全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

第一篇 认识本性与实行真理

你们现在对自己所流露的败坏性情有些分辨了,哪些败坏的东西平时还容易流露出来,还容易做哪些事,这些都知道了,但最难的一个就是把握不住自己,不知道自己什么时候能做出事来,能做出哪些严重的事。或许自己以前认为做不出来的事、说不出来的话,在一个时候或在一个环境中还真做出来了,真说出那种话了,这些出乎预料的事人自己掌握不住,这是怎么回事?就是因为人对自己的本性实质没看透,认识得不够深,所以实行起真理来就很费劲。比如有的人挺诡诈,说话办事不诚实,但你问他哪方面的败坏最严重,他怎么说?他说:“我这个人有点诡诈。”他光说有点诡诈,他并没有说自己的本性就是诡诈,也并没有说他就是个诡诈的人,他对自己的本性看得不是那么深,不像别人看得那么严重,那么透彻。在别人来看这人太诡诈了,太弯曲了,每一句话里都带着欺骗,说话办事从来就不诚实,而他自己就看不了这么深了,即使有点认识也只是表面上的认识。所以说话办事的时候,他总是流露出一些本性的东西,而他自己却意识不到,他认为这样做就挺实在了,就已经按着真理做了,其实在旁观者来看,他这个人还是挺弯曲诡诈,办事说话还是那么不诚实。这就是说,人对自己本性的认识与神对人本性的揭示总是相差好远,这不是神揭示的错误,而是人对自己的本性认识得不够深度。人对自己的认识不是从根源上、实质上来认识,而是在作法上或表面的流露上做文章、下功夫,即使有的人偶尔能说出点认识自己的话也不太深刻,也从来没有一个人认为,自己既然能做出这类事或有某方面的流露,那就属于这类人、这类本性。神所揭示的是人的本性,是人的实质,而人认识到的是人的作法或说法上的错误或毛病,所以人实行起真理来就相当吃力了。人认为自己的错误只是一时的表现,是不小心流露出来的,并不是本性的流露。人有这样的认识就不能实行真理,因为人不能以真理为真理,不渴慕真理,所以实行真理时就浮皮潦草地守守规条罢了。人自己看自己的本性不是太坏,还不能达到灭亡或受惩罚的程度,他认为偶尔撒一个谎这不算什么,比以前还是好多了,其实按标准来说还是差很远,因为人只有了一些在外表来看与真理不违背的作法,其实人并没有实行真理。

人行为的改变、作法的改变并不意味着人的本性变化了。之所以这样说,是因为作法并不能从根本上改变人的旧貌,改变人的本性,只有人认识到自己的本性之后,人的实行才能够深度而不是在守规条。现在的人实行真理不能达到标准,不能完全达到真理所要求的,人只是实行了真理的一部分,只在某些情形里实行,在某些环境里实行,不是在所有的环境里、在所有的背景之下都能行出真理来。偶尔高兴了,情形好了,或者大家在一起交通,他里面比较得释放,一时能行出点合乎真理的事,而跟消极的人、不追求的人在一起,他实行得就差一些,做得就不太合适了。这就是人实行真理没有持之以恒的态度,而是偶尔一时受情绪或环境影响实行出来的,也是因为你没有掌握自己的情形,没有掌握自己的本性,所以对自己以后能做出哪些事还掌握不住,即没有绝对的把握,有些时候你还能做出一些自己料想不到的事来。有时候在一个情形里能行出真理来,好像有点变化,但有时在另一个环境里就行不出真理来,不由自己,这一会儿不做,过一会儿又去做了,里面败坏的东西还存在,这证明你对这个事还是看得不那么透,对自己的败坏性情也认识得不那么深,最后还得做出不合真理的事来。正常的情形之下,若你对你的本性能达到看透、恨恶,那你就能把握住自己,就能实行出真理了。

