第十三篇 追求真理才是真信神

多数人信神都会讲道理,什么咱信神的观点得纯正呀,该顺服神、爱神哪,得忠心尽本分,不能悖逆神,咱得认识自己……虽然道理都对,但就是不明白这话里面的真正含义。你只明白字皮,没有明白灵意、内涵的意思,所以说,你们心里没有真理,有点认识也太浅显。信神时间长有点经历的人心里虽然能看透一些简单的事,但都表达不出来,而且也不会运用,信神时间短的人光会讲些道理、传传福音,连真理的边都不沾。虽然你们有点知识、有点文化,但不明白真理,你别把明白道理、明白字句看为是明白真理。即使信神时间长的人当中有一部分素质好的、比较通灵的对真理稍有一点体会,但也不能说是明白真理。你谈的认识可能十句话当中有两句是真实的认识,其余几句都是道理,你却觉着你现在行了,到哪儿讲道能讲好几天,总有话讲,讲完之后还想整理成书,还想搞“名人传记”,发下去让大家吃喝,共同得益处。人在真理的事上都摸不着边,顶多明白点字句,最后装备到一定程度,因有点头脑,有点记忆力,再常讲神的作工,道成肉身的意义,道成肉身的奥秘,神作工的方式、步骤,等等这些方面的真理,人就觉得自己有真理了,觉得自己富足了,这多没理智!其实人都不明白真理,为什么这么说呢?一方面,你们解决不了问题,找不到问题的根源,也看不透问题的实质;另一方面,不管在哪一个问题上,对哪一个事,你们都是一知半解、模棱两可,与真理联系不上。

你对“信神”两个字怎么解释?你怎样认识这方面真理?人存什么样的态度是信神的观点正,什么样的态度是信神的观点不正?人应该怎样信神?这些事你们考虑过没有?你们好像都是真理的“巨人”,什么才叫信神,你考虑过吗?你日常生活当中所接触的事,哪些事是和信神有关系的,哪些事是和信神没有关系的,你们能说透吗?什么样的人才真正有信,是真正信神的人?受造之物信神的含义你们明白吗?这就涉及到信神的观点了。有些人说,“信神这是好事,是正道,信神比做生意、搞事业都好,信神这是人生活当中最大的一件事呀!”“信神为神尽点本分,这是实际的表现”,“信神是为蒙拯救”,“信神就是为了满足神心意”。这些话你们都说过,但你们真明白了吗?真实的信神不是说人为了蒙拯救才来信神,更不应该说为了做个好人才来信神,也不只是说为了有个人样才来信神。其实,人信神的观点应该不是光相信有神,光相信神是真理、道路、生命就完事了,也不是让你光承认神,光相信神是万物的主宰,神是全能的神,神是创造世界万有的,神是独一无二的,神是至高无上的,不是光让你相信这个事实就完事了。神的心意是你全人全心都应该交给神,顺服神,就是说你这个人就应该跟随神,应该达到被神使用,就是为神效力也甘心情愿,你这个人为神怎么做都应该。不是说神预定拣选的这些人应该信神,其实整个人类都应该敬拜神,都应该听从神、顺服神,因为人类是神造的。你如果总讲“咱信神不就是为了得永生吗?咱信神不就是为了蒙拯救吗?”就好像你信神是额外的事一样,为了得什么你才信,这并不是信神应该有的观点。在每一个真理上,人都应该寻求、揣摩、探讨这个真理的内涵之意是什么,这方面真理应该怎么实行、怎么进入,这是人应该具备的。现在对于信神该具备的各方面真理,你们都是只明白字句道理,明白外表现象,对真理的实质并不明白,因你们没经历到。比如,尽本分方面、爱神方面都包含许多真理,人要认识自己也需要明白许多真理,道成肉身的意义、奥秘这里面也有许多真理需要明白,人该如何做人、如何敬拜神、如何顺服神,人应该怎么做才合乎神的心意,人应该怎么事奉神,等等这些方面都包含许多真理。在这各方面的真理上你们怎么经历,怎么揣摩?哪方面都有特别深的真理,这就需要人去经历,如果总说那些字皮,总也不往深处去揣摩、去经历,那你就永远在字皮上活着,你不会有变化。

