第四十七篇 不要定规神的作工

《话在肉身显现》这本书里内容特别丰富,有一些是预言性的话,预言以后的时代是什么样的,其实预言也是一个大框,多数都是谈人的生命进入,揭示人的本性,谈怎么认识神,认识神的性情,至于以后是什么时代,还有几个时代,以后人类进入什么样的境地,是不是没有具体的蓝图,也没有具体所指,更没有具体的年代?这就是说,以后的时代用不着你管,现在还不到那个时候,离那个时候太遥远,我跟你们说了你们也不明白,而且人现在不需要明白那些,那些事跟人的生命性情变化没有多大关系,你们只需要明白现在揭示人本性方面的话语就行了。以前预言了一些事,像千年国度的事,神与人一同进入安息,话语时代是怎么回事,凡话语预言到的都是近期时代的,没提到的那就是很远的事了。你们不要研究那些很远的事,不该你们知道的就不告诉你们,你们该知道的是从神来的一切真理,比如,神向人发表的性情,话语显明的神的所有所是,审判刑罚揭示人的本性,另外就是神给人指出的人生的方向,因为神拯救人的工作就是以这些内容为中心的。神经营人工作期间说的这些话主要是以征服拯救人、变化人的性情为宗旨。现在这话语时代是现实的时代,是真理征服拯救人的时代,以后的话语会更多,有很多的话现在还没说。有的人认为现在这些话就是神全部的发表了,这就大错特错了,因为话语时代的工作只是在中国有了一个开头,以后公开显现作工时话语就更多了。以后国度时代如何,人类进入什么样的归宿,进入归宿还有哪些内容,人类那时候的生活方式如何,人的本能能达到什么程度,需要什么样的带领、什么样的供应,等等这些事也都是话语时代的工作内容。神的包罗万有并不像你想象的都在《话在肉身显现》这本书里,神性情的发表、神要怎样作工能像你想象得那么简单吗?神包罗万有,无所不在,无所不能,至高无上,这些话不是空说的,如果这一本书里的神话就代表神的所有了,就把神所有的经营结束了,那你就把神看得太渺小了,这不是又把神定规了吗?你得知道这些话语仅是包罗万有的神小小的一方面。整个宗教界把神定规在一本圣经里,今天你们不又在定规神吗?你们不知道定规神就是贬低神,就是定罪神、亵渎神吗?

现在,多数人是不是认为“神末世说的话就都在这一本《话在肉身显现》里面了,再没有别的话了,神的话说完了”?这么认为是大错特错!《话在肉身显现》这本书只能说是神在中国的征服工作告一段落,到尾声了,但并不是说神自己所有的经营结束了。全宇的工作作完以后,只能说六千年经营计划结束了,到那时是不是还有人类在这个宇宙当中生存?六千年经营计划结束以后,只要有人类,有生活,有生命,有这个宇宙,那神就必定还有他的经营,但不能说是六千年经营计划了。咱们现在说“神的经营”,以后也可能叫别的一种名词,那就是神与人的又一种生活了,不能说神还是用现在这些话语引导人,这些话语只适应这个阶段,所以说你什么时候也别定规神的作工。有人说神供应人就是这些话语,再多就没有了,神只能说这些话,这又把神局限在一个范围里了。就像现在是国度时代,你把主耶稣那个时代的话语拿来适不适用?有些适用,有些就废除了,那你不能说神的话语什么时候都不能废掉。人是不是好定规?说不定在哪个事上就给定规了。到有一天,也许你看这本《话在肉身显现》就像现在人看圣经一样,跟不上神的脚踪了。现在读《话在肉身显现》正是时候,到那时候再看这些话也许就像老黄历了,因为有新的取代旧的了。人的需要是根据神的作工而产生、发展的,那时人的本性、人该有的本能属性有一些改变,这个世界改变以后,人类的需要又不一样了。有人问:“神以后还说不说话了?”有人就定规说:“不能说了,因为话语时代工作结束了,不能再说别的话了,再有别的话就是假的了。”这不又错了吗?人类都容易犯定规神的错误,都是好守旧,好定规,明明不认识神还乱定规神的作工,人的本性实在太狂妄!人总愿意持守以前的老观念,把以前的东西存在心里,并以这些东西为资本,狂妄自大,自以为明白一切,胆敢定规神的作工,这不是论断神吗?另外,人根本就不考察神的新作工,这就说明人不容易接受新的东西,还闭着眼睛瞎定规,人真是狂妄得没有理智,谁说的话也不听,就是神说的话他都接受不了,这就是人的本性,满了狂妄自是,没有一点顺服。当时的法利赛人定罪主耶稣时就是这样:你作的对我也不跟随你,只有耶和华神是真神。现在也有人说:“他是基督?他真是基督我也不跟随!”有没有这样的人?这种人宗教里太多了,这说明人的性情太坏了,不可救药了。

历代圣徒对神有真实认识的人只有摩西与彼得,他们是神称许的,但他们能测透神吗?他们所达到的也是有限的,他们自己不敢说自己认识神。真对神有认识的人就不定规神了,因为他们认识到神的不可估量、不可测度了。那些不认识神的人才好定规神,定规神的所有所是,他们对神充满想象,对神所作的最容易产生观念。所以说,那些自以为认识神的人是最抵挡神的人,是最危险的人。

上一篇: 第四十六篇 对神总有要求的人最无理智

下一篇: 第四十八篇 你认识神对人类的爱吗

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

第 十 八 篇

在闪电之中,各种动物显出了原形,在我光的照耀之下,人也都恢复了原有的圣洁。败坏的旧世界啊!终于倾倒在污水之中,被水淹没,化为水中的淤泥!我所造的全人类啊!终于在光中重新得以复苏,得到生存之本,不再在淤泥之中挣扎!我手中的万物啊!怎能不因我话而得以更新呢?怎能不在光中发挥功能呢?地…

救 赎 时 代 的 工 作 内 幕

在我的整个经营计划当中,也就是六千年的经营计划当中,一共分三个步骤,即三个时代:起初的律法时代,恩典时代(即救赎时代),末了的国度时代。这三个时代,按着时代的不同我的作工内容也不相同,但是每步作工都是按着人的需要而作,说得确切点,就是按着与撒但争战时撒但所施行的诡计而作,是为了打…

被成全的人都得经受熬炼

你信神就得顺服神,信神就得实行真理,就得将你的本分都尽上,不仅如此,你对你该经历的也得明白。你若只经历对付、管教、审判,只会享受神,但你感觉不到神什么时候管教你、对付你,这不行。也许你在这次熬炼中站住了立场,这也不行,还得往前走,爱神的功课是无尽无休的,什么时候也到不了尽头。人把…

基督的实质是顺服天父的旨意

道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性都是…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索