欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道经典选段

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

关于神话《神的作工、神的性情与神自己 一》的讲道交通(三)

● 神道成肉身的一切作工说话都是为了让人得着真理认识神

到了国度时代神又一次道成肉身,这个方式与第一次道成肉身是一样的。在这个作工期间,神仍然毫无保留地在发表着他的言语,作着他该作的工作,发表着他的所有所是,同时也在不断地忍耐着、宽容着人的悖逆与人的无知。在此次作工期间神是不是也在不断地流露着他的性情,表达着他自己的心意?所以说从开始有了人类到现在,神的性情、神的所有所是与神的心意对任何一个人都是公开的,神从来没有有意隐藏他的实质、隐藏他的性情、隐藏他的心意,只不过人都不关心神在作什么,神的心意如何,所以人对神的了解少得可怜。就是说,神在隐藏他本体的同时却每时每刻都在陪伴着人,每时每刻都向人公开表达他的心意、他的性情与实质。从某种意义上来讲,神的本体也是向人公开的,只不过是人的瞎眼与悖逆使得人总也看不到神的显现。所以,如果按照现在这样的情形,那对每一个人来说,了解神的性情、了解神自己是不是一件很容易的事呢?这个问题很不好回答,是不是?要说容易吧,有些人虽然也在追求认识神,但总也认识不到,总也认识不清楚——朦朦胧胧、模模糊糊;要说不容易吧,也不对!经历神作工这么久,每一个人在经历当中与神都曾经有过真实的交往,怎么说在心灵里与神也有一些感应,都曾经与神有过心灵的碰撞,对神的性情应该都有些感性上的认识,对神的了解也有些许的收获。跟随神到现在,人得的太多了,只是因着种种原因——人的素质差、人的愚昧、人的悖逆、人的各种存心使人流失的太多了。事实上神给人的还少吗?神虽然隐藏了他的本体,但是神把他的所有所是、把他的生命都供应给了人,人对神的认识实在不应该是现在这样的情形。所以我认为很有必要与你们更进一步地交通关于‘神的作工、神的性情与神自己’这个话题。目的是为了不枉费神这几千年对人的良苦用心,同时也让人能真切地了解体会神对人类的心意。这样既能让人在认识神的这个领域里迈进一个新的台阶,也能还原神在人心目中的真实地位,也就是还神一个‘公道’。

