第二十九篇 认识自己主要是认识人的本性

达到性情变化最关键是认识自己的本性,这就必须得根据神的揭示,在神的话里才能认识自己的丑恶本性,认识自己本性里的各种撒但毒素,认识自己愚昧无知,认识自己本性里的脆弱及消极成分。把这些认识透了之后,真能达到恨恶自己、背叛肉体了,真能坚持实行神话,真有心志绝对能顺服圣灵、顺服神话了,你就走上彼得的路了。如果没有神的恩待,没有圣灵的开启引导,这条路不好走,因为人没有真理,背叛不了自己。走彼得的被成全之路主要在乎个人得有心志、有信心,得依靠神,另外还得顺服圣灵的作工,一切不能离开神话。这是关键的几方面,都不能违背。在经历当中认识自己很不容易,没有圣灵的作工就不好进入。走彼得的路必须注重认识自己,注重性情变化。保罗的路是不追求生命,不注重认识自己,特别注重作工,注重作工的声势,他的存心是以作工受苦来换取神的祝福,得着神的赏赐,他的存心不对,他不注重生命,不注重性情变化,光注重得赏赐,他追求的目标错了,当然所走的路也是错的,这是他狂妄自大的本性所致。可见,他没有一点真理,也没有什么良心理智。神拯救人、变化人主要就是变化人的性情,神说话的目的就是要在人身上达到性情变化的果效,达到让人能够认识神、顺服神,能正常地敬拜神,这是神说话、作工的目的。保罗的追求法正好和神的心意是相违背、相抵触的,完全是背道而驰的,而彼得的追求法是完全合神心意的,也正好是神在人身上所要达到的果效。所以,彼得的路是蒙神祝福、蒙神称许的,保罗的路因着是违背神心意的,正是神所恨恶、神所咒诅的。走彼得的路必须明白神的心意,如果真能在神话中完全明白神心意了,也就是明白神在人身上要作成什么、最后达到什么样的果效,才能准确地知道自己该走的路。你如果对彼得的路认识不透,你光有个愿望,还是走不上去,也就是说,你明白许多道理,最终还是进入不了实际,即使有点浅显的进入,也达不到实际果效。

现在多数人对自己认识得太肤浅,对自己本性里的东西根本没有认识清楚,只认识自己一些败坏的情形,容易做出什么事来,或者认识自己有哪些缺欠,就觉得认识自己了,再守住一些规条,保证不犯哪几方面的错误,达到避免几条过犯,就认为自己信神有实际了,可以蒙拯救了,这完全是人的想象。你守住这些真能达到不产生过犯吗?真达到性情变化了吗?真活出人的模样了吗?真能满足神吗?绝对不能,这是肯定的。信神还是得有一个高的标准,达到得着真理,生命性情有一些变化才行。所以说,人对自己认识太浅根本解决不了什么问题,生命性情也绝对不会变化,必须认识自己达到一个深度,就是认识自己的本性了,自己的本性里包括哪些成分,这些东西出于什么,从哪儿来的,另外,你对这些东西到底能不能恨起来,你看没看见自己丑陋的灵魂、邪恶的本性。如果真看见自己的真相了,人就该开始恨恶自己了,在恨恶自己的时候你再实行神话就能背叛肉体了,就有力量能实行真理,也不觉着费劲了。为什么许多人做事都随从肉体喜好呢?因为他觉着自己不错,觉着自己这么做挺合适、挺正当的,没有什么错误之处,甚至完全正确,所以他能理直气壮地去做。真认识自己的本性到底是什么东西,多么丑陋,多么卑鄙,多么可怜,以后他就不那么自高狂妄了,也没有以往那样洋洋得意了,他觉着:“我得脚踏实地的,得实行点神话了,要不咱这人真够不上人的标准,也没有脸活在神面前了。”他把自己真看得渺小了,看自己真算不得什么了,这个时候他实行真理也是轻松的,看上去才有几分人模样。人真恨恶自己的时候才能背叛肉体,如果不恨恶自己背叛不了肉体。真恨恶自己这里面具备一些东西:第一,认识自己的本性了;第二,看见自己贫穷可怜了,看见自己太渺小算不得什么了,看见自己可怜、肮脏的灵魂了。真看透自己本相了,达到这个果效就真认识自己了,可以说认识自己到位了,这时候才能恨恶自己,甚至咒诅自己,真觉得人被撒但败坏太深了,完全没有人的模样了,有一天如果真临到死的威胁,他觉着:“这是神公义的惩罚,还是神公义呀,我这人该死!”这个时候他不会发怨言了,更不会埋怨神,就觉着自己太贫穷可怜,太污秽败坏,在神那儿就该灭,这样的灵魂不配活在地上,所以他对神没有抵挡,更没有背叛。他如果不认识自己,还觉着自己不错,当死亡威胁他的时候,他就觉着:“我信神信得这么好,我这么追求,我付出这么多,我受苦这么多,最终神还让我死,我不知道神的公义在什么地方。神为什么让我死呢?像我这样的人死了,那谁还能蒙拯救啊?人类不就完了吗?”他对神第一有观念,第二有怨言,一点顺服没有,像保罗一样临死也不认识自己,当神的惩罚临到时后悔也晚了。

上一篇: 第二十八篇 怎样走彼得的路

下一篇: 第三十篇 带领工人作工的主要原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

神的作工像人想象得那么简单吗?

作为每一个相信神的人都应明白,今天能够接受神在末世作的工作,接受神在你身上作的所有计划中的工作,你实在是蒙了神极大的高抬和拯救。神将全宇的工作的重点全部作在这班人身上,将他全部的心血代价都献给了你们,他将全宇的灵的工作全都收回给了你们,所以说,你们是幸运者。而且神将他的荣耀从以色…

对神真实的爱是自发的

人都因着神的话语受了熬炼,若不是神道成肉身人根本没有福气受这苦,也可以这样说,凡是能够接受神话语试炼的都是有福的人。就按着人原有的素质,按人的所作所为、对神的态度来说,人不配接受这熬炼,是因着神的高抬人都享受了这福气。以往人说不配见神的面,不配听神的话,今天这完全是因着神的高抬,…

第二十六篇

从神所有的说话当中可看到,神的日子一天一天地逼近,似乎就在眼前,似乎在“明天”,使所有的人看了神的话之后心惊胆又寒,又觉着几分世间的凄凉,似乎在飘落叶,又伴随着小雨,所有的人都不见踪影,似乎人都绝迹了。人都有一种不祥之感,虽然所有的人都在用劲,也希望满足神的心意,所有的人都使足了…

实行 七

你们的人性太缺乏,生活太低贱,没有人性,缺乏见识,这就需要装备正常人性方面的东西了。讲良心,讲理智,有见识,会说话,会看事,讲究卫生,有正常人的样式,这都属于正常人性方面的知识,在这方面你们行得合适了,那你们的人性就算合格了。另一方面,你们得有灵生活的装备,对神来在地上作的全部工…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索