首页 各类书籍 心灵港湾 最好的教育(下)

最好的教育(下)

刘 英

后来,我又看到神的话说:“人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?”(摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)

“难道是人的‘想’、人的‘愿意’把人带到今天的吗?多少人的一生不能如愿以偿,难道是他们的思维出差了吗?多少人的一生是料想不到的幸福、美满,难道是他们的要求水准太低了吗?整个人类有谁不在全能者的眼中看顾?有谁不在全能者的预定之中生存?人的生死存亡是来源于自己的选择吗?人的命运是自己掌握的吗?”(摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十一篇说话》)神的话让我幡然醒悟:原来人的一切都在神的手中掌握,人自己掌握不了自己的命运。一个人出生在什么家庭,有什么样的长相,有多高的文化,将来干什么工作,神早就命定好了,没有任何一个人能超越得了。怪不得我多年的努力换来的都是事与愿违,原来我是一个受造之物,根本主宰不了自己的命运,更主宰不了孩子的命运。我和女儿的前途命运都在神的手中主宰着,作为受造之物只有顺服造物主的主宰,任神摆布,才能得到神的看顾保守,否则只能受撒但的苦害和愚弄!当我明白神的心意后,就放弃了对孩子的强制教育和看管,只把孩子向神祷告交托,顺服神的主宰安排,觉得这样活着轻松多了。

一天,我看到《生命进入的交通讲道》中说:“现在如果有的人还想让自己的孩子成龙成凤,这是什么观点呀?撒但的观点。你有撒但的观点,那你走的道路也是撒但的道路。你把你的儿女推到哪儿去了?不推到地狱里去了吗?你死了你没蒙拯救,你的孩子也死了也没蒙拯救,你也没把他带到方舟里呀。挪亚敬拜神,在那个时代他是义人蒙神拯救了,当神要毁灭那个时代的时候,神是公义的,神说:挪亚是个义人,我不能把挪亚也灭掉,我得把他拯救出来。神就指示挪亚造方舟。挪亚是个义人,神要拯救他,他的儿女也借光了,因为什么借光了?因为挪亚也让他的儿女敬拜神,也让他们信神,他们虽然没有那么大信心,但是挪亚这么带领他们,把他们往神面前带,不管达到什么果效,挪亚的职责尽到了,神也拯救他们了,他们也借挪亚的光了,是不是?那现在你对儿女怎么看哪?你走信神的路,让儿女走撒但的路,让儿女成龙成凤,那证明你也不是真信神。”(摘自《讲道交通(一)·把神带入现实生活之中至关重要》)“那你信神读神的话、读真理,为什么越读越有人性,越读越有理智,越读越讲良心,越读越有真实的爱,越读越有真正的智慧,越读人的心越向善、越能归向神、越喜爱真理、越喜爱良善、越能敬拜神,不知不觉走上了人生正道?这是怎么回事?事实足以证明,神的话能拯救人脱离败坏,神的话能使人脱离撒但的败坏,神的话能使人的败坏得洁净,最后,神的话能使人活出真正的人生,活出真正人的样式。”(摘自《讲道交通(三)·神是怎么拯救败坏人类的》)

此时我才明白,什么是对孩子真正的爱,不是教她学多少知识,或者是让她上大学,成龙成凤,而是把孩子带到神面前,让孩子接受神的拯救,这才是对孩子真正的爱。因为唯有神话真理才能改变人,才能带给人真正的幸福,让人活得有人样。而凭着知识、按着我里面的欲望活着,只能让我和孩子之间的关系越来越远,只能使孩子越来越叛逆。挪亚尽到了一个做父亲的责任,把三个孩子带到了神的面前,改变了他们被毁灭的命运,蒙了神的拯救,我今天也要像挪亚一样,尽到一个做母亲的责任,把孩子带到神的面前,让孩子蒙神拯救,这才是最好的教育。

几天后,女儿从学校回来,我就拿出神的话给她读。可还没读完一段,她就不耐烦地说:“你别给我读了,你想信就信呗!我的作业一大堆,哪有时间听你读这些!”看她一脸不高兴的样子,我接着说:“你先别写了,看完神的话再写。”听了我的话,女儿皱着眉头说:“当初是谁看着我,让我好好念书、考大学的,你现在又让我信神,什么都是你说了算,现在你别跟我说话!我不想听!要信、要读,那是你自己的事,别来叫我!”听到女儿说的这番话,看着女儿冷漠的表情,我心里刀绞般的难受。我想到神的话说:“人呀,傻乎乎的不知道,就知道儿女进入高等学府那就出息了,那就光宗耀祖了,到有一天儿女回来了,你跟他讲信神的事,他反感,你跟他讲真理的事他听了说你傻,就笑话你,藐视你所说的话,那时候你就觉得:哎呀,把儿女送到那种学校接受那些教育走错路、选错路了,但是后悔也晚了。人这东西,一旦那些思想观点装进去扎根、成形,不是一朝一夕就能拿掉的,也不是一朝一夕就能改变的,你扭转不了他那个情形,扭转不了他的思想,也拿不掉他思想观点里的那个东西。”(摘自《基督的座谈纪要·认识自己要认识自己里面根深蒂固的思想观点》)神的话说得太实际了!我不就像神话语说的一样吗?选错了教育孩子的路,才导致她对神的工作置之不理,这都是我的错。若不是以前给她灌输“万般皆下品,唯有读书高”“知识能改变命运”这些撒但的哲学思想,她哪能变成这样?为了把女儿从错误的道路上拉回来,我在心里默默地跟神祷告:“神啊!我不能放弃,我知道撒但的思想观点已经在孩子心里扎根了,不是一天两天能扭转的,只有你的话语能改变人、拯救人!神啊!我将我女儿交托给你,求你带领她、改变她……”从那以后,她一放学回来我就抽空给她读神的话,也把我为什么不再像以往那样教育她学习知识的原因讲给她听,不管她怎么对我冷言冷语,我都不失去信心。在神的带领下,孩子的态度渐渐好转了,我给她读神的话、唱诗歌,她也愿意听了。有时放学回来还和我说说学校里的事,看我干活累了还主动帮帮我。看到女儿有了这么大的转变,我从心里感谢神,我知道这都是神的话语达到的果效!神的话不仅修复了我和女儿之间的裂痕,也使女儿有了变化,真的唯有神话真理能够拯救人、变化人啊!

后来,女儿也跟着我信了神。通过一段时间的聚会、读神的话,女儿的变化就更大了,她有时间不但能够帮我干干家务活,而且我们还时常在一起交通神的话,互相都能够把心里话说出来。女儿看到我哪里做得不符合真理,也能与我交通;我看到女儿哪里做得不合适,也能指点她,女儿也能接受过来,并且寻求相关的真理去认识自己。我们母女之间的感情越来越好了,周围邻居看到我们母女处得像知心朋友一样,都特别羡慕我们。看到女儿的变化,我特别感谢神,是神及时拯救了我和女儿,也使女儿走上了人生的正道。经历过后我真正明白了,只有把孩子带到神的面前接受神的拯救,才是对孩子最好的教育、最真实的爱,因为只有神能给我们带来真正的人生!感谢神!将一切荣耀归给全能神!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00