全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

第三篇 喜爱真理的人就有路可行

很多人都反映这样一个问题:聚会听完交通之后挺透亮,也有劲儿了,也不消极了,这样的光景只保持十多天,以后就不是这样正常了。这是什么问题?这个问题的根源是什么,你们想没想过?有人说根源是人不注重真理。那为什么你听完交通之后能有正常的情形呢?为什么你听了真理之后特别高兴呢?有人说是圣灵作工。那十多天之后为什么就没有圣灵作工了呢?有人说是人不往上够了,懒惰了。那为什么人往上够圣灵也不作呢?人所说的理由都不切合实际。这里有一个问题,就是不管圣灵作不作工,都不能忽略人的配合。喜爱真理的人达到真理透亮的时候,无论是圣灵作工或不作工期间都能始终保持正常的情形;而不喜爱真理的人即使是真理特别透亮了,即使是圣灵特别作工期间,他所能行出的真理也都是有限的,而且是在一段时间内,其余时间就尽都是本性的流露与个人的爱好了。所以,人的光景是否正常,是否能行出真理,这并不完全决定于圣灵是否作工,也不完全决定于人对真理是否透亮,而是取决于人是否愿意实行真理,是否喜爱真理。

正常情况下,人听完讲道交通后一段时间内情形挺正常,这是因为明白真理达到的果效促使你对自己的败坏本性有认识,你心里高兴,得释放,光景也就随之好起来了。但过一段时间,突然临到特别的事,又不知怎么经历了,心里不像以前那么亮堂了,不知不觉人又把真理忘在脑后,行事也没有寻求神的意思,凡事都独断专行,一点实行真理的意思都没有了。久而久之,你原来明白的真理都消失了,你还在继续流露败坏性情,临到事也不寻求神的意思,即使是亲近神也不过是走走过程,当你意识到的时候你的心已经离神很远了,你已经做了许多抵挡神的事,甚至说了一些亵渎神的话,这就麻烦了。若情节比较轻的人还能挽回,而情节严重到亵渎神、与神比高低、争地位、争吃穿的人就不可挽回了。真理交通透亮的目的是为了让人能实行真理,达到性情变化,而不是为了让人高兴而已,若人明白了真理却不去实行,那就失去了交通真理、明白真理的意义。你若明白了真理却不实行,那你就会失去得着真理的机会,失去所有蒙拯救的机会;你若实行了你所明白的真理,那你就会得着更多更深的真理,得着神的救恩,得着圣灵的开启、光照与引导。有很多人只会埋怨圣灵从来不开启他,却从来不知道自己根本就不是实行真理的人,所以,他的光景总也不正常,总也不明白神的心意。

有些人说他的难处不是实行真理就可以解决的,还有些人认为真理并不能完全解决人的败坏性情。其实,人的哪方面难处都可以解决,关键看人能不能按照真理去行。现在你们身上的毛病都不是癌症,都不是不治之症,若你们能实行真理,那这些毛病就都可以变。你若走的路对,能按真理去实行,那就成了,你若走的路不对,那你就一切都完了。比如,有些人作工作从来就不考虑这么做对工作有没有益处,合不合乎神的心意,结果做了许多让神恨恶的事。如果他在凡事上都按真理去行,那他不就是合神心意的人了吗?而有的人知道真理却不实行,反而认为真理也不过如此,也不能把他的己意、把他的败坏解决了,这样的人是不是很可笑?是不是很谬妄?是不是自作聪明?人若能按着真理去实行,那人的败坏性情就能得到变化,若是按着天然个性去信神、事奉神,那没有一个人能达到性情变化。有的人整天陷在自己摆设的忧虑之中,放着现成的真理不去考察、实行,这是多么荒唐之至的作法,真是有福不会享,天生的苦命人!路是有,就看你实行不实行,若你是有心志实行真理的人,那你自己的软弱点、致命伤都能达到变化,不过得时时谨慎、小心,多受点苦。信神就得存着小心谨慎的心来信,大大乎乎能信好吗?

有些人装备一些真理只为了应急,为了舍己帮助别人,而不是为了解决自己的难处,我们称这种人为“大公无私”的人。他只把别人当作真理的傀儡,把自己当作真理的主人,教育别人好好守住真理,不要消极,而自己却旁观待之,这是什么人?装备点真理的字句去教训别人,而自己却在坐以待毙,何等可怜!既然他的字句能帮助别人,却为什么不能帮助他自己呢?这样的人我们应称他为没有实际的假冒为善的人。他把真理的字句供应给别人,让别人实行,而自己却丝毫不实行,这样的人是不是很卑鄙?明明是自己没法做到的却硬压制他人让其实行,这是何等残忍的手段!他不是用实际来帮助人,不是用慈母的心怀来供应人,简直就是来迷惑人、败坏人,这样以此类推下去,一个传一个,人不都成了只会讲字句而不实行真理的人了吗?这样的人怎么能变化呢?他根本认识不到自己的难处,怎么能有路呢?

每个难处都能用相应的真理来对照解决,让你有路途,让你能变化,即使不能马上变化,但也能让你对这个情形有认识。若这些真理都不能解决人的难处,那神说的那些话不都白说了吗?所以说,只要你肯实行真理,那你在什么时候都会有路可行。

上一篇:第二篇 寻求神的意思是为了实行真理

下一篇:第四篇 实行真理与解决本性

相关内容

  • 被召的人多,选上的人少

    在地上我寻找了许多人做我的跟随者,在所有的跟随者之中有做祭司的,有做带领的,有做众子的,有做子民的,也有做效力的。我是按着人对我的忠心来划分其类别的,当人都各从其类的时候,也就是将各类人的本性都显明的时候,那时我将各类人都归在其该有的类别之中,将各类人都放在其合适的位置之上,以便达到我拯救人的目的。…

  • 过 犯 会 将 人 带 入 地 狱

    我给了你们许多警告,也赐给了你们许多为了征服你们的真理,如今你们都感觉自己比以往充实了许多,也明白了许多做人的道理,懂得许多信实之人该具备的常识,这些都是你们多年来的收获。我不否认你们的成果,但我也很坦然地说我也不否认你们这么多年来对我的种种悖逆与背叛,因为你们中间没有一个圣人,而是毫不例外的都是被…

  • 神的作工像人想象得那么简单吗?

    作为每一个相信神的人都应明白,今天能够接受神在末世作的工作,接受神在你身上作的所有计划中的工作,你实在是蒙了神极大的高抬和拯救。神将全宇的工作的重点全部作在这班人身上,将他全部的心血代价都献给了你们,他将全宇的灵的工作全都收回给了你们,所以说,你们是幸运者。而且神将他的荣耀从以色列——他的选民身上挪…

  • 被成全的人都得经受熬炼

    你信神就得顺服神,信神就得实行真理,就得将你的本分都要尽上,不仅如此,你对你该经历的也得明白。你若只经历对付、管教、审判,只会享受神,但你感觉不到神什么时候管教你、对付你,这不行。也许你在这次熬炼中站住了立场,这也不行,还得往前走,爱神的功课是无尽无休的,什么时候也到不了尽头。人把信神这事看得太简单…