全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道经典选段

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

关于神话《独一无二的神自己 二》的讲道交通(二)

● 从神毁灭所多玛的历史事实中认识神的公义性情

(创19:24-25)当时,耶和华将硫磺与火从天上耶和华那里降与所多玛和蛾摩拉,把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了。”“通过这段记载不难看出,所多玛城的邪恶与败坏到了人神共愤的程度,所以它在神的眼中是应该被毁灭的对象。那么,在毁灭这座城之前城中发生了哪些事?这些事情的发生给人的启示是什么?透过神对待这些事情的态度让人看到神怎样的性情呢?让我们详细阅读记载的内容,以达到了解事情发生的始末……”神毁灭一座城,这不是简单事。从神创世到这个世界的末了,这样的事有几次啊?(就一次。)就是那一次,这是事实,后来没有发生过这样的事。那毁灭所多玛到底是什么原因,这个事人必须得清楚。为什么神要把这件事告诉摩西,让摩西把这件事写在《创世记》里,这里面有没有意义呀?(有。)神能创造这个世界,神也能毁灭这个世界,这是不是事实啊?(是。)神毁灭所多玛、蛾摩拉告诉人们什么?整个人类世界是神创造的,他不允许他所造的人类顽固地与他对抗;如果人类抵挡神到一个地步,能达到顽固地与神敌对,那这个邪恶的人类就要被毁灭,这就是神的公义性情。如果有人说:“神造人类,不管人类败坏到什么地步,怎样抵挡神,你都不应该毁灭,这个人类有选择自己生活的权利、选择道路的权利,应该有抵挡神的自由。”这种说法成不成立呀?(不成立。)为什么不成立呀?所多玛城里的人抵挡神,作恶多端,恶行累累,在他们心里承不承认造物主的存在呀?一部分人可能不承认,一部分人也可能心里承认但还是顽固地抵挡、与神对抗,这两种情形都有啊。那这样的一个人类顽固地与神对抗,不思悔改,最后达到恶行累累的时候,神就要毁灭他,这是由神的公义性情决定的。

