第十五篇 如何认识神的肉身与灵的关系

有些人说:“神是察看人心肺腑的神,神的肉身与灵是一,人说什么神都知道,我已经信神了,神知不知道?”这就涉及到一个问题,就是人该如何认识道成肉身的神,如何认识肉身与灵的关系。有的人认为神是实际的,可能不会知道;有的人认为神的肉身和灵是一,应该知道。认识神主要是认识神的实质,认识灵的属性,不能定规什么事肉身知不知道,灵知不知道,神智慧奇妙,人无法测透。肉身与灵,人性与神性,对这几个问题你们没弄明白。神道成肉身,灵实化在肉身,他的实质就是神性,跟人里面的实质、有什么灵不是一回事,这是两码事。人的实质、人的灵就是固定这个人,神的灵固定他的肉身,他还有全能那一面,他固定在肉身作工期间,他的灵在各处也运行。你不能说神到底怎么全能让你看看,看清楚点,这个没法看清楚,你就看肉身作工时,圣灵在教会怎么作就可以了。神的灵有全能那一面,他掌握全宇宙,还拯救他所拣选的人,还在教会作工开启人,肉身也同时作工作,你不能说灵在教会作工作时肉身就没有灵了,这么说不就把道成肉身给否了吗?但是有些事肉身不知道,这是基督正常实际的那一面。神的灵实化在这个肉身里面,证实了这个肉身的实质就是神自己,他肉身实际的那一面不知道的事但他的灵已经知道了,这就可以说神已经知道这件事了。你若因为肉身实际的一面而否认灵的一面,否认这个肉身就是神自己,那你就犯了与法利赛人一样的错误。有的人说:“神的肉身与灵是一,我们这里传福音一次得了多少人神可能也知道,灵那儿知道肉身就知道了,因为是一嘛!”你这么说把肉身的实质就否了,肉身有实际正常那一面,有些事肉身可以知道,有些事肉身不需要知道,这是正常实际那一面。有人说:“灵知道,肉身保证知道。”这就超然了,你这么说就把肉身的实质否了。道成肉身正常实际,有些事不像人想象的那样,看不见摸不着,神乎其神,不受空间、地理的限制就能知道,那就不是肉身了,成灵体了。耶稣钉十字架复活以后隔着门就能进去,那是复活以后的耶稣,复活以前的耶稣就不可能隔着墙进去,他受空间、地理、时间的限制,这是肉身正常那一面。

对于一个问题得权衡,全面地说,你光说神的肉身与灵是一,灵知道肉身也知道,那肉身还有正常实际那一面呢。另外,还有这样一件事,在肉身作工期间就是他自己在作,灵也在作,肉身也在作,主要是肉身作,肉身是主导,灵作一些事是为了开启人、引导人,或者是帮助人、保守人、看顾人。虽然肉身作工作占主导,但他要是想了解哪一个人,那是太容易的事。人对某一个人想了解了解,他要是看不到这个人做多坏的事他就不知道,但是神道成肉身,哪一个人在底下做得怎么样,他总有感觉,总能衡量出来,不可能一点知觉没有。好比说,哪个人在底下做得怎么样,能做出哪些事,或者能作什么恶,或能做到什么程度,这个他都知道,都掌握。有些人说:“神都掌握,那我现在在哪儿神知道吗?”这个没必要知道。神掌握人不是掌握你每天在哪儿呆着,不用掌握这个,掌握你这个人的本性能做什么,这就行了,足可以作工作。神作工作都实际,不像人想象的神要了解一个人那就得了解这个人现在在哪儿,在想什么、说什么,以后要做什么,穿什么样的衣服,长什么模样,等等。其实,神要作拯救人的工作根本没必要了解这些事,神只注重了解人的实质与人的生命长进过程。在神道成肉身期间,肉身所表现的仅仅是正常实际,这个正常实际就是为了作好征服、拯救人的工作而具备的。但人都不要忘了,肉身的正常实际是神的灵在肉身中生活的最正常的表现。那你说灵知不知道这些事?灵知道,但灵不搭理这些事,所以说肉身也不管你这些事。不管怎么说,他的灵与肉身是一,这个谁也否认不了。有时你有些心思意念,你所想的灵知不知道?灵当然知道。灵鉴察人心肺腑,知道人所思所想的,但他的工作并不是只掌握人的心思意念,而是在肉身中发表真理来变化人的心思意念。有些事你们想得太幼稚,觉着神就应该什么都知道,如果按一些人想象的,神该知道的事神不知道,人对道成肉身的神就疑惑了,这都是因为人对神道成肉身的实质认识不透的缘故。有些事不是肉身作工范围之内的,他并不愿意管,这是神作工的原则。对这些事明白了吧?你们说,你是什么灵你知道吗?你自己能感觉到你的灵魂吗?能触摸到自己的灵魂吗?能感觉到自己的灵魂在做什么吗?不知道吧!你一旦能感觉到、能摸着,那就是另外一个灵来在你里面强硬地做事了,它让你做什么,让你说什么,那就是额外的东西,不是你本身的东西,有邪灵作工的人对这事深有体会。

关于神的肉身,虽有实际正常的一面,但作为人也不能随意定规下结论。神卑微隐藏成为人,他的作为不可估量。

上一篇: 第十四篇 凡事都得用真理的眼光来看待

下一篇: 第十六篇 狂妄本性是人抵挡神的根源

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

不认识神的人都是抵挡神的人

掌握神的作工宗旨,在人身上达到什么果效,神对人的心意到底是什么,这是每个跟随神的人该达到的。现在所有的人所缺少的就是对神作工的认识,从创世到现在,神在人身上的作为、神的所有作工、神的心意到底是什么,人不领会也不明白,这不仅是整个宗教界更是所有信神之人的缺少。到有一天你真实看到神了…

圣经的说法 二

圣经又称为新旧约全书。什么叫“约”你们明白吗?“旧约”,之所以称为“约”,来源于耶和华击杀埃及人拯救以色列人脱离埃及法老之时与以色列人立的约。当然这“约”就是以门楣上刷的“羊血”为立约的证据,而且以此来与人立约说:凡是门楣与门框上有羊血的都是以色列民——神的选民,都是耶和华要留下…

独一无二的神自己 三

神的权柄(二)我们还接着交通关于“独一无二的神自己”这个话题。有关这个话题上两次交通了两部分内容,第一部分内容是关于神的权柄,第二部分内容是关于神的公义性情。听了这两部分内容之后,你们是不是对神的身份、神的地位、神的实质有了一些全新的了解了呢?这些了解是不是帮助你们对神的真实存在…

第三十六篇

一切都在我手的布置之下,有谁敢随意乱做呢?有谁能轻易改动呢?人都在空气之中飘来飘去,随着尘埃的游动而游动,致使人的脸上都是灰尘,以至于所有人的浑身上下都使人目不忍睹。我在云中睹物伤情,为什么充满生机的人如今变成了这个模样呢?为什么人就不知也不觉呢?为什么人就“放下自己”任污秽沾满…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索