欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第七十一篇 现在是人尽本分得真理的关键时刻

你们说人的智慧是怎么得来的?你们承不承认有时候有的事在人看好像不可能学会,人就没心思那么学,但是不知不觉无意中还学会了?在人看挺难的事,外邦人一般多长时间都学不会,是个挺难突破的东西,但是不知不觉,你没感觉到神怎么作,也没感觉自己怎么用力,你就学会了,这样的经历是不是不少啊?(是。)这是怎么回事啊?(神带领。)哎,这就是神给的。神给人的东西是无穷无尽的,给你一个祝福,给你一个恩典就够你享受一辈子的,享用不完哪!人常说“在神那儿取之不尽,用之不完”,这话你们现在可能没有体验,但是如果你们尽本分多年也可能就知道了。以前在外邦做工作、学技术虽然也不那么费劲,但不是像现在好像有一种灵感似的,很容易就把这个事完成了,当然也有点难度,但是每一样事不知不觉就都成就了,也不知是怎么回事。当你还没意识到是神给你的时候其实你已经得了很多了,已经做了好几样事了,这些事也可能不是什么惊天动地的事,也可能不值得一夸,不值得一提,但是事实告诉每一个人,神给人的智慧在人不知不觉的时候人都得着了,人都享受到了。这些事用不着你感觉,也用不着你记在纸上列个清单,你经历经历,用心去体会,只要你用心去体会,你细心去体会,不知不觉你就会发现神在你身上所作的不亚于任何一个人,神对人是公平的、公义的。有的人说:“人家怎么常常得着神开启,常常有聪明智慧,有灵感,做事有神的带领呢?我好像没那么多感觉呀。”你要是细心去品味、去体会,你会感觉到神在你周围、在你身边也作了很多事,只不过有时候人心粗,把它忽略了。你用心去体会的时候你就发现了,神在不停地作事,每天都作新事。人身量小的时候,生命经历浅显的时候,人感受到的是神给人的一些恩典与祝福,当你在这些恩典、祝福中经历的年头多了,你的感觉越来越细腻了,你明白的真理越来越多了,到那时候你感觉到的不再是恩典,不再只是感觉到的神的祝福或者神给你的一个简单的引导,而是觉得你得到的是对认识神这方面的真理认识得越来越深刻,越来越明白神的心,对真理越来越透亮。现在你们有没有感觉得着这些了?(感受到一点。)这就好了,你能感受到,你的信心就越来越大了,你要是感受不到,那就还得继续努力,多多祷告,用心去体会,用心去感觉。人对神所作的感受得越深,明白得越多,对神的确实存在、对神的作为就会感受越来越深,这样人的信心就越来越大。

你们的信心现在停留在什么程度上呢?可以说,就你们现在这个年龄、你们现在信神的时间,多数人还停留在相信天上有神,相信天地万物间有神,也确实相信人类是神造的,神主宰万物、一切这些大的方面,但是真正体会到神就在你身边,在引导你做每一样事这方面还不太细微,不太具体,是吧?所以还得继续努力,如果停留在只相信有神、神的存在是确定无疑的,只相信神能把人作成,只相信神主宰万有,生命就不长。你还得往前走,还得继续追求神对人的每一个要求以及做每一样事的原则,体验神赐给人的真理、生命、道路,这样你才能真真切切地体会到神不像想象中的是空洞虚无的。你们说人对神真实的信是怎么产生的?你们有没有体会?首先你得学会凡事运用神话、经历神话,去品味、经历神所说的每一句话、神对人的每一个要求,去印证神所说的到底是不是那么回事,在印证的过程当中你就不知不觉地发现,神所说的每一句话是真真切切的,真真切切地能供应你的生命,能带领你的日常生活,是你的道路,是你人生的方向。在你经历的过程当中,其实就是你在用自己的体验、感受去印证神所说的话是真理,是人类的生命,你印证的越多,你对神的信就越大,这个你们有没有体验到?(体验到了。)你要是体验不到这个,你对神的信就停留在字面上,那就是一句空话。为什么有些人信了二十多年,最后什么也没得着,没得着真理,对神也没有真实的信,到头来就只有一堆埋怨,陷在消极里爬都爬不起来?这是怎么回事啊?他们信神就停留在在外面做,不知道什么叫信神,不知道怎么经历神的话,不知道怎么对待神所说的话、神所发表的真理,他不运用。这就等于你赴完筵席回来,人问:“筵席怎么样啊?”你说:“挺好,各种颜色的菜都有,挺鲜艳的。”“你吃没吃着,尝没尝着啊?”“闻着味道不错,看着挺丰盛的。”就得出这么个结论。这些人是不是可怜啊?有一首诗歌里怎么说的?(“坐在筵席里闹着大饥荒”。)就是这么一句话。这话就是指信神却丝毫不实行真理的人说的,不实行真理的人就是守着丰盛的筵席却闹着大饥荒。无论他们曾经作过多少贡献或者跑过多少路,最终最可怜的、被撇弃的就是这类人。不是神淘汰他们,而是他们淘汰自己。

