首页 各类书籍 心灵港湾 教育孩子的唯一出路

教育孩子的唯一出路

含 笑

人常说:“父母是孩子的第一任老师。”自从结婚生子后,我就把所有的精力都用在了教育孩子上,一心想把儿子教育成人。但没想到儿子才三岁,脾气就很大,谁说话稍不合他的意,他就气呼呼地把两手一插腰,站到一边谁都不理,要不就躺在地上打滚儿,谁都哄不住,直到他自己哭累了、闹够了才停下。

有一次,我和表姐上街买完东西准备回家,儿子不愿意,还要继续逛街,我没有答应,他就从车上下来赖在地上打滚儿,不管我怎么哄都不肯回家。类似这样的事时有发生。有时逛超市,只要是他看中的机器人玩具,他就不走了,非闹着让我买给他,为此常常引来很多人观看我们的“母子大战”。

儿子上大班时,在幼儿园调皮捣蛋,总爱招惹小朋友。有一次,幼儿园的老师批评他,他不听还发脾气,一脚就把几排课桌给踹倒了。老师见到我就说,她教了几年的幼儿园,从来没有见过这么霸道的孩子。听了老师的话,我心里既羞愧又难受,儿子这么小,脾气就这么大,连老师都管不了,以后我还怎么教育好他啊?还有一次,我和丈夫带儿子回老家看他爷爷奶奶,儿子竟把后院的柴火点着,然后偷偷躲进了衣柜里,幸亏我们发现得早才及时把火扑灭了,没酿成大祸。我心想:这么小的孩子,就能放火烧房子,那长大了还能了得?这要不好好教育他一下,估计这孩子长大后就得在牢里呆一辈子啊!我一把将儿子拉过来,准备狠揍他一顿,让他长长记性。可他爷爷、奶奶却连忙上前护着,无奈,我只好罢手,一屁股坐在沙发上,恨自己太无能,生下儿子却教育不好,我还有啥资格做他的母亲啊……

正当我苦恼无助时,同事把全能神的国度福音传给了我,还跟我交通说,神末世发表话语就是来变化人、拯救人的,我们在生活中无论遇到什么难处、痛苦,只要能接受神的话,实行神的话,就都能得到解决,因为神的话带着权柄,带着能力,能改变人的心与灵……听着同事的交通、见证,我心想:神的话居然有这么大的威力,那我把孩子向神交托,孩子是不是也能变得听话懂事呢?想到这儿,我像是抓住了救命稻草一样,从此积极地读神的话,过教会生活。一次聚会时,我们读了一段神的话:“人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”(摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》)“在这个时代神主要用话语来控制一切……只有神的话语才能供应人的生命,只有神的话才能给人光明,给人实行的路……”(摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》)从神的话中我明白了,神主宰着每一个人的命运,掌握着每一个人的心与灵,儿子也在神的手中掌管,我靠着自己的能力是改变不了儿子,如今,神发表了这么多的话语,这些话语都是真理,能洁净人、变化人,使人活出正常人性。我只有把儿子带到神面前,凭神的话教育儿子,才能把他教育好,带领他走上人生的正道。

此后,我开始试着把各种福音视频给儿子看,渐渐地,他主动要看视频,不久就把《挪亚造方舟》《耶稣生平》《大海啸》《圣经小故事》等视频几乎看了个遍。儿子上二年级时,我又让他看神话书籍《神三步作工的纪实精选》,时常给他讲里面的一些故事:亚伯拉罕的故事,以撒的故事,约瑟的故事。有时儿子看完后,还津津有味地给我讲里面的内容。这些圣经故事和神的话语成了儿子健康成长的最宝贵的启蒙教育,这些在中共的教科书里是根本没有的。慢慢地,我发现儿子比以前听话了。

