欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

案例(七) 辽宁省敌基督刘××迷惑人的案例

谬论(4)敌基督刘××说,神说了,他最厌憎的就是聚会,所以不要聚会了,在家看神话就行了,现在讲道理的人太多,不要注重多和人交通。

批驳:

针对敌基督刘××散布的这一谬论,我们先来看看“神最厌憎的就是聚会”这话是指什么说的。神话说:“神作工与人作工不一样,人就喜欢聚会、座谈,注重仪式,神最厌憎的就是聚会、人的开会,神是与人在一起随便谈、随便说,这是神的工作,特别得释放,你们也都得释放,但给你们聚会我最厌憎,没法适应你们这样的规条一样的生活。我最厌憎规条,把人都限制起来动都不敢动,说也不敢说,唱也不敢唱,眼睛直勾勾地盯着你,我最厌憎你们这样的聚会方式……我不喜欢你们都规规矩矩坐在一起聚会,我讨厌看见你们都活在任何一个仪式里,我更不愿参与你们这样的仪式。你们越这样做我越厌憎,我对你们这些仪式、规条根本没有一点兴趣,无论你们做得有多好,我都厌憎。不是你们安排得不好,也不是你们太低贱,而是我讨厌你们这样的生活,更没法适应你们这样的生活,你们根本不明白我要作的工作。”(摘自《话在肉身显现》--道成肉身的奥秘(三))从神话中我们看到,神厌憎的是人聚会的方式,是聚会中的那些规条、仪式,并不是厌憎人的聚会,更不是让人不要聚会了。神的心意是要让我们明白,一切的规条、仪式都是捆绑人的,是从撒但来的,是神所厌憎的。神希望我们能摆脱聚会中规条仪式的捆绑,使我们的聚会生活能够释放自由、新鲜活泼不死沉,交通、吃喝享受神话都能够达到应有的果效,这是神说这话的用意。而刘××却把“神最厌憎的就是聚会”这句神话谬解为神让人不要聚会了,只在家看神话就行,这显然违背神说话的原意,纯属断章取义迷惑人。

事实上,教会生活是人灵生活的一项,是维持人与神的正常关系的一种途径,也是神成全人的一种方式,是必不可少的。如神话说:“不管遇到试炼,或临到什么环境,或你肉体有病痛,或弟兄姊妹疏远你,或你家庭有难处时,你都能正常地吃喝、正常地祷告、正常过教会生活,你如果达到这地步,说明你进入正轨了。”(摘自《话在肉身显现》--体贴神心意达到被成全)“试炼再大不能失去跟神的正常关系,能祷告、过教会生活,不离开弟兄姊妹,在神试炼你的时候,你仍能寻求真理,这是灵生活的最低限度。”(摘自《话在肉身显现》--当持守住你对神的忠心)在经历中我们也都能体会到:借着过教会生活,借着与弟兄姊妹在一起吃喝神话、交通神话,彼此交流对神话的经历与认识,互相取长补短,才能得的更全面、更丰富;如果只在家吃喝神话,不过教会生活,缺少了与弟兄姊妹在一起的交流,人所得的就很有限,尤其人现在的身量都还小,如果没有正常的教会生活,没有弟兄姊妹在一起彼此的扶持、供应和帮助,人就会常常地消极软弱,严重的会远离神、背叛神,重返世界。为使我们能过上正常而有效的教会生活,工作安排还特别规定:“现在神家的工作必须以教会生活为主,教会各级带领都应全力以赴抓好浇灌供应真理的工作,使教会生活进入正轨,保证所有神的选民进入神话,得着真理蒙神拯救,站住见证,得着神的称许与祝福!”教会生活如此重要,而刘××却散布说“不要聚会了,在家吃喝神话就行”,这显然是撒但的诡计,它妄想切断神选民正常的生命长进的途径,同时拆毁神的教会,足见它的阴险恶毒!

它还以“不要注重多和人交通,现在讲字句道理的人太多”这句神话为幌子,误导人使人听信其妖言而误入其圈套。凡注重明白真理的人都知道,神说“不要注重多和人交通,现在讲字句道理的人太多”这话的用意并不是让人不要聚会,不要与人交通,神的心意是让人把神放在首位,遇事首先来到神面前与神亲近交通,不明白的多在神话里寻求,不要依靠人、仰望人而把神放在一边,把神话抛之脑后;神说这话是为扭转人遇事不寻求神话,不祷告神,一味地仰望人、依靠人这种心中无神的情形,并不是让人从此不要聚会、交通了。神希望人能更多地明白神话,明白神的心意,但因着人的领受能力有限,自己吃喝所得的甚少,所以很有必要经常与弟兄姊妹在一起交通,这样才能更多地获得圣灵的开启,达到更好地明白神话的果效。刘××死抠神话的字句,在字眼上大做文章,妄想迷惑人让人不聚会,互相不交通,从而达到它断送人、吞吃人的目的。但只要我们明白了神话的真正所指,了解了过教会生活以及彼此交通交流的重要意义,就必能识破仇敌的诡计而行在神的心意上,使自己的生命不受亏损,同时也为神站住了见证。

上一篇:谬论(3) 敌基督刘××散布说:“工作安排都是规条的东西,是人搞的,你们都应该有分辨,不能糊涂顺服,因为圣灵使用的人也有败坏。”

下一篇:谬论(5) 敌基督刘××说:“你们是与神的要求相背离的,因为神是要求人活出正常人性,而你们却整天在外尽本分,不照顾家,亲戚朋友也不来往,没有一点正常人性。”

你可能喜欢的内容