全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

第四十二篇 该用真理解决自己的消极情形

以往交通的有些情形现在人解决一些了,比较追求真理的人都有些明显长进,但是人里面有些根深蒂固的情形还是没有挖掘出来。现在对常常流露的败坏人都能看透了,什么存心出来、什么说法出来、什么作法出来是什么性质,这些都能意识到,就是对自己深处的东西、比较隐藏一点的东西、能代表人本性的东西并没有认识,有时候虽然稍有点意识,但还感觉不到那是错误的东西,有时只能意识到这么做对不对,但还不能分辨透彻,这是因为真理不透亮,要达到真正认识也有个过程。无论是信神时间长的还是初信的人现在对真理都不是真明白,没有达到透亮的程度,只是掌握一些字句道理,或者能守一些规条,就停留在这个地步上了,因为人里面有些情形拦阻着人的进入,人都是受自己里面本性的东西支配着,并没有神话作生命的实质成分。本性产生出来的东西人自己发现不了,发现不了就导致人光守守规条、讲点道理、有点好行为就认为有点变化、有点身量了,应该是能够满足神了,人有这些想法证明人明白真理太肤浅了,并没有真实的身量。

人里面有些情形虽然不是对神的观念,也不是消极的东西,人还觉得挺正当、挺合适,其实这些东西也是人本性的产物,到一个阶段即使你有点身量,但那些东西还在里面,说不定到什么时候就爆发出来了,不由自己,这是不可避免的。当时人有点意识也分辨不透,不知道这个情形对不对,爆发出来之后人还觉着“我怎么没想到呀?”好像是不可能的事,这就是人最难办的地方了。皮肤表面的损伤好治,血液里面的病人自己看不着也治不好,非得抽血化验才能知道。人里面根深蒂固的、本性里产生的东西是人赖以生存的东西,所以说,人本性里产生出来的东西人就感觉是正当的,好像人就应该这样,就应该有这样那样的存心,这样那样的要求、欲望,没有一个人能认识到真理就是真理,人本性里所产生的东西都是败坏的,都是与真理相违背的。这些人都感觉不到,意识不出来,尤其现在人对一点简单道理能说透点了,而且有点小身量,有点小经历,好像有点掺杂也无所谓了,人就感觉应该在这个基础上信神、跟随神,其实这是大错特错。人看为对的不能与真理混淆,追求真理不能建立在错误的基础上,真理没有掺杂。现在,很多人都是在盼望神的日子、在盼望神改变形像的基础上来激励自己追求真理,你感觉这么追求好像很对,但是你的出发点根本就不对,出发点不对产生出的东西永远是错的。无论在哪个阶段,人如果对自己里面的这种情形认识不到,改变不了,那你怎么追求也是白搭工程。出发点错了,根基扎错了,早晚有一天工程会倒塌的,绝对站立不住,这样的人早晚是危险的。这话你们明白吗?为什么有许多宗教人士不能接受真道呢?因为他们信神的根基扎错了,不能接受真理而被神淘汰了。在神家中有些做带领的人也是因为他们里面的情形太坏、掺杂太多,自己没有解决,怎么修理对付也不行,最后老病复发,完全显形被淘汰了。人里面有些情形就如同癌症,若不早治早晚会发作断送人的。

每一个阶段人的情形如何直接关系到人真理进入的程度,关系到人所得的多少。人的情形比较正常了,就能明白进入一些真理,就能在神话上悟出点实际东西,也能供应服事别人。有些人的情形不对,他虽然跟着追求,同样也看,也听,也交通,但他最后得着的东西就比在正常情形里的人得的东西少多了。若总有人的掺杂,尽是败坏本性的流露,尽掺杂人的观念想象,里面必是浑水一潭,怎么能不影响真理进入呢?心思清明的人才能领受真理,清心的人才能见神,倒空自己才好接受真理,人心里乌烟瘴气的也不容易明白真理。只有明白真理的人对自己的情形才能看透一些,能看透问题的实质才能认识自己的本性。人里面的情形矫正了,完全正常了,那才是有真实身量了,他再临到各类事就不至于跌倒或者是发怨言了。你在哪个阶段怎么追求,你在什么情形里追求,这事人不能忽略,稀里糊涂早晚会出麻烦。情形正常了,走得正,行得正,神话进入得也快,这样追求生命才能长大。

人里面还有一种情形,就是现在人都读了几年神话,经历一些修理对付,得福的存心能放下一些了,心里也服气了,干脆任神摆布吧,脑袋有点耷拉,神怎么作都行了,这种情形也不对。有这种情形的人好像感觉“任神摆布这不就完事了吗?”我问你:“你真任神摆布了吗?你真具备这方面真理吗?”没有真实的身量,怎么能有真实的顺服呢?还以为这是任神摆布呢!现在有些人的态度就是:什么得福受祸,不管了,神愿意怎么作就怎么作吧!这完全是一种消极放任的情形,自己不往真理上注重了,“反正也是任神摆布,最后神决定人的命运,咱也决定不了一切,咱怎么追求都行”,这就有点消极怠工,主观没有努力了。你们说,人里面有这种情形还能有长进吗?还能满足神的要求吗?

