假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

写在前面的话

认定基督就是真理、道路、生命才能跟随到底——谨防假基督、敌基督的迷惑

第一部分

案例(一) 河北省假基督袁××迷惑人的案例

谬论(1)假基督袁××说,全能神早已走了,临走时把灵降在它身上,并把后面的工作托付给了它,给它起名叫“圣洁神”,以后就喊圣洁神,不用喊全能神了。
谬论(2)假基督袁××散布说,神是三次道成肉身、作四步工作,全能神是第二次道成肉身作第三步征服的工作,它是第三次道成肉身作第四步成全的工作。
谬论(3)假基督袁××说全能神已把征服的工作作完了,现在是它给人划分类别的时候,它还盗用神话“在地上我寻找了许多人做我的跟随者,在所有的跟随者之中有做祭司的,有做带领的,有做众子的,有做子民的,也有做效力的”中的“众子”、“子民”、“效力的”这样的字眼,说谁先见它的面谁就是天使、众子、子民,见晚了就是效力的(端水、扫地)。

谬论(4)假基督袁××说它是全能的,一句话就能把人成全,还能把石头变成食物,并当场拿一个核桃平放在手里,吹了一口气,核桃就裂开了。
谬论(5)假基督袁××散布说,现在不用看神话了,赶紧去见它的面,见了它的面就能被成全。
谬论(6)假基督袁××从神话得知众长子只有少数几个,发动人赶紧去见它的面争当众长子,还说去晚了就没份了。
谬论(7)假基督袁××散布说,全能神的话把圣经上的奥秘打开了,但全能神的话又有许多地方打不开,只有它的《千年国度向导》才能将全能神的话全部打开,所以现在不用看《话在肉身显现》了,只要看《千年国度向导》就行了。
谬论(8)假基督袁××说:“你们刚信耶稣的时候都很火热,但到了恩典时代后期教会都荒凉了,人都消极软弱了,那是因为全能神已作了新的工作就是征服工作,人没跟上;再看今天你们刚接受这步工作的时候也很火热,可现在为什么也消极软弱了?这就是因为我作的成全工作人没跟上。”
谬论(9)假基督袁××散布说,神的作工方式、作工步骤是骗人的,是哄着人往前走的。
谬论(10)假基督袁××散布说,现在得实际点,得挣点钱,因为要想渡过以后的灾难,也得实际地预备,就像挪亚时代造方舟,买木料、发工钱等等不都得需要钱吗?