第十篇 怎样认识道成肉身的神

认识神必须得借着读神的话、认识神的话。有的人说:“我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?”其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可以看见神对人类的爱,神对人类的拯救,神拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借着人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表自己的心声。为什么叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念,发表他对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼……在神的话里,有些话严厉,有些话温柔,有些话是体贴,有些话是不近人意的揭示,你若光看揭示的话感觉神挺严厉,光看温柔那方面的话就感觉没有多大的权柄,所以你不能断章取义,你得从各个角度看。有时神是站在一个温柔、怜悯人的角度上说话,人看见神对人是爱;有时神是站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。对神真有认识的人,他接触基督的时候与他的那些认识就能对上号,如果光有道理上的认识,与神接触那就对不上号。这方面的真理是最深的奥秘,不容易测透,你把神所说的关于道成肉身的奥秘这方面的话总结到一起,从各个方面看,然后在一起多多祷告、多多揣摩交通这方面的真理,就能得到圣灵开启让你认识。因为人没有机会接触神,就得这样凭着经历一点一点地摸索、进入,达到对神真有认识。

认识基督、认识实际的神这方面的真理最深,凡是注重寻求这方面真理的人,心里就会越来越踏实,有路可行。这方面的真理就好比人的心脏一样,心脏健康人就有劲儿,心脏有病了人就没劲儿,对道成肉身的真理认识越透,信神的劲儿就越大。有些初信的人看了神的话也感觉到是神的声音,但心里还有疑惑:“难道说这些话就可以证明他是道成肉身吗?能发表这些真理就证明他是神自己吗?”对道成肉身没有认识的人常常会产生这样的疑惑。事实上,道成肉身有神性的实质,不管说多少话都是神自己,不管话语说多说少,他的神性实质不变,主耶稣来时没有说太多的话,只是作了一步救赎的工作,他不也是神自己吗?有些人还误认为这些话是圣灵指示的,指示完就走了,圣灵就不作了,这个肉身就是一个普通正常的肉身了,这个肉身就不能称为神了,可以称为人子,但不能称为神。那这种误解到底根源在哪儿?就是人对道成肉身这件事没有看透,没有深挖掘,人对道成肉身这个事认识得太浅,只认识皮毛。

神作的工作特别有意义,把人的心都征服了,得着了一班人,如果这工作还没作完,人能不能认识他就是神自己呢?以前有些人在神工作作到一半时就这么想:“我看这工作又该转了,说不定道成肉身是怎么回事呢!”这是不是对神道成肉身这事持怀疑态度?你能怀疑神所道成的肉身,那就证明你不相信神所道成的肉身就是神自己,不相信他有神的实质,不相信他所说的话就是神的发表,更不相信他所说的话就是神自己性情的流露、神实质的发表。现在有些人还观望呢,看道成肉身的神说话还带不带语气了,还讲不讲真理了,有没有新说话了,“我若是有X光,我就看一看他肚子里面还有没有真理了,看看他身上有没有神的灵在作工,有没有神的灵在帮助他,指示他说话,如果他没有真理了,是个普通人,那我就赶紧跑,不信了。”有些人就这么怀疑,心里总惦记着这回事。因为什么有这种情形?都是因为对道成肉身这个事看不透,对这方面的真理没认识透,没认识到家。现在光承认这个人身上有神的灵,但说他里面有神的实质、有神的性情、有神的所是所有、有神的全部,说他就是神,有些人就看不透了,有些事就对不上号了。人所看见的、人所认为的并不是神的实质,就是说,人看见的只是神那些话与实际的作工,人只认为神作了一部分工作,神道成肉身只能作这些工作,没有一个人认为道成肉身虽然现在作的是这些工作,但是他有神性的全部实质,没有人这么认为。

