不知道自己就是神道成的肉身,因为神的灵在肉身中作工不超然,完全正常,就像我们人正常做事一样。所以,主耶稣自然要向天父祷告,也就是主耶稣在人性里向神的灵祷告,这是很自然的事。当主耶稣正式尽职分时,圣灵就会发声说话,见证他就是道成肉身的神,这时主耶稣才知道他的真实身份,知道他来是要作救赎的工作,但当他要被钉十字架时,他还要祷告父神,这就说明基督的实质是绝对顺服神的。

我们再来读两段全能神的话,对这个问题就会更清楚了。全能神说:“耶稣当时祷告时称天上的神为父,只是站在一个受造的人的角度上称呼的,只因为神的灵穿上了一个普通正常的肉身,有了一个受造之物的外壳,尽管他的里面是神的灵,但他的外表仍是一个正常的人,也就是成了所有人所说的包括耶稣自己说的‘人子’。既说人子,就是出生在一个普通正常人家中的人(或男或女,总之都是人的外壳)。所以,耶稣称父就如你们起初称天上的神为父是一样的,是站在一个受造的人的角度上称呼的。你们还记得耶稣教你们背的主祷文吗?‘我们在天上的父,……’他让所有的人都这样称呼天上的神为父,既然他也称天上的神为父,那他就是站在一个与你们平等地位的角度上来称呼天上的神的。你们既这样称呼天上的神为父,那耶稣就把自己看为与你们平等地位的、神在地所拣选的一个人(即神的儿子),你们若称神为父,不也是因为你们是受造之物吗?不管耶稣在地的权柄有多大,但在他未钉十字架以先,他仍是一个受圣灵(即神)支配的人子,是属于地上受造之物中的一个,因为他未完成工作,所以,他称天上的神为父,这只是他的卑微与顺服。但他这样称呼神(即天上的灵)并不能证明他就是天上的神的灵的儿子,只是站的角度不同,并不是位格不同,根本没有位格这样的谬理!耶稣未钉十字架以先是一个受肉身限制的人子,并没有灵的全部权柄,所以他只能站在受造之物的角度上来寻求父神的心意,正如他在客西马尼园的三次祷告,‘不要照我的意思,只要照你的意思。’在未上十字架以先,他只是犹太人的王,是人子,是基督,并不是荣耀的身体,所以,他得站在受造之物的角度上来称神为父。”(《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》)

还有人说,神不是明说耶稣是他的爱子吗?耶稣是神的爱子,是神所喜悦的,这当然是神自己说的,那是神自己作自己的见证,只不过是站在另一个角度上来见证他自己,是在天上站在灵的角度上来见证他所道成的肉身。耶稣是他道成的肉身,并不是他在天上的儿子,你懂吗?耶稣说的‘我在父里面,父在我里面’不就指原是一位灵吗?不就是因着道成肉身分割天之上下吗?其实还是一,不管怎么样,就是神自己作自己的见证。因着时代不同,因着工作需要,因着经营计划的步骤不一样,所以说人对他的称呼也不一样。第一步来作工只能称耶和华,是以色列人的牧者,第二步只能称道成肉身的神是主、是基督。但当时天上的灵只说是神的爱子,并没说是神的独生子,这说法根本没有,神怎么能有独生子呢?这样神不就成了人了吗?因着是道成肉身,所以他称为神的爱子,这样,就有了父与子的关系,只是因为天地之别的缘故。耶稣祷告是站在肉身的角度上祷告的,他既然穿上肉身这样一个正常人性,站在肉身的角度上来说‘我的外壳是一个受造之物,我既穿上肉身来在地上,就跟天相隔很远很远’,所以,他只能站在肉身的角度上来祷告父神,这是他的本分,是神的灵道成肉身所该具备的。他以肉身的角度来祷告父,并不能说他不是神,虽然说他是神的爱子,但他仍是神的自己,因他只不过是灵道成的肉身,实质还是灵。”(《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》)

全能神的话说得很清楚,主耶稣在人中间作工,实际上是神的灵穿上肉身成为人来向我们显现作工,不管主耶稣怎么发声说话,或者祷告父神,主耶稣的实质是神性而不是人性。神是灵,我们看不见,那神穿上肉身,我们看见的还是肉身,看不见神的灵。圣灵如果直接见证道成肉身的主耶稣是神,那我们就不好接受,因为当时人类根本不知道神道成肉身是怎么回事,那时的人类刚接触道成肉身的神,对道成肉身还没有什么认识,怎么也想不到这位普通的人子就是神灵的化身,就是神在肉身的显现,即使主耶稣在作工时发表了很多的话语,带来了天国近了让人悔改的道,同时显了很多的神迹奇事,完全显明了神的权柄、能力,但是当时的人类也没有从主耶稣的说话作工中认出主耶稣就是神自己,就是神的显现,那人类当时是怎么认识主耶稣的呢?当时有人说主耶稣是施洗约翰,也有的人说他是以利亚,还有人称他为夫子。所以,神就根据人类当时的身量,不强人所难,圣灵只能按照我们人类能达到的来见证主耶稣是神的爱子,暂时允许我们人把主耶稣当成神的儿子,这样既合乎人的观念,我们人也容易接受。因为当时主耶稣只是作救赎的工作,不管我们对主耶稣怎么称呼,只要我们能接受主耶稣为救主,达到罪得赦免,有资格享受神的恩典就可以了。所以,神的灵就根据我们人类当时的身量,才这样见证主耶稣的,这也完全兑现了主耶稣所说的话:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)

