欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第二十一篇 追求真理才是真信神

人信神都会讲道理,什么咱信神观点得纯正呀,咱该顺服神哪,得爱神哪,得忠心尽本分呀,不能悖逆神呀,咱得认识自己呀,这些话总讲也不明白。还没有真正明白这些真理的真正含义,只明白一个字皮,没有明白灵意、内涵的意思,所以说,你们心里没有真理,有点认识也太浅显。像老人有点经历的人,心里虽然能看透一些简单的事,但都表达不出来,而且还不会运用,像新人光会讲些道理,传传福音,连真理的边都不沾,像你们有点知识、有点文化都不明白真理。你别把明白道理、明白字句看为是明白真理,信神时间长的人当中一部分素质好的、比较通灵的,对真理稍有一点体会,也不能说是明白。你谈的认识可能十句话当中有两句是真实的认识,其余几句都是道理,你却觉着你现在行了,到哪儿讲道能讲一天或好几天,总有话,讲不完,讲完之后还想整理成书印完发下去,还想搞“名人传记”,发下去让大家吃喝吃喝,共同得益处。人在真理的事上都摸不着边,顶多明白字句,最后装备到一定程度了,因有点头脑,有点记忆力,再常说这些事,神的作工,道成肉身的意义,道成肉身的奥秘,神作工的方式、步骤,能常讲这些事就觉得自己有了,觉得自己富足了,这多没理智!证明人都不明白真理。现在人明白一些道理,都不认识自己,更没有理智,明白些道理就觉着有真理了,不是那么渺小了,觉着自己高大了,认为:“神的话我看过好几遍了,有些话我都记住了,都扎在心上了,我到哪儿一说就说好几天,哪一篇神话我也能说透一二三。”其实你都没有明白,为什么说没有明白呢?一方面,你们解决不了问题,找不到根源,也看不透实质;另一方面,你们在哪一个问题上,对哪一个事都是一知半解,模棱两可,与真理联系不上。

在信神的观点这事上,人怎么信神,什么才叫信,什么样的人才有信,什么样的人心里有神,对“信神”两个字你怎么解释,你怎样认识这个真理,人存什么样的态度是信神的观点正,什么样的态度是信神的观点不正,人应该怎样信神,这些事你们考虑过没有?你们好像都是真理的巨人,什么样的表现才叫信,这事你考虑过吗?你在日常生活当中哪些事是不信的表现,信神的人真正具备信有哪些表现,不信的又有哪些表现,你日常生活当中所接触的事,哪些事是和信神有关系的,哪些事是和信神没有关系的,你们能说透吗?你真正明白信神的含义吗?什么样的人才真正有信,是真正信神的人,这事明白吗?受造之物信神的含义你们明白吗?这就涉及到信神的观点了。有些人说,“信神这是好事,是正道,信神比搞什么生意、事业都好,信神这是人生活当中最大的一件事呀!”“信神现在为神尽点本分,这是实际的表现”,“信神是为蒙拯救”,“信神就是为了满足神心意”,这些你们都说过吧?这些话你们真明白了吗?这些话你们也没真明白。真实信神不是说人为了蒙拯救才来信神,更不应该说为了做个好人才来信神,也不只是说为了有个人样才来信神。其实,人信神的观点应该不是光相信有神就完事了,不是光相信神是真理、道路、生命就完事了,也不是让你承认神就完事了,更不是让你光相信神是万物的主宰,神是全能的神,神是创造世界万有的,神是独一无二的,神是至高无上的,不是光让你相信这个事实就完事了,神的心意是让你整个人与你的心应该交给神、顺服神,就是说你这个人就应该跟随神,应该达到被神使用,就是为神效力也甘心情愿,你这个人为神怎么做都应该。不是说神预定拣选的这些人该信神,其实整个人类都应该敬拜神,都应该听从神、顺服神,因为人类是神造的,这就接触到实质的问题了。你如果总讲信神是为了什么,“咱信神不就是为了得永生吗?咱信神不就是为了蒙拯救吗?”就好像你信神是额外的事一样,为了得什么你才信,这并不是信神应该有的观点。在每一个真理上,人都应该寻求、揣摩、探讨这个真理的内涵之意是什么,这方面真理应该怎么实行,该怎么进入,这是人应该具备的。现在该具备的各方面真理,哪方面的真理你们都是只明白字皮道理,明白外表现象,对实质的问题并不明白,因你没经历到。比如:尽本分方面包含多少真理,人要爱神这里面也包含许多真理,人要认识自己也需要明白许多真理,道成肉身的意义、奥秘这里面也有许多真理需要明白,人该如何敬拜神、如何做人、如何顺服神,人应该怎么做才合乎神的心意,人应该怎么事奉神,等等这些里面都包含许多真理。在这各方面真理的问题上你们怎么考虑,怎么揣摩?哪方面都有特别深的真理,这就需要人去经历,如果不经历总说那些字皮,总也不往深处去揣摩、去经历,那你永远就是在字皮上活着,你不会有变化。

