首页 各类书籍 生命进入的交通讲道经典选段 只有认识神才能达到真实的顺服神

只有认识神才能达到真实的顺服神

● 真实顺服神有哪些表现

真实顺服神的人有哪些表现哪?第一条,就是能凡事寻求真理、实行真理。在临到的一切事上他首先寻求真理,“真理在哪里,我要找到真理,有了真理我就知道怎么实行能合神心意,能满足神,我不能为肉体活着,不能老为利益活着,如果我老受利益辖制、受肉体辖制,这就不是顺服神而是随从肉体了”。第二条,无论神的作工怎样不合人的观念他都能顺服,没有个人的选择。在这种情况下,别人对神的作工有观念不能顺服,我们得顺服。神的作工越不合人的观念越有真理、越有意义,凡是合人观念的作工就没什么意义,那都是人的作工,是撒但的作工。所以,聪明的人都选择顺服神的作工,能背叛自己的观念、想象,这是真实顺服神的表现。第三条,真实顺服神的人尽本分出于责任心,认为受造之物尽本分义不容辞,所以他尽本分甘愿受苦付代价,没有交易,没有条件,这是真实顺服神的表现。有的人为神的托付付点代价、受点苦,如果看不见神的祝福,他就发怨言,就埋怨神。如果人付点代价就想要报酬,就想要祝福,就想满足个人的奢侈欲望,就认为自己有资格了,可以享受神家的各种待遇,就开始向神家伸手索要好处,你们说这样的人他的尽本分是顺服神吗?不是,因为他尽本分有交易、有条件。他作了几年工作就想要报酬,就想要工钱,神家不给他,他就认为自己吃亏了,上当了,这样的人对神没有认识,他的尽本分是带有交易性质的,并不是出于对神的真实顺服,更不是为了尽受造之物的一点儿责任、本分,这样的人没有顺服神的见证。第四,真实顺服神的人能任神摆布安排,无论在什么艰难困苦的环境中只寻求神的心意,没有个人要求,完全为满足神而付代价,这样的人才是真实顺服神的人。

