欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

案例(三) 江苏省假基督孙××迷惑人的案例

谬论(3)假基督孙××散布说,信神得注重性情变化,不能天天跑(出去尽本分),凡是在外跑的都是保罗,在家吃喝神话的才是彼得。

批驳:

以“注重性情变化”为幌子散布谬论迷惑人拦阻人尽本分,这是假基督、敌基督迷惑人、坑害人惯用的手段,只要我们明白了尽本分与性情变化之间的关系就不难分辨其邪说谬论。

针对假基督孙××散布的“信神得注重性情变化,不能天天跑(出去尽本分)”这一谬论,我们先来看一段神话:“人能尽自己的本分那是人该做的,人若不能尽自己的本分那就是人的悖逆。人都是在尽本分的过程中逐步得着变化的,也是在尽本分的过程中才显出忠心的,这样,你越能尽自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表达的也就越实际。”(摘自《话在肉身显现》--道成肉身的神的职分与人的本分的区别)人的交通上还说:“人的性情变化与为神花费有直接的关系,性情变化是借着为神花费达到的,只有在为神花费中追求真理、实行真理,才能达到性情变化。人都有败坏本性,往往在为神花费中流露最多,这样就更便于认识自己、发现自己的致命处,知道自己到底都缺少什么,这样才有利于追求真理达到性情变化。”(摘自《基督与教会工人的座谈纪要》--为神花费与性情变化的关系)“在经历神的作工时,只有尽好自己的本分,才能更多地获得圣灵作工,才能更深地认识自己的败坏实质,使自己更有信心追求蒙神拯救;只有尽好自己的本分,才能更全面地经历神的审判刑罚,才能认识自己的抵挡神、背叛神的本性,达到真实地顺服神、敬拜神;只有尽好自己的本分,才能更真实地认识神的智慧全能,除去人的宗教观念与谬妄;只有尽好自己的本分,才能与弟兄姊妹有更丰富的生命交流,使自己更多地明白真理,达到真实认识神,使生命性情得着变化;只有尽好自己的本分,才能使我们心胸宽阔、目光远大、见多识广、满有智慧,逐步达到合神使用;只有尽好自己的本分,才更利于追求真理,达到性情变化被神成全。总之,在经历神的作工中,尽好本分太重要了!能否尽好本分直接关系到是否蒙神拯救、被神成全的大事。”(摘自《基督与教会工人的座谈纪要》--蒙神拯救的现实意义)而孙××却说“信神得注重性情变化,不能天天跑(出去尽本分)”,这显然违背真理,与性情变化蒙神拯救的途径完全背道而驰。试想:不尽本分怎么能达到性情变化呢?想要达到性情变化又怎么能离开尽本分呢?假基督孙××打着“信神得注重性情变化”的幌子来迷惑人拦阻人尽本分,其实,它的这话正是为断送人前途使人失去蒙神拯救的机会而蓄意编造的,我们只要注重明白真理,就必能识破假基督的邪说谬论,看清其险恶用心。

假基督孙××还散布说“凡是在外跑的都是保罗,在家吃喝神话的才是彼得”,它这话完全违背真理、违背实情。我们都知道,保罗不蒙神称许以致遭神惩罚并不是因为保罗跑路多、作工多,乃是因为他追求的观点不对,他不追求性情变化,也不追求尽受造之物的本分,他只追求得赏赐、得冠冕;而彼得蒙神称许是因为他是在追求尽一个受造之物的本分,并在尽本分的过程中追求性情变化,况且,彼得也并不是只在家吃喝神话不为神奔跑、作工,他恰恰是完全为神奉献自己、为神花费所有的。神话说:“彼得作的工作是在尽一个受造之物的本分,他是在追求爱神的过程中作工的,不是在使徒的位上作工。保罗在作工的过程中也有个人的追求,他的追求只是为了以后的盼望,为了以后能有好的归宿,他在作工中并不接受熬炼也不接受修理与对付,他认为只要他所作的工作满足神的心意,他所做的一切能讨神的喜悦,到最后必有赏赐为他存留。他的作工中并没有个人的经历,完全是为作工而作工,并不是在追求变化中来作工。他的作工中尽是交易,并没有一点受造之物的本分或是顺服。在他作工的过程中他的旧性并没有变化,他作工只是为别人效力,并不能使他的性情得变化。保罗没经过成全也没经过对付而直接作工,他的存心就是为了领赏赐,彼得就不一样了,他是经过修理,经过对付、熬炼的人,他们俩的作工目的、存心根本不同。”(摘自《话在肉身显现》--成功与否在于人所走的路)由此看出,孙××说“在外跑的都是保罗,在家吃喝神话的才是彼得”,完全是谬解神话、歪曲事实。按它的说法,越是为神花费、越是尽本分的越是保罗;而不尽本分,不为神花费,在家装备字句道理丝毫没有实际的反而是彼得。这不是太荒谬了吗?

孙××散布这样的歪理,其险恶用心就是要打击人尽本分的积极性,妄想让人放弃尽本分,放弃与神配合,从而达到它迷惑人、断送人的目的。可见,假基督孙××阴险狡诈,心怀鬼胎,极端仇视人为神花费,妒恨人蒙神拯救,就它的这些表现足以说明它是地道的撒但化身,是吞吃人灵魂的恶魔。

上一篇:谬论(2)假基督孙××说:“你们知道‘话在肉身显现’的真意吗?因我已经圣洁了,所以这句话的意思是借着我发表神的心意。”

下一篇:谬论(4)假基督孙××说,神作工在最低贱的、人瞧不起的人身上,是指作工在它们那些被开除的人身上。还说教会开除它们是方式,是神把它们隐藏起来了,它们是颗粒饱满的麦子,是崩出来的,是挤出来的,正是神所成全的。

你可能喜欢的内容