一天放学,他看到路上有卖陀螺的,回家后就嚷着要买陀螺,我就对他说:“这个东西一个要五十多元,买回来顶多玩几天,也没啥意思,咱能不乱花钱就别花,若是学习用品,再贵妈都给你买。”他听后生气地说:“我就知道你不会同意的!”说完摔门就出去了。看到儿子发脾气走了,我是干着急,一点办法也没有。只好跪下来向神祷告:“神啊!现在孩子一气之下就走了,我按着自己的意思实在教育不好孩子,只愿把他交托仰望在你的手中,只有你能改变他……”祷告完我正准备出去找儿子,回头一看,他却自己回来了。我问他怎么回来了,他说发完火出去后心里受责备,觉得这样做神不喜悦,所以就回来了,这让我看到了神的全能主宰,我心里特别激动,对神的信心也增加了许多。我心平气和地把儿子拉到身边坐下,和儿子一起看了一段神的话,神说:“你越满足肉体,它越得寸进尺,这次满足它,下次它还有要求,总这样做,人就更爱自己的肉体了。肉体总有奢侈的欲望,总让你满足它,总让它里面得享受,或吃、穿,或发脾气,或体贴自己的软弱,懒惰……肉体是属于撒但的,它里面总有奢侈的欲望……就是说你这次满足它了,下次还让你满足它,它总有奢侈的欲望,总有新的要求,借着你体贴肉体的机会,让你更宝爱肉体,活在肉体的安逸之中,你若总是胜不过它,最后把你自己断送了。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)读完神的话,我对儿子说:“咱们都是被撒但败坏至深的人,身上都有许多属撒但的东西,就像肉体贪吃贪玩的欲望,这些欲望使我们变得越来越自私、任性,一旦得不到满足时,我们就会感到痛苦、难受,甚至会大发脾气,活出的尽是撒但的形象,是让神厌憎的。现在我们信神了,神要求我们背叛肉体、背叛撒但,如果我们不按着神的话实行,肉体的欲望就会越来越大,我们的心就被撒但缠住了,成天就想着吃什么、玩什么,也没心思看神的话了,这样我们就会离神越来越远,就会落在撒但的权下,被撒但掳去。但如果咱们愿意实行真理、背叛肉体,不去满足肉体的欲望,把更多的时间用来读神的话语,那咱们的心就会离神越来越近,贪玩的欲望就慢慢淡漠了,即使我们得不到那些东西也不会感到痛苦了,反而活得自由、快乐,你说那多好啊!”儿子认真地听着,然后说:“那我愿意听神的话,不让这肉体的贪欲把我缠住,我要背叛它,改掉以前的坏毛病。”从那以后,儿子无论看上什么玩具,都会和我商量,有时我都同意了,他想想不能满足肉体,就主动放下不买了;有时他做错了事,我说他几句,他也不随便发脾气了,即使不服气反驳几句,但我一给他交通神的话,他就能顺服下来了。我知道儿子能有这样的变化,都是全能神的话语达到的果效,我从心里感谢赞美神!

儿子上三年级时,我问他愿不愿意去参加少儿组聚会,他高兴地答应了。他们的聚会点有四个人,是一个弟兄带着他和另外两个孩子,每次聚会回来他都高兴地对我说,他今天聚会都学到了什么。有一次他回来说:“我今天明白了一点,我们把神的话看完后,要仔细揣摩,明白了神的话,就要按神的话实行,这样才能成为听神话语的乖孩子。”我听到这话,心里感到很欣慰。