神的灵穿上肉身,我们虽然看不见神的灵,但是神的性情、神的所有所是、神的全能智慧都借着肉身发表出来,我们从主耶稣基督的说话作工与所发表的性情中完全可以确定,主耶稣就是神自己。主耶稣作工说话满有权柄、能力,说有就有,命立就立,话一出口,事实就成就了。就如主耶稣一句话赦免人的罪,让死人复活,一句话平静风和海,等等,我们从主耶稣的说话作工中看见了神主宰万有的权柄和能力,看见了神的全能智慧与奇妙作为。主耶稣发表了天国近了让人悔改的道,开辟了恩典时代,结束了律法时代,发表了慈爱怜悯的性情,成就了救赎人类的工作,主耶稣作的是神自己的工作,主耶稣的作工说话都是神灵的直接发表,这难道还不能证明是神的灵来在肉身直接向我们说话作工、向我们显现吗?难道神的灵穿上肉身无论怎么说话作工,我们都看不见是神灵的作为吗?就一个肉身的外壳,难道就能阻挡我们认识基督的神性实质吗?难道神的灵穿上肉身说话作工,我们经历多久都看不出是神的显现作工吗?如果我们这样信神,那信得也太迟钝了,又怎么能得到神的称许呢?

——《国度福音经典问答(选编)》

上一篇: 问题(9)恩典时代神道成肉身作了人类的赎罪祭,把人类从罪中救赎出来,末世神又道成肉身发表真理作审判工作,彻底洁净人、拯救人,神为什么要两次道成肉身来作拯救人类的工作呢?神两次道成肉身的真实意义是什么呢?

下一篇: 问题(11)你们见证全能神发表真理作了末世的审判工作,我认为我们信主耶稣接受了圣灵的作工,就是已经经历了神的审判工作,这有主耶稣的话为证:“我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:7-8)我们认为主耶稣所作的工作虽然是救赎工作,但主耶稣升天以后,五旬节圣灵降下作工在人身上,“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”,应该就是神末世的审判工作,我想寻求的是,你们所说的全能神作的末世审判工作与主耶稣的工作到底有什么区别呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

第十篇

国度时代毕竟不同于以往,不是关系到人怎么做,而是我降在地上亲自作,是人所想不到而且也达不到的。从创世到今天,多少年来只是教会的建造,却并不曾听说有国度的建造。即使是我亲口提起,但又有谁知道其本质呢?我曾降在人间,体察人间之苦,但并未达到我道成肉身的目的。当国度建造开始,我所道成的…

17 什么是假基督?怎么分辨假基督?

假基督就是有的人冒充基督,他说他是基督,他是神差派来的,他是神的儿子、是基督,有神的灵内住,现在他要作新工作,这是冒充基督,他其实没有神性的实质,这就是假基督。

问题(37)宗教界虽然是牧师长老掌权,他们走的是假冒为善法利赛人的道路,但我们信的是主耶稣,又不是牧师长老,你们怎么说我们走的也是法利赛人的道路呢?难道我们在宗教里信神真的就不能蒙拯救吗?

宗教里有许多人都迷信、崇拜法利赛人,都跟随法利赛人,那他们走的到底是不是法利赛人的道路,这是可想而知的。你敢说你心里崇拜、维护法利赛人就在他们的罪上没份吗?你敢说你跟随假冒为善的法利赛人,你就不与他们一样,就不是抵挡神的人吗?难道这么简单的问题我们还看不透吗?

在神的审判、刑罚中看见神的显现

与千千万万跟随主耶稣基督的人一样,我们也都持守着圣经的律法与诫命,享受着主耶稣基督丰富的恩典,奉主耶稣基督的名聚会、祷告、赞美、事奉,这一切都尽在主的看顾与保守之下。我们常常软弱,也常常刚强,自认为所作所行都按着主的教导,不言而喻,我们也自认为已经走在了遵行天父旨意的道路上了。盼望着主耶稣的再来,盼望着主耶稣的荣耀降临,盼望着在地生活的结束,盼望着国度的显现,盼望着一切都如“启示录”预言的一样:主来了,带来了灾难,赏善罚恶,将所有跟随他、迎接他重归的人都提到空中与主相遇。每每想到这些,心中不免感慨万分,庆幸自己生在了末世,能有幸看到主的降临,虽然遭受迫害,但却换来“极重无比永远的荣耀”,何等的福气啊!这一切的盼望与主所赐的恩典使得我们常常警醒祷告,加紧聚会。或许明年,或许明天,又或是更短的人意想不到的时候,主会突然降临,显现在一班殷勤等候他的人中间。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索