第二十一篇 没有真理容易触犯神

你们在归纳真理上有些偏差,归纳了半天都变成规条了,你们那样搞归纳真理,并不是让人从真理当中得着生命,得着性情变化,而是让人从中掌握一些知识、道理,好像人从中明白了神作工的宗旨,其实人只掌握了一些道理、字句,对这里面的内涵之意并不明白,就如上神学、念圣经一样,总结出一些圣经知识、神学理论,之后人这方面道理具备了,那方面知识也有了,说道理都顶呱呱,说完之后怎么样?人都不会经历,人对神的作工没有认识,对自己也没有认识,最终人所得的那些东西都成公式、规条了,人就会讲那几方面,再多没有了。神如果再作一个新事,你所知道的那些道理能对上号吗?你那些东西都是规条,你那是让人念神学,不是让人经历神话、经历真理。所以说,人整的那些书只能把人带入神学里,带入知识里,带到新公式里,带到规条、框框里,不可能把人带到神面前,让人明白真理,明白神的心意。你觉着那样一条一条地提问,然后回答,列出提纲、总结,弟兄姊妹就好明白了,而且除了好记之外这些问题一目了然,你认为这样做挺好,但人明白的不是真理真正的内涵之意,跟实际对不上号,只是字句道理,所以说,你做的这些事还不如不做呢!你这么做是在带领人明白知识、掌握知识,你把人带入了道理里,带入了宗教里,让人都在宗教道理里跟随神、信神,这不是保罗一样的人吗?你们认为掌握真理知识特别重要,能背多少段神话特别重要,而人对神的话如何认识并不重要,你们认为人在神话上能记住多少,能讲出多少道理、发现多少公式等等非常重要,所以你们总想把那些东西系统一下,让大家都众口齐声地说一样的话,都讲一样的道理,都有一样的知识,都守一样的规条,这是你们的目的。你们这样做好像是为了让人更明白真理,但岂不知这样做反倒把人带入了神话真理之外的规条之中。如果要让人真正地明白真理,那你就得结合实际,结合工作,根据神话真理来解决现实问题,这样才能让人明白真理进入实际,达到这样的果效才是真正把人带到神面前了。你如果只讲属灵理论、道理、规条,只注重在文字上下功夫,只能达到统一说法、同守规条,却不能带领人明白真理,更不能使人更多地认识自己,达到悔改变化。如果说会讲属灵理论就代替人进入真理实际了,那就用不着你们去带领教会了。

你们有没有发现神说话的一些规律?有些人这么反映:神说话每一篇什么内容都有,每一段说话、每一句话的含义都不一样,人不容易记住,也不好明白,每段话想总结出段落大意也总结不出来。素质差的人够不上神的话。神的话不是小说,不是散文,不是一篇文学作品,而是真理,是供应人生命的语言,这些语言不是人用头脑琢磨就可以明白的,也不是人多下点功夫就可以总结出规律来的。所以说,人无论在哪方面有点认识或摸着点规条,那也只不过是片面的认识,仅仅是皮毛,是海水中的一滴,根本不能达到神的原意。神的哪篇说话里都有几方面真理,比如说,这篇说话是谈神道成肉身的奥秘,里面就包括道成肉身的意义、道成肉身所作的工作,还有人应该怎么信,也可能还有人应该怎么认识神、怎么爱神,包括许多方面真理。如果按你的想象,道成肉身的意义就那么几条,几句话就能概括,那神的作工在人身上能达到什么果效呢?让人明白道成肉身的意义是为了从中认识神,人认识神以后自然就有了敬畏神的心,这就涉及到人的实行了。所以说,哪方面话、哪方面真理都不像你想象得那么简单,如果你把神的话、神性语言看得那么简单,认为无论什么问题只用一段神话就正好,那就不是真理了。神的每一篇话都是站在好几个角度说的,神的话人没法总结,没法归纳。你们归纳后认为一段话回答了一个问题,其实这里面还有别的问题,你不能概括也不能定规,无论哪项真理都包括很多东西。为什么说真理是生命能供人享受,是供人经历几辈子、几百年也经历不完的?你如果把某一方面真理、某一段神话归纳出来,那你归纳的那一段话就成公式了,成规条、道理了,不是真理了。为什么呢?是你把人误导了,带入道理里了,让人按照你那个道理去思维,去想象,去考虑问题,去看这一段话,看来看去,人在这一段话当中只看见一个问题,没看见别的方面,最终把人带得都不会经历真理,不会经历神的话,只会装备道理,只会谈论道理,却不认识神,嘴里说的都是好听的道理,都是对的道理,却没有一点实际,还是无路可行。这样的带领真是坑人不浅!