神把所多玛、蛾摩拉毁灭了之后,当时那个人类中就再没有像所多玛人这么邪恶的人了,也没有一座城像所多玛城这么邪恶地与神对抗了。那这个事到现在几千年了?也可能四千多年或者五千多年,年代咱们不考察。到了末世,这个世界又发生了什么变化?我们再看看现在这个世界,整个人类对待神是什么样的?也可能有人说:“末世的时候啊,像所多玛这样的城太多了,可能每一个国家都有几座这样的城。”是不是这样啊?(是。)到底有多少座所多玛这样的城咱不说。但是,中国——大红龙统治的地方到什么地步了?跟所多玛有什么区别?(比所多玛更甚。)更甚在什么地方?(抵挡神和邪恶的程度更甚。)所多玛这个城对待信神的人、对待神的使者那是看见就抓,抓住就要治死。拿到现在来说呢,就是去了两个信神传福音的人,就发生了这么个事,一两个时辰的工夫,全城的人就把罗得这个家给包围了,就邪恶到这个程度。那罗得在这个城里居住的时候,这座城的人对罗得是什么态度啊?(排斥。)排斥、孤立、仇视,里面仇恨哪!为什么罗得家里就来两个人,一个时辰全城的人就能围上来?证明什么?罗得的住所、罗得一家人的一举一动已经受到这座城里人的严格限制、监视、监控,人都知道这个地方,所以一说“罗得家来人了”,全城的人很快就能把这个家给围上。罗得在没到所多玛之前是跟亚伯拉罕一起放牧为生,后来因为他们的仆人之间有了争执,在一块儿没法相合了,就分道扬镳了,罗得就选择了所多玛,在所多玛也不知住了多长时间就陷入这种情况了。这个邪恶的所多玛是不是最显明人的地方啊?(是。)真正的好人在那里是越呆越烦哪,越呆越气愤,越呆越没趣,感觉这城里的人罪恶太大呀,不能生活在这个地方。这个时候罗得可能就总到城门口那儿坐着,“亚伯拉罕能不能来呢,到我们这儿串串门、坐一坐?我不想在这个城里呆了,这个城没法呆呀,这个城里全是罪恶呀!看见的、听见的全是罪恶呀,在这个城里生活太危险了!”我们现在看见罗得在这个城里有没有跟这些作恶的人同流合污啊?(没有。)的确没有。所以,当神的使者来到的时候,他虽然不认识,却能主动接待,诚恳地邀请他们到他家,这两个使者住到他家以后就发生了这样的事——全城的人把这个家包围了,太危险了!如果不是神的使者显点神迹奇事,这一家人就要遭到灭门哪,都得被屠杀,这是事实。我们在中国大陆那个地方传福音是不是也是这种情况呢?(是。)现在各个城、各个村都有监控器,如果哪个地方来了两个外地人,端庄正派,外邦人一看:“这是信神的,我能看出来,信神的人穿戴就这样,端庄正派,一看就是好人,很老实。”他们会看。在监控器上发现之后怎么样?就该抓了,警车一会儿就到。你只要一打电话联系弟兄姊妹,三两分钟警车就来接你了,接哪儿去啊?接到公安局那儿。大红龙的国家是不是这样啊?(是。)所多玛城的人与神对抗,连传福音的使者都要抓起来杀掉,大红龙的城里是不是也这样啊?(是。)大红龙的国家是不是末世的所多玛呀?(是。)到处宣传无神论、定罪全能神的作工,到处贴着诬陷、毁谤、论断全能神教会的谎话、谣言哪,铺天盖地地与神对抗,公开栽赃、陷害全能神教会,公开亵渎神,比所多玛人有过之而无不及,这也是事实。在末世整个中国就是一座所多玛城,一点不差!中华民族就是所多玛的邪恶人类呀!推崇“无神论”,顽固地与神对抗。有的人说:“大红龙这个所多玛城既然作恶比所多玛还严重,那神为什么不把它毁灭呢?”这个问题怎么答复?神有没有话?(有。)神道成肉身在中国就是与撒但作战,就是为了拯救一班神选民,拯救完了之后,神要亲手毁灭中国。是不是有这话呀?(是。)这是不是定规好的?(是。)那现在的问题是:神为什么不毁灭中国呢,还是早已经定规好了马上就要毁灭它呢?怎么解答?神已定意毁灭中国,神说在世界的末日到来之前中国第一个被毁灭就是这个问题的答案。读完了神的话你得相信哪,神的话这就代表神的态度、代表神的性情。中国被毁灭的时候怎么毁灭呀?《创世记》十九章二十四、二十五节,读吧。(“当时,耶和华将硫磺与火从天上耶和华那里降与所多玛和蛾摩拉,把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了。”)中国是不是也是这样被毁灭呀?(是。)不是降水,也是用火,因为中国比所多玛更甚。有人说那能不能有点区别呀?肯定是有区别。那神为什么暂时没有毁灭中国呢?谁再说说。(中国的选民还没有被作成,大红龙还没有效完力。)这么解释就对了。中国被毁灭,这是好事还是坏事?这是最大的好事,是好消息,是福音哪!大红龙罪大恶极呀,它被毁灭的时候神的公义性情就完全显明了,让人都看见了。

通过这段记载不难看出,所多玛城的邪恶与败坏到了人神共愤的程度,所以它在神的眼中是应该被毁灭的对象。”所多玛城被毁灭是因为什么?“所多玛城的邪恶与败坏到了人神共愤的程度”。这里的“人”是指哪部分人?指神选民、信神的人说的。是不是啊?他不能指所多玛的人,所多玛那个城里的人不是人,都是魔鬼,“所以它在神的眼中是应该被毁灭的对象”。那现在大红龙城里的人呢,邪恶到什么程度了?早就到了人神共愤的程度,所以神早就定规大红龙的城——中国是世界末日到来之前第一个被毁灭的对象。现在在中国都发生了哪些人神共愤的事呢?也就是中国政府到底是怎样迫害、抵挡神的作工,怎样用酷刑对待神的选民的?中国政府抵挡神罪恶累累都有哪些表现?现在世界各国的人都不太了解。中国政府铺天盖地地采取行动,抓捕神选民,对所有被抓捕的神选民实施酷刑、折磨、残害,甚至不知打死了多少信神的人。它们公开的口号就是:“对信全能神的人宁可错抓一千,也不放过一个!打死白打死,不用负责任!”还有一句口号是什么?“一日不剿灭,一日不收兵!”这是它们抵挡神公开的口号!所以在中国大陆的神选民都受尽了残酷的迫害,有家难归,各处逃亡的人太多呀!这就是大红龙国家抵挡神罪恶累累的表现。现在我们在这儿聚会挺安全,没有人搅扰,正常地聚会,在大红龙国家信神能这么安逸吗?敢这样聚会吗?现在三两个人聚会都不行,都能引起人怀疑,说:“这家去了两三个人,可能要聚会,赶紧报警,打110!”三两个人聚会都危险哪,这个国家邪恶到什么程度了!这都是大红龙作的恶!