在这段神话里说了好几样事。第一样事,神道成肉身怎么作工,怎么发表神的性情,发表神的所有所是。这里提到神道成肉身在作工期间“仍然毫无保留地在发表着他的言语,作着他该作的工作,发表着他的所有所是”,这句话是说一样事,就是道成肉身不管在哪个年代,不管是什么性别,他作工的方式是一样的。在恩典时代,主耶稣来的时候怎么作工?一方面是发表话语,不管临到什么事,不管在什么背景下,他想说什么就说什么,毫无保留地把他的观点、他的所有所是、他的性情在当时那个背景下发表出来。那神这样作工的目的是什么?达到的果效是什么?这里又涉及到一个问题。涉及什么问题?道成肉身的神在临到的一个事上、在一个背景之下随时随地发表着话语,发表着他的所有所是,人就是借着看见他的发表来达到认识神,这是不是神的心意?(是。)那道成肉身的神这样地活在人中间,这样地作着他的工作,发表他的话语,目的是什么呢?他是自己说说走走就完事了吗?是让人看见他,让人接触他,让人认识他,最后让人得着他、跟随他、顺服他、敬拜他,是不是这个目的呀?这是神的心意。神这样作工无论临到什么事,无论在什么背景下,他都毫不保留地发表他的话,发表他的真理,发表人类应该明白、应该得着的真理。那这个方式对于人得着真理、认识神有没有益处?可以说这是最好的办法、最好的路途,人不看见也不行,不接触也不行。你看整个败坏人类活了几千年,很少有人看见神道成肉身生活在人中间,都是看见那些魔王、各种败坏人类在人中间这么做事,那么做事,发表演讲,让人跟随,最后起事搞革命啊,推翻一个政权。各种灵做的事不一样啊!那革命家来了就发表演说,文学家来了就著书立说,还有一些修仙修道的来了,也整一套佛经、道经让人阅读,让人学功法,让人修炼。基督来了说话,发表他的所有所是,流露他的所有所是,让人看见,让人认识。基督来了和世界那些魔王不一样的地方在哪儿?在性情上不一样的地方在哪儿?在作事的方式、原则上不一样的地方在哪儿?这个有没有分辨?(在性情上神是卑微隐藏的,那些污鬼邪灵来了都是显露自己、高举自己、见证自己。)这是一个最明显的区别。神来了与撒但恶魔性情不一样,撒但恶魔的性情极其狂妄,极其自是,无法无天,不把任何人放在眼里,强求人跟随,强求人顺服。基督来了是卑微隐藏,不显露自己,你看基督在说话的时候身边有几个人,魔王说话的时候身边有多少人,那得开大会演讲,沿街演讲,各处游走、游说。孔夫子来的时候,游说列国,想把列国的国王都征服,都顺服在他的权下,让人都崇拜他,他做天下的主,那是不是极其狂妄啊?基督来了号召人都跟随他了吗?到人多的地方去演讲了吗?在人面前显露自己了吗?没有。神道成肉身,他的说话,他的性情,他的人格,他的人性、良心、理智各方面无可指摘,让人佩服,真是正常人性啊!我以前写了一首歌《神的卑微隐藏太可爱》,那时候朦胧中就有那么一点认识,就写个“太可爱”。因为什么太可爱?我就看见自己狂妄自是、自大自高;基督他是真理,却那么卑微隐藏,神太可爱了!但是我的认识并不深,现在我一想这句话,还有新亮光,一看到这儿,我就觉得自己就是撒但魔鬼。所以神与败坏人类就这么大区别,天地之差呀!神为什么要求人性情变化?你是败坏人类呀!怎么这么狂妄自是呢!你看看基督是真理、道路、生命,还卑微隐藏,没有一点狂妄自是,丝毫不显露自己,就这一点可爱之处,全世界从有人类开始到现在唯有基督具备,人类没有一个人具备的。这么说你们说真实不真实?(真实。)咱们再举一个恩典时代神作工的例子啊。当时跟随耶稣的那些人问耶稣不少问题,问耶稣不少事。有一件事是这么问的:“律法时代的工作是摩西作的呢,还是耶和华作的,还是你作的?”主耶稣怎么说的?明明是他开启光照支配摩西作的,他还说“摩西作的”,他不显露自己呀,卑微隐藏。从这里看没看见神的性情?如果咱们在那个地位上会怎么说?“那是我作的,只不过是我感动摩西作的,支配他做事,根源还是我作的。”肯定这么说吧?这么说算不算错?(不算。)不算错还符合事实,但神却不那么说,这个事就折服人哪!这里有没有真理可寻求?有没有神的所有所是?有没有神的性情可以认识?(有。)那怎么吃喝神话、怎么寻求真理现在是不是有点路了?在这个事上人要悟不出来,那就是人的愚昧无知了。人太愚昧无知,神在你跟前流露的神的性情再多,发表的真理再多,你也得不着。你愚昧无知,素质不够,失落的太多了。还有一件事,这件事也挺有意思。门徒围着耶稣问:“求你把父显给我们看看。”耶稣怎么说的?(“我在父里面,父在我里面……”(约14:10))按咱们人的思维肯定会回答:“父就是我,我就是父,这你们还看不出来吗?”那要这样回答算不算错误呢?(不算错。)这样回答多简洁,他怎么不这么回答呢?这是什么问题?神不以自己的地位自居,神不见证自己,不显露自己,只说那么句委婉的话。如果是我们,肯定会说一句明白的话、最透彻的话、最简洁的话。这性情不一样啊!从这里看没看见神的性情可爱?(看到了。)咱们认为他怎么说完全合情合理,根本就不属狂妄,要是咱们就那么说。你们说咱们这人有没有问题呀?这问题就严重了,后果都不敢想啊,咱们这性情变化太有限了,早着呢!就我这个身量,我再经历一百年能活出什么样呢?比起基督还是天地之差呀!基督的所有所是、神的所有所是咱一辈子两辈子也经历不出来,也可能直到永远都经历不出来,那是神的生命所是啊!为什么说神的性情、神的生命是最美丽不过的,最美好不过的?没法形容啊!不是仅仅就用一句话形容,“没有一点狂妄,没有一点自是。”用这样简单的话形容行吗?比这还好得多,就太美了!配受赞美啊!配得荣耀啊!

