首页各类书籍假基督、敌基督迷惑人的案例解剖案例(九) 河北省敌基督都××迷惑人的案例

案例(九) 河北省敌基督都××迷惑人的案例

谬论(3)敌基督都××以神话说的“被神使用的人……是神与人之间沟通的‘翻译官’”这话为由,说《话在肉身显现》中的神话都是圣灵使用的人翻译的。

批驳:

敌基督都××以神说的“被神使用的人……是神与人之间沟通的‘翻译官’”这话为由,造谣说《话在肉身显现》中的神话都是圣灵使用的人翻译的,这纯属谬解神话、歪曲事实,是敌基督为迷惑人而编造的谎言。

我们都知道,《话在肉身显现》中的所有说话都是神自己的亲口发声,未经任何人的加工。神话说:“翻开此书的第一部分是圣灵向众教会的说话部分,这部分说话是结束恩典时代开始国度时代的过渡部分,也是圣灵向众教会公开见证人子的部分,这些话也正应验了《启示录》中‘圣灵向众教会的说话,凡有耳的就当听’这话,这是神在国度时代的起步作工。书中的第二部分是人子正式显现之后的亲口发声,这部分包括预言、揭示奥秘、生命之道等几类发声、说话,内容是相当丰富的……总之,神的所有、所是,神的性情都在他的作工说话中发表出来。”(摘自《话在肉身显现》--写在前面的话)至于第三部分“道成肉身的人子在众教会行走时的说话”,神话是这样说的:“这一部分说话共计四部,是基督在一九九二年年底至一九九七年所发表的,其中多半部分是根据基督在众教会中行走时的讲道交通的录音整理出来的,并没有作文字上的加工修饰,基督也未加以改动。另外一部分则是基督亲笔写出来的(基督写话时都是一气呵成,中间没有停顿思想,也从来不需丝毫的改动,完全是灵的发表,这是不容置疑的)。”(摘自《话在肉身显现》之道成肉身的人子在众教会行走时的说话(一、二、三、四)·内容简介)从神话中可知,整本《话在肉身显现》中的所有说话都是全能神的亲口发声,完全是神性情的发表、神所是的流露。这些话是任何人都说不出来的,也是人的大脑思维根本达不到的。诸如神揭示六千年经营计划奥秘、揭示神道成肉身奥秘等的话语是任何属灵伟人或语言专家都说不出来的,神揭示人类的败坏实质与悖逆本性的话语是任何人都达不到的,因为神自己的计划只有神自己知道,人类败坏到什么程度也只有神最了解,只有神自己能揭示自己经营计划的奥秘,只有神自己能揭示出人骨髓里、血液里所有的悖逆与败坏,这是任何被成全与未被成全的人都说不出的,是任何被神使用的人都达不到的。

《话在肉身显现》中的所有说话都是灵的发表,是道成肉身的全能神的亲口说话,这是圣灵见证的事实,铁证如山,也是所有有领受能力、获得过圣灵开启之人的共同见证。而都××却说,《话在肉身显现》中的话不是神的说话,而是圣灵使用的人翻译出来的,这纯属造谣。它之所以编造这样的谣言,其目的就是为搅浑人心,使人怀疑神话,从而远离神而跟随它,完全暴露出了敌基督与神敌对的撒但本质。

至于“翻译官”作的工作是怎么回事,我们来看神话:“如果神来在肉身只作在神性里的工作,没有几个合神心意的人来与其配合,人都不会明白神的心意,人也没法跟神接触,只有借着正常的合神心意的人来完善这个工作,看顾牧养众教会,达到人的思维、人的大脑所能想象到的程度。就是说,让神在神性里的工作借着几个合神心意的人‘翻译’出来,能解开,就是把神性的语言变成人性的语言,让人都理解、都明白,若不这样作,人都不能明白神在神性里的语言……”(摘自《话在肉身显现》--道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别)“神使用这个人的目的是为了所有跟随神的人能更好地明白神的心意,更多地达到神的要求。因为人都不能直接明白神的言语或神的心意,所以神就兴起一个被使用的人来作这样的工作。被神使用的人也可以说成是神带领人的一个媒介,是神与人之间沟通的‘翻译官’。”(摘自《话在肉身显现》--关乎神使用人的说法)从神话中可知,因人领受神话的能力太差,不能直接明白神的话语、领会神的心意,所以神兴起圣灵使用的人来作人性配合的工作。

圣灵使用的人是神提早预备、成全的人,有蒙拯救被成全的生命经历,他能明白神的心意,对神话有实际的经历与认识,能摸着神话的实质,神兴起他做“翻译官”,让他将神性语言变成人性语言,意思就是让他把对神话的真实经历与认识交通给神的选民,使神的选民能明白神的心意,明白神话的实际所指,从而进入神话的实际,达到神的要求来满足神。比如,神要求我们做诚实人这项真理,我们看了神的话,只能说知道了这项真理,但因为还没有实行进入的经历,所以在日常生活当中,对这项真理的具体实行原则与实行路途就不明白。借着圣灵使用之人的交通,我们知道了:做诚实人得解决里面的欺骗和诡诈存心,得接受真理,得有实行的原则;做诚实人得从祷告、说真话弃谎言、尽本分忠于神、把心交给神这些方面着手进入;等等。通过圣灵使用之人详尽、细致的交通,我们明白了做诚实人的重要性以及进入的路途,在实际的进入中能更多地达到神的这一要求。这就是“翻译官”的工作所达到的果效。

可见,神所说的“翻译官”是指圣灵使用的人,“翻译官”所作的工作就是把他对神话的实际经历与认识交通给跟随的人,使跟随的人能更好地明白神话。就如,《基督与教会工人的座谈纪要》中的“人的交通”部分,就是圣灵使用之人对神话真理的理解与认识,我们通过读他的讲道交通,能更准确地明白神的心意,明白《话在肉身显现》中的神的说话。这部分属于人性配合部分的人的讲道交通,与《话在肉身显现》中的神性语言是截然不同的;而且对这部分内容,圣灵使用之人都注明了是人的交通,并且特别声明:“这些交通只是在神这步作工中人性配合的部分,是经神的审阅许可发至教会的业余读物,完全是为人明白神话铺路的,丝毫不能与神话相提并论……”因此,神的选民都知道哪些是神的话,哪些是圣灵使用之人的交通。而都××却故意歪曲事实,硬是把神的话说成是人的话,其目的就是要让人怀疑神话、弃绝神话,以致失去神话的供应而枯干死亡。

事实足以证明,都××就是迷惑人、坑害人的敌基督,就是属撒但的恶魔。我们应识破敌基督的阴谋诡计,弃绝敌基督的谎言,坚信《话在肉身显现》就是全能神的话语,认定全能神的话就是真理、道路、生命,永远跟从全能神。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00