我们再看看神的话:“那么,在毁灭这座城之前城中发生了哪些事?这些事情的发生给人的启示是什么?透过神对待这些事情的态度让人看到神怎样的性情呢?”这就是我们读完了神的话该揣摩的问题。从神对所多玛城的处理,也就是用火毁灭能看见神的公义性情。那公义性情主要是指什么说的?这就需要认识了。神创造天地万物、创造人类,他的心意是什么?是让人类能凭神的话活着,让人类管理地上的万物,让人类顺服在神的主宰之下,让人类能认识到神的爱,能认祖归宗,能归在神的权下,能顺服神,能敬拜神,这是神造人类的心意。那所多玛城所做的、大红龙所做的到底是什么?是不是与神的要求背道而驰啊?(是。)不但是背道而驰,而且抵挡神达到了什么程度了?人神共愤的程度。所以说是罪恶滔天、罪恶累累呀!人类犯的什么罪是最严重的罪,能惹神发怒,知不知道?就是抵挡神的罪。抵挡神的罪恶达到令人发指,这就该毁灭了。你不知道有神的存在,可以,允许你活着,因为神没向你显现,神没作太多的事;但是如果神的工作作到一个地步,人都知道神的存在了,你还否认神,这就有些说不过去了,人常说“太过分了!”这不行,这就出麻烦了!现在不知道有神的人有很多,神毁灭他们了吗?没有!“日头照好人也照歹人”,这是神对人类的宽容。但是,人类如果抵挡神到疯狂的程度,能达到罪恶滔天、罪恶累累,这就到了人神共愤的程度,也就是到了惹神发怒的程度,那就要麻烦了,神就要降灾了。联系到我们的生命经历,神选民在生命经历中常临到一些事,人如果明知真理还故意作恶会出现什么问题呀?一个是遭管教;另外一个,如果人明知真理还故意否认真理、故意歪曲事实抵挡神,这个就严重了,要受惩罚。你如果因为不明白真理,没实行出真理,神不怪你。所以在神家你看见有一些糊涂人,听了几年道也不明白真理,有的人信神就一条实行法——守规条,不犯大罪,完事!这样的人有神的惩罚吗?(没有。)没有说明什么?(有神的宽容。)神对愚昧无知的人类宽容、怜悯,还让你活着。如果人明知真理还能仇恨真理,还能抵挡真理,这样的人神就不拯救了,圣灵也不作工。现在有很多人看完神的话什么都明白,“这话太好了,这话就是真理呀,太实际了!”他就不实行。他不实行真理,但是他也没作什么大恶,也没论断神,又没有亵渎神,有惩罚吗?(没有。)但是圣灵不作呀,这样的人不能蒙神拯救啊!圣灵不作,他也没有惩罚,那最后的结局是什么?把他搁置到一边当外邦人处理,到毁灭外邦人的时候他就被毁灭了。那神对什么样的人实行惩罚呢?就是明知道是神作工,明知道神作工真快结束了,还要与神争夺权力,还要掌控神选民,自己说了算,与神对抗,享受地位之福的人。这样的人是不是敌基督匪徒啊?(是。)那神对待敌基督匪徒是什么态度啊?(惩罚。)是惩罚加毁灭呀!因为什么要惩罚呀?最主要就是因为他明白真理,知道了神的话。神的行政、神的说话、神的态度,神早就跟人约法三章——不要与神争夺权力,不要偷吃神的祭物……这些都是神常说的对人特别的要求,但是人不听啊,非要硬着颈项与神争夺权力,想掌控神选民。你有地位欲、有野心,但是你如果掌控神选民以后让他吃喝神话,让他追求真理,让他进入真理实际,让他顺服神、敬拜神,这也行;你不让他敬拜神、顺服神,你让他顺服你,把你当神待,这是不是触犯神性情的事啊?(是。)你掌控神选民的目的是什么?你是想把这些人拉到你的身旁让他们顺服你、敬拜你,供你享受,这不就是抵挡神的人吗?这就是抵挡神的敌基督啊!

