首页各类书籍假基督、敌基督迷惑人的案例解剖写在前面的话

写在前面的话

以往神曾经问过一些工人:“你们说信渺茫的神容易还是信实际的神容易?”大家各说不一,有的说信实际的神容易,有的说信天上的神容易。因为人的经历太浅,谁也说不清楚。到了今天,我相信比较有经历的人都会说:“还是信天上的神容易,信实际的神太难了。”因为信天上的神可以任凭自己的想象,怎么信都行,神也不和人求真,人也用不着追求真理,不用分辨,省事多了。而信实际的神就完全不同了,因着基督有正常人性,说话作工都正常实际,又不显神迹奇事,神又没有及时地惩罚人,人最容易起观念。尤其在这个关键的特殊时期,许多假基督、敌基督、迷惑人的出来,因人明白真理太少,不容易分辨,很容易被迷惑而跟随假基督,随时都有背叛神的可能。只有那些真实追求真理的人才能真正明白道成肉身的意义,认识神的作工,进入生命话语的经历,对神有真实认识,这就扎下根基了,比较容易走以后的道路了。

我们经历神末世作工的人都看清一个事实:神每作一步新的工作,撒但及各种邪灵便尾随其后来模仿假冒神的作工迷惑人。耶稣曾医病赶鬼,撒但邪灵也医病赶鬼;圣灵赐给人方言,邪灵也支配人说谁也听不懂的所谓的“方言”。不过,邪灵虽然会迎合人的各种需要做各种事,并且还显一些超然的事来迷惑人,但因撒但邪灵没有丝毫的真理,所以它永远也不会赐给人真理,就凭这一点便可以分辨真假基督了。

这次神道成肉身作工时先是卑微隐藏了许久,等到话语达到高峰人都被征服时圣灵才见证了基督,而基督当着任何人的面从来不说自己是基督,从来不站在基督的地位上教训人,基督只是卑微隐藏埋头供应人的生命需求,发表真理,解决人性情变化方面的难处。基督从来不张扬显露自己,基督始终是卑微隐藏,这一点任何一个受造之物是无法与之相比的。基督从来不是以他的地位身份来让人顺服跟随,而是以发表真理审判人、刑罚人、拯救人来达到让人认识神、顺服神、被神得着,从这一点可以看见神太尊贵了。神灵实化在肉身中,卑微隐藏地作工,体尝人间一切痛苦,没有丝毫怨言,他身为基督从不显露自夸,更不站地位,不自以为是,完全透射出神的尊贵圣洁,这显明了神无比尊贵的生命实质,显明了他正是爱的化身。各种假基督邪灵作工与基督正好完全相反,邪灵总是先叫喊自己是基督,说若不听它的就不能进国度,竭力让人见它的面,吹嘘、显露、自夸,或者显点神迹奇事迷惑人,人受迷惑接受之后因许久没有真理供应便无声无息地垮掉了。这样的事例太多了,因为假基督不是真理、道路、生命,所以它没有路,跟随的人迟早会蒙羞的,那时再回头就晚了。所以说,最主要的就是要认定只有基督是真理、道路、生命,假基督绝对没有真理,各种邪灵绝对没有真理,无论说多少话、写多少书,其中一点真理也没有,这是绝对的。唯有基督才能发表真理,根据这一条分辨最关键。另外,基督从来不勉强人接受他、承认他,信他的人真理越来越透亮,道路越走越光明,这就证明唯有基督能拯救人,因为基督是真理。假基督只能讲几句模仿的话、颠倒黑白的话,什么真理也没有,只能带给人黑暗,带给人灾难,带给人邪灵作工。跟随假基督绝对不能蒙拯救,只能被撒但败坏更深,更麻木痴呆,直至灭亡。跟随假基督的人是瞎子上贼船——自取沉沦!