人事奉神最大的忌讳是什么?你们知道吗?有些做带领的人总想别出心裁、高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?有的人还说:“我做这事保证神特别高兴,特别喜欢,这回我得让神看看,给神个惊喜。”这一“惊喜”不要紧,结果失去圣灵作工被神淘汰了。不要脑袋一热怎么想就怎么做,你做事不考虑后果能行吗?到那时触犯神的性情、触犯行政被淘汰了,你就没话可讲了。不管你的存心是什么,不管你是不是故意的,你对神的性情不认识,对神的心意不明白,你就容易触犯神,容易触犯神的行政,这是每个人当警惕的。只要触犯行政、触犯神的性情特别严重的,在神那儿就不看你是有意还是无意的,这事你得看清楚,你看不透保证得出问题。人事奉神还想迈大步、做大事、说大话、干大工作,还想聚大会、做大带领,你总有大野心就会触犯神的行政,这样的人就死得快了。事奉神不老实,不敬虔,不谨慎,早晚有一天会触犯神的性情。你触犯神的性情、触犯神的行政得罪神,神就不看你有什么理由,是什么存心了。那神是不是不讲理?是不是不近人意?不是。为什么说不是呢?因为人不是瞎子,不是聋子,也不是傻子,神的行政你都看得见、听得见,你还触犯,你还讲什么理呢?你再没有存心,只要触犯,到时候就得灭亡,就得受惩罚,这事还用看你是什么情况吗?有撒但本性的人自然就能触犯神的性情,没有一个人触犯神的行政、触犯神的性情是别人拿刀硬逼着的,没有这样的事,这是本性决定的事。“神的性情不容人触犯”这话有内涵之意,但神惩罚人也根据人的情形及背景,人不知道是神而触犯了,这是一种情形,若明知故犯就又是一种情形了。有人明知是神还能触犯,那就要遭惩罚了。神每步作工都发表一些神的性情,人是不是都认识到一些?神作工这么多年有哪些性情,人做哪些事、说哪些话容易触犯神,人是不是都知道一些?还有行政规定的,人该做哪些事,不该做哪些事,人是不是也知道?真理方面的事,原则的事,有些事人认识不透,那是因为人没经历到那儿没法明白,但行政的事这是在规定范围之内的,属于规条,不需要人怎么认识,只需要人按着字面意思去做即可。如果你大大乎乎什么都不在意,你不怕神,明知是行政还能触犯,那你就该受惩罚!

上一篇: 第二十篇 什么叫触犯神

下一篇: 第二十二篇 对神的作工方式都要认识

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

注重实行的人才能被成全

在末世神道成了肉身来作他该作的工作,尽他的话语职分,他亲自来在人中间作工的目的就是为了成全合他心意的人。从创世到如今他就在末世作这样的工作,就在末世道成肉身作如此大规模的工作,尽管他忍受了世人难以忍受的痛苦,尽管他从高大的神降卑为普通的人,但他的工作丝毫不耽误一点,他的计划一点也…

第九十二篇

每个人都从我的说话、从我的行事当中看见我的全能,看见我的智慧之所在。所到之处,都有我的工作,我的脚踪不仅是在中国,更重要的是在世界各国,但首先接受这名的仅仅是以往说的七国,因这是我工作的步骤,在不久的将来你们会完全清楚、彻底明白的,现在告诉你们恐怕多数人都会因此而跌倒,因我说过,…

第五十二篇

我以公义的日头出现,你们与我同得荣耀,同享美福,直到永永远远!这是千真万确的事,已经在你们身上开始应验。因为凡是我所应许的,都给你们成全,我说的话句句是事实,决不徒然返回。这美福临到你们,无人能夺去,是你们与我同心合意配合事奉的结果。除去你们的宗教观念,对我话定真不要疑惑!我不跟…

对被成全之人的应许

神成全人的路是什么?包括哪些方面?你愿意被神成全吗?愿意接受神的审判刑罚吗?你对这些问题是怎么认识的?若是谈不出认识,证明你还不认识神的作工,根本没有圣灵的开启,这样的人不可能被成全,只是给一点恩典暂时享受,并不能保持长远。只享受神的恩典不能被神成全,有些人满足于肉体有平安有享受…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索