首页各类书籍假基督、敌基督迷惑人的案例解剖关于打击假基督、敌基督的工作原则

关于打击假基督、敌基督的工作原则

神在中国大陆的作工已达到高潮,当神选民进入正轨之时,撒但并不甘心失败,各种邪灵与假基督、敌基督都迫不及待地开始疯狂反扑,它们到处迷惑人、搅扰拆毁神的作工。凡是在神作工中没有得着真理的人都要面临假基督、敌基督的迷惑及被撒但掳去的危险,只有明白真理、具备真理的人才能站立得住。这就完全应验了神的话:“到那时,我要把撒但、大红龙释放出来,刑罚众子、子民,在此就显明谁是众子、谁是子民,被迷惑的便是我没预定的对象,但我的众长子已在此时与我一同作王,但就借着这个作成众子、子民。”(摘自《话在肉身显现》之基督起初的发表与见证·第九十四篇说话)“我曾说过,‘在末世要有兽出来逼迫我民,那些怕死的便被印上印记被兽掳去,那些看见我的便被兽杀死’,在这其中的‘兽’无疑是指迷惑人的撒但说的,也就是说,在我回锡安时要有大批的效力者退去,即被兽掳去,这些物都归在无底深坑接受我永远的刑罚。”(摘自《话在肉身显现》之基督起初的发表与见证·第一百二十篇说话)

神末世的作工就是道成肉身亲自与撒但交战,达到拯救人、成全人的目的。神允许各种邪灵、迷惑人的存在也是为了试炼、显明各人的工程。那些并不追求真理、不顺服神作工的人都要面临邪灵作工的迷惑与被掳的危险。只有在各种试炼中站立得住的人才是蒙神拯救、被神成全的国度子民。凡在试炼中倒下被撒但掳去的,正是被神淘汰之人。可见,神的作工太现实了!太实际了!

现在神家必须对所有神选民加强各方面真理的浇灌供应,必须使所有初信的人异象透亮,认定基督就是真理、道路、生命。凡是初信两年之内的新人,每个聚会小组都必须发《假基督、敌基督迷惑人的案例解剖》这本书,让所有教会中的新人都知道各种假基督、敌基督迷惑人的主要谬论与手段,都会分辨撒但的谎言与诡计。只有让初信的人了解各种邪灵作工的表现与假基督、敌基督迷惑人的主要谬论,装备好必备真理,这才是解决问题的关键所在。各种假基督、敌基督也知道公开迷惑人达不到目的,便采取极其隐秘的方式,利用关系网打入各地教会内部,靠造谣说谎、传假消息来麻痹人的神经,然后散布观念、谬论来迷惑人,也的确能够迷惑一些没有分辨的人。因此要求各地各区教会带领进行清查,若发现有异常情况,必须查明真相,对假基督迷惑人之事不能掉以轻心。因为各地都有假基督、敌基督活动,最近发现一伙最狡猾的假基督、敌基督已经流窜到多省区,因此,保护好神的选民不被撒但掳去,这是教会各级带领与工人义不容辞的责任。作为各级带领与工人,不能白白地享受神的恩典,应该为神办点实事,作点实际工作,以此来还报神爱。我们绝不能忘恩负义。当遇见假基督、敌基督迷惑神选民时,如果我们胳膊肘往外拐,吃里爬外,对神选民不负责任,便是严重抵挡神、背叛神的表现。无论何地教会,如果真有神选民多人受迷惑的问题,这完全属于教会带领工人出卖神选民而背叛神的问题,神的性情是不容人触犯的,神家必要追究该区各级带领的责任。