你们说追求真理、追求神的生命所是有没有意义?太有意义了!现在咱们越是这样交通神话、交通真理,越对神的美丽、善良、可爱认识得越真。当我们一认识神的性情太可爱了,太美好了,我们就五体投地,无地自容,感觉自己的性情太败坏了,真是撒但,没有一点人样。追求生命是不是有意义?活出咱们这个天然的败坏——狂妄、自是、自高,你感没感觉挺恶心哪?(感觉到了。)感觉到的时候就真恨恶自己了,鄙视自己了,不相信自己,所以就容易否认自己,容易背叛自己。咱们经历神作工这么长时间,对神的心、对神的痛才有所明白,有所体尝,这是不是有点太迟钝了?信多少年了,才摸着这句话的意思,太迟钝了!神作工就是这样一步一步作着,让你一步一步这么经历着,让你就这么一点点醒悟,让你就这么一点一点地悟,一句话一句话地悟,一句话一句话地经历,一句话一句话地感受。悟到有一天,当你真悟到了神的良苦用心,神的心在痛,神在滴血、在流泪的时候,你再看看神用什么词说的,那话怎么说的,这个时候你就看见:哎呀!神的性情太伟大了,太配人来爱了,神的形像太美丽了,那个措辞里隐藏着神的良苦用心哪!一般看完了字句谁也体尝不到,这是经历出来的,不经历,你再懂文学、再懂字义也不行,也悟不到神的心意。

刚才念到“同时也在不断地忍耐着、宽容着人的悖逆与人的无知”,这个从哪方面能看见呢?有人说:“神这么说了,那肯定在忍耐了。”那你看出来没有?你体尝到没有啊?你光承认这句话不行啊,你得体尝到、得看到。好比说你问一个做儿女的:“你理不理解你父母的心哪?”“理解,有时候父母对我忍耐呀,宽容啊!”那你怎么看出来的?要是一般人就会对你发火、发怒,但他强忍着不发火,强忍着还跟你温柔,强忍着还给你笑脸呢!那个笑都已经不自然了还强忍着呢!有时候留着泪对你露出一点笑脸,让你别软弱,别生气。那神这样的心你体尝到了没有?你看见这句话你理解,知道是这么回事,你体尝到了吗?人没体尝到是什么问题呀?你没留心,你不注重摸神心意,你不注重追求真理,你不注重追求认识他,说明你对神不感兴趣。

再往下看,“在此次作工期间神是不是也在不断地流露着他的性情,表达着他自己的心意?”这个能不能看见哪?你不留心就看不见。我们要留心神的一举一动,每一个心思意念最好都摸着,这样你认识神才快。你总不关心这个事你上哪儿能认识神呢?你不关心神的发表、神的流露、神的心思意念,你就没法认识他。你没法认识他你能不能得着真理?能不能达到蒙拯救啊?认识他与蒙拯救有关系,与得着真理有关系,与最终活出真正人的样式、活出有意义的人生有直接关系,其实就是为了这个目的。认识神是最有意义的事,这个意义远超过我们的所求所想。如果谁把认识神、追求真理当作一个普通事来对待,这说明什么?他根本就不知道什么是真理,他不知道真理是宝贝,他不知道得生命。神末世发表这些话语为了什么?神是来作什么来了?神亲自来作人,来成全人。神在末世说话作工用最简单的话说,就是赐人生命来了,要把这些话语作到一班人里面成为人的生命,这班人就是神要亲自用话语来成全的一班人,就是要赐给人新的生命,这新的生命是永远的生命。神赐给人的新的生命,你如果得着了,你就得着永生了,这是人类历史以来最重要的一次神的作工,也可以说是整个人类有史以来最蒙福的关键时刻呀!神来发表话语赐给人生命,这些话语借着道成肉身的神来发表,让人接触,让人看见,让人认识他,让人跟随他,最后达到被他得着,被他成全。把这班人作成之后,神就把这个世界人类毁灭。

