首页各类书籍假基督、敌基督迷惑人的案例解剖案例(五) 河南省假基督李××迷惑人的案例

案例(五) 河南省假基督李××迷惑人的案例

谬论(4)假基督李××说:“你们没有经历过耶和华与耶稣的作工,我们把《圣经》重新整理了一遍,与全能神的话串联起来,编成《话中话》让你们吃喝、经历,你们吃喝、经历《话中话》就成为三步工作事实的见证人了。”

批驳:

假基督李××说:“你们没有经历过耶和华与耶稣的作工,所以我们把《圣经》与全能神的话串联起来让你们吃喝、经历,这样你们就能成为三步工作事实的见证人了。”这种说法纯粹是假基督迷惑人的谬论!神话说:“既然有了更高的道,何必研究那低的过时的道呢?既然有了更新的说话、更新的工作,何必还活在老旧的历史记载里呢?新的说话能供应你,证明这是新的工作,旧的记载不能使你得饱足,满足不了你的现时的需求,证明这是历史,不是现时的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回忆的历史了,再有参考价值也是旧道。旧道是历史,尽管在‘圣书’里记载;新道是现实,尽管在‘圣书’里没有一页的记载。这道能拯救你,这道能变化你,因为这是圣灵的工作。……今天你不用看圣经,因为圣经里面没有什么新的东西,都老旧了。圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!”(摘自《话在肉身显现》--圣经的说法(一))神话清楚地告诉我们,既然神已作了更新的工作,发表了更新的话语,那神以往的工作便成为历史了,人若再把神以往的说话、作工拿到今天来吃喝、经历,就会被神定罪,就是圣灵流以外的人。也就是说,人吃喝神以往的说话根本不能获得圣灵的作工,不能得着神现时的生命供应,更不可能达到蒙拯救、被成全。而李××却把圣经与神话串联在一起写成《话中话》让人吃喝,这显然违背神话、违背真理,是与神的说话、神的作工相敌对的,它这样做无疑是要把人引向歧途。

事实上,它的《话中话》并不是像它说的那样是圣经和神话串联而成的,而是它从圣经和神话中断章取义地摘抄一些话,再加上它的谬解和谎言而写成的一本书。人若看了它的《话中话》,接受了其中的谎言与谬论,势必与神的现时作工脱节而成为圣灵流以外的人。从表面上看,假基督好像并没有否认全能神的说话,但它这一作法的实质及险恶用心就是要让人放弃全能神的说话而看它的谬论大全——《话中话》,让人接受它的迷惑与败坏,从而达到它吞吃人的目的。由此足见,假基督阴险恶毒,一点不差就是吞吃人灵魂的恶魔。

假基督李××为了让人放弃读全能神的说话而看它胡编乱凑的《话中话》,还散布说“吃喝、经历《话中话》就成为三步工作事实的见证人了”,这话更是荒谬之言。大凡读过神话的弟兄姊妹都知道,神末世所作的是话语的工作,神发表的真理已把他六千年经营计划的内幕实情全部向人类公开,也就是把律法时代耶和华作的工作、恩典时代耶稣作的工作以及这步工作的意义与实质都已向人阐明,将人所不明白的一切真理也都全部告诉给了人,所以,人要想成为神三步工作事实的见证人,只要吃喝经历全能神的说话、顺服全能神的作工就能达到,这也是我们成为神三步工作见证人的必经之路,是唯一的途径。凡是接受、经历神今天作工说话的人也都有所体会:借着吃喝末世的基督全能神所发表的话语,我们才明白了神在律法时代、恩典时代以及今天的国度时代分别作了哪些工作、发表了哪些性情,知道了神是怎样一步步带领人类、拯救人类的;借着吃喝全能神的话语,我们才明白了道成肉身的奥秘以及神两次道成肉身的目的、意义;借着吃喝全能神的话语,我们知道了人类败坏的起源与人类发展的历史,以及人类最终的归宿、结局;借着吃喝全能神的话语、经历全能神的作工,我们也明白了神拯救人类的急切心意以及神对人的最终要求,初步认识了神的性情、实质及所有所是,领略了神的全能、智慧。等等这些对神三步工作的实际的认识都是借着吃喝经历全能神的话语、顺服全能神的作工而有的。由此可见,末世的基督全能神所发表的一切话语足能使我们达到认识神的三步作工,了解神的原有性情与神的所有所是,最终成为神三步工作事实的见证人。而李××却从圣经和神话中断章取义地摘抄了一些话并对其加以谬解写成了一本歪理邪说大全——《话中话》,把它推销给弟兄姊妹,说什么看了《话中话》就能成为神三步工作事实的见证人了,这种说法不纯属迷惑人的妖言吗?众所周知,人吃喝圣经并不能达到对神的作工有真实的认识,恩典时代的人吃喝圣经几年、十几年,甚至几十年,有谁对耶和华的作工和耶稣的作工有真实认识了?人现在能真正认识神的前两步工作,认识神末世的工作,还不都是借着吃喝经历全能神的话语达到的吗?人吃喝圣经都不能对神的作工有真实认识,那么,吃喝它的歪理邪说大全——《话中话》就能对神的作工有真实认识而成为神三步作工的见证人吗?这不是太荒唐、太离谱的说法嘛!可以肯定地说,人看了它的《话中话》只能越来越谬妄,越来越败坏,越来越抵挡神,不但不能成为神三步作工事实的见证人,反倒要成为抵挡神的敌基督而遭神惩罚了,这是绝对的。

假基督李××的这一谬论完全暴露出了它迷惑人、吞吃人的险恶用心。我们应识破撒但邪灵败坏人、断送人的阴谋诡计,弃绝它的谬论邪说,坚定不移地持守全能神的所有说话,顺服全能神的一切作工,只有这样,我们才能得着真理蒙神拯救,并且能有幸成为神三步工作的事实的见证人。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00