在神道成肉身的作工中出现几起假基督、敌基督迷惑人的事件,无须大惊小怪。回想神在律法时代与恩典时代的作工中,诋毁神仆人、定罪耶稣作工的并不乏其人。尤其在末世,正是撒但魔鬼猖狂横行之时,属于撒但的各种邪灵尾随在神的作工之后,模仿耶稣医病赶鬼,说、翻“方言”,给人看罪、指罪,不时地启示说话,指示人做这做那,迷惑人的案件各地都有,屡见不鲜,甚至有的邪灵还显一些大的神迹奇事,迷惑人更多。自从全能神隐秘降临作了一步审判刑罚的拯救工作,被神话语征服的败坏人类如梦初醒,仿佛才感觉到原来人类所缺少的正是神道成肉身的审判刑罚的拯救,人类该装备的正是基督所发表的真理,如果没有基督的审判刑罚,人类真是不可挽救了。凡是经历基督审判刑罚活过来的人都看见了基督话语的威力无比,看见了圣灵作工的能力,看见了真理对于人类的价值。回想当初人类因为没有真理才受了撒但的败坏,因为人不明白真理,才受了邪灵的迷惑,可见,没有真理,人类就活在黑暗中,没有真理,人类便活在罪中而不能自拔,没有真理的人类太可怜了!试问:人若没有真理的装备,谁能摆脱撒但魔鬼的败坏?谁能识破撒但仇敌的诡计?谁能分辨邪灵的迷惑?谁能看清假基督、敌基督抵挡神的真实面目?谁能胜过世界与罪恶的试探?如今在全能神作工拯救之时,各种撒但邪灵也尾随而来,竭尽搅扰毁坏之能事,然而,在全能神面前,撒但的诡计却被神利用效了一步力,正好神的选民需要认识撒但及各种邪灵的邪恶与丑陋,认识神的智慧全能与撒但诡计的卑鄙,这样,大红龙就成了神作工的衬托物与牺牲品。今天我们揭穿假基督、敌基督的阴谋诡计,撕破假基督、敌基督抵挡神假冒神、迷惑人欺骗人的邪恶嘴脸,正是为达到这样一个目的。假基督没有真理,成天犯罪,还敢冒充神,充当圣灵使用的人,真是恬不知耻,荒唐狂妄到极点。在全能神的作工中,还敢卖弄自己的诡计伎俩,这不是找死吗?它们以为是在商场竞争中可以以假乱真而一时得逞,岂不知这是在明目张胆地抵挡造物主,与道成肉身的基督势不两立,只能落得一败涂地、遗臭万年的下场!

假基督、敌基督不具备正常人的理智,却野心通天,但它们只能尾随基督之后,模仿基督的人性语言,采取谬解歪曲、断章取义的卑劣手法来迷惑那些信神只为求饼得饱而不追求真理的糊涂虫。为什么假基督、敌基督早也不出来晚也不出来,偏赶上基督作完工之时,便急不可待地冒了出来?其实它们也不像一般人想象得那么简单,它们总要先熟悉一下基督所说的话语,摸清基督作工的来龙去脉,研究了基督说话的口语,哪些容易为人所接受,更主要的还要预备几个帮凶助手,等待时机成熟伺机出动。我们看清多数假基督、敌基督都是人性太坏鬼性俱全的恶人,它们在作出妖被教会开除后才猖狂出巢反击的,其中有些假基督、敌基督早就被邪灵所附,成了撒但早已埋下的祸种,今天毒苗破土显露出来。从这些假基督、敌基督的来历不难看出,它们从来就不是敬虔事奉神的人,而是一些性情恶劣极其狂妄谁也不服的恶魔种类。它们敢冒充神,敢坐在神的位上,足以证明它们已完全失去了人性,被撒但邪灵完全占有了,所以才能做出这种极其卑鄙荒唐的厚颜无耻之事,这些人比卖主求荣的犹大更邪恶、更败坏。犹大为了得钱而出卖耶稣,后来良心自责上吊自杀;这些假基督、敌基督不是为利出卖主,而是冒充主,妄想取代主,这是比犹大更严重的罪,这些人有几个能因得罪神良心受责备而自杀的?可见,它们已经没有正常人的理智良心了,说它们就是撒但魔鬼也不过分,它们正是迷惑人、败坏人、吞吃人的恶魔,它们所走的路是一条通向地狱的、黑暗的、死亡的路。

我们从这几起假基督、敌基督迷惑人的案例中,要学会分辨各种邪灵假冒神、假冒基督的几种方式,学会分辨什么是歪曲谬解神话,学会分辨各种邪灵怎样作工迷惑人,学会分辨什么是打岔、拆毁、搅扰神的作工,这是国度操练的一部分。如果没有真理的装备,就不容易识破撒但的各种诡计,更不容易识破各种邪灵的作工;没有真理的装备,不能真实地见证神,也不能在真道上站立得住,反而还容易受撒但邪灵作工的迷惑,上了贼船,走向一条不归路。对各类假基督、敌基督能够分辨看透,才能保证我们在至圣的真道上站立得住,没有真理的装备终究站立不住,只有得着真理的人才是有生命根基的人。跟随基督、见证基督不是简单的事,不追求真理的人是不能跟随到底的,因为基督作工是来拯救人脱离败坏、脱离撒但,是让人得着真理认识神,不是让人光享受神的恩典而不务正业,所以那些信基督而不追求真理的人跟随一段时间之后,觉得自己没得着什么就开始抱怨起来,说:“我跟随这么久得着啥了?”这句话就完全暴露了他信基督并不是为了得着真理、道路、生命,而是为了吃饼得饱。其实,如果人信基督得不着真理,那他就是没有生命的人,当然神所应许的进国度得永生他就没有份了。跟随基督别想得世上的好处,也别想得物质的好处,你要先追求得着许多真理,达到蒙拯救了,那时一切的恩典都意外地加给你了。如果你现在不追求真理,迟早会垮掉的。有些人被假基督迷惑走了,这不是被淘汰了吗?被挽救回来的人等于又得着了一次机会,但没有装备真理最终还是站立不住的。那些口头信基督而不追求真理的人都是危险的人。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00