首页 各类书籍 生命进入的交通讲道经典选段 有爱神之心的人才能获得永久的圣灵作工

有爱神之心的人才能获得永久的圣灵作工

● 能否获得永久的圣灵作工在于人走什么道路

在信神的人中间,有一些人追求真理就能达到蒙拯救、被成全,有一些人外表上也很追求,也很能撇弃,最终却没有达到蒙拯救、被成全,这是事实。有一些人事奉神能获得圣灵作工,最终,他的事奉也能得着神的认可、称许,有一些人事奉神,也挺能付代价,也能受苦,却没有达到神的认可、称许。有些人信神、事奉神能走彼得的路,追求真理,追求性情变化,成为认识神的人,有一些人信神事奉神却走上了保罗的路,不能见证基督,而是常常见证自己、显露自己,追求的是得赏赐,最终被神定罪、淘汰。这是因为什么?我们看见走保罗的路的人,特别注重作工,特别注重显露自己、见证自己,赢得许多人的崇拜。这些人外表上看也很精明,也有能力,为什么没有被成全呢?他们身上也曾经有过圣灵作工,为什么没有走上被成全的路?这是值得深思的事。有许多人都曾经有过圣灵作工,但最终有的能被成全,有些就不能被成全,这里面的区别在什么地方?这必须得清楚。我们看见,对于人该怎样追求能达到被成全、怎么追求能导致被淘汰,神的话里说得很清楚。神的话说得很清楚,人为什么还能走上敌基督的路?为什么人事奉神还能抵挡神?这个问题的确值得深思、值得反省。有人会问:“同样都曾经有过圣灵作工,那为什么有的就被淘汰了?有的就被成全了?为什么这么大的区别?这是什么原因?”也可能有人会说:“那他有圣灵作工他应该明白神的意思啊,应该能摸着神的心意呀,那为什么走上保罗的路了呢?”这里面有这么个原因得分辨清楚。人走哪条路,圣灵从来就不强迫人,他不勉强人,这是圣灵作工的原则,圣灵是将神的话向人开启光照,让人明白神的话,人能够得着圣灵的开启光照,明白神的话,但走哪条道路,那就靠人自己选择了,圣灵不给人选择,圣灵也不强迫人走哪条路。圣灵只开启人明白神话,只带领人明白真理,他的职责就完成了,以后人怎么走路、怎么选择,那完全是人自己的事,这是圣灵作工的原则。你明白了圣灵作工这个原则,那你到底怎么对待你自己该走的路,这是个严肃的问题。如果有的人光依赖神,说“我该走什么路交给神,该走什么路我祷告神就完事了”,你们说这样的说法成不成立呀?这错在什么地方?人该走什么路,该选择什么路,这是人的事,神不勉强人,人走被成全的路还是走被淘汰的路,这是人自己的事。圣灵不强迫人,这条原则我们得清楚。神作工的原则是不勉强人,圣灵作工也是不勉强人,人该走什么路靠人自己选择,这条原则得清楚。所以,哪一个人被成全,哪一个人被淘汰,这完全在乎人自己走的路,与圣灵作工没有关系。但是,凡是蒙神拯救、被神成全的人完全是神带领的;是神带领的不假,但也有人的配合,也有人的代价在里面。那些没有走上被成全的路反而被淘汰的人,他们曾经也有过圣灵开启,但是他们没有人的配合,没有人的代价,他们自己不寻求真理,他们自己不实行真理,圣灵就不勉强他们。所以说,人走什么道路,关键还是看人自己的选择。圣灵开启光照人之后,神在人身上所作的已经作到了,剩下的就是人自己该怎么实行、该怎么选择、该怎么走了,这是人的事。神作的工,人代替不了,但人该做到的神也不作,神也不拦阻人,也不勉强人,那是人自己的事。我们常听见这样一句话,神说神作的与人无关,你不要干涉,人该实行、该进入的神也不勉强你,这句话人应该清楚。现在我们都看见有一些人信神多年之后,明明知道神要拯救人、要成全人,明明知道被成全的人能得着什么样的福气、能承受什么应许,那他们为什么走不上去呢?明明知道被成全的人可以承受神的应许、祝福,那为什么他们不追求被成全,这是什么原因哪?这是他们的本性实质决定的,是因为他们这个人不是顺服神的人,是因为他们这个人并不喜爱真理,是因为他们这个人不选择走被成全的路。人走什么道路、追求什么,与人有什么样的本性实质太有关系了。有的人无论怎么听交通,他对真理也不是太感兴趣。这是怎么回事?这是因为人的天性就不喜爱真理,你把真理交通得再好,他也不喜爱。那个反面事物你不说怎么坏,他也知道,但是知道他也喜爱,也离不开。这就是本性的问题,是不是。……那为什么人和人就不一样呢?这是怎么回事呢?人和人的本性实质是有区别的。虽然人都是被撒但败坏的,但是那些有人的灵的人,他里面还有正面东西,还有良心理智这些正面的东西。那些没有人的灵的人,就没有正面东西了,全是撒但的东西,所以说那些人就不可救药了。咱们这些人还有点儿正面东西,还有点儿良心,还有点儿理智,还能喜爱正面事物,还能喜爱真理,这就可以蒙神拯救了,证明我们是能挽救的人,这就是我们与他们的不同之处。同样都有败坏性情,但是我们还有一颗喜爱正面事物的心、喜爱真理的心,还有一颗愿意做好人、走正道的心,这就是能够蒙拯救的人与不可挽救的人的区别。……同样讲真理,交通真理,让我们认识自己,认识自己各方面的败坏,无论哪方面的败坏都交通,都挖出来,让人分辨,让人认识,有的人就能达到果效,有的人就不能达到果效。对事奉神的人、做带领的人,都讲彼得的路、保罗的路,讲这两条道路的区别,什么人能被成全,什么人不能被成全,对这些真理道理上人都明白。都明白为什么有些人就走不上去?为什么有些人到最终还得被淘汰呢?这就是因为有的人能喜爱真理,有的人不喜爱真理。喜爱真理的人就能实行真理,不喜爱真理的人明白真理也不能实行真理,所以被淘汰了,就是这么回事。人和人就有这么大的区别。圣灵作工的原则就是:凡是祷告神的,有一点儿喜爱真理之心的人,圣灵都开启、都光照,但是你能不能走上去,圣灵不勉强你。有的人在一个真理上多次祷告神,神也开启多次,开启多次就明白了,就记住了,就能实行出来;有的人也蒙神多次开启,但他就记不住,就实行不出来,这样的人最终就被淘汰了。所以对圣灵的作工我们得有这样的认识:圣灵作工是公平的,他对人公平,对任何人都是公义的,但是,他不勉强人。开启光照你,让你明白真理,这可以,但是你到底走哪条路,你选择什么路,圣灵就不勉强人了,他不作强迫人的事,他不强人所难,这是圣灵作工的原则。所以有一些人被淘汰了、受惩罚了,那与圣灵作工无关,完全是他个人的事,有些人蒙拯救了、被成全了,他归荣耀给神,他说是圣灵带领的,这是对的,这是正确的。走错误的道路的人,他的结局就与圣灵无关,因为他不往正道上走,他明知道真理他也不实行,圣灵也不勉强他,所以他被惩罚、被淘汰与圣灵作工无关,这个得清楚。我们得这样看事,因为神对任何一个人都是公平的,我们得根据事实真相说话,这也是我们对圣灵作工必须认识的一个方面。

