案例(一) 河北省假基督袁××迷惑人的案例

谬论(5)假基督袁××散布说,现在不用看神话了,赶紧去见它的面,见了它的面就能被成全。

批驳:

袁××说现在不用看神话了,见了它的面就能被成全,这纯属假基督迷惑人的妖言,完全与神话真理相违背。末世神是用话语来成全人,神道成肉身就是来完成“话在肉身显现”这工作的,神要用话语来成就一切,用话语来成全人,除全能神与全能神所发表的刑罚审判的话语以外,任何人也不能成全人,这是绝对的。

神话说:“神来在地上主要是说话,你接触的是神的话语,你看的是神的话语,听的是神的话语,守的是神的话语,经历的是神的话语,神这次道成肉身主要是借着话语来成全人。……今天神道成肉身主要是为了完成‘话在肉身显现’这工作,用话语来成全人,让人接受话语的对付,接受话语的熬炼。在他的话中让你得着供应、得着生命;在他的话里,你看见他的作工、他的作为。”(摘自《话在肉身显现》--话语成就一切)“借着话语认识神的作工、认识神的性情、认识人的本质、认识人该进入的,借着话语成全了神在话语时代要作的一切工作,借着话语显明人、淘汰人,也借着话语来试炼人。人都看见了话、听见了话也认识了话的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神爱人、拯救人的心。”(摘自《话在肉身显现》--国度时代就是话语时代)神话说得很清楚,末世神作的是话语的工作,神是用话语来成全人,让人在神的话中认识自己的败坏本性,从神的话中了解神的性情,认识神的所有所是,从神的话中得着真理,得着供应,最终让人借着神的话脱离撒但的一切败坏性情达到被神成全。有经历的弟兄姊妹都能认识到:是神话的审判、揭示使我们认识了自己内心深处所存的杂质、观念、存心、盼望,同时也借着神话的熬炼使我们的得福存心、交易观点逐步转变,爱中的掺杂逐渐减少;神话的审判刑罚使我们认识了自己的悖逆抵挡,认识了自己被撒但败坏的丑相,使我们越发恨恶肉体、恨恶邪恶,愿意追求真理,追求性情变化活出人模样;借着神话语的审判、揭示、对付,我们对神的公义圣洁逐步有了认识,越发产生对神的敬畏与爱慕;在神话中我们看见了神的本来面目,心中渺茫神的形像逐渐消除;神话为我们指明了人生的方向,使我们明白了人生的意义,知道该怎样活着、怎样做人。全能神的话就是真理、道路、生命,只有全能神的话语才能成全人,这是任何人都否认不了的事实。

那些假冒基督的人常常编造妖言,说什么只有见它的面才能被成全,这完全是撒但蒙骗人的伎俩。试想:彼得被成全还经历七年的试炼、经过圣灵作工才达到的,更何况我们被撒但败坏至深,完全成了撒但的化身,如果没有神话语的审判刑罚,没有苦难熬炼,我们怎么可能达到性情变化被神成全呢?被神成全不是简单的事,必须得吃喝神话,经历神话的审判刑罚才能达到,这是必经之路。人的交通里说:“凡经历过全能神作工的人都认识到神是用他的话来成全人,神的话是全能的,神的话最终要作到人里面成为人的信心、人的爱心,人若离开神的话就是黑暗,就是死亡,就无路可走。假基督说见了它的面就被成全了,这不是瞪着眼睛胡诌吗?这不是公开露骨地抵挡全能神吗?这是撒但搅扰神作工的最厉害一招。不读神的话怎么叫信神呢?不读神的话怎么能得着真理呢?不读神的话怎么能有生命经历呢?又怎么能达到性情变化呢?难道假基督的狗脸就能代替这一切吗?假基督有什么能耐来成全人呢?如果有谁见了假基督,你怎么不问问它:‘那些见你面的人都被成全了吗?他们性情真的变化了吗?他们有生命真理吗?他们活出了真正的人生了吗?’如果人放弃了读神的话,岂不正中了撒但的诡计了吗?”(摘自《基督与教会工人的座谈纪要》--站住见证的五条标准)

假基督袁××阴险狡诈,它利用人不想吃苦付代价的心理,胡说“不用看神话了,见了它的面就能被成全”,它这话虽然合乎人的肉体观念,但实质却是坑害人、断送人的,人若听信它的妖言放弃神话而去见假基督的面,非但不能被成全,还要被假基督身上的邪灵迷惑,结局后果可想而知。我们当识破假基督的阴谋诡计,坚信只有全能神的话语才能成全人,只有读神的话才能得着生命,得着真正的人生。

上一篇: 谬论(4)假基督袁××说它是全能的,一句话就能把人成全,还能把石头变成食物,并当场拿一个核桃平放在手里,吹了一口气,核桃就裂开了。

下一篇: 谬论(6)假基督袁××从神话得知众长子只有少数几个,发动人赶紧去见它的面争当众长子,还说去晚了就没份了。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索