全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第 十七 篇 怎样认识道成肉身的神

认识神得借着读神的话,认识神的话。有人说:“我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?”其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可以看见神对人类的爱,神对人类的拯救,神拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借着人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表自己的心声。为什么叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念,发表他对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼……在神的话里,有些话严厉,有些话温柔,有些话是体贴,有些话是不近人意的揭示,你若光看揭示的话感觉神挺严厉,光看温柔那方面的话好像神没有多大的权力,所以你不能断章取义,你得从各个角度看。有时神是站在一个温柔、怜悯人的角度上说话,人看见神对人是爱;有时站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属是神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。对神真有认识的人,他接触基督的时候就能与他对神的认识对上号,如果光有道理上的认识,与神接触那就对不上号。这方面的真理是最深的奥秘,不容易测透,你把神所说的关于道成肉身的奥秘这方面的话总结到一起,从各个方面看,然后在一起多多祷告、多多揣摩交通这方面的真理,圣灵就开启你让你认识。因为人没有机会接触神,就得这样凭着经历一点一点地摸索进入,达到对神真有认识。

认识基督、认识神自己这方面的真理最深,但是人如果注重寻求这方面真理,里面就会透亮、踏实,有路可行。这方面的真理就好比人的心脏一样,如果没有这方面的真理就没有劲儿,对这方面的真理越有认识劲儿就越大。现在有些人还这样说:“到底什么是道成肉身?说这些话就可以证明他是道成肉身吗?说这些话就可以证明他是神自己吗?”那他若不说这些话是不是神自己呀?或者只说一部分话那是不是神呢?说他是神到底是凭什么决定的?是不是光凭这些话语决定的?这是关键问题。有些人还误认为这些话是圣灵指示的,指示完就走了,圣灵就不作了,这个肉身就是一个普通正常的肉身了,这个肉身就不能称为神了,可以称为人子,但不能称为神。那这种误解到底根源在哪儿?就是人对道成肉身这件事没有看透,没有深挖掘,人对道成肉身这个事认识得太浅,只认识皮毛。说那么多话那就是神,如果没说那么多话,就说一点点呢,还是不是神?其实说一点话也是神性的发表,那也是神。

神作的工作特别有意义,把人的心都征服了,得着了一班人,如果这工作还没作完,能不能认识他就是神自己呢?以前有些人在神工作作到一半时就这么想:“我看这工作又该转了,说不定道成肉身是怎么回事呢!”这是不是对神道成肉身这事持怀疑态度?你能怀疑神所道成的肉身,那就证明你不相信神所道成的肉身就是神自己,不相信他有神的实质,不相信他所说的话就是神的发表,更不相信他所说的话就是神自己性情的流露、神实质的发表。现在有些人还观望呢,看道成肉身的神说话还带不带语气了,还讲不讲真理了,有没有新说话了,“我若是有X光,我就看一看他肚子里面还有没有真理了,看看他身上有没有神的灵在作工,有没有神的灵在帮助他,指示他说话,如果他没有真理了,是个普通人,那我就赶紧跑,不信了。”有些人就这么怀疑,心里总惦记着这回事。因为什么有这种情形?都是因为对道成肉身这个事看不透,对这方面的真理没认识透,没认识到家。现在光承认这个人身上有神的灵,但说他里面有神的实质、有神的性情、有神的所是所有、有神的全部,说他就是神,有些人就看不透了,有些事就对不上号了。人所看见的、人所认为的并不是神的实质,就是说,人看见的只是神那些话与实际的作工,人只认为神作了一部分工作,神道成肉身只能作这些工作,没有一个人认为道成肉身虽然现在作的是这些工作,但是他有神性的全部实质,没有人这么认为。

现在有些人说:“认识道成肉身的神太不容易了,如果是神的灵直接作工,我们直接看见神的能力、神的权柄,那时我们认识神就容易了。”这话成不成立?我问你们这样的话:是道成肉身的神好认识,还是灵好认识?假如道成肉身的神与耶和华作的工作一样多,哪个好认识?可以说都不好认识,如果有途径就都好认识,如果不通灵那就都不好认识。道成肉身刚开始作工说话,人是不是也不理解?是不是都误解?人都不知道神作的是什么,觉得神作的都不合乎人的观念,人就都起观念了,这就说明人认识道成肉身的神也不好认识,跟认识灵是一样的,因为道成肉身作的工作就是灵的发表,只不过道成肉身人看得见摸得着,但内涵之意到底是怎么回事,他作工作到底是什么目的,是什么意义,代表他的哪方面性情,他为什么这样流露,人不明白,你不明白那就证明你不认识道成肉身的神。灵来作工作说一番话就走了,人只是听从、实行,但人知道怎么回事吗?人能从这些说话当中认识耶和华神的性情吗?有些人说灵好认识,灵来作工带着神原有的形像人好认识。外表形像你是认识了,但神的实质你能认识吗?现在神道成肉身是一个普通正常的人,你觉得好接触,但他的实质、他的性情发表出来的时候,人好认识吗?他说出不合人观念的话,人好接受吗?有的人说:“认识道成肉身的神不容易,如果神以后改变形像了,认识神那就太容易了。”说这话的人把所有的罪责都加在道成肉身的神身上,其实是那么回事吗?灵来了你照样不认识。灵作工作跟人说完话之后就走了,不跟你解释那么多,与人没有正常的相处生活,人没有机会更实际地认识神。道成肉身的神作工作对人的益处太大了,给人带来的真理更实际,使人看见了实际的神自己,但认识道成肉身的实质和灵的实质都是一样的难,是同样的不好认识。

什么叫认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,这叫认识神。你说你见过神,但是你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他恨恶什么也没有认识,这就不叫认识神。所以说,有些人能跟随神,但是他不一定能信神,区别就在这儿。你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些、掌握一些了,你知道他的心了,就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。你如果不了解这些,你就是个跟随者,是跟着跑腿、随大流的,谈不上真实的顺服、真实的敬拜。真实的敬拜是怎么产生的?人看见神,人真认识神,没有不敬拜神的,没有不敬畏神的,一看见神人就害怕了。现在,在神道成肉身作工期间,人对道成肉身的神的性情、所是所有越有认识,人越觉得宝爱,对神越有敬畏;往往越没有认识越大大乎乎,把神当人对待了。人若真认识神,真看见神,他就恐惧战兢。为什么约翰说“那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配”?他心里虽然没有太深的认识,但是他知道神的可畏。现在有多少人能敬畏神呢?不认识神的性情怎能敬畏神呢?人不认识基督的实质,也不了解神的性情,更不能真实地敬拜神了。人光看到基督外表的普通正常,对他的实质没有认识,这样,人就容易把基督当作一个普通的人对待,对他能采取轻慢的态度,能欺骗,能抵挡、悖逆、论断,能自以为是,对他的话不当一回事,能随意对待他的肉身,能起观念、亵渎。要解决这些问题就要认识基督的实质、基督的神性,这是认识神的主要方面,是所有信实际神的人必须进入的,也是必须达到的。

上一篇:第 十六 篇 人对实际的神有三种信

下一篇:第 十八 篇 道成肉身的第二方面意义

你可能喜欢的内容