首页 各类书籍 基督的座谈纪要 第五十五篇 不要定规神的所有所是

第五十五篇 不要定规神的所有所是

这几年的作工说话基本都记载在了《话在肉身显现》这本书里。书里面有一些是预言性的话,预言以后的时代怎么样,其实预言也是一个大框,多数都是谈人的生命进入,揭示人的本性,谈怎么认识神,认识神的性情。至于以后是什么时代,还有几个时代,以后人类进入什么样的境地,是不是没有具体的蓝图,也没有具体所指,更没有年代?这就是说以后的时代用不着你管,现在还不到那个时候,就是离那个时候太遥远,我跟你说了你也不明白,而且人现在不需要明白那些,只需要明白现在揭示人本性的这些话语。有人再问关于奥秘的事,你就这么说:“这些事跟人的生命性情变化没有多大关系,你能明白多少就明白多少,实在不明白呢,你愿意怎么想就怎么想吧!”

以前预言了一些事,像千年国度的事,神与人一同进入安息,话语时代怎么回事,凡话语预言到的都是近期时代的,没提到的那就是很远的事了。你们不要研究那些很远的事,不该你们知道的就不告诉你们,你们该知道的是从神来的一切真理,比如,神向人发表的性情,话语显明的神的所有所是,审判刑罚揭示人的本性,另外就是给人指出的人生的方向,因为拯救人的工作就是以这些内容为中心的。神经营人工作期间说的这些话主要是以征服拯救人、变化人的性情为宗旨。现在这话语的时代是现实的时代,是真理征服拯救人的时代,以后的话语会更多,有很多的话现在还没说。有的人认为现在这些话就是神全部的发表了,这是大错特错的认识,因为话语时代的工作只是在中国有了一个开头,以后公开显现作工时话语就更多了。以后国度时代如何,人类进入什么样的归宿,进入归宿还有哪些内容,人类那时候的生活方式如何,人的本能能达到什么程度,需要什么样的带领、什么样的供应,等等,这些事也都是话语时代的工作内容。神的包罗万有并不像你想象的都在这本《话在肉身显现》里,神性情的发表、神要怎样作工能像你想象得那么简单吗?神包罗万有,无所不在,无所不能,至高无上,这些话不是空说的,如果这一大本神话就代表神的所有了,就把神所有的经营结束了,那你把神看得太渺小了,这不是又把神定规了吗?你得知道这些话语仅是包罗万有的神小小的一方面。整个宗教界把神定规在一本圣经里,今天你们又在定规神吗?你们不知道定规神就是贬低神吗?就是定罪神、亵渎神吗?

现在多数人是不是这样认为,“神末世说的话就这一本《话在肉身显现》了,再没有别的话了,神的话说完了”?这么认为是大错特错!《话在肉身显现》这本书的话说完了只能说在中国这步征服工作告一段落,到尾声了,但并不是说神自己所有的经营结束了。全宇的工作作完以后只能说六千年经营计划结束了,经营计划结束了那时是不是还有神,还有人在这个宇宙当中生存?只要有生命存在,有人类存在,必定还有神的经营。就像一个工厂一样,这一个阶段的产品完成了,不等于这个工厂就停产了,只要这个工厂还需要存在下去,那这个工厂的经营还存在,它还要生产新的产品,不过是又一种方式了。六千年经营计划结束以后,只要有人类,有生活,有生命,有这个宇宙,那神就还有经营,但不能说是六千年经营计划了。咱们现在说“神的经营”,以后叫什么?也可能叫别的一种名词,那就是神与人的又一种生活了,不能说神还是用现在这些话语引导人,这些话语只适应这个阶段,所以说你什么时候也别定规神的作工。有人说神供应人就是这些话语,再多就没有了,神只能说这些话,这又把神局限在一个范围里了。就像现在是国度时代,你把耶稣那个时代的话语拿来适不适用?有些适用,有些就废除了,那你不能说神的话语什么时候都不能废掉。人是不是好定规?说不定在哪个事上就给定规了。到有一天也许你看这本《话在肉身显现》就像现在人看圣经一样,跟不上神的脚踪了。现在读《话在肉身显现》正是时候,到那时候再看这些话也许就像老黄历了,因为有新的取代旧的了。人的需要是根据神的作工而产生、发展的,那时人的本性、人该有的本能属性有一些改变,这个世界改变以后,人类的需要又不一样了。有人问:“神以后还能不能说话了?”有人就定规说:“神不能再说话了,因为他的工作结束了,话语时代工作结束,不能再说别的话了,再有别的话就是假的了。”这不又错了吗?人类都容易犯定规神的错误,都是好守旧,好定规,明明不认识神还乱定规神的作工,人的本性实在太狂妄!人总愿意持守以前的老观念,把以前的东西存在心里,并以这些东西为资本,狂妄自大,自以为明白一切,胆敢定规神的作工,这不是论断神吗?另外,人根本就不考察神的新作工,这就说明人不容易接受新的东西,还闭着眼睛瞎定规,人真是狂妄得没有理智,谁说的话也不听,就是神说的话他都接受不了,这就是人的本性,满了狂妄自是,没有一点顺服。当时的法利赛人定罪耶稣时就是这样:你对,我也不跟你,只有耶和华是真神。现在不也有人说:“他是基督?他若真是基督我也不跟!”有没有这样的人?有,这种人宗教里太多了!这说明人的性情太坏了,不可救药了。

历代圣徒对神有真实认识的人只有摩西与彼得,他们是神称许的,但他们能测透神吗?他们所达到的也是有限的,他们自己不敢说自己认识神。真对神有认识的人就不定规神了,因他们认识到神的不可估量、不可测度了。那些不认识神的人才好定规神,定规神的所有所是,对神充满想象,对神所作的最容易产生观念。所以说,那些自以为认识神的人是最抵挡神的人,是最危险的人。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00