全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第四十三篇 人起码该具备的理智

一个有理智的人说话必须得有个范围、界限,哪方面的话是人该说的,属于人该尽的本分,哪方面的话是神才能说的,这些事都得清楚,免得做一些没理智的事。一个有理智的人,得知道自己该站什么地位、该说什么话合适,哪些话不是自己该说的你知道也别说,即使神跟你说过你也别学,说那些话有什么用?神要怎样作人谁也不能测透,怎么能给神定规呢?人没有资格定规。人不要站在神的地位上说话,说话总想越格这不是狂妄吗?对神的事不明白就是不明白,别装懂,别做万事通,太恶心!总想站在神的地位上显露自己什么都明白,尽出风头,还要为神多说点,多做点,人都有这个野心,这是最羞耻的事。

现在外国人也来寻求真道,人应该怎样见证神?如果人没理智,狂妄自大,瞎做一气,不就成了抵挡神、亵渎神了吗?这就不是在尽本分,更不是见证神,这正是显露自己的撒但相。真正被征服的人要学会说点实在话,作点实实在在的见证,讲点个人的生命经历比什么都强。还想说大话,谈点大理论,这有什么用?经历几年神的作工人还是不老实,按人的身份人不配见证神,没有理智的狂徒还想见证神,你不是羞辱神、亵渎神吗?你对神没有认识,还有抵挡神的撒但性情,你见证神不带点恶心的味道吗?所以说人不配见证神。如果有人说:“你给我们见证见证神在中国大陆的作工吧!”你说:“我经历几年神作工,所以我们也该见证神了。”这不就麻烦了吗?又没理智了!人不配见证神,你只应该说:“见证神我们不配,不过神拯救了我们,神恩待了我们,我们得了些恩典,对神作工有点经历,咱们可以交通交通,谈不上见证神,咱只能讲讲个人经历。”你把个人怎么经历神的征服,当时人有哪些败坏、怎么狂妄,最终被征服以后达到什么样的果效、有什么样的心志交通出来就行了。其实神要求人的也就是这样的见证法,这最合神心意。你如果还想见证神,还想站见证神的地位,这是大错特错,没理智又狂妄。你只能说:“我们讲点经历,谈不上见证。我先交通一个话题,神为什么道成肉身在中国,这个你们恐怕不太清楚。从神的作工中我们认识到了,因我们中国人被撒但败坏最深,生在大红龙盘踞的地方,我们这些人人性最差,人格也最低,没有一点人的模样,比起各国各方的神的选民,我们是最次的,是最污秽、最败坏的人,所以我们不配见证神,只是我们既蒙了神这么大拯救,得着了神这么大的爱,我们不能不讲讲个人的经历见证,不能埋没神的恩典……”

人被神征服以后起码该具备的理智就是说话千万别狂,应该站在粪土的地位上说点实在话,这样最好。尤其见证神的时候真能从内心里说点实在话,没有大话、空话,没有虚假欺骗,那你的性情真有点变化,这是被征服以后该有的变化,要是这点理智都没有那就太没有人样了。如果以后各国各方都被神征服聚大会赞美神的时候,你又狂起来了,那就报废了,还得被淘汰。以后永远都得规规矩矩的,把自己的身份、地位看清楚了,保证不能老病重犯。人的狂妄自大就是典型的撒但形象,这方面没有变化就没有人的模样,还是一副撒但相。在这方面光有认识也不能完全变化,还要受许多熬炼之苦,如果没有修理对付,时间长了还是危险。以后外国人都接受神末世作工时,说:“我们早得启示了,神在中国得着一班得胜者。”你们听见后心想:“我们自己也认识到了,我们没有丝毫可夸口的,全是神的恩待,我们不配称为得胜者。”可时间长了,真看见自己能讲点东西了,又听说外国人这里也得启示那里也得启示,琢磨琢磨,“圣灵都这样启示,我们比外国人明白的东西多,称得上是得胜者吧!”心里就默许承认了,到最后简直就公开承认了。人都经不住夸,经不住地位的考验,人总赞扬你,你就快垮台了。

为了防止老病重犯,首先要知道自己的性情并没有变化,背叛神的本性还是根深蒂固,背叛神的危险依然存在,沉沦的可能随时都会临到。最主要的还有三点:第一,还没有认识神;第二,也没有性情变化;第三,还没有人模样,在好的人群中还是最次的,人都该清楚地认识到这一点。人都该预备一句座右铭,刻上或者写上“原本魔鬼”,或者“老病重犯”,“朝夕不保”,或者“我是粪土”这几句话,随时提醒一下可能有点小作用,但最主要的还是多读神话认识自己的本性,达到真正变化这才保险。还有一点就是千万别站见证神的地位,只能讲点个人的经历,讲点神对你们的拯救,交通一下你们是怎么被征服的以及你们蒙的恩典。别忘了你们是败坏最深的人,是垃圾、粪土,完全是蒙了神的高抬。因着你们最败坏、最污秽才蒙了道成肉身的神的拯救,才蒙了神这么大恩典,所以你们没有丝毫可夸的,只能赞美神,感谢神,你们蒙拯救纯属是神的恩待。为什么说你们是最幸运的人?说你们幸运并不是你们有什么优势、有什么好的条件,只是因着你们生在中国,被撒但败坏最深,是最污秽的人,所以,神按照他的经营计划先拯救最污秽、最败坏的地方的人类,先作成一批模型标本,就把你们选上了,要不是神这么计划,那你们就永远沉沦了。所以,说你们最幸运这可以,但是没有丝毫可夸的,绝对不能夸口。见证神主要多谈些神怎么审判刑罚人,用哪些试炼来熬炼人,变化人性情,你们受多少苦,流露多少悖逆败坏,做了多少抵挡神的事,最后怎么达到被征服,该怎么还报神,把这些方面的语言说得实实在在点,通俗点,别预备高深的、空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点现实经历中的实情话、心里话对人最有益处,让人看着也最合适。以往你们是抵挡神最严重的人,是最不容易顺服神的人,今天被征服了,这一点永远都不能忘记。这方面的事都要多揣摩,多想想,免得不知羞耻做些没理智的事。

上一篇:第四十二篇 追求真理才能达到性情变化

下一篇:第四十四篇 明白真理才能带领人

你可能喜欢的内容