首页 各类书籍 基督的座谈纪要 第十七篇 对道成肉身的认识

第十七篇 对道成肉身的认识

认识神得借着读神的话、认识神的话。有人说:“我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?”其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可看见神对人类的爱、对人类的拯救、拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表他的心声。为什么说叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念、对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼。在神的话里有些话严厉,有些话温柔,有些话是体贴,有些话是不近人意的揭示,你若光看揭示的话感觉神挺严厉,光看温柔那一面好像神没有多大的权力,所以这你就不能断章取义了。你得从各个角度看。有时神是站在一个温柔怜悯人的角度上说,人看见神对人是爱;有时站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。真有认识的人,他接触基督的时候与他的那些认识就能对上号,如果光有道理上的认识,与神接触那就对不上号。这方面的真理是最深的奥秘,不容易测透,把神所说的关于道成肉身的奥秘这方面的话总结到一起,从各个方面看,然后在一起交通这些事,可以祷告,多多揣摩交通这些事,或者圣灵开启让你认识,因为人没机会接触神,就得这样凭着经历一点一点地摸索进入,达到对神真有认识。

认识基督、认识神自己这方面的真理最深,但是人如果注重寻求这方面真理,里面就会透亮踏实,有路可走,这方面的真理就好比人的心脏一样,如果没有这方面的真理就没有劲,对这方面的真理越有认识劲就越大。现在有些人还这样说:到底什么是道成肉身?说这些话就可以证明是道成肉身吗?说这些话就可以证明他是神自己吗?那他若不说这些话是不是神自己呀?或者只说一部分话那是不是神呢?说他是神到底是什么决定的?是不是光这些话语决定的?这是关键问题。有些人还误认为这些话是圣灵指示的,指示完就走了,圣灵就不作了,这个肉身就是一个普通正常的肉身了,这个肉身就不能称为神了,可以称为人子,但不能称为神,有些人就这样误解。那这种误解到底根源在哪儿?那就是人对道成肉身这件事没有看透,没有深挖掘,人对道成肉身这个事认识得太浅,只认识皮毛。说那么多话那就是神了,如果没说这么多话就说一点点呢,还是不是神?其实说一点也是神性的发表,那是不是神呢?神作的工作特别有意义,把人的心都征服了,得着了一班人,如果这工作还没作完,能不能认识他就是神自己呢?以前有些人在工作作到一半时就这么想:我看这工作又该转了,说不定道成肉身是怎么回事呢!这是不是对神道成肉身这事持怀疑态度?你能怀疑神所道成的肉身,那就证明你不相信道成肉身,不相信他是神,不相信他有神的实质,不相信他所说的话是神的发表,更不相信他所说的话就是他自己性情的流露、他实质的发表。有些人原来就这么说:我看神作工的方式又该变了,说不定道成肉身是怎么回事呢,可能还得有说法。现在有些人还观望呢,看道成肉身的神坐在那儿说话还带不带语气了,还讲不讲真理了,有没有新说话了,我若是有X光我就看一看他肚子里面还有没有真理了,如果没有真理是个人那我就赶紧跑,不信了,看看他身上有没有神的灵在作工,有没有神的灵在帮助他,指示他说话。有些人就这么怀疑,心里总惦记着是回事。因为什么有这种情形?都是因为对道成肉身这个事看不透,没认识透,没认识到家。现在光承认这个人身上有神的灵,但说他里面有神的实质、有神的性情、有神的所是所有、有神的全部,说他就是神,要这么说有些人就看不透了,有些事就对不上号了。人所看见的、人所认为的并不是神的实质,就是说,人看见的只是那些话与实际的作工,人只认为神作了一部分工作,神道成肉身只能作这些工作,没有一个人认为道成肉身虽然现在发表的是这些工作,但是他有神性的全部实质,没有人这么认为。现在有些人说:“认识道成肉身的神太不容易了,如果是神的灵直接作工我们就容易认识,灵作工我们直接看见神的能力、神的权柄,那时认识神就容易了。”这话成不成立?我现在问你们这样的话:“道成肉身的神好认识还是灵好认识?假如道成肉身的神与耶和华作的工作一样多,哪个好认识?”可以说都不好认识,如果有途径就都好认识,如果不通灵那就都不好认识。道成肉身刚开始作工说话人是不是也不理解?是不是都误解?人都不知道神作的是什么事,都不合乎人的观念吧!人是不是都起观念了?这就说明人认识道成肉身的神也不好认识,跟认识灵是一样的,因为道成肉身作的工作就是灵的发表,只不过道成肉身人看得见摸得着了,但内涵之意到底是怎么回事,他作工作到底是什么目的,是什么意义,代表他的哪方面性情,他为什么这样流露,人不明白吧?你不明白那就证明你不认识。灵来作工作说一番话就走了,人只是听从实行,但人知道怎么回事吗?人能从这些说话当中认识耶和华的性情吗?有些人说灵好认识,灵来作工带着神原有的形像怎么不好认识呢?外表形像你是认识了,但神的实质你能认识吗?现在神道成肉身是一个普通正常的人,你觉得好接触,但他的实质、他的性情发表出来的时候人好认识吗?他说出不合人观念的话人好接受吗?现在人都说认识道成肉身的神不容易,如果神以后改变形像了,认识神那就太容易了。说这话的人把所有的罪责都加在道成肉身的神身上,其实是那么回事吗?灵来了你照样不认识。灵作工作跟人说完之后就走了,不跟你解释那么多,与人没有正常的相处生活,人没有机会更实际地认识神。道成肉身的神作工作对人的益处太大了,给人带来的真理更实际,使人看见了实际的神自己,但认识道成肉身的实质和灵的实质都是一样的难,是同样的不好认识。

什么叫认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,这叫认识神。你说你见过神,但是你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他恨恶什么也没有认识,这就不叫认识神,所以说,有些人他能跟随神,但是他不一定能信神,区别就在这儿。你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些了,掌握一些了,你知道他的心了,就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。你如果不了解这些呢,你就是个跟随者,是跟着跑腿、随大流的,谈不上真实的顺服,谈不上真实的敬拜。真实的敬拜怎么产生的?人看见神,人真认识神,没有不敬拜神的,没有不敬畏神的,一看见神人就害怕了。现在人在神道成肉身作工期间,对道成肉身的神的性情、所是所有,人越有认识,人越觉得宝爱,对神越有敬畏。往往越没有认识越大大乎乎,把神当人对待了。人若真认识神、真看见神,他就恐惧战兢。为什么约翰说“以后要来的那一位,我给他提鞋都不配”?他心里虽然没有太深的认识,但是他知道神的可畏。现在有多少人能敬畏神呢?不认识神的性情怎能敬畏神呢?人不认识基督的实质,也不了解神的性情,更不能真实地敬拜神了,人光看到基督外表的普通正常,对他的实质没有认识,这样,人就容易把基督当作一个普通的人对待,对他能采取轻慢态度,能欺骗,能抵挡、悖逆、论断,能自以为是,对他的话不当一回事,能随意对待他的肉身,能起观念、亵渎。要解决这些问题就要认识基督的实质、基督的神性,这是认识神的主要方面,是所有信实际神的人必须进入达到的。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00