欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

案例(五) 河南省假基督李××迷惑人的案例

谬论(1) 假基督李××说,全能神1998年已经走了,圣灵降在了它身上,给它起名叫“和平君”、“全权神”,可以称其为神,又可称其为基督,但不是道成肉身,而是有形有像的灵来直接作工,因为灵本是无形无像的,无形无像的灵降在有形有像的人身上就叫有形有像的灵作工;并说圣灵未降临前它是一个正常的人,有家庭、有儿女,而且也不知道自己是神,圣灵降临借着其肉体作完工作离开后,它仍是普通的人,这是圣灵降临与道成肉身的区别。
谬论(2) 假基督李××说,神一个时代叫一个名,一个名代表一步工作,全能神的名只代表国度时代,现在是千年国度时代,如果神的名不变,那千年国度时代的工作谁来作呢?所以,以后祷告要喊和平君、永在父。
谬论(3) 假基督李××说,弟兄姊妹受撒但践踏遭受痛苦,它看在眼里疼在心上,所以它特意给人免去这些痛苦,人只要接受它的名就圣洁了,就再没有病痛,肉体变灵体,可以扬眉吐气释放自由了,因人与神合而为一都成为基督人了。
谬论(4) 假基督李××说:“你们没有经历过耶和华与耶稣的作工,我们把《圣经》重新整理了一遍,与全能神的话串联起来,编成《话中话》让你们吃喝、经历,你们吃喝、经历《话中话》就成为三步工作事实的见证人了。”
谬论(5) 假基督李××说,《圣经·启示录》上说小书卷里外写满了话,全能神的话是外边的话,它发表的《话中话》是里面的话,读它的话才能被成全,并谬解神话“神要针对不同种族的人说话,要针对不同背景的人说话,要征服全人类,要结束旧时代,怎么能发表这么少的一部分说话就作了结呢?”说现在不用看《话在肉身显现》了,只看《话中话》就可以了,因这话是奥秘中的奥秘,奇妙加奇妙,看了能心想事成。
谬论(6) 假基督李××谬解神话“因着我在地的三步工作(创世、救赎、毁灭)而在人中间按着不同时候向人显现(从未公开),作我在人中间的工作”“经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工”说,神的工作分大三步、小三步,创世、救赎、毁灭是大三步,小三步指律法时代、恩典时代的工作和国度时代的工作,也就是神六千年的经营计划;并说,现在六千年早已过去了,全能神作的国度时代的征服工作也已结束了,它是神的本体来接续全能神作扬场、拔稗子、毁灭的工作,是六千年以外的工作。
谬论(7) 假基督李××断章取义曲解神话,说神说的“这征服是作人的初步工作,也就是作人的第一步工作,成全是作人的第二步工作,也就是结束工作”“在肉身中的作工只能限制在一个范围里……当然扩展的工作是他的灵直接作工了,那时就不是他所道成的肉身的工作了”这些话是说征服工作与成全工作不是一步工作。它说全能神作的是征服工作,它是有形有像的灵直接来作成全工作和扩展全宇的工作;还说它作的成全工作是一个转折点,凡在2007年5月25日12点之前接受的都被成全为众长子、团体基督人,属于第一批被成全的人。
谬论(8) 假基督李××说:“从古到今,圣灵降在很多人身上说了许多话,这些都可称为‘话在肉身显现’,你们不能定规‘话在肉身显现’仅是指全能神在肉身发表话语说的,因为圣灵作工多样化,无论降在谁身上说话,你们都要听,否则违背了神的意思你们就会走向极端。”
谬论(9) 假基督李××谬解神话“神来在地上(指在末世)立完标杆之后就走”“所以他完成工作之后就及早地离开了人间,并不停留”“我的作工仅是六千年,我应许那恶者掌握整个人类也仅是六千年,所以,时候已到”,说神已经走了,现在圣灵轮流降在它们七人(得胜、得圣、完全、独一、李××、曹××、范××)身上作工;还说“另一部分都留给那些被圣灵使用的人作”这句神话中的“那些被圣灵使用的人”指的就是它们。
谬论(10) 假基督李××说:“你们知道现在消极软弱、福音工作没有果效的原因吗?那是因为没有跟上我的作工步伐,如今外省都已进入了新时代,可你们的带领却搞独立封锁了信息;赶紧弃绝带领,到我这里来。”
谬论(11) 假基督李××以神话说“以往渺茫的神你们信得稳如泰山,如今对实际的神你们却并不感兴趣,这不就是因为昨天的神与今天的神是两个世纪的神吗”为由,散布说它与全能神是两个世纪的神,说全能神是昨天的神,是1999年以前发表话语的,是作二十世纪工作的,说它是今天的神,是2000年以后的“实际神”来作工,是又一个世纪的神;并说《话在肉身显现》中的附篇(一)、附篇(二)及最后三篇话是它“实际神”说的。
谬论(12) 假基督李××谬解行政第七条中说的“或对或错都与你无关”,说这句神话是说圣灵使用的人也有错,并造谣毁谤说圣灵使用的人贪污教会钱财38亿,携款逃跑了。
谬论(13) 假基督李××说:“带领让你们尽本分就是守规条,是想搞得你们家破人亡,现在不用到处奔跑尽本分了,都可以回家团聚。”并说,它能给人增加寿数,谁若见它一面就能增加十五年寿数,只要奉献钱财就是在预备善行,奉献钱财越多增加寿数越多。还说:“灾难来时我知道,给你们打个电话,你们赶紧走就能躲开灾难了。”
谬论(14) 假基督李××说,圣灵使用的人把《话在肉身显现》、诗歌本都篡改得面目全非;还说,《关乎神使用人的说法》这篇话是圣灵使用的人加到《话在肉身显现》里的,是为了见证他自己。
谬论(15) 假基督李××说:“全能神的教会早已没有圣灵作工了,圣灵使用的人只能靠一段时间下发一张纸,安排你们做这做那,比如,从2006年9月份起就让你们吃喝认识败坏实质方面的话,都没圣灵作工了,还让你们咋认识、咋变化?这不是欺骗你们吗?”
谬论(16) 假基督李××说,圣灵使用的人早在1998年就没有圣灵作工了,现在神又兴起了“四道门”(假基督李××的4个帮凶)为圣灵使用的人,还谬解神话说“非得有几个神所使用的人在人性里来配合神在神性里的工作”中的“有几个神所使用的人”是指四道门说的。
谬论(17) 假基督李××说:“信神本是平安喜乐的,圣灵使用的人却整天让你们吃喝神揭示人败坏实质方面的话,弄得你们把自己看得那么低下,一点也高兴不起来,这样还能被成全?你们再吃喝神话认识自己也实行不出来,还是要流露败坏,这跟守律法的人没区别,只要你们把名字报上来,我给记在案卷中,就算进入伊甸园了,如同信耶稣罪得赦免一样,不用再认识自己,天天喜乐平安,以后还能进入千年国度里活上一千年。”
谬论(18) 假基督李××说,圣灵使用的人也有败坏,也能背叛神篡夺神的权,他老搞真理归纳,整三百条真理、神揭示人七个败坏的话、二十一项等,还让人按着他的安排看他的交通、听他的讲道录音,把人都带到他面前去了;李××还谬解神话说“那恶者在你的心中指引着你的一切,成了你的生命,你不再害怕他,不再躲避、怀疑他,而是把他当作心中的神”这句神话中的“恶者”是指圣灵使用的人说的。
谬论(19) 假基督李××说:“人最后的结局在乎神的命定,不在乎你怎么追求。”