首页 各类书籍 生命进入的交通讲道经典选段 关于《当为你的归宿预备足够的善行》第三段神话的讲道交通

关于《当为你的归宿预备足够的善行》第三段神话的讲道交通

● “在神眼中看为恶”该怎么认识

人该选择道路的时候,他已经明白真理了,什么都听明白了,你看看他选择什么道路,这代表人的本性,代表人的实质。有人说“我信神十多年啥都明白,就是实行不了真理”,这句话代表啥?这不是普通的一句话,这是信神十多年以后总结出来的一句话,代表人的本性不喜爱真理,这一句话把他的根源、实质、本性都说清楚了,这一句话把他自己彻底显明了,这是合乎事实的,以后就这么分辨。你看有些人就说一句话,那一句话可管事了,可太说明问题了,可不是一句普通的话呀!旧约圣经中有这么一句话“在耶和华眼中看为恶”,当时以色列人在地上,那些以色列的王做这个事、做那个事,谁也看不见神,人想怎么做就怎么做,人的本性是啥自然流露的也是啥,有时候先知就说出一句话“你这事在耶和华眼中被看为恶”,大家说耶和华也没在跟前,但先知说“你做的这事、你所行的这个恶在耶和华眼中被看为恶”。你说这是不是神在鉴察人呢?当时谁也没看见神在人跟前,尤其哪个王做事的时候,也没看见神在跟前观察,但是,当王把事做完了,先知跟他说话“你这事在耶和华眼中被看为恶”。神借着什么把神的意思向人传达出来?借着先知说话。你们说人也看不见神,但是人的一举一动都在神的眼中鉴察,这是事实。所以有些事在人这儿不一定都被定罪,也可能看为很平常,但是却引发了神的怒气,所以神借着先知把神的意思表达出来,“你这事在耶和华眼中被看为恶”,这是什么意思?你作恶了,你得罪神了,你做这个事神恨恶,神厌憎了,你别看你是王想怎么做就怎么做,但是你做的是义、是善神也知道,是恶神也知道,神还要发怒,还要惩罚你。所以看旧约圣经的时候,你就看以色列民、以色列王所做的一切事正确与否神那儿都表态呀,最后都借着先知发表出来,让以色列民知道,神的心意是啥,神喜欢的是啥,神恨恶的是啥,这就是神的作工,神没离开人,神一直要把这工作作完,对人类一直要负责到底,最后直到把人类的归宿、结局都解决,神的工作才算告一段落。所以有很多人做的事人看有些事是恶,有些事也算不上恶,但是神看就不一样了,神如果定你为恶你就麻烦了。为什么有些事在人看是一般的事,在神那儿就定为恶了呢?在神那儿怎么引发神的怒气了呢?这里面有点奥秘。人平时说什么话,生活当中的琐碎事,你喜欢什么、做什么是无关紧要的,神不搭理,神也不看,但是你记住了,人如果做一件事打岔了圣灵作工,正好跟神要作的发生抵触了,正好跟神要作的对立了,正好把圣灵要作的给拆毁了,这就麻烦了,神就把你做的事定为恶。神说你做的事是恶的时候,那你做的这个事正好是神最恨恶的,是神最不愿意看见的,也可以说是圣灵正要解决的你给做出来了,所以你触犯了神的怒气。在什么事上容易作恶引发神的怒气呢?好比说,我发现一个教会的人,这个人我喜欢,我正好看准他了,是个人才,我要提拔他,但那个教会带领把他开除了,这是不是跟我作对啊?有意跟我作对我能不收拾他吗?我先把这个带领撤掉,然后我把这个人提起来,凡是人就会这么做。但是如果是神正好要成全的一个人,假带领假工人把他给开除、隔离了,这样的事在神眼中就被看为恶了。神正好要对这个人施怜悯,圣灵正好要作工在他身上,假带领假工人正好把这个人给定罪了,把这个人的信心给打消极了,这是不是与圣灵作对?与圣灵作对,打岔圣灵作工,神就看你为恶,你得罪神了,这了不得呀,所以在教会里这些假带领假工人他们作了很多恶都是抵挡神的。你们说偷吃神的祭物,把神的祭物几千几万几十万送给了敌基督,神的祭物不妥善管理还让大红龙搜去了,这是不是得罪神呢?这样的人在神眼中被看为恶。有的把那么多神选民都给开除出教会,最后神选民因为明白真理太浅都软弱、消极,甚至不信,圣灵没法作,这是不是在神眼中做了看为恶的事呀?所以凡是直接打岔圣灵作工、直接跟圣灵作工作对、直接拦阻圣灵作工的在神眼中都被定罪为恶人,或者定罪为作恶多端。你一次打岔圣灵作工神定你一次恶,如果你下次不悔改还继续作恶,一而再再而三地作恶,这叫作恶多端哪!如果一次做完了之后,圣灵责备你让你认识自己,你认识了下次没做,过一段时间涉及到你个人的脸面、名誉又作了一次恶,这次再警告,第二次警告你如果还能做到第三次,这个事已经管教你了,已经警告过你了,你还能做第三次就麻烦了,圣灵就离弃你,你就因作恶多端而被定罪。如果圣灵没理睬你,你做了两三次,神也不定你罪,如果圣灵已经管教你了,你已经知道了,知道自己这是作恶了,你还能一而再再而三地做,这就叫作恶多端。所以现在有些人作了很多恶,作恶多端,这样的人绝对不能蒙拯救,肯定受惩罚,神话的根据不只是一处,好几处都这么说,神的话谁也改变不了。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00