那人怎么能避免被淘汰呢?你们想没想过这个问题?人被淘汰那是神不公义吗?是神没情感不近人情吗?(不是。)你们说神看着人这样消极、堕落,爬不起来,对神满了埋怨,守着筵席闹着饥荒,神是什么心情?(惋惜。)神看着这些人惋惜啊!也痛恨,也惋惜,想当年这些人撇家舍业,跑路,花费,甚至有些人献青春,代价没少付,但到头来为什么就没得着呢?归根结底是什么原因?就是这些人不务正业,就在外面做,追求名利,与世人走一样的道路。这话听起来好像是不太合逻辑,他们信神,跟随神,为什么就走了世人的道路呢?你们理解理解,分析分析,“走了世人的道路”这话什么意思。(就是人追求名利、地位,这些都是撒但的观点。)说得差不多。这就是说你信神仍然不追求真理,还是追求外面做,出人头地,追求得福,为经营自己的名利,跟世人走的道路、出发点、观点没什么区别。不在乎你怎么跟随,不在乎你人在哪儿,在神那儿看就是这么回事。你们说这些人到底是可怜,还是可悲,还是可恨哪?(都有。)那你们愿不愿意走他们的道路啊?(不愿意。)那你们有没有你们的标准与道路方向啊?你们的目标是什么?避免走那样的道路不是一句话两句话那么简单的事,人都不想走那样的道路,谁都不想看到十年二十年之后自己处于那样的境地,但是人不知不觉就会走那样的道路,这是怎么回事啊?(本性的问题。)本性是一方面,另外,你得琢磨人这个本性最容易走什么样的道路,应该采取哪些措施能避免走那样的道路,这是人应该琢磨的,不应该用一句话“那是本性问题,什么人走什么路”概括就完事了,这句话能作交代吗?这是不是有点不负责任的说法啊?既然有前车之鉴,为什么现在的人就不琢磨琢磨,“那些人走那样的道路不对,那我应该走什么样的道路呢?我不能步他们的后尘啊!”在消极方面应该避免哪些事,更重要的是在积极方面能够主动进取,能够做到哪些事,走什么样的道路,这是最主要的。这个问题就留给你们自己。

现在尽本分对你们来说是生命进入与能否进入真理、得着真理的一个很重要、很关键的时候,也是极好的机会,如果这个机会错过了,那就很难说了。时间一天一天地往前赶,从有了人类到现在,时间有没有往后倒过一天?没有,是吧!时间往前赶一天,你在这个人世间的日子就少一天,往前赶一年,就等于你在这世上做人,能以一个受造之物的身份在这个地球上、在这个人世间活着的时间就少一年。这就意味着什么呢?时间对每个人来说特别重要。你每一天的日程怎么安排,一个时期得着多少东西自己都得总结总结,不能让时间虚度了,十年一眨眼的工夫就过去了,人想慢点活都达不到,时间太宝贵了,时间不等人啊!你别觉得“没事,日子还长着呢!”这就麻烦了。现在二十来岁的人可能还不太有紧迫感,四十来岁的人呢,现在是不是明显地感觉到自己的身体、头脑各方面都不如二十来岁的时候了?(是的,体力、精力都不如那几年。)这是怎么造成的?人想这样吗?这是人计划来的吗?(不是。)那这个规律怎么形成的?人的年龄到哪儿,身体的感觉就到哪儿,这是神命定好的,谁也超越不了,这是自然规律。

我说这话是什么意思呢?就是告诉你们,这日子不经过,人这一辈子,如果神给人命定好能活到八十岁的话,人到四十岁就已经有很多事力不从心了,到五六十岁精力各方面就更力不从心了。所以说人装备真理储备能量、扎下根基最好的年龄就是二十岁到四十岁期间,在这个期间把该装备的真理都装备好,该扎下的根基都扎好,四十岁以后就是开始倒嚼这些东西的时候了,倒嚼过去都做了哪些愚昧无知的事、幼稚的事、伤神心的事、没满足神心的事,到这个年龄一方面是性情稳定了,一方面是知道该怎么体贴神的心了。人年龄一大,人的思想自然就成熟了,跟年轻的时候蹦蹦跶跶,不会体谅人的那个思想就完全不一样了。到六十岁的时候,你就开始倒嚼四十岁的时候还没进深的、还没有明白的、还没有达到的东西,随着年龄的增长不断地进深,这就对了,这是自然规律。但是如果现在你没扎下根基,你该明白的、该得的没得着,到了那个年龄,你脑袋就放空了,什么也没有了,你没得着,你没有本钱去揣摩、去思想这些东西,明白了吧!现在你们年轻,活力充沛,精力饱满,尽本分有使不完的劲,到年纪大了,体力不行了,你琢磨琢磨自己还能做什么,能尽上什么本分,为神的福音工作、为神的经营计划还能做什么,自己得想想。所以现在时间、精力就显得特别宝贵,你们有精力的、年轻的就应该宝贵现在的时间,珍惜现在的时间,别等到从一楼走到二楼就气喘,心有余而力不足的时候,那就晚了。

上一篇:第七十篇 掌握原则就有实行路

下一篇:第七十二篇 只有真理作人的生命,人活得才有价值

你可能喜欢的内容