思想转变对于人的追求进入也很关键,你的情形若转变了,什么拦路虎都没有了,就好追求了。人追求的劲多大,能否进入真理实际,完全根据人的情形如何。如果人的情形正常了追求就有劲,如果人总没有劲,不冷不热地跟着,保证里面的情形不正常,肯定受什么辖制,或者信神没有异象不知该怎么追求,或者是失去圣灵作工没有真理亮光,或者存在消极情绪失去真实的信心,这些情况都有可能。我知道有个别人总受一种困扰,他总感觉自己里面的灵有问题:为什么总做错事,总出差错?是不是自己里面有邪灵?如果有邪灵作工那不是一切都完了吗?尤其有过超然的邪灵作工的人更容易在这事上受辖制,人心里总有疑惑是很危险的,最容易让撒但钻空子弄假成真,这种情形最不好对付。你们有些人就好这样想,“如果人的灵不对那就完了,灵的事决定一切”,这事成了他的拦路虎,这个情形还能导致人神经错乱,没法信下去,这种情形是最危险的情形,必须尽快解决才好。还有些人存在一种谬妄的心理,他心里总想:既然是神预定拣选的,神决定一切了,咱追求还有什么用呢?他就陷在这个情形里出不来了,别人跟他交通也听不进去,他说:“这些我都明白,就是走不出来。”到有一天自己真明白了又懊悔了,“当初我怎么那么傻呢?我真愚昧!”其实,每个人里面都有一些不正常的情形,虽然人的本性都是一样的,不过因着环境、背景不同,或者因着人担的工作不一样、所站的地位不同,产生出来的情形也不一样,但人本性里共性的东西都一样。他临到环境产生出这样的情形,你临到环境产生出那样的情形,有的人在这件事上跌倒了,有的人在那件事上跌倒了,有的人在这事上消极了,有的人在那事上软弱了,到最后祷告神好像圣灵都不作了,里面又出来一个情形:圣灵不作,神离弃这不完了吗?那我就干脆别信了,信也得不着什么,神都不作了我这人不就被淘汰了吗?又出现了这种情形,老病未去新病又来,人该死的时候还真没有救。能够迷途知返的人真不简单,这就是不该死总有救。人在迷途中能醒悟过来,发现自己的情形不正常,感觉自己是在危险境地,能奋力爬起来恢复正常的情形,有这样身量的人太少。

现在为什么说人没有身量?就是在什么情形里能导致什么后果,你自己看不透,自己不知道,甚至自己想不到,所以人总是临到点事就软弱,就消极,就容易跌倒。你掌握不了自己,不能常活在正常情形里,看不透自己的不正常情形,那你就没有身量。什么叫有身量?有身量就是指你真明白些真理了,真理成为你的生命了,成为你的支柱了,作为你生存的根基了,无论临到什么事你能凭真理活着了,不至于在什么事上软弱跌倒,不至于陷在各种危险的情形里了,这是有身量了。现在人能达到这个地步吗?不能吧!多数人还常常消极软弱,都是陷在一个情形里就不容易出来了,即使以后出来也不知怎么回事,也不知自己的哪些情形不对,再临到那事又跌倒了,还是老病重犯。每临到一件事就软弱,每临到一件事就卡住了,若有人交通,琢磨琢磨才能醒悟一点,还是不能完全认识透自己的情形,掌握不了自己本性的流露,最终怎么经历也变化不了,临到这类事又跌倒了,临到那类事又软弱了,受点挫折就想撂挑子不干,消极的时候多正常的时候少,时常失去圣灵作工,这就是每个人的实在情形。人能否掌握住自己的情形,能否保证自己活在正常情形里,这完全根据人真理进入的程度决定,从这里最能看见人的真实身量。有些人说:“我从对神的顺服上感觉我有点身量了。”你感觉你有点身量了,其实现在环境对你来说还不算是太恶劣,或者对你没构成什么威胁,或者不是太痛苦的情况下,你能顺服神的摆布,如果是痛苦到一个地步,痛苦到像约伯一样活不成了,你还能不能顺服神的摆布?这就是身量问题了。所以说,现在环境好的时候你感觉“我能顺服神的摆布安排,我有心志、有毅力能跟随神到最终,能像约伯一样满足神的心意,为神作见证”,你好像有这个心志,但是以后临到比这环境更大、试炼更重、苦难更大的时候,你能不能站立住了?你自己能知道吗?你能预测吗?真知道自己半斤八两的人不多,因为人都没有真理,还不能真正地认识自己。

上一篇:第四十一篇 认识自己的情形才能走上正轨

下一篇:第四十三篇 有无真理决定一切

相关内容

  • 被成全的人都得经受熬炼

    你信神就得顺服神,信神就得实行真理,就得将你的本分都要尽上,不仅如此,你对你该经历的也得明白。你若只经历对付、管教、审判,只会享受神,但你感觉不到神什么时候管教你、对付你,这不行。也许你在这次熬炼中站住了立场,这也不行,还得往前走,爱神的功课是无尽无休的,什么时候也到不了尽头。人把信神这事看得太简单…

  • 你们当思想自己的所作所为

    从你们生活中的所作所为来看,你们都需要每天有一篇话语的供应来补给你们,因为你们的缺少太多了,你们的认识与领受能力太贫乏了。现实生活中的你们生活在没有真理、没有良智的气氛与环境之中,你们没有生存的本钱,没有认识我与真理的根基,你们的信仅仅是建立在渺茫的信心或很教条的认识与宗教礼仪之上。我天天都在视察你…

  • 认识三步作工是认识神的途径

    经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为创世之时人类并未经撒但败坏,所以也就没有必要作拯救人类的工作。拯…

  • 独一无二的神自己 六

    神的圣洁(三) 上次我们交通的话题是神的圣洁。神的圣洁是关于神自己的哪方面?是不是关于神的实质?(是。)我们交通关于神的实质的主题是什么?是不是神的圣洁啊?神的圣洁,这是神独一无二的实质。我们上次交通的主要是什么内容呢?(对撒但的邪恶的分辨。就是撒但是如何败坏人类的,它用知识、科学、传统文化、迷信、…