全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

第四十七篇 不要定规神的作工

《话在肉身显现》这本书里内容特别丰富,有一些是预言性的话,预言以后的时代是什么样的,其实预言也是一个大框,多数都是谈人的生命进入,揭示人的本性,谈怎么认识神,认识神的性情,至于以后是什么时代,还有几个时代,以后人类进入什么样的境地,是不是没有具体的蓝图,也没有具体所指,更没有具体的年代?这就是说,以后的时代用不着你管,现在还不到那个时候,离那个时候太遥远,我跟你们说了你们也不明白,而且人现在不需要明白那些,那些事跟人的生命性情变化没有多大关系,你们只需要明白现在揭示人本性方面的话语就行了。以前预言了一些事,像千年国度的事,神与人一同进入安息,话语时代是怎么回事,凡话语预言到的都是近期时代的,没提到的那就是很远的事了。你们不要研究那些很远的事,不该你们知道的就不告诉你们,你们该知道的是从神来的一切真理,比如,神向人发表的性情,话语显明的神的所有所是,审判刑罚揭示人的本性,另外就是神给人指出的人生的方向,因为神拯救人的工作就是以这些内容为中心的。神经营人工作期间说的这些话主要是以征服拯救人、变化人的性情为宗旨。现在这话语时代是现实的时代,是真理征服拯救人的时代,以后的话语会更多,有很多的话现在还没说。有的人认为现在这些话就是神全部的发表了,这就大错特错了,因为话语时代的工作只是在中国有了一个开头,以后公开显现作工时话语就更多了。以后国度时代如何,人类进入什么样的归宿,进入归宿还有哪些内容,人类那时候的生活方式如何,人的本能能达到什么程度,需要什么样的带领、什么样的供应,等等这些事也都是话语时代的工作内容。神的包罗万有并不像你想象的都在《话在肉身显现》这本书里,神性情的发表、神要怎样作工能像你想象得那么简单吗?神包罗万有,无所不在,无所不能,至高无上,这些话不是空说的,如果这一本书里的神话就代表神的所有了,就把神所有的经营结束了,那你就把神看得太渺小了,这不是又把神定规了吗?你得知道这些话语仅是包罗万有的神小小的一方面。整个宗教界把神定规在一本圣经里,今天你们不又在定规神吗?你们不知道定规神就是贬低神,就是定罪神、亵渎神吗?

现在,多数人是不是认为“神末世说的话就都在这一本《话在肉身显现》里面了,再没有别的话了,神的话说完了”?这么认为是大错特错!《话在肉身显现》这本书只能说是神在中国的征服工作告一段落,到尾声了,但并不是说神自己所有的经营结束了。全宇的工作作完以后,只能说六千年经营计划结束了,到那时是不是还有人类在这个宇宙当中生存?六千年经营计划结束以后,只要有人类,有生活,有生命,有这个宇宙,那神就必定还有他的经营,但不能说是六千年经营计划了。咱们现在说“神的经营”,以后也可能叫别的一种名词,那就是神与人的又一种生活了,不能说神还是用现在这些话语引导人,这些话语只适应这个阶段,所以说你什么时候也别定规神的作工。有人说神供应人就是这些话语,再多就没有了,神只能说这些话,这又把神局限在一个范围里了。就像现在是国度时代,你把主耶稣那个时代的话语拿来适不适用?有些适用,有些就废除了,那你不能说神的话语什么时候都不能废掉。人是不是好定规?说不定在哪个事上就给定规了。到有一天,也许你看这本《话在肉身显现》就像现在人看圣经一样,跟不上神的脚踪了。现在读《话在肉身显现》正是时候,到那时候再看这些话也许就像老黄历了,因为有新的取代旧的了。人的需要是根据神的作工而产生、发展的,那时人的本性、人该有的本能属性有一些改变,这个世界改变以后,人类的需要又不一样了。有人问:“神以后还说不说话了?”有人就定规说:“不能说了,因为话语时代工作结束了,不能再说别的话了,再有别的话就是假的了。”这不又错了吗?人类都容易犯定规神的错误,都是好守旧,好定规,明明不认识神还乱定规神的作工,人的本性实在太狂妄!人总愿意持守以前的老观念,把以前的东西存在心里,并以这些东西为资本,狂妄自大,自以为明白一切,胆敢定规神的作工,这不是论断神吗?另外,人根本就不考察神的新作工,这就说明人不容易接受新的东西,还闭着眼睛瞎定规,人真是狂妄得没有理智,谁说的话也不听,就是神说的话他都接受不了,这就是人的本性,满了狂妄自是,没有一点顺服。当时的法利赛人定罪主耶稣时就是这样:你作的对我也不跟随你,只有耶和华神是真神。现在也有人说:“他是基督?他真是基督我也不跟随!”有没有这样的人?这种人宗教里太多了,这说明人的性情太坏了,不可救药了。

历代圣徒对神有真实认识的人只有摩西与彼得,他们是神称许的,但他们能测透神吗?他们所达到的也是有限的,他们自己不敢说自己认识神。真对神有认识的人就不定规神了,因为他们认识到神的不可估量、不可测度了。那些不认识神的人才好定规神,定规神的所有所是,他们对神充满想象,对神所作的最容易产生观念。所以说,那些自以为认识神的人是最抵挡神的人,是最危险的人。

上一篇:第四十六篇 对神总有要求的人最无理智

下一篇:第四十八篇 你认识神对人类的爱吗

相关内容

  • 只有末后的基督才能赐给人永生的道

    生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说,只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出了许多使人能得生的代…

  • 恶 人 必 被 惩 罚

    检查自己所做的是不是在行义,所作所为是不是经神的鉴察,这是信神之人的行事原则。你们因着能满足神而被称为义,因着接受神的保守、看顾而被称为义。在神的眼中,凡是接受神的看顾、保守、成全被神得着的都是义人,都是被神看为宝贵的人。越接受神现实的说话,越能领受明白神的心意,因而越能活出神的话,满足神的要求,这…

  • 论 到“信”,你 怎 么 认 识

    在人的身上仅仅存在人的似有非有的“信”字,但人却并不知道什么叫“信”,更不知道为什么要信,人明白得太少,人太缺乏,只是愚昧无知地信我,虽然不明白什么叫信,也不知道为什么要信我,但人还是“痴痴”地信着我。我对人的要求并非仅仅让人这样痴痴地求告我,或是漫不经心地信我,因为我作的工作是为了让人都看见我、认…

  • 神主宰着全人类的命运

    作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。 神创造了这个世界,创造了这个人类…