第六篇 神以人的表现定人结局的内涵之意

在神的末世作工中,神是根据人的表现来定人结局,但这个表现究竟指哪个表现呢?你们知不知道?你们认为的表现是指做事时流露出来的败坏性情,其实不是指这个。这里的“表现”指你能不能实行真理,在尽本分时能否有忠心,也指你信神的观点、对神的态度、受苦的心志、接受审判与修理的态度,还有你变化的程度与你有多少严重的过犯,这些综合起来就是你这个人的表现了。这个表现不是指你最大限度地流露多少败坏性情,而是指你信神有多少成果。要是按人的本性流露来定人的结局,那就没有一个人能蒙拯救了,这怎么能是神的公义呢?若你是做带领的,那你的本性就流露得多一些,如果谁流露得越多,保证越是不能剩存下来的对象,若按这个来定人的结局,越是做带领工人的显明得越快,真是这样那谁还敢尽本分呢?如果人都不尽本分了,谁还能达到蒙拯救呢?

神是根据人的表现与人的实质定人结局,这个表现是指你对神是否有忠心,是否有爱,你是不是实行真理了,你变化到什么程度了,根据这个表现与实质,不是根据人流露多少败坏性情,你如果这么想就谬解神的意思了。人的本性都是一样的,只不过有人性好坏的区别,不管败坏性情流露多少,神最知道人内心深处的东西是什么,你也不必隐藏。神是察看人心肺腑的,不管你在人前做的,还是在人后做的,还是你心里想要做的,在神面前都是赤露敞开的,难道人在背后的表现神就不知道了吗?这不是自欺欺人吗?其实,无论人的本性多诡诈,多会伪装,神都是了如指掌的。作工的人神对其很了解,不作工的人神对其不也了如指掌吗?有的人认为:凡是做带领都是自掘坟墓,因为做带领的人难免有很多败坏流露让神看见,若不作工能有这么多流露吗?这些想法多荒唐!神没看见就不能定罪了吗?这么说那些不作工的人都是能剩存下来的人了?按人的理解,作工的人无论有多大的变化神都不会看见,神只按其败坏流露定罪,而没有多少败坏流露的人即使没有变化神也不定罪,这是你认为的神的公义吗?神若那样作,还会有人说神是公义的吗?这不是因你的谬解而对神产生误解了吗?那你对神的信不就是假的了吗?你不就认为神从来就没有公义吗?这样的认为不是对神的亵渎吗?如果你正面的东西没有,反面的流露即使不太严重,那你也不能蒙拯救。定人的结局主要是根据人正面的表现,不过反面的流露也不能太严重,若严重到击杀的程度、惩罚的程度那就完了。按你们的想象,普通信徒跟随到最终的都能蒙拯救,而做带领的这些人都被淘汰了,给你带领的本分你觉得不尽还不行,尽本分又不由自己尽流露败坏,简直是上了断头台!若根据人的败坏流露定人结局那没有一个人能蒙拯救,真是这样那神的公义在哪儿呢?就看不着了。你们都误解了神的意思。

