首页各类书籍假基督、敌基督迷惑人的案例解剖案例(五) 河南省假基督李××迷惑人的案例

案例(五) 河南省假基督李××迷惑人的案例

谬论(19)假基督李××说:“人最后的结局在乎神的命定,不在乎你怎么追求。”

批驳:

李××的“人最后的结局在乎神的命定,不在乎你怎么追求”这一谬论完全是在歪曲神的心意、打消人追求真理的积极性,它妄想麻痹人使人不追求真理、不追求性情变化,活在它的谬论中不思进取、听天由命,从而断送人蒙拯救的机会,赤裸裸地暴露出了假基督阴险恶毒的撒但本性。只要我们明白人的结局与人的行为、表现的关系,就能辨清谬误,免受其害。

针对它的谬论,我们先来看两段神话:“神定人结局有一条原则:根据个人的表现,也根据个人的行为来最终定人的结局。……现在我郑重地告诉你们:即使是预定好的人不能按着真理去实行,那他最后的结局也是被淘汰,而那些真心花费的,尽上全力实行真理的,即使在人看他不是预定好剩存下来的,但因着神的公义性情,他的归宿要好于那些所谓被预定好了但却从未有过忠心的人。”(摘自《基督与教会工人的座谈纪要》--神的心意是最大限度地拯救人)“……基督只是供应真理的,他并不是来决定人追求真理是否成功的。由此,在真理上成功与否全在于人的追求,这本是与基督无关的事,而是人的追求所决定的……”(摘自《话在肉身显现》--成功与否在于人所走的路)从神话中我们就可明白,神是以人的行为与表现来定人最终的结局,也就是说,人的结局是好是坏并不是神命定好的,而是由人所走的路、人的所作所行、人的追求所决定的,与基督无关。神预定拣选人,只是神给了人一个蒙拯救的机会,但人能否蒙拯救主要看人怎样把握这个机会,人若不按真理去行、没有好的行为表现,即使是神预定拣选的也得受惩罚;而那些在人看不是神预定拣选的,若能尽全力实行真理,有好的行为表现,他们的归宿要好于那些被预定拣选却对神没有忠心的人,这是由神的公义性情决定的。而假基督李××却说人最后的结局在乎神的命定,不在乎人怎么追求,这话完全是违背神话、违背神心意的,是极其荒唐的谬论邪说!试想:若人最终的结局完全在于神的命定,而不在于人的追求,那神发表这么多真理有何意义呢?神要求人追求真理、追求性情变化又有何意义?神的公义性情又怎么显明?谁又能对神所作的心服口服呢?可见,“人最后的结局在乎神的命定,不在乎人怎么追求”这话根本不成立。我们都知道,彼得与保罗都是神所预定拣选的,但因他们追求的不同,结局也截然不同:彼得追求真理,注重性情变化,因而被神成全;而保罗一味地追求名誉地位,追求得福、得冠冕,却不追求生命性情的变化,最终因旧性不改落入神的惩罚中。还有加略人犹大,他是主耶稣亲自拣选的,但他不听耶稣的教诲,总欺骗耶稣、欺骗弟兄姊妹,结果成了求财卖主的败类,遭到了神的咒诅。再看今天跟随全能神的作工被淘汰的人,多数也都是因他们不追求真理而断送了自己的生命。事实足以证明,神是公义的,真理是无情的,人只有追求真理、得着真理才能有好的结局,不追求真理、不实行真理就不会有好的结局,这是确定无疑的。

人的交通上说:“人如果不追求真理,只能是欺骗自己,糊弄自己。只有追求真理、得着真理的才是蒙神拯救的人。与其说蒙神拯救,不如说完全是自己救自己,这更现实!你不追求真理,圣灵也不作工,神也不理你;你若追求真理,圣灵就作工,神就恩待你。因为天国是靠努力追求真理进入的,所以,人是否能蒙神拯救主要还是靠自己的努力,靠自己脚踏实地地追求真理,靠自己实实在在地付代价,靠自己背叛肉体实行真理,靠自己主动配合圣灵作工,还要忍受各种苦难、患难、熬炼的折磨,只有这样才能获得圣灵作工与神的看顾保守。自己如果不付代价、不能受苦,那就一切都完了,什么也谈不上了。蒙拯救就是这么现实,就是这么实际,别抱任何宗教观念与幻想。”(摘自《基督与教会工人的座谈纪要》--蒙神拯救的现实意义)由此可见,人能蒙拯救剩存下来是靠自己主观努力,靠自己实实际际地受苦付代价来追求真理、实行真理,还得有意识地配合圣灵的作工,经受各种痛苦的熬炼,这样,最终才能达到性情变化蒙神拯救。而李××抓住人信神只想得福却不愿为得着真理付代价的心理,散布谬论说“人的结局在乎神的命定,不在乎人的追求”,妄想让人放弃追求真理、放弃个人的主观努力而坐以待毙。可见,假基督李××是何等的阴险恶毒,的确是吞吃人灵魂的恶魔!我们当认清撒但坑害人的毒招,看透其险恶用心,坚信只有脚踏实地地追求真理、预备足够的善行,才能蒙拯救剩存下来。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00