首页各类书籍假基督、敌基督迷惑人的案例解剖案例(一) 河北省假基督袁××迷惑人的案例

案例(一) 河北省假基督袁××迷惑人的案例

谬论(8)假基督袁××说:“你们刚信耶稣的时候都很火热,但到了恩典时代后期教会都荒凉了,人都消极软弱了,那是因为全能神已作了新的工作就是征服工作,人没跟上;再看今天你们刚接受这步工作的时候也很火热,可现在为什么也消极软弱了?这就是因为我作的成全工作人没跟上。”

批驳:

很显然,袁××在“消极与火热”上大做文章的目的,就是为了编造“全能神作的是征服的工作,它作的是成全的工作”这样的邪说谬论来迷惑人,它利用一部分神选民对神末世作工异象认识模糊的缺欠,将神末了一步工作分割成两步工作,使那些异象模糊者在不知不觉中入其圈套、中其诡计,这也是撒但邪灵冒充神、迷惑神选民惯用的手段。

针对袁××的这一谬论,我们首先要明白这样一个异象——末世全能神作的就是征服成全的工作,征服与成全本是一步工作。神话说:“在国度时代,我要作征服成全的工作……”“此次道成肉身的目的,其一就是来征服人,其二就是来成全他所爱的人。他要亲眼看见他所成全的人,他要亲眼看见他所成全的人为他作见证。”“其实,在征服的同时也是成全,一边征服你,同时也达到了初步成全的果效。说到征服与成全不相同是按人变化的程度说的……而且是针对爱神的纯洁度说的。……在成全的过程当中征服,在征服的过程当中成全,这些都是你们当明白的。”神话说得很清楚,神末世道成肉身就是来作征服成全工作的,征服与成全是一步完整的工作,而且是三步作工中的最后一步工作,也是整个经营计划当中的最后一步工作,这步工作结束了,神六千年经营计划的工作就全部结束了,神与人将一同进入安息之中,这工作都是全能神亲自作的,除全能神之外,谁也插不上手,谁也作不了。任何人打着任何旗号说他在全能神之后又作了一步新工作,或者说全能神是作征服工作的,他是作成全工作的,这不用说绝对是邪灵的假冒,是假基督。袁××把征服与成全说成是两步工作,这显出了它的荒谬与它冒充神的狼子野心。

袁××根据恩典时代后期人消极软弱是因没跟上神的新工作,推理说今天人消极软弱也是没跟上神的新工作,这是极其荒谬的!恩典时代后期人的消极软弱与今天人的消极软弱怎么能相提并论呢?这完全是两码事!那时人消极软弱主要是因神作了新工作人没有跟上,而今天神的工作已作到了空前盛况,而且这一步工作将结束神六千年的经营,完成神经营计划的所有工作,根本谈不上“神又作了新工作人没跟上而消极软弱”,这纯属无稽之谈。

事实上,人在经历神作工的过程中有消极软弱,这是很正常的事,彼得在经历苦难熬炼的时候尚且有消极软弱,更何况今天的人被撒但败坏太深,在经历被成全的过程中怎能不伴随消极软弱呢?神作工不符合人观念,人误解神的时候会消极;神试炼人,人不明白神心意的时候也会消极;人看了神审判人、揭示人、剥夺人前途命运的话更会消极;人追求真理但看自己进入太慢仍会消极……可以说,在人没有完全脱离败坏、没有认识神之前,都会有不同程度的消极软弱,这乃是生命经历的必然。但人有消极软弱并不见得是坏事,对于一个追求真理、追求生命的人来说,软弱与消极还能成为人认识神、认识自己的一种途径。借着消极,人能认识自己的观念与败坏,看清撒但是如何败坏人的;借着脱去消极,人能明白神的心意,能找着实行的路,这对人都是成全。人经历的多了,明白的多了,对神的作工有认识了,对自己的败坏本性能掌握一些了,消极自然就少了,这是生命经历的正常规律。

袁××把恩典时代后期人没跟上神的作工步伐的消极软弱与今天人在神刑罚审判的熬炼中的消极软弱混为一谈,并以此为据,说神又作了新工作,人没有跟上,这是极其荒唐的,不符合真理,也不符合神作工的事实。我们试想:律法时代耶和华作工的时候,以色列人也曾无数次地消极软弱,难道他们的消极软弱也是因为神又作了新工作而他们没跟上吗?这显然是荒谬的!恩典时代前期教会中的信徒也曾消极软弱,保罗等使徒曾多次写信扶持他们,难道他们的消极软弱也是因为神又作了新的工作而他们没跟上吗?断然不是!再回顾耶稣钉十字架的时候,跟随耶稣的门徒和信徒都软弱了,难道他们的软弱也是因为神又作了新的工作而他们没有跟上吗?这更是不成立的!我们都知道,神六千年经营计划的工作是分三步作的,而因着神作了新的工作人没有跟上而消极的也只有两次,就是律法时代后期和恩典时代后期这两次,除这两次之外,再没有人的消极软弱是因为神作了新的工作人没跟上,这是不争的事实!所以说,根据人是否火热或是消极来判断神是否又作了新工作,是极其荒唐、错谬的,完全是假基督迷惑人的论调!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00