案例(七) 辽宁省敌基督刘××迷惑人的案例

谬论(6)敌基督刘××说,有败坏尽情流露,不用背叛肉体,时间长了就洁净了,再说败坏不流露也不会认识自己。

批驳:

对神话稍有认识的人都知道,撒但败坏人就是借着引诱人犯罪、纵容人犯罪,让人体贴肉体、放纵肉体、为所欲为、任罪蔓延来达到它败坏人、吞吃人的目的的。敌基督刘××的这一谬论无疑正是撒但引诱人犯罪的典型伎俩。

针对刘××散布的“有败坏尽情流露,不用背叛肉体,时间长了就洁净了”这一谬论,我们来看几段神话:“在你实行跟神有正常关系的时候,多数都是借着背叛肉体达到的,是借着你与神实际地配合达到的。你应该认识‘没有配合心,难得神作工;肉体不受苦,没有神祝福;灵里没争战,撒但不蒙羞’……”(摘自《话在肉身显现》--你与神的关系如何)“有些人太脆弱,没有毅力,遇见一点小事就哭鼻子,就软弱了,追求真理该有毅力,该有心志。这次没满足神的心意,能恨恶自己,暗自下决心,下次保证满足神的心意,这次没体贴神负担,下次遇见这事坚决背叛肉体,一定要满足神心意,这才是好样的。”(摘自《话在肉身显现》--体贴神心意达到被成全)“你在神面前能不能得着生命,最后是什么结局,就看你自己怎么实行背叛肉体。神拯救了你,也拣选预定了你,但你现在不愿意满足神,不愿意实行真理,不愿意以自己真实爱神的心来背叛自己的肉体,到最后把自己就坑了,那你就要受极大的痛苦。你总体贴肉体,慢慢撒但就把你里面侵吞了,也没有什么生命了,也没有什么灵的感动了,到有一天里面就彻底黑暗了。”(摘自《话在肉身显现》--爱神才是真实的信神)由此可见,实行背叛肉体对我们来说太关键、太重要,要想跟神有正常的关系,需要我们背叛肉体实际地与神配合;要想获得圣灵的作工、得到神的祝福也需要背叛肉体;追求真理、追求满足神还需要背叛肉体;得着生命性情的变化、蒙神洁净更离不开背叛肉体。

在我们的经历中也都能体会到:当我们按照神话来严格要求自己、背叛肉体、实行真理时,我们就有神的引导,有神的祝福,里面特别亮堂,心里踏实透亮,良心也得安慰;而当我们体贴肉体、放纵肉体、尽情流露败坏时,我们灵里就黑暗了,没有神了,严重时会否认神的存在而离开神。这是背叛肉体、实行真理与放纵肉体、尽情流露败坏给人带来的不同后果。不言而喻,背叛肉体对我们来说太重要了。而刘××却说“有败坏尽情流露,不用背叛肉体,时间长了就洁净了”,这显然是迷惑人、坑害人的谬论,是魔鬼引诱人犯罪的毒言!

我们都知道,神之所以厌憎我们,就是因为我们常常流露败坏,活出的都是撒但的性情,神发声说话揭示我们的败坏,审判我们的悖逆性情,就是希望我们能借着神话的揭示,认识自己、背叛肉体,以达到脱离败坏蒙神洁净,可以说,没有背叛肉体的实行,人永远也不可能达到蒙洁净。敌基督妄想迷惑人让人放纵肉体任罪蔓延,它巴不得人都成为罪的子孙、鬼的后代,巴不得人活在罪中被罪侵吞,这样就达到它坑害人、断送人的目的了,它的这话赤裸裸地暴露出了它邪恶卑鄙的撒但本质。

敌基督刘××还说“败坏不流露不会认识自己”,它分明是打着“认识自己”的幌子引诱人放纵肉体。我们都知道,虽然借着流露来认识自己也是认识自己的一种途径,但神的心意并不是让人尽情流露败坏,甚至放纵肉体,更不是让人借着放纵肉体、故意流露败坏来认识自己。“败坏不流露不会认识自己”,这是人错谬的认识,更是敌基督为迷惑人、败坏人所设的圈套。我们通常所说的从败坏流露来认识自己,是指人在正常情况下无意识地、身不由己地流露出一些败坏,事后人通过省察或借着别人的交通、指点,能认识到自己的败坏,并能懊悔自己,立志追求变化,这是从流露上来认识自己。但人若有意放纵自己,有意流露败坏,甚至认为不流露败坏就不能认识自己,那这人就太谬妄了。神话说:“有些人想:既然是本性,那就都尽情地暴露出来吧!之后我再认识,再实行真理。有必要走这过程吗?你若真是实行真理的人,看见别人身上的哪个难处在自己身上也有一些,就尽量避免不做那些事,这不是间接的变化吗?或者有时想那么做但还没那么做就意识到了,背叛了,这不也达到了被拯救的果效了吗?”(摘自《基督与教会工人的座谈纪要》--神的心意是最大限度地拯救人)所以说,“不流露败坏不会认识自己”这话完全是敌基督迷惑人的谬论。

刘××阴险狡诈,它打着“认识自己”的幌子散布歪理邪说,企图迷惑神的选民,使神的选民陷入“任罪蔓延”的深渊,但它的这句荒唐鬼话只能迷惑那些丝毫没有分辨的糊涂虫,稍微明白点真理的人也不会相信它,只会唾弃它、远离它。

上一篇: 谬论(5) 敌基督刘××说:“你们是与神的要求相背离的,因为神是要求人活出正常人性,而你们却整天在外尽本分,不照顾家,亲戚朋友也不来往,没有一点正常人性。”

下一篇: 谬论(7) 敌基督刘××说,信神就是信神的灵,不是信道成肉身这个人。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索