现在有些人说:“认识道成肉身的神太不容易了,如果是神的灵直接作工,我们直接看见神的能力、神的权柄,那时我们认识神就容易了。”这话成不成立?我问你们这样的话:是道成肉身的神好认识,还是灵好认识?假如道成肉身的神与耶和华神作的工作一样多,哪个好认识?可以说都不好认识,如果有途径就都好认识,如果不通灵那就都不好认识。道成肉身刚开始作工说话,人是不是也不理解?是不是都误解?人都不知道神作的是什么,觉得神作的都不合乎人的观念,人就都起观念了,这就说明人认识道成肉身的神也不好认识,跟认识灵是一样的,因为道成肉身作的工作就是灵的发表,只不过道成肉身人看得见摸得着,但内涵之意到底是怎么回事,他作工作到底是什么目的,是什么意义,代表他的哪方面性情,他为什么这样流露,人不明白,你不明白那就证明你不认识道成肉身的神。灵来作工作说一番话就走了,人只是听从、实行,但人知道怎么回事吗?人能从这些说话当中认识耶和华神的性情吗?有些人说灵好认识,灵来作工带着神原有的形像人好认识。外表形像你是认识了,但神的实质你能认识吗?现在神道成肉身是一个普通正常的人,你觉得好接触,但他的实质、他的性情发表出来的时候,人好认识吗?他说出不合人观念的话,人好接受吗?有的人说:“认识道成肉身的神不容易,如果神以后改变形像了,认识神那就太容易了。”说这话的人把所有的罪责都加在道成肉身的神身上,其实是那么回事吗?灵来了你照样不认识。灵作工作跟人说完话之后就走了,不跟你解释那么多,与人没有正常的相处生活,人没有机会更实际地认识神。道成肉身的神作工作对人的益处太大了,给人带来的真理更实际,使人看见了实际的神自己,但认识道成肉身的实质和灵的实质都是一样的难,是同样的不好认识。

什么是认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,这是认识神。你说你见过神,但是你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他喜欢什么、恨恶什么也没有认识,这就不是认识神。所以说,有些人能跟随神,但是不一定能真实地信神,区别就在这儿。你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些了,就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。你如果不了解这些,你就是个跟随者,是跟着跑腿、随大流的,谈不上真实的顺服,谈不上真实的敬拜。真实的敬拜是怎么产生的?人真认识神了,看见神没有不敬拜神的,没有不敬畏神的,都得俯伏下拜。现在,在神道成肉身作工期间,人对道成肉身的神的性情、所是所有越有认识,人越觉得宝爱,对神越有敬畏,往往越没有认识越大大乎乎,把神当人对待了。人若真认识神,真看见神,他就恐惧战兢。为什么约翰说“那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配”?他心里虽然没有太深的认识,但是他知道神的可畏。现在有多少人能敬畏神呢?不认识神的性情怎么能敬畏神呢?人不认识基督的实质,也不了解神的性情,更不能真实地敬拜神。人光看到基督外表普通正常,对他的实质没有认识,这样,人就容易把基督当作一个普通的人对待,对他能采取轻慢的态度,能欺骗,能抵挡、悖逆、论断,能自以为是,对他的话不当一回事,还能对神起观念、定罪、亵渎。要解决这些问题就要认识基督的实质、基督的神性,这是认识神的主要方面,是所有信实际神的人必须进入达到的。

上一篇: 第九篇 人对实际的神有三种信

下一篇: 第十一篇 道成肉身的第二方面意义

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

你为什么不愿意作衬托物呢?

被征服的对象是衬托物,人被成全之后才是末世工作的标本模型,没被作成以前是衬托物、是工具也是效力品,被彻底征服的人是经营工作的结晶,也是标本模型,就这几个不起眼的“称呼”在人身上显出许多有趣的“故事”来。你们这些小信的人往往会因为一个不起眼的称呼而争得面红耳赤,甚至有时伤了和气。你…

你与神的关系如何

信神最起码要解决与神的正常关系问题,没有与神的正常关系就失去了信神的意义。要建立与神的正常关系,这全是借着心安静在神面前达到的。跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安…

作工与进入 三

神在人身上托付了很多,对人的进入也谈了无数,但是因着人的素质相当差,神的许多话几乎没有着落。人的素质差有多种原因:人的思想、道德败坏,没有教养;封建迷信严重地占据人的心灵;堕落、腐朽的生活方式给人的内心深处造成了许多弊病;文化知识浅薄,几乎百分之九十八的人缺乏文化知识教育,而且几…

真正的“人”指什么

经营人本是我的本职工作,让人都被我征服更是我创世早已命定好的,虽然人并不知我在末世要将人彻底征服,也并不知我将撒但打败的证据就是将人类的悖逆者征服,但我早已在我的仇敌与我交战的时候告诉其我要将被撒但掳去的、早已成了其儿女、成为其看家的忠实的仆人征服。征服其原意本是打败,使其蒙羞,…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索