● 不顺服神的人有哪些表现

看一个人到底是不是顺服神的人,应该这么看,如果你发现人身上有这样的问题,那他就绝对不是顺服神的人。第一,对基督总有观念,心里承认基督的名,信的却是渺茫的神,这样的人对神没有真实的顺服,因为他心里没有基督的地位,他信的是渺茫的神。你信的是渺茫的神,你怎么顺服神啊?渺茫的神能跟你说话吗?能对你有要求吗?这个顺服没法兑现。所以,凡是自以为“如果神让我做什么,我绝对能顺服”的人都是最愚蠢的人。现在,神道成肉身就是基督,基督就是实际的神,他穿上一个普通的肉身,他代表的是神自己,你能不能顺服这位基督,这最显明人了。你如果能顺服基督,那才是真正顺服神的人;你如果不能顺服基督,那你就不是顺服神的人。宗教人士把基督钉在十字架上了,你们说他们是顺服神的人吗?他们不是顺服神的人。那你能不能把基督钉在十字架上?如果你心里对基督老有观念,还能定罪基督、论断基督,这是不是把基督钉在十字架上了?这跟以色列人把耶稣钉在十字架上有啥区别呀?只不过你没有那个权力,你要真有那个权力你也能把基督钉在十字架上。你对基督能论断、能定罪,这就足以证明你是基督的仇敌,你丝毫不是顺服神的人,这样衡量是完全准确的。你现在是顺服基督、忠于基督的人吗?你要不是的话,那你就不是顺服神的人。即使你想象着自己能顺服神,那也是自欺,也是假话,不能兑现。第二,对圣灵使用之人如果常存观念,心存敌意,这样的人也绝对不是顺服神的人。顺服神包括顺服圣灵的作工,你不能顺服圣灵使用的人,你能顺服圣灵的作工吗?能不能顺服圣灵使用的人足能显明人能不能顺服神。以色列人祷告神让神拯救他们脱离埃及法老,当神派摩西去拯救他们时,他们说:我们不听摩西的,摩西有启示,我们也有神的启示,神向摩西说话,神也向我们说话,所以我们不听他的。这些人是顺服神的人吗?他们不是顺服神的人。最后他们的结局怎么样?他们都死了,都被淘汰了。神使用人作工带领人,这是神作工的方式,是神拯救人的方式,神道成肉身审判刑罚人是神拯救人的方式,圣灵使用的人作工带领人这也是神作工的方式。神拯救人就是这个方式,借着神道成肉身发表真理,再借着圣灵使用的人带领人进入神话真理,这样才能更好地拯救人。你如果不接受神拯救人的这个方式,你就不能达到蒙神拯救,这是事实。这个方式是神定的,不是人定的,所以神把顺服圣灵使用的人作为一条行政列在国度的行政里面,谁触犯了神的这个要求、这个行政,谁就是触犯了神的性情,触犯神性情的后果就是灾难,就是惩罚。所以,对圣灵使用之人如果常存观念,心存敌意,排斥、拒绝,足以证明他不是顺服神作工的人,这一点很显明人。有的人说:“我就瞧不起你,我看你说话还没我水平高呢,我看你文化还没我文化高呢,我看你的长相土里土气的,我更不服你。”这样的人狂妄自大,自视清高,他认为自己这也好、那也好,其实他什么也不是。第三,对神道成肉身的外表长相有观念的人也不是顺服神的人。神道成肉身为啥没有穿上高大的人哪?这里面的意义太深了,几句话说不透。就是圣灵使用的人也是不合人的观念、想象。其一,不像人想象的文化那么高,大学毕业,或有什么学位;其二,外表长相也不是相貌堂堂,而是普通、一般,并且在人眼中看为不起眼。这里面太有意义了,有这样一个外表的人来作工,就把那些狂妄自大的人,那些虚浮的人,好凭想象的人,崇拜伟人、崇拜偶像的人给显明了,甚至就把有些人给淘汰了。有的人信基督非得信耶稣那个长相,得是犹太人的长相,如果是亚洲人的长相他就不信,如果基督是亚洲人的长相,那必须得是亚洲人中最伟大的形象他才信,如果是普通人的长相他就不信。这是什么人哪?这样的人太狂妄自大。神作事不符合你的观念,就把你显明了,最后被逼无奈你就得信,你不信就得死,就是这个窄路,为了活命,人在矮檐下不得不低头,被迫无奈还得信,还得接受,还得听话,不顺服还不行。第四条,有些人对神的话不能完全接受,只能接受一部分,这样的人对神也没有真实的顺服。你信神连神的话都不能全部接受,那你对神的顺服就太少了,简直少得可怜。神的说话就能把人显明出来,这太能说明问题了。第五,在临到试炼的时候人还能发怨言,还能为自己找出路,甚至能否认神、埋怨神,能消极、退后、不尽本分,这更能显明人对神没有真实的顺服。人在平常安逸的环境里能尽本分,让干啥就干啥,没有怨言,如果一旦临到试炼就发怨言,开始消极、退后、不尽本分,甚至破罐子破摔,这太能说明问题了,太能说明人对神没有真实的顺服,平时的顺服都是假的。第六,对神的审判刑罚、修理对付与显明不能正确对待,甚至不接受,临到这些就消极抵抗,这太能说明人对神没有顺服。第七,生活中临到困难有难处,神没给解决就消极埋怨,对神失去信心,这更能证明人不能顺服神,不是真实顺服神的人,这还没让他上十字架呢,如果让他死他更得背叛神了。不管人信神多少年,只要具备这七条表现其中的一条,就足以证明他不是真实顺服神的人,哪一条都能证实人不是顺服神的人,这太能说明问题了。你们现在的身量怎么样?这七条表现在你们身上有没有啊?是有一条啊,两条啊,还是三条啊?如果这七条表现都具备,那就成了正宗、典型的魔鬼撒但了,这样的人就别接受神的作工了,直接回地狱里完事了,直接等死吧。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00