打个比方,一个果树园里,主人浇水施肥,等待收果子,结果子的就是好树,留着,不结果子的肯定不是好树,就不能留着。有这么一种情况,有的树真结果子了,但有些病,有些枝子不好须剪掉,你们说这棵树能不能留下来?能留下来,修理修理、医治医治就好了。另一种情况,有的树什么毛病没有,就是不结果子,这树就不能留。这“结果子”指什么说的?就是指神作工达到果效的那一面说的。因着人被撒但败坏,在神作工期间难免有败坏流露,也难免有些过犯,但在这同时,神作工在人身上还达到一些果效,如果神不看果效这一面,光看人本性流露那一面,那就谈不到拯救人了。拯救人的果效主要表现在人尽本分、实行真理这些方面,神看人这方面的成绩有多少,再看看人的过犯严重到什么程度,两方面综合起来决定人的结局,决定人是否存留下来。比如,有些人以前流露败坏特别多,特别体贴肉体,不愿为神花费,也不维护神家利益,听了几年道以后还真有变化了,他现在尽本分就知道往真理原则上够,尽本分越来越有果效,还能凡事站在神一边,竭力维护神家的工作,这就是生命性情的变化,神要的就是这个变化。另外,有些人以前有点观念好散布,现在有点观念能寻求真理,能顺服下来,不散布了,不做抵挡神的事了,这有没有变化?有的人以前谁若修理对付他当时就反抗,现在再修理对付他,他能认识自己,能接受进来,之后还真有些变化,这是不是果效?但是你再有变化,你的本性不可能一下子全变,不可能一点过犯都没有了。如果人进入信神正轨了,知道凡事寻求真理了,即使有些悖逆,当时也能意识到,意识到以后赶紧转变,情形只能是越来越好,有再一再二,没有再三再四,这就是变化。这个变化就是指人经历神作工之后,能实行出的真理比较多了,神所要求的能实行出一部分了,过犯越来越少了,悖逆的情节越来越轻了,从这里看见神的作工达到果效了,神要的就是人达到果效的这方面表现。所以,神对人结局的处理,或怎样对待哪一个人,完全是公义的,是合情合理的。你只管尽你最大的努力为神花费,只管放心大胆地实行你当行的真理,不要有顾虑,神是不会亏待你的。你们都想想,实行真理的人还能被神惩罚吗?有许多人对神的公义性情总有怀疑,总怕自己一旦实行出真理了还能遭神惩罚,总怕自己有忠心神也不会看见,这样的人对神的公义性情没有认识。

有些人经历修理对付之后就消极了,尽本分也没劲了,忠心也没了,这是怎么回事?一方面是因为人对自己作法的实质不认识,导致对修理对付不能服气,这是人狂妄自大、不喜爱真理的本性决定的;另一方面是因为人都不明白对付修理的意义,认为修理对付就是定人结局的表示。所以,人都错认为只要是对神有点忠心就不能有对付修理,若对付就不是神的爱、神的公义了,这样的误解就使得很多人不敢对神“忠心”。其实说到底都是因为人太诡诈,根本不想受苦,就想轻而易举地得福。人对神的公义不认识,根本就不是神没作公义的事,也不是神不作公义的事,而是人从来就不认为神作的是公义的。在人看来,神作的不合人的意思、神作的不近人意就是神不公义,而人从来就不知道自己做得不合适、不合真理,也从来不认识人做的都是在抵挡神。若人无论有何过犯,神都不修理对付,也不责备人的不是,而是心平气和,不得罪人,不揭露人的伤疤,而且让人都与神同吃同享受,那人就不会埋怨神、论断神不公义了,而且还会假惺惺地说神很公义。这样的人认识神吗?能与神同心合意吗?这样的人怎么能让神放心呢?人丝毫不知道神审判人、修理对付人就是要洁净、变化人的生命性情,使人达到顺服神、爱神,人就不相信神是公义的。神对人稍有点责备、有点对付,人就消极软弱、开始埋怨神,就不相信神是看人变化之后的表现了,就没心思变化了,这样的情形若持续下去,你们都会被自己的观念而迷惑,就没法达到得洁净、被成全了。

上一篇: 第五篇 神的心意是最大限度地拯救人

下一篇: 第七篇 正确看待自己 不要放弃真理

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

第十四篇

现在时间实在紧迫,圣灵用各种方式,都是带领我们进入神话里面,装备一切真理,会“分别为圣”,会和我有真实的亲近来往,不允许你有任何的拣选余地。圣灵工作是无情的,不看你人如何,只要你愿意寻求,愿意跟从,不讲理由,不为自己得失争辩,饥渴慕义地寻求,我就向你开启。无论你怎样愚昧无知,我不…

关乎经历

在彼得的经历当中曾有数百次试炼,虽然现在人知道“试炼”这个名词,但对其真意或情形并不明白。神磨炼人的意志,熬炼人的信心,成全人的各部分,多数都是借着试炼而达到的,这试炼也是圣灵隐秘的作工,似乎神已离弃,所以人若不注意就会看作为撒但的试探。其实有许多试炼可看为是试探,这是神作工的原…

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

第六篇

对灵里的事要细嫩,对我的话要注重,真正能够达到把我的灵与人、话与人看为不可分割的整体,使所有的人都能在我前满足我。我曾脚踏万有,纵观宇宙全貌,我又曾在所有的人中间行走,体尝人间的酸、甜、苦、辣,但人不曾真正认识我,不曾在我行走之时注意过我。因我默默无语,不曾作超然的事,因此,未尝…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索