首页 各类书籍 生命进入的交通讲道经典选段 做诚实人实行原则与做诚实人的意义

做诚实人实行原则与做诚实人的意义

● 与神相交该具备的原则

与神相交具备哪几条原则呢?第一,单纯敞开,把自己做错的事、自己的过犯及对自己的真实认识能跟神诉说。任何时候人在神面前都是敞开的,记住了,神所造的万物在神面前都是赤露敞开的,你隐瞒,在神那儿都是赤露敞开的,神看得清清楚楚,是不是?把自己做错的事、自己的过犯、对自己的真实认识能跟神诉说,这是与神相交的最真实、最关键的阶段啊,能把自己交托给神就这个意思。你把自己交托给神了,今天你临到什么难处了,今天你有什么过犯、你对自己败坏实质有什么认识,你都与神相交、都跟神诉说,那你跟神相交是不是真实的?那就是真实的。所以单纯敞开地把自己做错的事、自己的过犯及对自己的真实认识来与神相交,这是第一条最起码的原则,在神面前必须这么实行。那现在你做到了吗?你在神面前祷告与神相交是单纯敞开的吗?你如果没做到这一点,那你在神面前你的实行原则不对,你没有诚实人的原则。你在神面前还不是诚实人,你怎么与神相交啊?怪不得有些人祷告老也摸不着圣灵作工呢,他没向神单纯敞开,没把自己交托给神,怎么能获得圣灵作工呢?第二条,把自己的心交给神,就是把自己临到的事、对事的想法、自己的思想、自己的观点、自己的打算都交托给神,跟神相交,这是与神相交的最实际的这一部分。比如说,在一件事上你有过犯,这过犯是怎么产生的,这个过犯产生的根源在啥地方,你有什么存心,要达到什么目的,都跟神诉说、交代。这个事你如果不跟神交代,你这边压着很多悖逆神的存心,然后还向神祷告,这不是糊弄神吗?这不是欺骗神吗?神听吗?……如果人带着这样的心理与神相交,神喜悦吗?什么叫把心交给神?那不是空话呀,有的人以为“把心交给神”就是一句话呢,到神面前祷告:“神哪,我今天把心交给你啊,你看看我心多重?是一斤还是二斤?”是这么回事吗?不是,神不要你肉体那个心,神是让你把你心里所存的东西拿出来交给神,把你心里的打算、心里的观点、心里要怎么做,把这些东西交给神,你走了个形式,说:“神哪,我把心交给你啊。”神说:“你心交给我就这么交啊?你心里怎么打算的你为啥不说呀?你为啥瞒着我呀?你咋这么诡诈呢?这么会欺骗呢?尽会说嘴,不动实际,没有真格的。”所以,把心交给神,这是一条做诚实人的原则。第三条,临到什么事能在神面前寻求真理、寻求摸神的心意,了解神的心,神喜欢人怎么做,神对什么事怎么看的,人怎么做能满足神,把这些事弄清楚,按照神的心愿去做,这是做诚实人的实行的主要原则。你把心交给神了,然后你就得按照神的意思去做,别按照自己的意思做,这是实行真理的表现。实行真理建立在什么基础上?建立在能明白神心意、明白神的要求的基础上。当你明白神心意了,知道神喜欢人怎么做、人怎么做能满足神,这个时候你再实行真理,你就知道你所做的到底有没有价值,是不是合神心意,这就清楚了,所以这一条也是做诚实人的原则。第四条做诚实人的原则,也就是活在神面前的原则,就是无论在什么事上,如果自己不明白真理,不明白神的心意,那就应该无条件地按照神的话、神的要求去做,别被动,你不能向神祷告说:“神哪,这件事我不知道怎么做,我也不知道你的心意,那我就按照我自己的意思做吧。”这是违背神的意思。所以这一条做诚实人的原则就是,在不明白真理、也不明白神心意的情况下,我们可以与弟兄姊妹交通,然后无条件地按照神的话去做,在实行中,我们再借着祷告,寻求摸神的心意,寻求圣灵的引导,圣灵的开启光照,也许经历一次、两次就能明白真理达到合神心意了,这样,下一次再临到这类事就有实行的路了。有的人可能要问:“在不明白真理、也不明白神心意的情况下,无条件地按照神话去做,咋实行呢?”比如你是事奉神的人,有些事临到了,你不知道神是啥意思:“为啥这个事临到我?让我挺受苦,挺受折磨……”你摸不着神心意,怎么办?那你该顺服还得顺服,该怎么实行能满足神,凭你以往的经历认识,这次也按照这个原则来实行,就这个意思。有很多灾难、试炼临到,人摸不着神的心意,说:“这个事怎么临到我了呢?我也没得罪神哪,这好像是咒诅,好像是刑罚、惩罚呀!”你摸不着神心意,但是你以前怎么实行满足神、顺服神,你今天照样怎么实行,这没错!人老有观念:“我事奉神、我尽本分,那就应该什么事都对我有利,应该光有恩典临到我,不能有惩罚临到我,光有好事临到我,不能有坏事临到我。”这是不是错误啊?这是人的观念。……做诚实人的原则主要有以上这四条,这四条人如果达到了,他跟神的相交也就完全正常了,这四条达不到,你跟神的相交就不完全、就不正常;你跟神相交达不到标准、达不到神的要求,那就足以证明你做诚实人还没有成功,还没有多少实际,这个事清楚了吧。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00