首页 各类书籍 基督的座谈纪要 第二十三篇 “神的肉身与灵是一”你怎么认识

第二十三篇 “神的肉身与灵是一”你怎么认识

有些人说:“神是察看人心肺腑的神,神的肉身与灵是一,人说什么神都知道,我已经信神了,神知不知道?”这事涉及到一个问题,就是人该如何认识道成肉身的神,如何认识肉身与灵的关系。有的人说:“神是实际的。”有的人说:“是实际的,那他的肉身和灵是一呀!应该知道呀!”人认识神主要是认识神的实质,认识灵的属性,不能定规肉身知道不知道,灵知道不知道,神智慧奇妙,人无法测透。假如说你晚上睡了,你的灵走了又回来了,你知道灵上哪儿了吗?你能摸着你里面的灵吗?你的灵做什么事你知道吗?肉身,灵,灵实化在肉身的人,这几个问题你们没弄明白。神道成肉身,灵实化在肉身,他这个人的实质就是神性,跟人里面的实质、有什么灵不是一回事,这是两码事。人那个实质、人的灵固定这个人,神的灵固定他的肉身,他还有全能那一面,他固定在肉身作工期间,他的灵在各处也运行。你不能说到底怎么全能让你看看,看清楚点,这个没法看清楚,你就看肉身作工的同时圣灵怎么作就可以了。灵有全能那一面,还掌握全宇宙,还拯救他所拣选的人,还作工开启每一个人,肉身也同时作工作,你不能说灵作工作时肉身就没有灵了,这么说不就把道成肉身给否了吗?但是有些事肉身不知道,这是基督正常实际的那一面。神的灵实化在这个肉身里面,证实了这个肉身的实质就是神自己,他肉身实际的那一面不知道的事他的灵已经知道了,这就可以说神已经知道了这件事。你若因为肉身实际的一面而否认灵的一面,否认这个肉身就是神自己,那你就犯了法利赛人一样的错误。有的人说:“神的肉身与灵是一,我们这里传福音一下子得了多少人神知不知道?可能知道,不是说灵与肉身是一吗?灵那儿知道肉身就知道了,因为是一嘛!”你这么说把肉身就否了,肉身有实际正常那一面,有些事肉身可以知道,有些事肉身不需要知道,这是正常实际那一面。有人说:“灵知道的,肉身保证知道。”这就是超然了,你就把肉身的实质否了。道成肉身有些事不像人想象的那样,看不见摸不着,神乎其神,不受空间、地理的限制就能知道,那样就不是肉身了,成灵体了。耶稣钉十字架复活以后,隔着门就能进去,那是复活以后的耶稣,复活以前的耶稣就不可能隔着墙进去,他保证进不去,他受空间、地理、时间的限制,这是肉身正常的那一面。

对于一个问题得权衡,全面地说,你光说神的肉身与灵是一,灵知道肉身也知道,那肉身还有正常实际那一面呢。另外,还有这样一件事,在肉身作工期间就是他自己在作,灵也在作,肉身也在作,主要是肉身作,肉身是主导,灵作一些事是为了开启人、引导人,或者是帮助人、保守人、看顾人,肉身作工作占主导,但他要是想了解哪一个人,那是太容易的事。人对某一个人想了解了解,他要是看不着这个人做多坏的事他就不知道,但是神道成肉身,哪一个人在底下做得怎么样,他总有感觉,总能衡量出来,不可能一点知觉没有。说不知道,这是一种说法,但说一点不知道这不可能。好比说,你们哪个人在底下做得怎么样,能做出哪些事,或者能作什么恶,或能做到什么程度,这个他都知道,都掌握。有些人说:“都掌握,那我现在在哪儿神知道吗?”这不知道,知道这个没必要。掌握人不是掌握你每天在哪儿呆着,不用掌握这个,掌握你这个人的本性能做什么这就行了,足可以作工作。神作工作都实际,不像人想象的,神要了解一个人那就得了解这个人现在在哪儿,在想什么、说什么,以后要做什么,穿什么样的衣服,长什么模样,等等,其实神要作拯救人的工作根本没必要了解这些事,神只注重了解人的实质与人的生命长进过程。在神道成肉身期间,肉身所表现的仅仅是正常实际,这个正常实际就是为了作好征服、拯救人的工作而具备的,但人都不要忘了,肉身的正常实际是神的灵在肉身中生活的最正常的表现。那灵知道吗?灵知道。那灵搭理这些事吗?不搭理,所以说肉身也不管你这些事。不管怎么说,他的灵与肉身是一,这个谁也否认不了。有时你有些心思意念,你所想的,灵知不知道?灵当然知道。灵鉴察人心肺腑,知道人所思所想的,但他的工作并不是只掌握人的心思意念,而是在肉身中发表真理来变化人的心思意念。有些事你们想得太幼稚,觉着神就应该什么都知道,如果按一些人想象的,神该知道的神不知道,人对道成肉身的神就疑惑了,这都是因人对神道成肉身的实质认识不透的缘故。有些事不是肉身作工范围之内的他并不愿管,这是神作工的原则。对这些事明白了吧?

你们说说,你们是什么灵你知道吗?你能摸着自己的灵吗?如果能感觉到、能摸着,那就不是你的东西,是额外加进去的,知道了吧?你自己能感觉到你的灵魂吗?能触摸到自己的灵魂吗?能体尝到自己的灵魂在做什么吗?不知道吧!你一旦能摸着那就是另外一个灵来在你里面强硬地做什么,让你做什么,让你说什么,那就是额外的东西,不是你本身的东西,有邪灵的人最知道这个。关于神的肉身,虽有实际正常的一面,但作为人也不能随意定规下结论。神卑微隐藏成为人,他的作为不可估量。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00