首页各类书籍假基督、敌基督迷惑人的案例解剖案例(七) 辽宁省敌基督刘××迷惑人的案例

案例(七) 辽宁省敌基督刘××迷惑人的案例

案例简介

敌基督刘××,男,49岁,家住辽宁省鞍山市,在原宗派是个小头目(带领30-40人),于2001年6月接受神新工作,之后进入二线。此人特别狂妄,不服人,经常和带领对着干,凡是圣灵使用之人的交通它都不看,并且男女关系不正常。2003年2月,刘××开始散布邪说谬论,它伙同其帮凶在鞍山市、鲅鱼圈一带共迷惑了74人。经过交通,有47人被挽救回来,其余的还在挽回中。

以下是为敌基督刘××奔跑的主要帮凶、骨干的简介:

1 张××,女,40岁,家住辽宁省鞍山市。1998年9月接受神新工作。此人曾在鞍山市和鲅鱼圈担任小区带领,后因狂妄自大谁也不服,且工作没有果效被撤掉。之后被敌基督刘××迷惑。

2 张××,男,38岁,家住辽宁省鞍山市。1998年10月接受神新工作。曾做过二线指挥,后因工作没果效被撤换。被撤下之后愤愤不平,认为是人搞的,到处散布消极、散布死亡。此人地位心特别强,且人性极坏,爱报复人。

对敌基督刘××迷惑人主要谬论的反驳、批判

谬论(1)敌基督刘××说:“全能神为什么叹息?就是因为你们的素质太差,你们信也是白搭,再追求也不能被成全。”

批驳:

谬解神话、歪曲神的心意,从而使人误解神、远离神,以致背叛神,这是假基督、敌基督迷惑人惯用的手段,我们只要追求认识神、明白神的心意,就定能识破其谬论,并借此长见识、长分辨。

针对敌基督刘××散布的“全能神为什么叹息?就是因为你们的素质太差,你们信也是白搭,再追求也不能被成全”这一谬论,我们首先来看神话:“神在为着人类的前途而叹息,为着人类的堕落而痛心,也为着人类一步步走向没落、走向不归路而伤痛。”(摘自《话在肉身显现》--神是人生命的源头)“千万声呼唤难以唤醒你的心、你的灵,你沉睡在恶者的手中,被那恶者引诱进入了无边的境地,没有方向、没有路标。从此,你失去了起初的天真、无邪,开始躲避全能者的看顾。那恶者在你的心中指引着你的一切,成了你的生命,你不再害怕他,不再躲避、怀疑他,而是把他当作心中的神,你开始供奉他、朝拜他,与他形影不离,与他相互承诺生死。……你与那恶者一起走过来,共同‘对付’曾是你生命源头的神,不知悔改,更不知自己已到了灭亡的境地。你忘记了恶者曾引诱、苦害你,忘记了你的起初,就这样一步步被那恶者残害到了今天,你的心、你的灵已麻木、腐朽,不再抱怨人世间的苦恼,不再认为人世间的不平,更不在乎全能者的存在与否。”(摘自《话在肉身显现》--全能者的叹息)从神话中我们看到,神是在为着人类的前途而叹息;是为着人成了撒但的俘虏并认贼为父而叹息;是为着人已将神忘记并与那恶者一同抵挡神而叹息;是为着人的心与灵已麻木、腐朽而叹息。

神虽恨恶人的悖逆、麻木,为人类被撒但践踏、苦害而痛心叹息,但神的心意都是为了唤醒人麻木的心灵,是为了将人从恶者手中彻底拯救回来,并没有一点对人的嫌弃,更不是将人放弃不拯救了。事实上,神毫不隐瞒地将神的心声告诉给人,目的还是为了让人认识神,让人明白神对人的一番苦心,体会神对人无限的牵挂与期盼,神希望人能在明白神心意之后竭力与神配合,从而达到被神成全蒙神拯救。可以说,神的叹息里所包含的正是神对人最真挚、最诚恳的爱,而且神的叹息也表明神定意要将人拯救。因为只有神在这样牵挂着人,只有神在为着人类的前途命运而叹息,也只有神在一直苦心经营计划着如何拯救人类,这是神曾经作过,如今还在作着的工作。刘××说全能神是因人的素质差而叹息,说人信也是白搭,再追求也不能被成全,显然是歪曲谬解神的心意迷惑人。

我们可以想一想:神末世这步征服成全的工作为什么落实在了我们这班人身上?为什么没有在美国、以色列等国家的人身上作?还不是因为我们被撒但败坏最深、素质最差吗?可以说,正是因着我们的素质差,因着我们被撒但败坏得深,神才将这步征服拯救的工作落实在了我们这班人身上,神的心意就是要将这班被撒但败坏至深、素质最差的人作成,让受造之物享受到造物主的爱,借此神大得荣耀,这也是征服工作的一方面意义,这样,神又怎么会嫌弃我们素质差呢?神的实质就是爱,虽然神话审判、揭示、对付我们,也曾说我们素质差,但并不包含一点嫌弃的意思,神的良苦用心凡有领受能力的人都能体会得到。

敌基督刘××唯恐人明白神的心意与神配合而被神得着,又深怕神拯救人的大功告成之后它的阴谋落空,所以散布这样的谬论迷惑人,打击人的积极性,妄想让人失去对神的信而背叛神,从而达到它破坏神拯救人的计划的目的,足见它的邪恶卑鄙。

我们再来看两段神话:“神的心愿是愿每个人都被成全,到最终被他得着,完全被他洁净,成为他所爱的人。不管说你们落后或说你们素质差,这都是实情,但我这样说并不证明要把你撇弃,也并不证明我对你们失去希望,更不证明不愿拯救你们。今天来了就是作拯救你们的工作,也就是作拯救接续的工作。每个人都有被成全的机会,只要你愿意,只要你追求,到最终都能达到果效,哪个也不撇弃。素质差就按素质差要求你;你素质高按着素质高要求你;你愚昧不识字,那就按着你这个条件来要求你;你识字那就按识字的标准来要求你;你年老那就按年老的来要求你;你能接待那就按着你能接待来要求你;你说你不能接待,只能尽一方面功用,或传福音,或照顾教会,或搞别的事务工作,那就按着你所尽的功用来成全你。”(摘自《话在肉身显现》--恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中)“只要你尽上所有力量,顺服神的作工……只要为神尽全力,为神花费,到最终都会被神成全的。”(摘自《话在肉身显现》--关乎各尽功用)神话清楚地告诉我们,只要我们愿意,只要我们竭力追求,到最终都能被成全,神一个都不撇弃。神不看我们的素质差,素质差就按着素质差来成全,素质高就按着素质高来成全,神从未嫌弃我们素质差,更不曾因我们素质差而对我们失去希望,这是读过神话有点经历的弟兄姊妹都承认的事实。

刘××散布毒言恶语打击人的积极性,妄想让人灰心失望离神而去,从而彻底失去神的拯救成全。我们当识破敌基督的险恶用心,弃绝其谎言谬论,相信神的一切作工与说话都是为了拯救我们,只要我们持守住对神的信,不放弃追求真理,神必定能把我们拯救成全。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00