首页各类书籍假基督、敌基督迷惑人的案例解剖案例(六) 内蒙古敌基督李×迷惑人的案例

案例(六) 内蒙古敌基督李×迷惑人的案例

谬论(5)敌基督李×曲解神话“我的羊会听我的声音”,散布说,给人传福音只传一次就行,不用软磨硬缠了。

批驳:

针对李×的这一谬论,我们来看神话:“神作拯救工作期间将所有可被拯救的人最大限度地都拯救回来,并不丢掉一个,因他作工的目的就是为了拯救人。……神拯救每一个人都给其放松到最大限度,也就是给人最大限度的宽容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就给其机会让其得着救恩。在人起初悖逆神时,神并没有意思要将人击杀,而是尽量地拯救,若是人真的没有拯救余地了那就会被神弃绝。之所以不轻易惩罚一个人就是因为神要将所有可拯救的人都拯救回来,他只是用话语来审判、话语来开启引导,不是用刑杖来击杀。”(摘自《话在肉身显现》--当放下地位之福,明白神拯救人的心意)从神话中我们看到神的心意是最大限度地拯救人,他愿万人得救,不愿一人沉沦,只要是真信神的人,只要有一线希望,神都会竭力拯救绝不放弃。李×散布的“传福音只传一次就行,不用软磨硬缠了”这话正与神拯救人的心意相敌对。

神话说:“当神造人时,按神的本意,人都能活在正常的人性里而按着本能来接受神的话,但因着人起初就落入撒但的试探之中,因而事到如今人仍然不能自拔,仍不能识破几千年来撒但施行的诡计,再加上人没有完全认识神话的器官,所以导致今天这个光景。”(摘自《话在肉身显现》之神向全宇的发声·第十六篇说话的揭示)“想接受这步新的作工,没有人去给你传,圣灵光作工,光开启你、引导你到什么地方去,你不可能知道神将来作成什么,人不能测度神,人没有这个器官,人没有直接测透灵界的器官,也没有看透神作工的器官,更不可能完全像天使一样心甘情愿事奉神,除非神把人征服了,把人拯救了,把人感化了,把神所发表的东西浇灌给人、输送给人,人才能接受新工作。”(摘自《基督与教会工人的座谈纪要》--什么样的人遭惩罚)从神的话中我们知道,人没有领受认识神话的器官,无法测度神,如果光是圣灵开启人、引导人,人不可能知道神将来要作成什么,再加上人经撒但败坏,对神的认识满了渺茫想象,满了宗教观念,满了定规,尤其是宗教界的种种谣传灌满了人的头脑,使人对神的新工作更是防范、抵触、排斥。在这种情况下,人就更不容易接受神的新工作了,当神的福音传给人时,多数人的态度都是拒绝、抵挡,甚至妄加定罪。这样,如果传福音只传一次,那得有多少灵魂被断送啊!所以说,人要接受神的新工作,不仅需要人去传,而且还需要反复多次地传,这样神的羊才会听懂神的声音来到神面前。

李×还打着神话“我的羊会听我的声音”这样的招牌来迷惑人,让人传福音只传一次,不用软磨硬缠、爱心感化。明白神心意的人都知道,“我的羊会听我的声音”是指神必要拯救神所预定拣选的人说的,但因人类败坏太深,在一般情况下,人都不会真实寻求神的,所以很难获得圣灵作工,可见传福音采用各种方式是十分必要的。如果没有艰苦的试炼过程,人就不容易向神发出真诚、恳切的祷告,如果是神的羊,圣灵必会按照合适的时机来引导人。只要是神的羊,无论经历多少艰难反复的过程,最终都会听见神的声音、承认神的说话的。凡是归在神面前的人都能证实这一点:神的羊早晚会听见神的声音,但不像人想象的那样简单、一帆风顺。究其原因主要就是因为人类败坏太深,都是狂妄自大、自以为是、谁也不服,往往等到人的败坏性情都显明之后,圣灵才会开始作工,让人听见神的声音。约伯是敬拜神的人,他信神几十年神都没有向他显现,当约伯临到重大试炼以后,人到尽头的时候,才听见了神的声音,这使他感到懊悔已极,承认自己一无所有。许多经历见证告诉我们:神的声音不是人想听就能听到的,凡事都有神的时候,神话所说的“我的羊会听我的声音”还得靠圣灵作工。正是借着人采用各种方式传福音时,当人的各种败坏都显明之后,圣灵才会有机会作工让人听见神的声音。人真正获得圣灵作工也不是容易的事,都是有相当过程的。

李×说:“传福音只传一次就行,不用软磨硬缠了。”这是迷惑人的谬论。如果传福音只传一次就能得人的话,那就证明人类没有败坏太深,不用圣灵作工都能明白真理。而事实远远不是这样,人类已败坏到了几乎不可挽救的地步,如果我们传福音只传一次就行,放弃任何方式,那么整个人类就没有几个能蒙拯救的。所以说,“传福音只传一次就行,不用软磨硬缠”,这正是撒但企图破坏传福音工作、拆毁神拯救人的工作的阴谋。即使是传恩典时代的福音,多数人最后能接受耶稣的救赎也都是借着传福音的弟兄姊妹多次地配合才达到果效的,这是不争的事实。更何况今天传国度时代的福音呢?神急切的心意是借着我们传福音把那些受尽恶者毒害的灵魂早日从魔窟中拯救出来,同时也借着我们体贴神的负担与神配合使我们得着操练被神成全。而敌基督李×散布的这一谬论与神拯救人的心意截然相反,正是魔鬼引诱人背叛神的毒言,人若听信了它这话既不能带着爱心软磨硬缠将人带到神面前,也不可能预备足够的善行被神得着。敌基督一箭双雕的险恶用心充分暴露出了魔鬼的本质就是来破坏、拆毁神的工作,企图让神拯救人的工作付诸东流。我们当识破敌基督的阴谋,明白神拯救人的良苦用心,竭尽全力扩展神的福音,让神早日得着我们,得着更多的人。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00