现在神家各处都有敌基督,凡是打压神选民、残酷迫害神选民的都属于敌基督,都属于作恶。有一些人揭露敌基督的所作所为,这样的人就要被敌基督定罪成“敌基督”然后开除。敌基督为什么把揭露他的人给定性为敌基督呢?神选民无论作什么恶也不应该定性为敌基督啊。敌基督是指什么人说的?是指掌权的人说的。以前工作安排里说“恶人掌权就是敌基督”,那恶人没掌权的时候他是敌基督吗?(不是。)所以有一些人被教会定性为恶人开除,因为他总搅扰教会生活,总搅扰神选民的生命进入,作恶太多,比如挑拨离间、拉帮结伙、屡教不改。但是有一些敌基督就把揭露带领工人恶行的、对带领工人有成见的人也定性为敌基督然后开除,这是什么问题呀?他自己就是敌基督,他不交代他抵挡神的恶行,还把神选民定性为敌基督,这叫“贼喊捉贼”呀!这跟大红龙的作法是不是一样啊?(是。)一点都不差。大红龙就是邪教,它还要把神的教会定性成邪教,这就是大红龙一贯使用的“贼喊捉贼”的手段。教会中假带领、敌基督、恶人、邪灵,这些人如果一贯地打岔、搅扰神的工作,一贯地迷惑、拉拢、排斥、打压神选民,神对他们就要发怒:第一,彻底淘汰他们,圣灵永远不作工在他们身上了,把他们搁置在一边当外邦人处理;第二,严重的那就要实行惩罚,有的现在就死了。所以在教会里就有死人的现象,那肯定是被淘汰了,有的敌基督被显明了,开除了,有的受了咒诅了,长病了。这些事说明什么?说明神的性情不容触犯。你如果触犯了神的性情不思悔改,那是必死无疑啊!在中国大陆福音扩展了这么多年,有无数的各宗各派的敌基督受惩罚致死啊,至少是一万多例,这些都是有据可查的,那都是各地有名的带领、讲道人、传道人,死在了神的烈怒之下!现在海外各宗派的各种敌基督也都显形了,各国都有不少敌基督和抵挡“东方闪电”、抵挡全能神出名的人,你们拭目以待,观察他们的结局啊,看看他们是怎么死的,他们受什么惩罚。从这些人身上我们还能看见神的公义性情不容人触犯,“触犯就死,抵挡就死”就应验在这些人身上了。听明白了吧?(明白了。)

现在会不会经历神作工认识神的公义性情了?神对待所多玛是毁灭,对待大红龙国家呢,还是毁灭,那神的公义性情有没有变哪?(没有。)永远不会变哪。不管什么时候,不管什么世代,人类只要抵挡神达到人神共愤的程度,那就是被毁灭的时候,这是真理呀,谁也推翻不了!神对中国的敌基督、对中国的大红龙政权是发烈怒、是毁灭,那神怎么对待其他各国的敌基督、无神论政权呢?对他们神的性情就改变了吗?(没有。)神的性情永远不改变哪!神的实质永远不改变!中国政府抵挡神被毁灭,其他国家的政府抵挡神也照样被毁灭,因为神的公义性情是不变的!