现在神的末世作工已经进入尾声,各种邪灵与假基督、敌基督都在蠢蠢欲动、疯狂出巢。教会各级带领必须提高警惕,尽快装备好各方面的真理,必须打赢这场与假基督、敌基督的属灵争战。为防止神的选民受撒但的迷惑,保护好因初信没有真理装备、不会分辨的人,必须在浇灌新人的工作上多下功夫。如果哪个地区的新人没有浇灌好,还能够被撒但迷惑,这就是该教会带领的严重失职,足以证明这个教会带领不合格,需要撤换。鉴于受撒但迷惑而背叛神的性质严重,完全属于严重触犯神性情的过犯,这样的人即使被挽救回来,能否获得圣灵的作工也不好说,但对因信神时间较短、明白真理太少而受迷惑的人应该实行挽救。对于哪些人该实行挽救、哪些人该放弃,神家都有原则,不可违背。为保证神选民不受迷惑,所有追求真理的人都能正常吃喝神话进入真理,不被撒但掳去,都能达到蒙神拯救,神家特作如下规定:

第一、对初信两年之内的新人必须采取分区包管制。无论哪处教会的新人必须指定专人负责浇灌供应,由信神比较明白真理的有分辨之人分区负责,每人负责10人左右,必须达到的果效是:1、能分辨真假基督;2、能分辨邪灵作工;3、能分辨撒但的各种谎言与谬论。这样才能有效防止假基督与各种邪灵的迷惑。浇灌新人的工作只有达到这三条果效,才是从根本上解决问题。

第二、对于被假基督、敌基督迷惑而背叛神的普通信徒,教会必须实行挽救,但必须掌握几条原则:1、凡是初信(信神两年之内)的人,若被假基督、敌基督迷惑而背叛神,必须只对其中真心信神、人性起码一般、愿意尽本分的人实行挽救,对人性太坏也不追求真理的人可以放弃;2、对信神三年以上被假基督、敌基督迷惑而背叛神的人就要区别对待了。若是人性较好、追求真理、愿意尽本分的人便可实行挽救;若不是追求真理的人就可以放弃;3、凡信神五年以上的人,若受了假基督、敌基督的迷惑而背叛神,则应该完全放弃,一个也不挽救。因为信了五年还能被假基督、敌基督迷惑而背叛神的人,肯定是丝毫不追求真理的人,正是被显明出来应该被淘汰的对象。

第三、对于各级带领与工人中被假基督、敌基督迷惑而背叛神的人,若是信神超过三年以上,绝不挽救,必须开除。因为做带领与工人的若受了迷惑,问题的性质就不一样了。若是信神不到三年,属于初信的人,对于其中人性较好、尽本分比较实在的带领与工人还应该实行挽救,即使挽救过来也不许其再做带领与工人。

第四、对于受假基督、敌基督迷惑而背叛神并充当撒但骨干、帮凶的人必须全部开除,绝对不许挽救,谁也不要献好心。因为他们是有恶毒本性的人,不管以往怎么好,怎么能干,都是假相,现今神已显明,这些人正是应该淘汰的对象。

以后每个区的打假活动都要由区配搭或办事员直接指挥,必要时由区带领亲自指挥,各小区带领与教会带领都要为各处教会新人把好关、看好门。只要一个小区有几十个新人受迷惑,就必须追究该教会带领与小区带领的责任,若属于失职问题,必须撤销其带领职务,决不轻饶。若是被迷惑的人超过百人,必须将该小区带领与教会带领开除出教会。对敢背叛神、投靠撒但的各级带领与工人必须永远开除出教会。现在我们都已看清,灵界的争战日趋激烈,没有真理的人不容易站立得住,没有真理的人都面临受迷惑、被淘汰的危险。信神不追求真理就不能达到蒙神拯救,没有真理的人随时都有背叛神的危险存在,所以没有真理的人就是没有蒙拯救的人,若再不追求真理,就有被撒但掳去的危险。灵界的争战是惊心动魄的,神的作工太现实了,太实际了!人凭想象、凭观念自以为蒙拯救了,都是自欺。唯有得着真理的人,真正认识基督就是真理、道路、生命而能对神至死忠心的人才能保证不受撒但迷惑,在真道上站立得住,才是真正蒙拯救的人。神作工拯救人,就是把人作到完全具备真理实际,任何撒但势力也无法迷惑败坏这个程度,神作工拯救人就这么实际。不认识神作工的人,都不能蒙拯救。

2007年10月27日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00