欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第二十八篇 没有真理容易触犯神

你们那样搞“归纳真理”,就不是让人从真理当中得着生命,得着性情变化,而是让人从这些真理里面掌握一些知识,掌握一些道理,好像人明白了神作工的宗旨,其实人只掌握了一些道理字句,对这里的内涵之意人不明白,就如上神学、念圣经一样。你总整这些书或那些材料,之后在这方面道理具备了,那方面知识也有了,说道理都顶呱呱的,说完之后怎么样?人都不会经历,人对神的作工没有认识,对自己也没有认识,最终人所得的那些东西都成公式、规条了,人就会讲那几方面,再多没有了。神如果再作一个新的事,你所知道的那些道理能对上号吗?所以说,你那些东西都是规条,你那是在让人念神学,不是在经历神话,不是在经历真理。人整的那些书只能把人带入神学里,带入知识里,带到新公式里,带到规条、框框里,不可能把人带到神面前,让人明白真理,明白神的心意。你觉着那些话一条一条地提问,然后回答,写出提纲、总结,那么做下面的人好明白了,除了好记之外这些问题一目了然,你认为这样做挺好,但人明白的不是真理真正的内涵的意思,跟实际对不上号,只是字句道理,所以说,你做这些事还不如不做呢!你这么做是在带领人明白知识、掌握知识,你把人带入了道理里,带入了宗教里,让人都在宗教道理里跟随神、信神,这不是保罗一样的人吗?你们认为掌握真理知识特别重要,能背下多少段神话特别重要,而人对神的话如何认识并不重要,你们认为人在神话上能记住多少、能讲出多少道理、在神话上发现多少公式等等非常重要,所以你们总想把那些东西系统一下,让大家都众口齐声地说一样的话,都讲一样的道理,都有一样的知识,都守一样的规条,这是你们的目的。你们这样做好像是为了让人更明白,但岂不知这样做反倒把人带入了神话真理之外的规条之中。如果让人真正地明白真理,那你就得结合实际,结合工作,把人带到神面前,这样人才能掌握真理。你如果只用公式、规条,在文字上下功夫,这个达不到明白真理,不能带领人进入实际,更不能使人更多地变化或认识自己。如果说文字可以代替人,那就用不着你们去作了。

你们现在还没发现神说话的一些规律,很多人都这么反映:神说话也没有逻辑,每一篇说话什么内容都有,每一段说话、每一句话的含义都不一样,人都不容易记住,还不好明白,每段话想总结出段落大意也总结不出来。神的话不是小说,不是散文,不是一篇作品,而是真理,是供应人生命的语言,这些语言不是人用头脑琢磨琢磨就可以明白的,也不是人多下点功夫就可以总结出规律来的。所以说,人无论在哪方面有点认识或摸着点规条,那也只不过是片面的认识,仅仅是皮毛,是海水中的一滴,根本不能达到神的原意。神的说话哪篇话里面都有几方面真理,好比说,这篇说话是谈神道成肉身的奥秘,就包括道成肉身的意义,还有道成肉身所作的工作,而且这里面还有人应该怎么信,也可能还有人应该怎么认识神、怎么爱神,包括许多方面真理。如果按你的想象,道成肉身意义就那么多条,那几句话就能概括,那神的作工在人身上达到什么果效呢?让人明白道成肉身的意义是为了从中认识神,人认识神以后自然就有了敬畏神的心,这涉及到人的实行了。所以说,哪方面话、哪方面真理都不像你想象得那么简单,如果你把神的话、神性语言看得那么简单,认为什么问题答上一段神话都正好,那就不是真理了。神的每一篇话里都是站好几个角度说的,神的话人就没法总结,没法归纳。你们归纳完那个,你认为那一段话是回答了上面那个问题,其实这里面还有别的问题,这你怎么说?真理里面包括很多东西,为什么说真理是生命呢,能供人享受呢,是供人经历几辈子也经历不完的,经历几百年也经历不完的?你如果把某一方面真理、某一段神话归纳出来,然后提出问题,按着这个问题把那一段说话念出来、说出来,那很显然,这一段话就是为了回答上面那一个问题,所以说,你那一段话就成公式了,成规条了,成道理了,不是真理了。虽然说原话没动,一个字没动,但这里很显然就是一段道理,不是真理。为什么呢?你那个问题提坏了,把人引诱了,带入道理里面去了,让人按照你那个道理去思维,去想象,去考虑问题,去看这一段话,用你那个道理的观点去看这段话,看来看去,人在这一段话当中只看见一个问题,没看见别的方面,最终把人都带得不会经历真理,不会经历神的话,只会装备道理,只会谈论道理,不认识神,嘴里说的都是好听的道理,都是对的道理,却都没有实际,无路可行。这样的带领真是坑人不浅!

人事奉神最大的忌讳是什么?你知道吗?你们这些做带领的人总想别出心裁、高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?有的人还说:“我做这事保证神特别高兴,特别喜欢,这回我得让神看看,给他个惊喜。”这一惊喜不要紧,结果你被淘汰了。不要脑袋一热怎么想就怎么做,不考虑后果能行吗?到那时触犯神的性情、触犯行政被淘汰了,你就没话可讲了。不管你的存心是什么,不管你是不是故意的,你对神的性情不认识,对神的心意不明白,你就容易触犯神,容易触犯神的行政,这是每个人当警惕的。你只要触犯行政,触犯神的性情,特别严重的,在神那儿就不看你是有意还是无意的。这事你得看清楚,你看不透保证得出问题。人事奉神还想迈大步、干大事、说大话、干大工作、印大本书,还想聚大会、做大带领,你总有大野心就触犯大行政,这样的人就死得快了。事奉神不老实,不敬虔,不谨慎,早晚有一天会触犯神的行政。你触犯神的性情、触犯神的行政得罪神,那他就不看你什么理由,不看你的存心。那你们说神是不是不讲理?是不是不近人意?不是。为什么说不是呢?因为人不是聋子,不是傻子,也不是瞎子,都看得见、听得见,你还触犯,你还讲什么理呢?你再没有存心,只要触犯,到时候就得灭亡,就得受惩罚,这事还用看你是什么情况?没有一个人触犯神的行政、触犯神的性情是别人拿刀硬逼着的,没有这样的事。如果有一个人拿刀逼着你,放在你脖子上说“你骂你们的神一句,骂完之后我就给你多少钱,我就不杀你了”,也可能那种情况下你怕死才说出一句亵渎的话。有这种情况吗?不至于吧?“神的性情不容人触犯”有他的内涵之意,但神惩罚人也根据人的情形及背景,人不知道神而触犯了,这是一种情形,若明知故犯又是一种情形。有人明知是神还能触犯,那就要遭惩罚了。神每步作工都发表一些神的性情,人是不是都认识到一些?在末世神作工这么多年有哪些性情,人做哪些事、说哪些话容易触犯神,人是不是知道一些?还有行政规定的,人该做哪些事,哪些事不该做,人是不是也知道?真理方面的事,原则的事,人有些事认识不透,那是因为人没经历到那儿没法明白,但行政的事这是在规定范围之内的,属于规条,不需人怎么认识,只需人按着字面意思去做即可,这不就是人的事吗?你大大乎乎什么都不在意,你不怕神,那你就该受惩罚!

上一篇:第二十七篇 什么叫触犯神

下一篇:第二十九篇 对神的作工方式都要认识

你可能喜欢的内容