欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第十五篇 从极端里走出来追求做剩存下来的人

1.人走入了极端

这一段时间你们都在追求什么?是不是在追求性情变化来为神作见证呢?不是!我看见许多人又在追求为神死羞辱老撒但了,你们是不是只等待受惩罚却并不打算实行真理、性情变化来还报神的爱呢?人看了《背叛(一)》《背叛(二)》之后就有了死的打算,人都认为神作工的最终目的就是为了让人死来羞辱撒但,所以人都不希望自己得着什么,也没有积极的追求了,也没有受苦的心志了,这样的追求不是走入极端了吗?神作工说话的目的是为了人在真理方面、性情变化方面能有更好更深的进入,并没有让人死的意思,也没有让人显原形之后便惩罚的意思,只是为了让人都多揣摩一些关键的问题,以便人能在看清自己的情形、明白神的要求之后尽快地进入。如果人都死了,受惩罚了,那神的作工究竟是为了什么?拯救人的果效又能怎样呢?如果神作工的目的就是让人死,那谁还会有信心追求性情变化呢?这不是把人带入绝路了吗?那时人都会这样想:“反正也是受惩罚了,就这样应付着做吧,用不着顾虑什么,反正怎么做都是死,都是受惩罚,追求真理有什么用?”人都没那么大的信心。从积极方面引导人还有许多难处,若让人死还追求性情变化,那就没有一个人能得救了,因为这本身就是矛盾的,为神作见证不能从反面作,得从正面作,这样才有力量。人的身量小到一个地步,正面进入不太透亮,再一假设反面的,人对正面的就疑惑了,放弃了。你若说“若以后被惩罚了,那咱们现在该怎么实行,该怎么爱神”,这话人能行得通吗?你若再说“给神作一个好的见证”,大家会有气无力地说:“行。”这样交通人就都等着受惩罚了,没有一个人会去想爱神、实行真理、为神作见证的事了,这样的人类神还能拯救吗?

2.追求做剩存下来的人是人该有的追求

一开始这班人都追求作王掌权,到最后神来了作工,说人都是效力者,人就都一头扎在这里不出来了,给福也不要了,转子民也不相信,说人不是效力者了人也不相信,这不是两个极端吗?人总是好走极端,以前的事咱们就不提了,只能说是人性情变化的必然过程,都不必追究了。你们现在要琢磨:人应作什么最低打算呢?怎么做才是最好的报答神呢?我指给你们一条路,保证让你们都能有路可行,那就是追求能剩存下来,别管以后什么地位、什么名分,只管追求你要剩存下来该怎么做。这个追求是人该有的,是正当的,不是奢侈欲望,因为能剩存下来的人类必定是好的人类,必定能为神作美好的见证,必定能满足神的心意,所以,追求剩存下来并不是奢侈的欲望,而是人该有的追求,这正与神拯救人的工作相吻合。若你准备受惩罚,那你必定是坏人,坏人怎么能为神作见证呢?凡是受惩罚的人都不是爱神的人,真爱神的人怎么能下地狱呢?下地狱受惩罚的人谈为神作见证不都是空谈吗?人若都下地狱了,神的工作就没有意义了,人若都死了,神的作工就更没意义了,因为神作工的“果效”都死了,这是多大的笑话!这个假设是不是不成立?是不是很矛盾?所以你们应作最低的打算——以后要剩存下来,不管是效力者、子民或者众子,或者什么高的名分,你只管想怎么做能达到被神认可之后剩存下来,因为神希望能有更多的人剩存下来。这样你们的追求不就简单了吗?让你们这样追求,想必你们都不会再为死了以后怎么为神作见证而担忧了吧!最后,你们应明白:正常的追求并不是奢侈的欲望,人信神不该有奢侈的欲望,该有的是正常的追求。

上一篇:第十四篇 正确地看待自己 不要放弃真理

下一篇:第十六篇 对实际的神有三种信

你可能喜欢的内容