…………

经历神作工最关键的是什么?在神的话语上学会摸神心意,认识神的所有所是,认识神的性情。看看神的话里有哪些神的所有所是,神发表什么样的性情,能让我们反省自己,能让我们得着真理。一方面得着真理、反省自己、脱去撒但败坏;一方面让我们按照真理的原则来做人。最终如果能活出一点一滴神的所有所是,哪怕活出神的所有所是的百分之一、千分之一,神也是喜悦的。你有这样的心,你有这样追求真理的心志,你才能被神成全。你们说尽本分总狂妄自是,总坚持自己的意见,总让别人都听从你,然后你还不听神的话,不顺服神,这合适吗?这是什么人哪?这是不是还是走敌基督道路啊?你让人听你的,你必须得是顺服神的,你必须得有真理。就是你有点真理实际,说的对、符合真理,该不该勉强人接受你的啊?那没理智。只能交通真理让人明白,接不接受那是人的事,咱们没有资格勉强人。咱们刚才交通基督的所有所是了吧?他就是父神的化身,但是人家问:“父在哪儿?你显给我看看。”他就不说:“我就是父,父就是我。”他说:“我在父里面,父在我里面……”你看这话说得太技巧了,神真是卑微隐藏,没有一点狂妄自是,神太可爱了!咱们一看这话就懊悔自己,太蒙羞了,神的所有所是太美了。咱讲那个理,坚持那个理念,就是坚持得对、合乎真理,那么狂妄也是撒但性情,也是不值得称赞,不配呀!还是神的所有所是、神的性情太美好。基督他就是真理、道路、生命,发表的就是神的所有所是,他怎么就一点自是没有呢?咱们不是真理、道路、生命,没有多少真理实际,还那么狂妄自是,这怎么跟神比呢?跟基督一比羞愧难当、无地自容,是天地之差啊!你们说狂妄自是好不好?狂妄得有理,狂妄得对好不好?对也不好,对也是可耻,这个性情可耻、可恨,这个性情太让人厌憎,太恶心了!如果人真认识到自己狂妄自是这个撒但性情,就能感觉到无地自容,不配活在神面前哪!什么时候能活出神的性情?神那个卑微隐藏太可爱,是真理、符合真理也没有狂妄自是,也不坚持自己的意见,还能放下自己,还能顺服别人,这种生命是最美丽的。那你们羡不羡慕神的这种卑微隐藏的生命啊?(羡慕。)这生命太美丽了。为什么说他太美丽、太可爱了?美丽在什么地方?可爱在什么地方?为什么狂妄自是就不可爱呢?就可恨呢?就可憎呢?就恶心呢?这个能不能认识透啊?这里面是不是有真理可寻求?有没有奥秘?追求真理的人在这个地方就该下功夫了。

那现在我们在弟兄姊妹相互配搭中,总坚持自己的意思,总强调让人听自己的话,这个性情好不好?如果你说的很对、很合乎真理,应该站什么角度说这句话?以什么样的口气说这句话让人听着合适,让人听着有理智,让人听着心里舒服?这里面值不值得探讨啊?(值得。)如果你认为你的观点很对的情况下,你以什么心态来说这句话呢?你说:“我把一个事看得很透啊,我说的肯定合乎真理,我现在郑重其事地跟你们说,希望你们接受。”这样说好不好?或者这么说:“我在这个事上考虑很久也经过多次祷告,最后印证我的意思了,是完全合乎真理的,现在我跟你们正式交通。”这么说合不合适啊?(不合适。)经过多次祷告印证了,然后正式跟你交通有什么不合适的?这不证明是合乎真理、合乎神心意的事了吗?为什么不合适?有没有人认为合适?看不透了?这个表态、这个观点本身就代表一种错误的性情——狂妄自是啊!先自以为是了。那你自己想、自己祷告、自己琢磨,你敢肯定就对呀?你经过圣灵印证了?还是经过基督给印证了?你就敢肯定对呀?这不还是狂妄自是吗?错误是不是在这里呀?(是。)那怎么说合适呢?怎么说让人一看有理智?你说:“我经过几次祷告,在这个事上想了很多,好像没有什么问题了,但我还是不敢保证,最好大家再交通交通。一个人的看见不敢说正确,也没法印证正确,所以我相信大家的,我不相信我个人的。”这样说好不好?这样说就有理智了,这么实行就好了。你认为很对,很准确,保证没有错误,这个可不可靠啊?不可靠。记住了!自己认为的再对也不可靠,那除非经过什么证明才能认为可靠呢?圣灵多次印证,明确得着圣灵印证的,经过多次经历证实,然后最好再有几个明白真理的人印证,这才能证实是对的。即使证实是对的,该以什么口气说话?该不该有狂妄自是的性情?知道是对的也不能有那样的性情。因为刚才咱们看了道成肉身的神说话的态度,在人看那么说话也对,但是他都不那么说,神的性情才真是美好啊。认为对的时候也不能那么说,也不能有撒但自是的性情。慢慢经历经历就入门了,就有路了,慢慢就解决狂妄自是了。

上一篇:关于神话《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》的讲道交通(四)

下一篇:关于神话《神的作工、神的性情与神自己 二》的讲道交通(二)

你可能喜欢的内容