第三篇 喜爱真理的人就有路可行

很多人都反映这样一个问题:聚会听完交通之后挺透亮,也有劲儿了,也不消极了,这样的光景只保持十多天,以后就不是这样正常了。这是什么问题?这个问题的根源是什么,你们想没想过?有人说根源是人不注重真理。那为什么你听完交通之后能有正常的情形呢?为什么你听了真理之后特别高兴呢?有人说是圣灵作工。那十多天之后为什么就没有圣灵作工了呢?有人说是人不往上够了,懒惰了。那为什么人往上够圣灵也不作呢?人所说的理由都不切合实际。这里有一个问题,就是不管圣灵作不作工,都不能忽略人的配合。喜爱真理的人达到真理透亮的时候,无论是圣灵作工或不作工期间,他都能始终保持正常的情形;而不喜爱真理的人即使是真理特别透亮了,即使是圣灵特别作工期间,他所能行出的真理也都是有限的,只能在短时间内,高兴的时候能实行一点儿,多数时候还是凭着个人的喜好,流露败坏性情。所以,人的光景是否正常,是否能行出真理,这并不完全决定于圣灵是否作工,也不完全决定于人对真理是否透亮,而是取决于人是否愿意实行真理,是否喜爱真理。

正常情况下,人听完讲道交通后一段时间内情形挺正常,这是因为明白真理达到的果效,真理促使你对自己的败坏本性有认识,你心里高兴、得释放,光景也就随之好起来了。但过一段时间,突然临到特别的事,又不知怎么经历了,心里不像以前那么亮堂了,不知不觉人又把真理忘在脑后,行事也没有寻求神的意思,凡事都独断专行,一点实行真理的意思都没有了。久而久之,你原来明白的真理都消失了,你还在继续流露败坏性情,临到事也不寻求神的意思,即使是亲近神也不过是走走过程,当你意识到的时候你的心已经离神很远了,你已经做了许多抵挡神的事,甚至说了一些亵渎神的话,这就麻烦了。若情节比较轻的人还能挽回,而情节严重到亵渎神,与神比高低、争地位、争吃穿的人就不可挽回了。真理交通透亮的目的是为了让人能实行真理,达到性情变化,而不是光为了让人明白而已。若你明白了真理而不去实行,那就失去了交通真理、明白真理的意义。你若明白了真理却不实行,那你就会失去得着真理的机会,失去所有蒙拯救的机会;你若实行了你所明白的真理,那你会得着更多、更深的真理,得着神的救恩,得着圣灵的开启、光照与引导。有很多人只会埋怨圣灵从来不开启他,却从来不知道自己根本就不是实行真理的人,所以他的光景总也不正常,总也不明白神的心意。

有些人说他的难处不是实行真理就可以解决的,还有些人认为真理并不能完全解决人的败坏性情。其实,人的哪方面难处都可以解决,关键看人能不能按照真理去行。现在你们身上的毛病都不是癌症,都不是不治之症,若你们能实行真理,这些毛病就都可以变,就看你能不能按真理去实行。你若走追求真理的路就肯定成功,你若走的路不对,那你就一切都完了。比如,有些人作工作从来就不考虑怎么做对神家工作有益处,这么做合不合乎神的心意,结果做了许多让神恨恶的事。如果他在凡事上都按真理去行,那他不就是合神心意的人了吗?而有的人知道真理却不实行,反而认为真理也不过如此,也不能把他的己意、他的败坏解决了,这样的人是不是很可笑?是不是很谬妄?是不是自作聪明?人若能按着真理去实行,那人的败坏性情就能得到变化,若是按着天然个性去信神、事奉神,那没有一个人能达到性情变化。有的人整天陷在自己摆设的忧虑之中,放着现成的真理不去考察、实行,这是多么荒唐之至的作法,真是有福不会享,天生的苦命人!路是有,就看你实不实行,若你是有心志实行真理的人,那你自己的软弱点、致命伤都能达到变化,不过得时时谨慎、小心,多受点苦。信神就得存着小心谨慎的心来信,大大乎乎能信好吗?

有些人装备一些真理只是为了应急,为了舍己帮助别人,而不是为了解决自己的难处,我们称这种人为“大公无私”的人。他把别人当作真理的傀儡,把自己当作真理的主人,教育别人好好守住真理,不要消极,而自己却旁观待之,这是什么人?装备点真理的字句去教训别人,而自己却在坐以待毙,何等可怜!既然他的字句能帮助别人,却为什么不能帮助他自己呢?这样的人我们应称他为没有实际的假冒为善的人。他把真理的字句供应给别人,让别人实行,而自己却丝毫不实行,这样的人是不是很卑鄙?明明是自己没法做到的却硬压制他人让其实行,这是何等残忍的手段!他不是用实际来帮助人,不是用爱心来供应人,简直就是来迷惑人、坑害人,这样以此类推下去,一个传一个,人不都成了只会讲字句而不实行真理的人了吗?这样的人怎么能变化呢?他根本认识不到自己的难处,怎么能有路呢?

每个难处都能用相应的真理来对照解决,让你有路途,让你能变化,即使不能马上变化,但也能让你对这个情形有认识。若这些真理都不能解决人的难处,那神说的那些话不都白说了吗?所以说,只要你肯实行真理,那你在什么时候都会有路可行。

上一篇: 第二篇 寻求神的意思是为了实行真理

下一篇: 第四篇 实行真理与解决本性

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第六篇

当人看到神的发声之时都目瞪口呆,认为神在灵界已作了大事,是人所做不了的,必须是神自己亲自作的,因此神又提出了对人宽容的话,当人的心都处于矛盾之中时,“神是没有怜悯、慈爱的神,而是专门击杀人的神,那又为什么宽容我们呢?难道神又转入‘方式’之中了?”当人在心中有这一观念、这一想法时都…

神主宰着全人类的命运

作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。神创造了这个世…

对被成全之人的应许

神成全人的路是什么?包括哪些方面?你愿意被神成全吗?愿意接受神的审判刑罚吗?你对这些问题是怎么认识的?若是谈不出认识,证明你还不认识神的作工,根本没有圣灵的开启,这样的人不可能被成全,只是给一点恩典暂时享受,并不能保持长远。只享受神的恩典不能被神成全,有些人满足于肉体有平安有享受…

作工与进入 一

自从人走上信神的正轨以来,人对许多事仍是模糊不清,对神的作工与人该作的许多工仍是一塌糊涂,一方面是因为人的经历偏差,领受能力差,一方面也是因为神的作工并未把人带到这个地步,所以对于每一个人来说,对多数属灵的事都是模棱两可。你们不仅对自己该进入的是模糊不透亮,对神的作工更是一窍不通…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索