● 圣灵作工成全真心爱神的人

圣灵作工成全的是真心爱神的人,真心爱神的人有什么表现哪?真心爱神的人,他走的是彼得的道路。走彼得的道路有哪些具体的表现?第一,追求真理;第二,得认识自己,得脱去撒但败坏性情,达到真正蒙拯救、被成全;第三,就是要追求成为认识神、见证神的人。走彼得的道路,那就是事奉神、见证神的道路,是真实爱神之人所走的道路——事奉神、见证神。如果一个人具备了真实爱神的心,他走的道路就是彼得的道路,他所追求的就是被成全,最终就能成为认识神、见证神的人,这样的人就能绝对地获得圣灵作工,并且完全能够得着圣灵的成全。如果人走的不是彼得的道路,那可以肯定地说,他只能获得圣灵一时的作工,并不能获得圣灵永久的作工,更不能获得圣灵的成全,他说不定什么时候开始抵挡神了,走上错误的道路了,圣灵就离弃他了。当圣灵离弃他的时候,他的结局很明显,就是要受到惩罚,以失败告终,现在这个事实我们已经看清了。看来人走的道路是否正确,决定人能否被成全,决定人有无圣灵作工,所以走上正确的道路太关键了。

圣灵作工有一般的作工和成全人的作工两种。获得圣灵偶尔的一般性质的作工,不代表以后你就能得着圣灵成全人的作工。圣灵作成全人的工作,是根据人走的道路。人如果走上彼得的道路,那就能获得圣灵成全人的作工。人如果走的不是彼得的道路,有时偶尔祷告神,有时偶尔追求真理也能获得圣灵一般的作工,圣灵一般的作工并不是长久的作工,只是偶尔的作工。只获得圣灵偶尔的作工,人能达到蒙拯救、被成全吗?绝对不能。所以,如果你想获得永久的圣灵作工,也就是圣灵作的成全人的作工,那你就要追求有一颗真实爱神的心,走上彼得的道路,这样才能获得圣灵成全人的作工。你如果走不上彼得的道路,那你就只能偶尔得一点儿圣灵的作工,开启开启你,偶尔光照你,或者一时地引导你,但是不是长久的,说不定什么时候圣灵作工又离弃你了,你就只能得些零星的恩典而已,不能得着圣灵成全人的作工。凡是得着圣灵成全人的作工的人,这是蒙大福的人,是有大福气的人。你们有没有这个心志呀?要获得圣灵成全人的作工那得具备啥,知道吗?得具备真实爱神的心。另外,走的得是彼得的道路,走彼得的道路那才是真正追求真理的人。那得付哪些代价呀?亲人恐怕都要弃绝你,世人都要毁谤你,都要逼迫你,凡属魔鬼撒但的都恨你。但是,你得着了神的爱,有神的保守,谁也害不了你,无论受多大苦、喝多少苦杯,最后却得着了极大的祝福,这太值得了。所以,走彼得的道路所付的代价人也应该清楚,受苦得多,数百次试炼的苦那就够大了,时间也够长了,有时也要经历九死一生的苦。但是那些灭亡之人受的苦大不大呀?更大,以后大灾难临到他们什么苦不受啊,最后还得死,不但受苦,还得死,死完了下地狱还得受苦,那是永远的苦,没完没了,那是苦海无边。所以现在我们追求真实爱神,走彼得的道路太有意义了,能被神成全,那福气没法形容,是永远的福气。能满足神,自己也有安慰,为走上光明道路,心里太踏实了,有平安、有喜乐。有圣灵的作工,再苦也是乐,再苦心里也有安慰、有喜乐;没有圣灵的作工,心灵里受苦太大,太难受,比死还难受。获得圣灵作工太有意义了!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00