欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第二十二篇 如何认识神的肉身与灵的关系

有些人说:“神是察看人心肺腑的神,神的肉身与灵是一,人说什么神都知道,我已经信神了,神知不知道?”这事涉及到一个问题,就是人该如何认识道成肉身的神,如何认识肉身与灵的关系。有的人说:“神是实际的。”有的人说:“神是实际的,那他的肉身和灵是一呀!应该知道呀!”认识神主要是认识神的实质,认识灵的属性,不能定规肉身知不知道,灵知不知道,神智慧奇妙,人无法测透。假如说你晚上睡了,你的灵走了又回来了,你知道灵上哪儿了吗?你能摸着你里面的灵吗?你的灵做什么事你知道吗?肉身,灵,灵实化在肉身的人,对这几个问题你们没弄明白。神道成肉身,灵实化在肉身,他这个人的实质就是神性,跟人里面的实质、有什么灵不是一回事,这是两码事。人的实质、人的灵就是固定这个人,神的灵固定他的肉身,他还有全能那一面,他固定在肉身作工期间,他的灵在各处也运行。你不能说让你看看神到底怎么全能,看清楚点,这个没法看清楚,你就看肉身作工时,圣灵在教会怎么作就可以了。神的灵有全能那一面,还掌握全宇宙,还拯救他所拣选的人,还在下面作工开启每一个人,肉身也同时作工作,你不能说灵在下面作工作时肉身就没有灵了,这么说不就把道成肉身给否了吗?但是有些事肉身不知道,这是基督正常实际的那一面。神的灵实化在这个肉身里面,证实了这个肉身的实质就是神自己,他肉身实际的那一面不知道的事但他的灵已经知道了,这就可以说神已经知道了这件事。你若因为肉身实际的一面而否认灵的一面,否认这个肉身就是神自己,那你就犯了法利赛人一样的错误。有的人说:“神的肉身与灵是一,我们这里传福音一次得了多少人神知不知道?可能知道,不是说灵与肉身是一吗?灵那儿知道肉身就知道了,因为是一嘛!”你这么说把肉身就否了,肉身有实际正常那一面,有些事肉身可以知道,有些事肉身不需要知道,这是正常实际那一面。有人说:“灵知道,肉身保证知道。”这就是超然了,你就把肉身的实质否了。道成肉身有些事不像人想象的那样,看不见摸不着,神乎其神,不受空间、地理的限制就能知道,那就不是肉身了,成灵体了。主耶稣钉十字架复活以后,隔着门就能进去,那是复活以后的主耶稣,复活以前的主耶稣就不可能隔着墙进去,他保证进不去,他受空间、地理、时间的限制,这是肉身正常的那一面。

对于一个问题得权衡,全面地说,你光说神的肉身与灵是一,灵知道肉身也知道,那肉身还有正常实际那一面呢。另外,还有这样一件事,在肉身作工期间就是他自己在作,灵也在作,肉身也在作,主要是肉身作,肉身是主导,灵作一些事是为了开启人、引导人,或者是帮助人、保守人、看顾人,肉身作工作占主导,但他要是想了解哪一个人,那是太容易的事。人对某一个人想了解了解,他要是看不到这个人做多坏的事他就不知道,但是神道成肉身,哪一个人在底下做得怎么样,他总有感觉,总能衡量出来,不可能一点知觉没有,说不知道,这是一种说法,但说一点不知道这不可能。好比说,你们哪个人在底下做得怎么样,能做出哪些事,或者能作什么恶,或能做到什么程度,这个他都知道,都掌握。有些人说:“都掌握,那我现在在哪儿神知道吗?”这不知道,知道这个没必要。掌握人不是掌握你每天在哪儿呆着,不用掌握这个,掌握你这个人的本性能做什么,这就行了,足可以作工作。神作工作都实际,不像人想象的神要了解一个人那就得了解这个人现在在哪儿,在想什么、说什么,以后要做什么,穿什么样的衣服,长什么模样,等等。其实,神要作拯救人的工作根本没必要了解这些事,神只注重了解人的实质与人的生命长进过程。那你说灵知不知道这些事?灵知道,但灵不搭理这些事,所以说肉身也不管你这些事。在神道成肉身期间,肉身所表现的仅仅是正常实际,这个正常实际就是为了作好征服、拯救人的工作而具备的,但人都不要忘了,肉身的正常实际是神的灵在肉身中生活的最正常的表现。不管怎么说,他的灵与肉身是一,这个谁也否认不了。有时你有些心思意念,你所想的,灵知不知道?灵当然知道。灵鉴察人心肺腑,知道人所思所想的,但他的工作并不是只掌握人的心思意念,而是在肉身中发表真理来变化人的心思意念。有些事你们想得太幼稚,觉着神就应该什么都知道,如果按一些人想象的,神该知道的神不知道,人对道成肉身的神就疑惑了,这都是因人对神道成肉身的实质认识不透的缘故。有些事不是肉身作工范围之内的,他并不愿管,这是神作工的原则。对这些事明白了吧?

你们是什么灵,你知道吗?你自己能感觉到你的灵魂吗?能触摸到自己的灵魂吗?能体尝到自己的灵魂在做什么吗?不知道吧!你一旦能感觉到、能摸着,那就是另外一个灵来在你里面强硬地做事了,让你做什么,让你说什么,那就是额外的东西,不是你本身的东西,有邪灵的人对这事深有体会。关于神的肉身,虽有实际正常的一面,但作为人也不能随意定规下结论。神卑微隐藏成为人,他的作为不可估量。

上一篇:第二十一篇 凡事都得用真理的眼光来看待

下一篇:第二十三篇 狂妄本性是人抵挡神的根源

你可能喜欢的内容