首页 各类书籍 假基督、敌基督迷惑人的案例解剖 如何分辨邪灵、假基督、敌基督的鬼话、谬论

如何分辨邪灵、假基督、敌基督的鬼话、谬论

二、怎样分辨假带领与敌基督的抵挡神背叛神的实质

凡是没有圣灵作工的各级带领工人都是假带领假工人,真假带领工人的标志性区别就是有无圣灵作工,从有无圣灵作工就完全能够清楚人是否是真信神、追求真理的人。所以对凡是没有圣灵作工的人就可以确定其不是真心信神、追求真理的人。因为人是否真心信神、追求真理只有神鉴察,神只借着有无圣灵作工就把人完全显明了。如果一个人信神多年始终没有圣灵作工,那这个人肯定是不信派;如果他是带领工人,那就是假带领假工人,这是毫无疑问的。

假带领假工人与敌基督是什么关系呢?严格地说假带领假工人与敌基督都是没有圣灵作工的人,都是被神显明的不真心信神、追求真理的人,他们所走的都是抵挡神的敌基督的道路,所以他们的本性实质都是一样的。他们的区别只在于作恶的多少。假带领假工人如果作恶多端,甚至与圣灵使用的人对抗,企图搞独立王国,那就是敌基督了。如果假带领假工人仅限于没有圣灵作工,不能供应浇灌神选民,不能带领神选民进入真理实际,只是讲字句道理或者站地位辖制人,流露一些败坏性情,这就只是假带领假工人的问题了;如果假带领假工人能与圣灵使用的人对抗,拒绝或扣压上面的工作安排与讲道交通,论断圣灵使用之人的作工,竭力拦阻神选民接受圣灵使用之人的带领与供应,企图达到其控制神选民作威作福的目的,那他们就演变成敌基督了。可见,凡是敌基督都是从假带领假工人中演变而来的,假带领假工人都是敌基督的苗子,所走的都是敌基督的道路,而敌基督都是从假带领假工人中滋生发展而来的,所以说,假带领假工人如果作恶多端、成了气候就是敌基督了。可见,假带领假工人所走的就是敌基督的道路,如果他们死不悔改、顽抗到底就是地道的敌基督了。

敌基督的实质就是心里否认基督,否认基督的神性,他们认为不能显神迹奇事的就不是神,所以他们否认基督的神性实质,不承认基督是道成肉身的神,所以胆敢与基督对抗,公然迷惑神选民,让神选民怀疑神、怀疑神话而听从顺服他们,这就是敌基督的实质。严格地说,敌基督的心里根本不相信道成肉身的神,不承认道成肉身的事实,如同宗教界里许多研究神学的牧师根本不承认耶稣是圣灵感孕的一样。他们都是只相信天上渺茫的神,不承认道成肉身实际的神,所以在神道成肉身的时候,他们就竭力地定罪、否认,这就是敌基督产生的根源。

凡是不相信基督是道成肉身的神的人就是敌基督,这是毫无疑问的。所以,凡是把基督当成人而没有当神对待的人,如果不能追求真理、获得圣灵作工,达到真实认识实际的神,最终都是敌基督。因为敌基督都不是追求真理的人,肯定没有圣灵作工,必然不会认识神的话语就是真理、就是神的声音,肯定会否认神的话语是真理的发表。这又能让我们看见一个事实:凡是不认识神话是真理、是神的声音的,都是敌基督。宗教界里的领袖、牧师都不承认神的话是真理、是神的声音,因而否认基督,这就不足为奇了。否认基督的,必先否认神的话、否认真理,这是必然的。因此,凡否认神话的,就是否认基督所发表的真理的,都是敌基督。这样,我们对敌基督的概念就有了更准确的解释,可以这样说,凡不承认基督是道成肉身的神的,就是敌基督,凡不认识基督的话语就是真理、就是神的声音的,就是敌基督,这是千真万确、毫无疑问的。

鉴于敌基督能否认基督的实质是真理这一事实,我们就能肯定:凡是敌基督就是否认神话是真理的人,就是否认话在肉身显现的人。这样一个不信派还能真实吃喝神话,经历神作工吗?还能获得圣灵的开启光照,达到明白真理吗?还能对神有真实的顺服与认识吗?神选民从所有的假带领假工人与敌基督的言语行为上都能看见以下的事实:

第一、假带领假工人与敌基督都是丝毫不认识自己的败坏实质的人,他们从来不谈认识自己,不承认自己被撒但败坏太深,具有撒但本性。

第二、假带领假工人与敌基督都是没有生命经历的人,他们丝毫交通不出对神作工的真实经历与真实认识,更没有对神的真实认识。

第三、假带领假工人与敌基督都是丝毫不明白真理的人,他们尽讲字句道理,谬解神话,断章取义、歪曲事实,所作所为都是在迷惑人、搅扰人追求真理。

第四、假带领假工人与敌基督都是竭力否认、论断、攻击、仇恨圣灵使用之人的人,他们竭力迷惑、搅扰神选民顺从圣灵使用之人的作工与带领。

第五、假带领假工人与敌基督都是竭力见证自己是神的众长子,是圣灵使用之人的人,他们企图让人接受、让人顺服,达到控制神选民的目的。

第六、假带领假工人与敌基督都不会吃喝神话、交通真理,从来不交通对神的真实认识,足以证明假带领假工人、敌基督没有真理、没有实际,这是千真万确的事实。

以上假带领假工人的六条表现都是神选民能看得见的公认的事实,因此我们完全可以确定,敌基督的确就是神的仇敌,也是神选民的仇敌,所以神选民与撒但势力的争战主要就是与敌基督势力的争战,敌基督的确是最危险的仇敌。如果神选民不会分辨敌基督,那就太危险了,太容易受敌基督的迷惑与控制了。

