全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

案例(三) 江苏省假基督孙××迷惑人的案例

谬论(5)假基督孙××散布说,神话中说的“不能脱离现实生活”是指能照顾好家庭,在家里经历就可以了,家庭、丈夫、儿女都是神安排的,不能脱离,让人超脱家庭都是人搞的。

批驳:

显然,孙××散布这一谬论的险恶用心就是要把人牢笼在家庭肉体中,让人置神的托付于不顾而成为神的叛逆者,这是假基督孙××坑害人、断送人的伎俩,也是它拆毁神工作的手段。

针对假基督散布的“不能脱离现实生活是指能照顾好家庭,在家里经历就可以了”这一谬论,我们先来看神话是怎么说的。神说:“信神要想性情变化脱离了现实生活不行,你能在现实生活之中认识自己,背叛自己,实行真理,而且能在凡事上都学习做人的原则、做人的常识规矩,这样你才能逐步有变化。你只注重道理的认识,只在宗教仪式中生活,却不深入实际,不进入现实生活,那你将永远进入不了实际,永远不能对自己、对真理、对神有认识,你永远是一个瞎眼无知的人。神作人的目的并不是让人在一天几个小时之内有正常人的生活,而其余时间都活在肉体之中,也并不是改变人在道理上的认识,而是为了改变人的旧性情,改变人的一切旧生活,改变人的一切落后的思想与人的精神面貌。只注重教会生活并不能改变人的旧生活习俗、改变人旧的长久的生活方式,无论如何人都不能脱离现实生活。”(摘自《话在肉身显现》--谈谈教会生活与现实生活)从神话中我们知道,神说的“不能脱离现实生活”是指人信神不能只局限于过教会生活,也不能只局限于唱诗、祷告、吃喝神话等灵生活,得注重把神话带入自己的现实生活中操练进入,在现实生活中背叛自己、实行真理,尽好自己的本分,满足神对人的要求,这才是“不能脱离现实生活”的所指。

假基督孙××说“不能脱离现实生活是指照顾好家庭,在家里经历就可以了”,这显然违背神话的原意,是歪曲谬解神话。我们想想看:在家里照顾家庭是实行神话满足神吗?照顾好父母、丈夫、儿女是尽受造之物的本分吗?神的心意是让人都能配合神的福音工作,都能尽上受造之物的本分从而达到蒙神拯救,人若只顾家庭,又怎么配合神的工作扩展神的福音呢?又谈何蒙拯救呢?可以说,那些只顾家庭丝毫不尽本分的人都是悖逆神的人,是享受肉体、享受撒但的人,这样的人根本谈不上把神话带入现实生活之中,更谈不上蒙神拯救。孙××散布这样的谬论分明是要迷惑人,让人沉浸在家庭肉体中,而将神的托付抛之脑后,妄想让人都成为神的叛逆者而落入撒但的网罗,从而达到它坑害人、断送人的目的,可见它用心之恶毒!

孙××还说“家庭、丈夫、儿女都是神安排的,不能脱离”,这更是谬理。家庭、丈夫、儿女虽然是神安排的,但神的心意并不是让人都忠于家庭、丈夫、儿女,以致忘记了自己还是一个受造之物,忘记了造物主对受造之物的托付与要求。神造人的目的是让人在地上敬拜神、彰显神、通行神的旨意,尽好一个受造之物该尽的本分。正因为人是神造的,人的家庭、丈夫、儿女都是神安排的,人更应该具备受造之物该有的良心理智来敬拜神、顺服神、满足神的要求,这样的人才是合格的受造之物,才是最终蒙神祝福的人。若是因着家庭、丈夫、儿女是神安排的,人就都忠于家庭、丈夫、儿女,甚至当神对人提出要求时人还能拒绝,说家庭、丈夫、儿女都是神安排的不能脱离,那这不是天底下最谬的人吗?举个简单的例子:父母给儿子盖房子,娶媳妇成立家庭,但当父母对儿子提出要求让儿子帮忙办事的时候,儿子能说“不行,我不能放下媳妇孩子给你办事,因为家庭是你给我成立的,媳妇是你给我娶的”这样的话吗?若他这样说,那他不是傻瓜、弱智,肯定就是悖逆之子了。所以说,“家庭、丈夫、儿女都是神安排的,不能脱离”这话,完全是谬理,是浑话!是假基督、敌基督一类迷惑人让人背叛神的妖言。

孙××还散布说超脱家庭都是人搞的,它这话更不符合事实。我们都知道,神作工拯救人,人配合神的作工达到蒙神拯救,必要时超脱家庭来体贴神的负担,通行神的旨意,这完全合神心意,是神对人的要求。就如耶稣在地作工的时候,门徒超脱家庭跟随耶稣,那是耶稣呼召的;耶稣升天之后,又有许多人超脱家庭四处传扬耶稣的福音,那是圣灵引导的。同样,今天全能神来作工,许多弟兄姊妹超脱家庭为神花费,这更是神对人的要求。凡明白神心意的弟兄姊妹也都能认识到,神要求人超脱家庭为神花费是神的恩待、高抬。超脱家庭尽本分使我们更多地体尝到神作工的艰辛,认识神的可爱;超脱家庭尽本分更能使我们发现自己的缺少,渴慕神的补足、成全;超脱家庭尽本分使我们更加看见自己的败坏,认识神道成肉身拯救之可贵;超脱家庭为神花费使我们明白更多的真理,生命性情逐步有变化。可见,神要求我们超脱家庭为神花费对我们都是拯救,是成全。

假基督孙××说“超脱家庭都是人搞的”,它妄想搅浑人的头脑,让人放弃神的要求,沉浸在家庭肉体中不配合神的工作,从而达到它坑害人、断送人的目的,足见假基督阴险恶毒的撒但本质。我们当看清假基督的真实面目,弃绝它的邪恶谬论,将自己所有都献给神,忠心为神花费,以便得着神更多的成全。

上一篇:谬论(4)假基督孙××说,神作工在最低贱的、人瞧不起的人身上,是指作工在它们那些被开除的人身上。还说教会开除它们是方式,是神把它们隐藏起来了,它们是颗粒饱满的麦子,是崩出来的,是挤出来的,正是神所成全的。

下一篇:谬论(6)假基督孙××散布说,圣灵使用的人让传外邦人,这根本不是神的心意,完全是人意掺杂,因为神不会要那些拜偶像的人。

你可能喜欢的内容