欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第十篇 喜爱真理的人就有路可行

一 人的光景是否正常取决于人是否喜爱真理

很多人都反映这样一个问题:在上面交通之后挺透亮,也有劲了,也不消极了,这样的光景只保持十多天,以后就不是这样正常了。这是什么问题?这个问题的根源是什么,你们想没想过?为什么在十多天之内你的情形就特别好呢?有人说根源是人不注重真理。那为什么你听完交通之后能有正常的情形呢?为什么你听了真理之后特别高兴呢?有人说是圣灵作工。那十多天之后为什么就没有圣灵作工了呢?有人说是人不往上够了,懒惰了。那为什么人往上够的时候也不行,圣灵也不作呢?你是不是也试着往上够了?为什么圣灵不作呢?人所说的理由都不切合实际,这里有一个问题,就是不管圣灵作工或是不作工,都不能忽略人的配合。真理透亮而且是喜爱真理的人,无论是圣灵作工或不作工期间都能始终保持正常的情形。而不喜爱真理的人即使是真理特别透亮了,即使是圣灵特别作工期间,他所能行出的真理也都是有限的,而且是在一段时间内,其余时间就尽都是本性的流露与个人的爱好了。所以,人的光景是否正常,是否能行出真理,这并不完全决定于圣灵是否作工,也不完全决定于人对真理是否透亮,而是取决于人是否愿意实行真理,是否喜爱真理。

正常情况下,人听完真理以后一段时间情形挺正常,正常那一段就是这些真理促使你的情形正常了,促使你对自己的败坏本性有认识,你心里高兴,得释放,光景也就随之好起来了。但过一段时间,一些事迷惑你,这些真理在你里面就混浊了,不知不觉你把这些真理都忘在脑后,行事也没有寻求神的意思,凡事都独断专行,一点实行真理的意思都没有,久而久之,你原有的真理都消失了。你不断地流露自己的本性,圣灵根本没有机会在你身上作工,你也从来不寻求神的意思,即使是亲近神也不过是走走过程。当你真正认识到自己的实际病症的时候,你的心已离神很远了,你已经做了许多抵挡神的事,说了许多亵渎神的话。一些情节比较轻的人还能挽回,而一些情节严重到亵渎神,与神比高低、争地位、争吃穿的人就不可挽回了。真理交通透亮的目的是为了让人能实行真理,达到性情变化,而不是为了让人高兴高兴就够了,若你明白了真理而不去实行,那就失去了交通真理、明白真理的意义。你若明白了真理却不实行,那你就会失去得着真理的机会,失去所有的蒙拯救的机会;你若实行了你所明白的真理,那你会得着更多的、更深的真理,得着神的救恩,得着圣灵的开启、光照与引导。有很多人只会埋怨圣灵从来不开启他,却从来不知道自己根本就不是实行真理的人,所以,他的光景总也不正常,总也不明白神的心意。

二 只要你肯实行真理 路就在前方

有些人说他的难处不是实行真理就可以解决的,还有些人认为真理并不能完全解决人的败坏性情。其实,人的哪方面难处都可以解决,关键看人能不能按照真理去行。现在你们这些人身上的毛病都不是癌症,都不是不治之症,若你们能实行真理,那这些毛病就都可以变,就看你能不能按真理去实行。你若走的路对,那就成了,你若走的路不对,那你就一切都完了。比如,有一些人作工作从来就没考虑考虑怎么做对工作有益处,这么做合不合神心意,结果做了许多让神恨恶的事。如果他在凡事上都按真理去行,那他不就是合神心意的人了吗?而有的人知道真理却不实行,反而认为真理也不过如此,也不能把他的己意、把他的败坏解决了,这样的人是不是很可笑?是不是很谬妄?是不是自作聪明?人若能按着真理去实行,那人的败坏性情就能得到变化,若是按着天然个性去信神、事奉神,那没有一个人能达到性情变化。有的人整天陷在自己摆设的忧虑之中,放着现成的真理不去考察、实行,这是多么荒唐之至的作法,真是有福不会享,天生的苦命人!路是有,就看你实行不实行,若你是有心志实行真理的人,那你自己的软弱点、致命伤都能达到变化,不过得时时谨慎、小心,多受点苦。信神就得存着小心谨慎的心来信,大大乎乎能信好吗?

有些人装备一些真理只为了应急,为了舍己帮助别人,而不是为了解决自己的难处,我们称这种人为“大公无私”的人。他只把别人当作真理的傀儡,把自己当作真理的主人,教育别人好好守住真理,不要消极,而自己却旁观待之,这是什么人?装备点真理的字句去教训别人,而自己却在坐以待毙,何等可怜!既然他的字句能帮助别人,却为什么不能帮助自己呢?这样的人我们应称他为没有实际的假冒为善的人。他把真理的字句供应给别人,让别人实行,而自己却丝毫不实行,这样的人是不是很卑鄙?明明是自己没法做到的却硬压制他人让其实行,这是何等残忍的手段!他不是用实际来帮助人,不是用慈母的心怀来供应人,简直就是来迷惑人、败坏人,这样以此类推下去,一个传一个,人不都成了只会讲字句而不实行真理的人了吗?这样的人怎么能变化呢?他根本认识不到自己的难处,怎么能有路呢?

每个难处都有路可以解决,都能用相应的真理来对照你这个难处,让你有路,让你能变化,即使不能马上变化,但让你对这个情形有认识。若这些真理都不能解决人的难处,那神说的那些话不都白说了吗?所以说,只要你肯实行真理,那你在什么时候都会有路可行。

上一篇:第九篇 寻求神的意思 做到最大程度地实行真理

下一篇:第十一篇 解决本性与实行真理

你可能喜欢的内容