假带领、敌基督的所作所为足以证明,他们根本不吃喝神的话,更不追求真理,丝毫没有经历神作工,这是事实。所以在假带领、敌基督的表现中,除了讲字句道理就是利用诡计来维护自己的地位,来控制神选民,让人都听从他、顺服他。如果你看见一个人,无论他讲什么、交通什么,你从他的话里看不见有真实的经历认识,看不见他所交通的真理在何处,看不见圣灵的作工怎样开启光照他、改变他,看不见他对神有什么认识与对自己的败坏实质有什么认识,你能够看见的只是空洞的字句道理,只是他一直在玩弄神的话,搬弄是非,不是论断这个就是打击那个,对神选民没有一点真实供应,更没有解决神选民生命进入的实际问题,这就足以证明这就是假带领、敌基督的作工,这样的作工都是在迷惑人、欺骗人,都是在搅扰打岔神的作工。对于假带领、敌基督就是这样分辨。你从他所流露的与所说所做的、他的目的、他的存心来解剖分辨,就能把撒但的诡计看出来了。假带领、敌基督所做的只有两个目的:一方面是要把他们视为“仇敌”的圣灵使用之人作为打击的目标,采取竭力地论断、否认与攻击,假带领、敌基督百分之七十的劳苦奋斗都是为达到这个目的;第二个目的就是假带领、敌基督想霸占神的祭物,要达到这个目的他们也要说很多的话,当然也要采用很多迷惑人的说法与诡计来骗取神的祭物以支付他们作恶的花销,真是罪恶滔天。

可见,假带领敌基督所做的就是如何达到迷惑、控制神选民与贪占神祭物的目的,他们为了达到这两个目的,有的可能劳苦作工十年八年,有的劳苦作工十几年,看来他们信神的存心目的完全是为抵挡神、背叛神,达到个人掌权的野心目的,甚至倒行逆施、逆天而行,真是罪恶滔天,十恶不赦。谁的劳苦是在经历神作工,是在追求真理,是为蒙拯救,是为见证神、顺服神,谁走的路就是对的、合神心意的。如果人的劳苦完全是为追求地位,只为出人头地、高居人上,得到地位之福,甚至为控制神选民不择手段陷害人、整治人、开除人,这样的作法就太残酷了,这样的道路就是敌基督的道路,就是抵挡神、背叛神的道路,就是一条不归路。我们在各处教会里都能听见各种假带领与敌基督的论调:

1、圣灵使用的人也是败坏人类,作工也有人的掺杂,我们信神不听从人的;

2、这是人在作工,我们信神不接受人的作工;

3、我们看神的话,不听人的交通;

4、我们有圣灵作工引导就够了,用不着听圣灵使用之人的;

5、圣灵使用的人不是一个人,而是几个人,我们也有份。

这五种论调都属于假带领、敌基督的论调,都是迷惑人的论调。圣灵作工一方面借着圣灵使用的人在前面带领,一方面圣灵也在追求真理的人身上开启光照,让人明白真理。敌基督就是想让神选民脱离圣灵使用之人的带领而听从他们的。属于假带领、敌基督一类的恶魔他们都说了很多类似这五种论调的话,凡是受这几种敌基督的论调控制、迷惑的,都是受假带领、敌基督辖制,或者跟随了敌基督的人,这样的人就属于上了贼船,被圣灵的作工淘汰了。分辨假带领、敌基督的话首先要分辨他说的是什么,要达到什么目的,会有什么后果,然后再看看这是否符合神的心意、神的话语,是否符合神作工对人的要求,这样就能识破撒但的诡计了。你把敌基督所有的陈词滥调都拿出来看一看,就能看见他们除了谬解神话、定规神话就是强词夺理、断章取义,否认神话,如果神选民把其存心目的完全看透了,就识破了撒但的诡计,这样假带领、敌基督的各种谬论也就不攻自破了。如果把一个人的所说所做综合起来就不难看出这个人所走的是什么道路,这个人都做了哪些事,他做了这些事要达到什么目的,会给神选民带来什么后果,到底是在作恶还是在顺服神,这样一切就自然显明了。有的人劳苦了三五年,不管说了多少话,主要就做一件事;有的人忙碌了十几年,主要也就做这一件事,就是他们要达到的目的:掌控神选民,称王称霸搞独立王国。他们说话的目的存心也都很明显,明白真理的人一眼就能看出来他们说的是啥,做的是啥,他们走的是什么道路都显明了。俗话说:“日久见人心”,就是这么看人。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00