现在人对真理的实行并不注重,只注重在一起交通交通,满足一下自己的心理要求,达到心里不难受、不消极就够了,并没有考虑下决心怎么实行。当时交通的真理不管对你多有帮助,过后对你并没有起到一定的作用,因为人只注重认识或听听,并不注重实行。你们有谁把哪一项真理怎么实行、分多少种情形总结出来了?没有!怎么能够总结出来呢?非得自己有经历才能总结出来,光凭外面说说是不行的,这就是人最大的难处——对实行真理不感兴趣。能否实行真理在乎个人的追求,有的人装备真理是为传福音,有的人装备真理是为走教会,并不是为实行真理变化自己,注重这些的人就不容易实行出真理来,这也是人的一方面难处。

有些人说:“现在我觉得我能行出一些真理了,不是绝对地一点行不出来,在某些环境里也能按着真理做事了,那我也算是实行真理的人了,也算是有真理的人了。”其实,这种情形跟以前对照或者跟你刚信神时对照是有点变化,以前什么也不懂,也不知道什么是真理,什么是败坏性情,现在知道一些了,也能有一些好的作法了,这只是一小部分的变化,并不是真正的性情变化,因为更高的、更深的、涉及你本性的真理你行不出来。有些变化那是跟以前对照,这个变化也只是人性上的一点变化,但跟真理的最高境界相比,你还差得很远,这就是说,你实行真理并没有达标。

有时人有这样的情形,里面不消极还有劲,但对真理的认识、实行方面还觉着没有路,而且对这方面觉着没有兴趣,这是怎么回事?有时候你对这个情形就看不透了,只好在外面做,做来做去也解决不了自己的实际难处,而且觉着“我也做了,也忠心了,怎么感觉还是不那么踏实呢?”这是因为你所做所行的是按着个人的好心做的,是自己主观努力做的,你并没有寻求神的心意,不是按着真理的要求做的,就差这么个距离,导致你总是感觉与神的要求还差很远,心里不踏实,不知不觉便消极了。个人主观的愿望、主观的努力与真理的要求是相差很远的,在性质上也是不同的。人的外表作法是代替不了真理的,作法并不是完全按着神的意思做的,而真理是神心意的真实发表。有些传福音的人觉着:“我也没闲着,怎么能说我不是实行真理呢?”那我问你:你心里装着多少真理?你传福音期间有多少事是按着真理去做的?你明白神的心意吗?你是在做事还是在实行真理连你自己也说不上来,因为你只注重用你的作法来满足神,讨得神的欢心,并没有用“凡事寻求神的心意达到满足神,合乎真理”这样的信念来回报神的爱。如果你说你是在实行真理,那你这段时间性情变化了多少?对神的爱增加了多少?用这些来衡量就能确定你是不是在实行真理。

上一篇:前 言

下一篇:第二篇 寻求神的意思是为了实行真理

相关内容

  • 真心顺服神的人必能被神得着

    圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心顺服就…

  • 只有末后的基督才能赐给人永生的道

    生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说,只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出了许多使人能得生的代…

  • 认识神现时作工的人才可事奉神

    为神作见证羞辱大红龙得有一个原则,有一个条件,必须心里爱神,必须进入神话。你不进入神话,没法羞辱撒但,借着生命长大,背叛大红龙,彻底使它蒙羞,这才叫真实的羞辱大红龙。你越愿意实行神的话,越证明你爱神,越证明你恨恶大红龙;你越顺服神的话,越证明你对真理渴慕。对神的话不渴慕的人都是没有生命的人,这样的人…

  • 征 服 工 作 的 内 幕 一

    人类经撒但败坏太深了,不知道有神,都不敬拜神了。起初造亚当、夏娃,那时有耶和华的荣耀、有耶和华的见证随着,人经败坏就没有荣耀了,也没有见证了,因人都悖逆神,根本不敬畏神了。今天作征服的工作就是夺回所有的见证,夺回所有的荣耀,让所有的人都敬拜神,达到在受造之物中间有见证,这就是这一步要作的工作。究竟怎…