如何分辨邪灵、假基督、敌基督的鬼话、谬论

四、怎样分辨撒但的各种谬论邪说与人的观念想象

“凡是一切正面的事物都是由神发起,是直接发自于神,并不经撒但的‘加工’。”(摘自《话在肉身显现》之神向全宇的发声·第六篇说话)神在恩典时代、国度时代两次道成肉身都曾郑重说过:“我就是道路、真理、生命”,这足以说明只有神是真理,只有神是公义,只有神道成肉身才能发表真理,神发表的一切话语都是真理,神的所有作为都是真理,一切正面事物都是从神来的,出于神的都是真理,这是千真万确,任何人也否认不了的。

人类被撒但败坏至深,都被撒但的哲学、撒但的法则及各种撒但毒素充满,成了具有撒但本性的败类,导致败坏人类都随从撒但抵挡神,成为与神敌对的邪恶势力,所以说败坏人类没有丝毫的真理。从败坏人类产生的只有谬论邪说,只有人的观念想象,败坏人类丝毫不认识神,即使信神,承认神的存在,还是抵挡神、背叛神的撒但种类,这就是因为败坏人类没有真理。

怎样衡量、分辨撒但的各种谬论邪说与人的观念想象呢?主要有六条原则:

1、凡不是从神来的、不是从神话中来的,都是谬论邪说与人的观念想象。

2、凡是不符合神话真理的,不属于正面事物的,都是谬论邪说与人的观念想象。

3、凡是否认神、否认神话真理与正面事物的,都是谬论邪说与人的观念想象。

4、凡是从撒但、各种邪灵来的,不管假冒谁说的话,都是谬论邪说与人的观念想象。

5、凡是出于败坏人类的名人、伟人、奇人、怪人的思想理论,都不是真理,凡是违背真理的都是谬论邪说与人的观念想象。

6、凡是败坏人类所具备的科学知识、学说理论,都不是真理,凡违背真理的都是谬论邪说与人的观念想象。

神是借着发表真理审判刑罚人类,让人心服口服,彻底被征服,败坏人类是因为明白真理,认识了人类的败坏真相与本性实质而得到洁净与拯救。只有神的话才能改变人、成全人,所以只有神的话才能作人的生命,只有真理才能作人的生命,人有神的话作生命,才能脱离撒但的权势,真正归向神,成为真实顺服神的人。得到真理、得到生命的人,才是蒙拯救被成全的人,才是真正合神心意的人,才是得到永生的人。败坏人类就是因为没有真理才被撒但败坏,才会导致因抵挡神而灭亡。撒但的各种哲学与各种毒素只能败坏人、坑害人,使人变成鬼而灭亡。败坏人类几千年都是靠撒但的邪说谬论活着,活得人不人、鬼不鬼,在罪恶中挣扎,生不如死,悲惨到极点,这都是被撒但的邪说谬论、各种毒素苦害的结果。败坏人类被撒但的各种谬论邪说迷惑、控制,最终只有灭亡。可见撒但的各种邪说谬论不能作人的生命,只有神的话、真理才能作人的生命,只有神的话才能成全人活出真正的人生。

上一篇: 怎样分辨假带领假工人事奉神却抵挡神的真相

下一篇: 怎样分辨教会中的不信派与恶人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索