几个月后,教会又安排一个小姊妹带这几个孩子。有几次聚会时,儿子的小动作特别多,影响了其他人读神的话,小姊妹就说了他几次,他回家后就说不愿意去聚会了。问明原因后,我找了一段神的话让他读:“你在神面前能不能得着生命,最后是什么结局,就看你自己怎么实行背叛肉体。神拯救了你,也拣选预定了你,但你现在不愿意满足神,不愿意实行真理,不愿意以自己真实爱神的心来背叛自己的肉体,到最后把自己就坑了,那你就要受极大的痛苦。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)读完神的话,我对他说:“姊妹说你也是为你好,说你的时候,你的虚荣脸面受到了伤害就不想去聚会了,其实这正是撒但在捉弄你。咱们得背叛肉体放下虚荣脸面,接受别人的建议、指责,改掉身上的坏毛病,活出小基督徒的样式,这样大伙都会喜欢你,神也会喜欢的。”他听后,委屈地说:“那我心里很难受,怎么办?”我安慰他说:“你得跟神多祷告,你的心不能安静下来老爱搞小动作,其实这背后正是撒但的搅扰,只要你真心依靠神实行真理,神会带领你的,你也能得到真正的平安喜乐,心里就不难受了,神的话说:‘当你满足神了,你的里面就有神的引导了,神特别祝福你,使你有一种享受的感觉,总觉得这次满足神了,特别荣幸,里面特别亮堂,心里透亮踏实,良心得安慰也不受控告了,看见弟兄姊妹里面也舒畅,这就叫享受神的爱,这才叫真实的享受神。’(摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》)”儿子听了神的话,高兴地说:“那我下次聚会时多跟神祷告,背叛肉体。”就这样,他又去参加聚会了。

在神话语的带领下,儿子变化了很多,有时还监督我,比如我有时在家里发脾气,儿子就会劝我说:“妈,咱们现在是信神的人了,你要按神的话活出正常人性,神才喜悦。”虽然只是简单的几句话,但让我很蒙羞,同时也让我感到很欣慰。儿子因着信神,在神的话里长了一些分辨,知道哪些是从神来的正面事物,哪些是从撒但来的反面事物,有神的话作他的行事原则,即使家长有不好的活出也不会影响到他,外界的一些反面事物也不能影响到他。有神话语的带领、保守,我再也不用担心儿子会学坏了。慢慢地,我和儿子的关系越来越近,他有什么话都对我说,家里的气氛也越来越好。别的家长每天都得接送孩子上学,自从儿子信神后,上学放学都是自己坐车,根本不用我再操心了;放学后儿子也能自觉地在家写作业,我也省了不少的心。更让我欣慰的是,现在儿子去亲戚家或是同学家,大家都夸他特别有礼貌、懂规矩,都夸他像变了个人似的,还向我讨教教育孩子的高招,我心想:我哪有什么高招啊,都是神的话把我儿子变化好了。

记得有一次,我带儿子去表姐家,儿子规规矩矩地坐在那儿,再也不像土匪一样到处翻闹着玩了,表姐看到儿子的变化大吃一惊,非要向我请教教育孩子的方法,因为她的女儿也让她头疼不已。我高兴地说:“是神话语教育的。”儿子也调皮地补充说:“哪是我妈妈教育得好?是全能神改变了我,我妈要是不根据神的话来对待我,我才懒得听呢!神的话说的都是对的,都好,能让我心服口服。”我和表姐互相看了看,表姐乐呵呵地笑了起来,催着我赶快给她讲讲这到底是怎么回事。我就把自己的经历跟表姐说了,又结合《一个独生子女的转变》这个经历视频,给表姐见证了全能神的末世作工,还交通了全能神发表真理是如何洁净人、变化人、拯救人的。表姐听后,表示愿意信神,并让她的女儿也来看全能神教会制作的福音电影、合唱专辑、诗歌视频和经历见证视频等。

从儿子的变化中,我确实看到了神的话语带着权柄与威力,的确能变化人、拯救人!若不是神对儿子的拯救,靠我自己这辈子也别想教育好他!全能神的话就是真理、道路、生命,不仅解决了我教子无方的难题和困惑,也带领我和儿子找到了做人的原则和行路的方向;是全能神的话语变化了我们的败坏性情,让我们明辨了是非,活出了一点正常人性,蒙了神极大的保守和拯救!在经历中我体会最深的就是,人只有来到全能神面前,靠着神的话语教育孩子,这才是教育孩子的唯一出路,也是挽救孩子的唯一出路!感谢神!一切荣耀归给全能神!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00