你们做带领的人,一般的人说你们几句,你们会说:“哼!你有什么资格说我?你能讲几篇道?你能说多少话?你能带领多少人?你能做什么呀?”好像你们有资格了,总这样走下去就麻烦了,事奉一段时间就出差了。你们所有的人都在内,交代给你们一片教会,半年没人管你们就走歪歪道了,再有一年没人管,你就把那些人带跑了,带偏了,再有两年没人管,你就把那些人带到自己跟前了。这是因为什么?这问题你们考没考虑过?你们说,你们会不会这样?你们的认识只能供应人一段时间,时间长了,你总讲那些东西,有的人就会分辨出来,说你太肤浅没有深的东西,你没办法只好讲道理迷惑人了。总是这样,下面的人都按着你的方式、按着你的步骤、按着你那个模式去信神,去经历,实行那些字句道理,最后你讲来讲去人都以你为标杆,你带领人讲道理,下面的人也跟着学道理,走来走去,人的歪歪道出来了,你走什么道,下面的人也走什么道,人都跟你学,跟你走,你心里就觉得:这下可有权了,这么多人都听我的,能呼风唤雨了。人里面这个背叛本性不知不觉就把神架空了,自己就形成一个某某宗派、某某派别。各宗各派怎么产生的?就这么产生的。看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:“我们信神得问问他。”人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人,成假牧人,成敌基督,成了人接受真道的绊脚石了?这类人就属于保罗一类的。为什么这样说呢?保罗写的书信将近两千年了,贯穿整个恩典时代,人都是吃喝他这些话,都以他的话为准则,什么受苦、攻克己身、最后公义的冠冕……人都是按他说的那些话、那些道理信神。人在恩典时代能明白多少神的心意?那时跟随耶稣的人毕竟是少数,认识耶稣的更少,就是几个门徒也不是真正认识他。人在圣经里看见一点点亮光就不能说是代表神心意,有一点点开启更不能说是认识神。人都狂妄自大、心中无神,明白点道理就自立山头,形成许多宗派。幸亏是恩典时代神没有跟人求真,凡是在耶稣名里的各宗各派都有些圣灵的作工,只要不是邪灵作工的场合圣灵都作,所以多数人还是享受了神的恩典。

以前人信神不管是跟随人也好,或是没满足神心意也好,到末世这步工作一定得来到神面前。如果在经历这步作工的基础上再跟随人,你这个人就不可饶恕,就跟保罗的下场一样。我开始就说保罗的例子,举彼得的例子,为什么呀?这是两条路,人信神不是走彼得的路,就是走保罗的路,就这两条路,不管你是在下面跟随的还是做带领的,都是一样的,你走不上彼得的路你就走上保罗的路,避免不了,没有第三条路可走。人不明白神的心意,不认识神,不追求明白真理,不能绝对顺服神,最后都得落得保罗的下场。你不追求认识神,不追求明白神的心意,你只求讲一些道理,装备道理,那只能抵挡神,只能背叛神,因为人的本性就是抵挡神的。不合乎真理的东西保证是出于人意的,不能说这事虽不合乎真理但也不是太坏的事。有的人说:“这些事虽然没有按真理做,但是我觉着这也不是抵挡神。”你没按着真理做那保证就是抵挡神,没按着真理做那就是按着道理、按着人意做,是出于撒但的,出于人意的,这就是抵挡神。不追求真理的人信神也不能顺服神,只能抵挡神。

上一篇:第二十篇 明白道理永远代替不了明白真理

下一篇:第二十二篇 凡事都得用真理的眼光来看待

你可能喜欢的内容