全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

案例(五) 河南省假基督李××迷惑人的案例

谬论(19)假基督李××说:“人最后的结局在乎神的命定,不在乎你怎么追求。”

批驳:

李××的“人最后的结局在乎神的命定,不在乎你怎么追求”这一谬论完全是在歪曲神的心意、打消人追求真理的积极性,它妄想麻痹人使人不追求真理、不追求性情变化,活在它的谬论中不思进取、听天由命,从而断送人蒙拯救的机会,赤裸裸地暴露出了假基督阴险恶毒的撒但本性。只要我们明白人的结局与人的行为、表现的关系,就能辨清谬误,免受其害。

针对它的谬论,我们先来看两段神话:“神定人结局有一条原则:根据个人的表现,也根据个人的行为来最终定人的结局。……现在我郑重地告诉你们:即使是预定好的人不能按着真理去实行,那他最后的结局也是被淘汰,而那些真心花费的,尽上全力实行真理的,即使在人看他不是预定好剩存下来的,但因着神的公义性情,他的归宿要好于那些所谓被预定好了但却从未有过忠心的人。”(摘自《基督与教会工人的座谈纪要》--神的心意是最大限度地拯救人)“……基督只是供应真理的,他并不是来决定人追求真理是否成功的。由此,在真理上成功与否全在于人的追求,这本是与基督无关的事,而是人的追求所决定的……”(摘自《话在肉身显现》--成功与否在于人所走的路)从神话中我们就可明白,神是以人的行为与表现来定人最终的结局,也就是说,人的结局是好是坏并不是神命定好的,而是由人所走的路、人的所作所行、人的追求所决定的,与基督无关。神预定拣选人,只是神给了人一个蒙拯救的机会,但人能否蒙拯救主要看人怎样把握这个机会,人若不按真理去行、没有好的行为表现,即使是神预定拣选的也得受惩罚;而那些在人看不是神预定拣选的,若能尽全力实行真理,有好的行为表现,他们的归宿要好于那些被预定拣选却对神没有忠心的人,这是由神的公义性情决定的。而假基督李××却说人最后的结局在乎神的命定,不在乎人怎么追求,这话完全是违背神话、违背神心意的,是极其荒唐的谬论邪说!试想:若人最终的结局完全在于神的命定,而不在于人的追求,那神发表这么多真理有何意义呢?神要求人追求真理、追求性情变化又有何意义?神的公义性情又怎么显明?谁又能对神所作的心服口服呢?可见,“人最后的结局在乎神的命定,不在乎人怎么追求”这话根本不成立。我们都知道,彼得与保罗都是神所预定拣选的,但因他们追求的不同,结局也截然不同:彼得追求真理,注重性情变化,因而被神成全;而保罗一味地追求名誉地位,追求得福、得冠冕,却不追求生命性情的变化,最终因旧性不改落入神的惩罚中。还有加略人犹大,他是主耶稣亲自拣选的,但他不听耶稣的教诲,总欺骗耶稣、欺骗弟兄姊妹,结果成了求财卖主的败类,遭到了神的咒诅。再看今天跟随全能神的作工被淘汰的人,多数也都是因他们不追求真理而断送了自己的生命。事实足以证明,神是公义的,真理是无情的,人只有追求真理、得着真理才能有好的结局,不追求真理、不实行真理就不会有好的结局,这是确定无疑的。

人的交通上说:“人如果不追求真理,只能是欺骗自己,糊弄自己。只有追求真理、得着真理的才是蒙神拯救的人。与其说蒙神拯救,不如说完全是自己救自己,这更现实!你不追求真理,圣灵也不作工,神也不理你;你若追求真理,圣灵就作工,神就恩待你。因为天国是靠努力追求真理进入的,所以,人是否能蒙神拯救主要还是靠自己的努力,靠自己脚踏实地地追求真理,靠自己实实在在地付代价,靠自己背叛肉体实行真理,靠自己主动配合圣灵作工,还要忍受各种苦难、患难、熬炼的折磨,只有这样才能获得圣灵作工与神的看顾保守。自己如果不付代价、不能受苦,那就一切都完了,什么也谈不上了。蒙拯救就是这么现实,就是这么实际,别抱任何宗教观念与幻想。”(摘自《基督与教会工人的座谈纪要》--蒙神拯救的现实意义)由此可见,人能蒙拯救剩存下来是靠自己主观努力,靠自己实实际际地受苦付代价来追求真理、实行真理,还得有意识地配合圣灵的作工,经受各种痛苦的熬炼,这样,最终才能达到性情变化蒙神拯救。而李××抓住人信神只想得福却不愿为得着真理付代价的心理,散布谬论说“人的结局在乎神的命定,不在乎人的追求”,妄想让人放弃追求真理、放弃个人的主观努力而坐以待毙。可见,假基督李××是何等的阴险恶毒,的确是吞吃人灵魂的恶魔!我们当认清撒但坑害人的毒招,看透其险恶用心,坚信只有脚踏实地地追求真理、预备足够的善行,才能蒙拯救剩存下来。

上一篇:谬论(18) 假基督李××说,圣灵使用的人也有败坏,也能背叛神篡夺神的权,他老搞真理归纳,整三百条真理、神揭示人七个败坏的话、二十一项等,还让人按着他的安排看他的交通、听他的讲道录音,把人都带到他面前去了;李××还谬解神话说“那恶者在你的心中指引着你的一切,成了你的生命,你不再害怕他,不再躲避、怀疑他,而是把他当作心中的神”这句神话中的“恶者”是指圣灵使用的人说的。

下一篇:谬论(1) 敌基督李×散布说,它们是众长子,是圣灵直接牧养,不需要人来带领,自己吃喝神话就有开启。

你可能喜欢的内容