对神的性情不容触犯人是不是都有经历呀?(是。)都有经历。有的人一段时间心里刚硬,他明明不实行真理、悖逆神,还不思悔改,别人怎么交通真理,他就是不接受。当人心里刚硬的时候、悖逆神的时候有没有圣灵作工啊?(没有。)没有圣灵作工,这个时候圣灵怎么对待他呀?(不搭理。)神把他放在一边不搭理了,说:“你的鬼性又上来了,我不搭理你,我看你还能坚持多久,到底什么时候回头,那个时候我再处理。”这是神的态度。如果你作了恶还坚持认为你的观点是正确的、你做的没有错,还能继续做,神对这样的人态度是什么?(管教、惩罚。)你这个人硬着颈项与神对抗,神给你管教,管教完了你不思悔改,神的态度又变了,“不思悔改,好,不拯救你了,你不是接受真理的人,你不可挽救!”放在一边了。这样的人有没有啊?(有。)多呀!还有的人与神争夺权力,总想掌控神选民。如果你只是狂妄、有野心,只是注重地位,但是你走的路正,把神选民往神面前带,往神话里带,让人吃喝神话,让人顺服神,这还可以,不算你作恶。如果你带领神选民走自己的路,违背工作安排走敌基督道路,让人崇拜你,让人崇拜假带领、敌基督,你把这些人的灵魂给断送了,那神能放过你吗?神肯定向你发怒。这个发怒一方面是圣灵不作工了,一方面带有惩罚性的行动,让你临到灾祸。从这些事的经历当中看见什么?不管大事小事,人都能感觉到神的性情,所以你无论经历哪些方面的真理、哪些方面的神话,你都能触摸到神的性情,你都知道在什么事上不能越雷池一步;如果一旦违犯了,越雷池了,你自己心里也能预感到“大事不好,有灾祸临到,神要发怒”;当有这种预感的时候,你如果收敛自己,停止自己作恶的脚步,那你是幸免于难哪,惩罚没临到你。凡是有这种经历的人是不是对神的公义性情有点认识啊?(是。)有点认识了。对这种事可以说多数人都有不同程度的经历,多少都受过一些管教。那我们如果真有过多次这样的经历,对神的性情不容触犯是不是有了认识了?(是。)有时候圣灵不作工了,你就有点感觉不妙,摸不着神了,神远离你了,“我哪儿得罪神了呢?我做什么事触犯神性情了呢?”就该反省了。反省反省找着根源了,然后就向神祷告:“神哪,这件事我愿意顺服你,我愿意悔改,我愿意弃绝这恶!”这个时候你心里就平安了,过几天又感觉到了神的同在,“这一回头就有神同在。看来人要是真能认罪悔改,神就不记念人以往的过犯,神对这样能知错必改的人还有怜悯,还恩待,还与他同在。”如果你临到这样的事还能继续刚硬、对抗,顽固地走自己的路,圣灵就远离你,你里面就开始黑暗了,摸不着神了,没路了,就像瞎子在黑暗中摸索一样。人给你交通什么真理,你听不明白,你就总出岔,一说话就打岔,一交通真理说出来的话让人听着都感觉莫名其妙,人说:“你是在胡说八道,不通灵!”这是什么问题呀?说明这个人已经落入黑暗中了。睁眼说瞎话,这不是落在黑暗中了吗?这人一落在黑暗中说明什么呀?神向这个人发怒了,这个人要麻烦!人在外面的事上都挺精明,一旦被神离弃落在黑暗中的时候,他尽说蠢话、尽说傻话、尽干蠢事。人说:“这个人怎么回事呢?以前不这样啊,现在怎么变成神经病一样的人了呢?”这个人是不是落在黑暗中了?(是。)人一落在黑暗中说明什么?他触犯神的性情了,受点小惩罚。这样的人不少啊!那根据这些事能不能看见神的性情不容触犯哪?(能。)能看见哪!

所多玛城的败坏程度令人发指,让神忿怒”,就是整座城里的人败坏程度令人发指,让神忿怒。如果单是一个人不接受真理、仇恨真理让神忿怒,那个后果是什么样的?是不是跟所多玛城的后果是一样的?(是。)那也是很麻烦哪,也得被毁灭呀!神的末世作工就是结束时代的,一到结束时代的时候,神要作哪些事知不知道?就是这个人类该被毁灭了。一说“这个人类该被毁灭”这句话人都明白,就是人都死了。但是结束时代的时候这个“死”跟以前没结束时代的“死”一不一样啊?(不一样。)不一样在什么地方?神话里不说了吗?所多玛城被毁灭是什么结果啊?是人死了就完事吗?那是灵、魂、体全灭呀!这是结束时代的时候神作的工作,凡是被毁灭的人,灵、魂、体全都毁灭呀,不留一丝痕迹,永不超生啊!听明白了吗?你什么时候听说过所多玛那些被毁灭的灵魂又超生了?有这话吗?没有!凡是到地狱里走一遭的人,说没说“被毁灭的那些魔鬼还在地狱里呢!”有没有这话呀?(没有。)被毁灭的和正常死的,那灵魂归宿是不是不一样?(是。)这得听明白啊!你别读完了神话一溜而过,最后什么也没得着。人家问你:“这两种死有什么区别?”“不知道。”那你也不会吃喝神话呀!人抵挡神最后让神发怒,那结果是什么?被毁灭呀,那就完了,白信了!那现在知不知道什么叫抵挡神、什么叫顺服神,对这方面的真理清不清楚啊?你信神跟随神如果不知道什么是跟随神,不知道什么是顺服神,这就没进入信神的正轨呀!没进入信神的正轨会有什么后果知不知道?死活不保啊!这个人能不能蒙拯救不好说。在各处教会里都有一些人挂名信,名在教会登记簿上挂上了,但是生命没有进入,没有生命经历,那这样的人能不能蒙拯救啊?(不能。)你以为挂名就蒙拯救了?那是骗自己,那叫掩耳盗铃。现在有很多人信神把名往那儿一挂,连本分都不尽,这样的人在神那儿不算数啊,白搭工,瞎子点灯——白费蜡!

上一篇:关于神话《独一无二的神自己 一》的讲道交通(十八)

下一篇:关于神话《独一无二的神自己 二》的讲道交通(三)

你可能喜欢的内容