你们做带领的人,一般的人说你们几句,你们会说:“哼!你有什么资格说我?你能讲几篇道?你能带领多少人?你能做什么呀?”好像你们有资格了,总这样走下去就麻烦了,事奉一段时间就出岔了。你们所有的人都在内,交代给你们一片教会,半年没人管你们就走歪歪道了,再有一年没人管,你就把那些人带跑了,带偏了,再有两年没人管,你就把那些人带到自己跟前了。这是因为什么?这个问题你们有没有考虑过?你们会不会这样?你们的认识只能供应人一段时间,时间长了,你总讲那些东西,有的人就分辨出来了,说你太肤浅没有深的东西,你没办法只好讲道理迷惑人了。总是这样,下面的人都按着你的方式、按着你的步骤、按着你那个模式去信神,去经历,实行那些字句道理,最后你讲来讲去人都以你为标杆,你带领人讲道理,下面的人也跟着学道理,走来走去,人的歪歪道就出来了。你走什么道,下面的人也走什么道,人都跟你学,跟你走,你心里就觉得:这下可有权了,这么多人都听我的,能呼风唤雨了。人里面这个背叛本性不知不觉就把神架空了,自己就形成一个某某宗派、某某派别,各宗各派是怎么产生的?就这么产生的。看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:“我们信神得问问带领。”人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人,成假牧人,成敌基督,成了人接受真道的绊脚石了?这类人就属于保罗一类的人。为什么这样说呢?保罗写的书信将近两千年了,贯穿整个恩典时代,人都是看他那些话,都以他的话为准则,什么受苦、攻克己身、最后公义的冠冕……人都是按他说的那些话、那些道理信神,这不是偏差吗?人在恩典时代能明白多少神的心意?那时跟随耶稣的人毕竟是少数,认识耶稣的更少,就是那几个门徒也不是真正认识他。人在圣经里看见一点点亮光不能说是代表神的心意,有一点点开启更不能说是认识神。人都是狂妄自大、心中无神,明白点道理就自立山头,以致形成许多宗派。幸亏是恩典时代神没有跟人求真,凡是在耶稣名里的各宗各派都有些圣灵的作工,只要不是邪灵作工的场合圣灵都作,所以多数人还是享受了神的恩典。

以前人信神不管是跟随人也好,或是没满足神心意也好,末了这一步一定得来到神面前,如果在经历这步作工的基础上再跟随人,你这个人就不可饶恕,就跟保罗的下场一样。我为什么举保罗与彼得的例子?这是两条路。人信神不是走彼得的路,就是走保罗的路,就这两条路,不管你是跟随的还是做带领的,都是一样的,你走不上彼得的路那你走的就是保罗的路,避免不了,没有第三条路可走。人不明白神的心意,不认识神,不追求明白真理,不能绝对顺服神,最后都得落得保罗的下场。你不追求认识神,不追求明白神的心意,你只求讲一些道理,装备道理,那只能抵挡神、背叛神,因为人的本性就是抵挡神的。不合乎真理的东西保证是出于人意的,不能说这事虽不合乎真理但也不是太坏的事。有的人认为虽然有些事没有按真理做,但也不是抵挡神。你没按着真理做那保证就是抵挡神,没按着真理做那就是按着道理、按着人意做,是出于撒但的,出于人意的,这就是抵挡神。不追求真理的人信神也不能顺服神,只能抵挡神。

上一篇: 第十二篇 神体尝人间痛苦的意义

下一篇: 第十四篇 凡事都得用真理的眼光来看待

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第十八篇

建造教会的确不是一件容易的事!我一心要建造,撒但也在用力拆毁。要想被建造必须是一个有异象的人,必须是凭我而活、见证基督、高举基督、为我忠心的人。不讲任何理由,无条件地顺服,能经得住一切试炼,能接受一切出于我的,圣灵怎样引领就怎样跟从,灵里敏锐有分辨,认识人,不盲目跟从他人,灵眼时…

第四十二篇

全能神的作为大哉!奇哉!妙哉!七号吹响,七雷发出,七碗倒下,马上公开显明,无可疑惑。神的爱天天临到我们,只有全能神能拯救咱,得祸得福全在于他,我们人无法决定。全心献上必蒙大福,顾全生命的丧失生命,万事万物全在全能神手中。不要再停步,天地巨变,人无法藏身,只有痛痛地哀哭,别无选择。…

路…… 八

神来在地上与人接触、与人一同生活也不止一日两日了,或许这么长时间以来,人对神认识得差不多了;或许这么长时间以来,人对于事奉方面的事也长了不少的见识,信神也信得很老练。总之不管怎么样,神的性情人也了解得差不多了,人的各种各样的性情表现得也很丰富。在我看,就人的各种表现足够神拿来作标…

实行 六

现在许多人别说够彼得的理智,就保罗的理智都够不上,连保罗的自知之明都没有,保罗虽然因逼迫主耶稣被主击杀,但他后来有了为主作工、为主受苦的心志。耶稣给他一个病痛,后来在他作工以后一直有这个病痛,为什么他提到他身上有根刺?其实那根刺是病患,对他来说是致命伤,不管他作工多少,受苦心志多…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索