第四十七篇 不要定规神的作工

《话在肉身显现》这本书里内容特别丰富,有一些是预言性的话,预言以后的时代是什么样的,其实预言也是一个大框,多数都是谈人的生命进入,揭示人的本性,谈怎么认识神,认识神的性情,至于以后是什么时代,还有几个时代,以后人类进入什么样的境地,是不是没有具体的蓝图,也没有具体所指,更没有具体的年代?这就是说,以后的时代用不着你管,现在还不到那个时候,离那个时候太遥远,我跟你们说了你们也不明白,而且人现在不需要明白那些,那些事跟人的生命性情变化没有多大关系,你们只需要明白现在揭示人本性方面的话语就行了。以前预言了一些事,像千年国度的事,神与人一同进入安息,话语时代是怎么回事,凡话语预言到的都是近期时代的,没提到的那就是很远的事了。你们不要研究那些很远的事,不该你们知道的就不告诉你们,你们该知道的是从神来的一切真理,比如,神向人发表的性情,话语显明的神的所有所是,审判刑罚揭示人的本性,另外就是神给人指出的人生的方向,因为神拯救人的工作就是以这些内容为中心的。神经营人工作期间说的这些话主要是以征服拯救人、变化人的性情为宗旨。现在这话语时代是现实的时代,是真理征服拯救人的时代,以后的话语会更多,有很多的话现在还没说。有的人认为现在这些话就是神全部的发表了,这就大错特错了,因为话语时代的工作只是在中国有了一个开头,以后公开显现作工时话语就更多了。以后国度时代如何,人类进入什么样的归宿,进入归宿还有哪些内容,人类那时候的生活方式如何,人的本能能达到什么程度,需要什么样的带领、什么样的供应,等等这些事也都是话语时代的工作内容。神的包罗万有并不像你想象的都在《话在肉身显现》这本书里,神性情的发表、神要怎样作工能像你想象得那么简单吗?神包罗万有,无所不在,无所不能,至高无上,这些话不是空说的,如果这一本书里的神话就代表神的所有了,就把神所有的经营结束了,那你就把神看得太渺小了,这不是又把神定规了吗?你得知道这些话语仅是包罗万有的神小小的一方面。整个宗教界把神定规在一本圣经里,今天你们不又在定规神吗?你们不知道定规神就是贬低神,就是定罪神、亵渎神吗?

现在,多数人是不是认为“神末世说的话就都在这一本《话在肉身显现》里面了,再没有别的话了,神的话说完了”?这么认为是大错特错!《话在肉身显现》这本书只能说是神在中国的征服工作告一段落,到尾声了,但并不是说神自己所有的经营结束了。全宇的工作作完以后,只能说六千年经营计划结束了,到那时是不是还有人类在这个宇宙当中生存?六千年经营计划结束以后,只要有人类,有生活,有生命,有这个宇宙,那神就必定还有他的经营,但不能说是六千年经营计划了。咱们现在说“神的经营”,以后也可能叫别的一种名词,那就是神与人的又一种生活了,不能说神还是用现在这些话语引导人,这些话语只适应这个阶段,所以说你什么时候也别定规神的作工。有人说神供应人就是这些话语,再多就没有了,神只能说这些话,这又把神局限在一个范围里了。就像现在是国度时代,你把主耶稣那个时代的话语拿来适不适用?有些适用,有些就废除了,那你不能说神的话语什么时候都不能废掉。人是不是好定规?说不定在哪个事上就给定规了。到有一天,也许你看这本《话在肉身显现》就像现在人看圣经一样,跟不上神的脚踪了。现在读《话在肉身显现》正是时候,到那时候再看这些话也许就像老黄历了,因为有新的取代旧的了。人的需要是根据神的作工而产生、发展的,那时人的本性、人该有的本能属性有一些改变,这个世界改变以后,人类的需要又不一样了。有人问:“神以后还说不说话了?”有人就定规说:“不能说了,因为话语时代工作结束了,不能再说别的话了,再有别的话就是假的了。”这不又错了吗?人类都容易犯定规神的错误,都是好守旧,好定规,明明不认识神还乱定规神的作工,人的本性实在太狂妄!人总愿意持守以前的老观念,把以前的东西存在心里,并以这些东西为资本,狂妄自大,自以为明白一切,胆敢定规神的作工,这不是论断神吗?另外,人根本就不考察神的新作工,这就说明人不容易接受新的东西,还闭着眼睛瞎定规,人真是狂妄得没有理智,谁说的话也不听,就是神说的话他都接受不了,这就是人的本性,满了狂妄自是,没有一点顺服。当时的法利赛人定罪主耶稣时就是这样:你作的对我也不跟随你,只有耶和华神是真神。现在也有人说:“他是基督?他真是基督我也不跟随!”有没有这样的人?这种人宗教里太多了,这说明人的性情太坏了,不可救药了。

历代圣徒对神有真实认识的人只有摩西与彼得,他们是神称许的,但他们能测透神吗?他们所达到的也是有限的,他们自己不敢说自己认识神。真对神有认识的人就不定规神了,因为他们认识到神的不可估量、不可测度了。那些不认识神的人才好定规神,定规神的所有所是,他们对神充满想象,对神所作的最容易产生观念。所以说,那些自以为认识神的人是最抵挡神的人,是最危险的人。

上一篇: 第四十六篇 对神总有要求的人最无理智

下一篇: 第四十八篇 你认识神对人类的爱吗

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

第一篇

所有看见我话的人是否真接受我的话语?你们对我是否真有认识?是否真学会了顺服?是否是真心为我花费?是否真为我在大红龙面前作了刚强有力的见证?你们的忠心是否真是羞辱大红龙的?正是我话语的试炼,才能达到我洁净教会、拣选真心爱我的人的目的。若我不这样作工,能有谁认识我呢?有谁能从我的话中…

实行 八

现在你们对各方面的真理还不明白,实行当中的偏谬之处还很多,在许多地方还是凭观念想象活着,总掌握不了实行原则,所以说还得带领人进入正轨,就是人性生活与灵生活自己会调节,哪方面都会实行了,不用人常常扶持、带领,这样,人才有真实的身量,就是以后没人带领,你自己也会经历了。哪条真理关键,…

提高素质是为了能蒙神拯救

提高人的素质也就是要求你们提高领受能力,达到能明白神的话,知道怎么按照神的话去行,这是最低要求。你跟从我却不明白我说的话,这不是糊涂信吗?我无论说多少话你们若够不上,怎么说也不太明白,这说明你们的素质太差。就是因为你们不具备领受能力,我说的话你们根本一窍不通,很难达到应有的果效,…

路…… 三

在我的生活之中总愿意把身心完全献给神,这样良心才不受责备,才稍感平安。作为一个追求生命的人,首先必须把心完全献给神,这是先决条件,愿弟兄姊妹与我一同祷告说:神啊!愿你在天之灵施恩于在地的人,使我的心全部归给你,使我的灵受你感动,能在心与灵之间看见你的可爱之处,使地上的人有福看见你…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索