欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

未分类

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

你在临到的事上是如何祷告依靠神、仰望神的? 你看见神怎么成全你的祷告了吗?

我在教会尽英文浇灌的本分。在尽本分的过程中,我心里根本没有神的地位,每当临到难处时,我不是靠自己就是依赖人,并不知道依靠仰望神。神知道我的缺少,就一再地摆设环境,迫使我在难处中依靠神、仰望神。后来借着一次次的经历,我才真实体会到了只有神是我唯一的依靠,神的工作都是神自己在作,当我真心依靠神的时候,就能看见神的奇妙作为。

刚接到英文浇灌这个本分时,我既开心又害怕。开心的是我学过的英语可以派上用场了,我一直盼望能把所学的英语用到本分当中,现在神终于给了我这个机会了!但高兴之余,我马上又担忧了,我虽然是英语专业的,但在中国应试教育的环境下,我的英语根本没得到操练,听力和口语很差,而且神的话里面有很多属灵词汇是平时很少用到的,有些我从来都没见过。这么多难处摆在面前,能不能胜任这个本分我心里真没底啊。记得第一次跟新人聚会的时候,外国新人很热情地欢迎我加入他们,聚会过程中配搭姊妹很轻松地和新人互动,基本上不用我说什么话,虽然新人说话大部分我都听不懂,也不会交通,但是我心里一点都不着急,觉得有配搭姊妹在就可以了。没想到聚会结束时,姊妹让我作个代祷,我顿时大脑一片空白,心想:“完了,我根本没准备啊!”我只好用中文祷告,让配搭姊妹给我翻译。聚完会,我整个人都瘫倒在床上了,结束时的尴尬一幕在我脑海中挥之不去,用英文祷告我都不会,我还怎么尽这个本分啊?一时间灰心、焦急涌上心头,我感到前所未有的压力,便萌生了打退堂鼓的念头。一个姊妹知道我的情形后,给我发了一段神的话:“任务紧急、繁重,需要你们能为这最后的工作的完成,而最后一次为我花费,要求并不高,只需你们能与我很好地配合,处处满足我,随从我在你里面的引导,不要盲目,要有目标,从各方面、各处来摸我的心意,因我对你们已不是隐藏的神,这一点要特别透亮方能做到体察我意。在很短的时间内,你们不仅要与外国的寻求真道的人见面,更重要的是让你们有能力去牧养他们,这才是我急切的心意,看不透这一点不行。但要相信我的全能,只要人对,我一定会训练成精兵的,都有我合适的安排。你们要有为我受苦的心志,关键时刻,切莫错过!我必不记念你们以前的,要多多在我前祈求、祷告,我会赐给你够用的恩典供你享受、取用。”(摘自基督起初的发表与见证)看着神的话,就像神在面对面地向我诉说着他的心意,现在是扩展国度福音的关键时刻,需要人勇挑重担,有为满足神与神配合的心志,用自己的实际行动让神心得安慰。以后肯定会有越来越多的外国人接受神的末世作工,需要人起来配合浇灌这些新人,如今临到这点难处我就想打退堂鼓了,我这不是丝毫不体贴神的心意吗?虽然我没真理,英语听力和口语差,但神并没有嫌弃我,还给我操练的机会,这不是神对我的高抬和恩待吗?只要有心志配合,神肯定会带领我,为我开辟一切出路的。想到这些,我也愿意放下自己的观念想象,把实际难处向神交托仰望,依靠神去经历。

有了上次的失败,在接下来的配合中我就格外用劲,每次聚会前都会花好几个小时看聚会文档,查不认识的单词,把自己能想到的、要交通的话都写下来,心想:做好了充分的准备,再出现突发状况时我就不至于发蒙了,而且聚会时照着提前准备好的内容读就会很流利,不会因为英语表达不出来而卡壳了。祷告我也提前操练,把自己认为祷告可能用到的话都背下来。原本以为自己做了精心的准备,聚会轮到我交通时应该就不成问题了。可是一连好几次聚会,当我照着准备好的话交通时就觉得特别干巴,我自己听着都没有享受,新人听着也没什么反应。有时聚会中我突然想到一个自己想交通的点,但一想到自己没提前准备,可能表达不出来,就又憋回去了。就这样一段时间后,我聚会的时候经常大脑一片空白,看中文都感觉交通不出亮光了。无奈之下,我只好跟神祷告:“神啊!我很想好好尽这个本分,但无论我怎么努力都尽不好。神啊!临到这样的环境我该怎么进入呢?愿你开启我,让我明白神的心意。”之后我看到一段讲道交通说:“做什么事,学什么、悟什么都得祷告、依靠神,在神没有难成的事。你如果真心依靠神,真心要解决什么难处,圣灵必会开启你,必会让你明白的,你对神得有信心;你不依靠神,总依靠自己,那解决起来就慢,就容易耽误事啊。尽本分、追求真理应不应该依靠神哪?(应该。)明白神话、明白真理需要依靠神,寻求真理需要依靠神,实行真理需要依靠神;最后达到能看透一切的事,有圣灵带领,有圣灵开启光照,做什么事都容易;这样你就能把本分尽好,本分尽好了,你身量也长大了;最后,你尽的本分都是见证,因为你尽的本分里就有信心,你尽的本分本身就是在实行真理,本身就是见证。”(摘自《讲道交通(十二)·关于神话〈独一无二的神自己 一〉的讲道交通(三)》)从讲道交通中我认识到了依靠神、仰望神的重要性,只有真实地依靠神才能获得圣灵的作工,才能尽好本分,身量才能逐渐长大,若不进入这方面的真理那就尽不好本分。我仔细回想自己从开始尽这个本分到现在,都是凭着自己的头脑素质以及学过的英语在做事,总想把一切都牢牢地掌控在自己手里,有十足的把握了才敢交通,聚会时神开启我新的亮光,但因为没提前准备我就不敢开口交通,不敢把自己交在神手里,不能随从圣灵的引导,勇敢地往前迈出一步,这些表现都是在靠自己啊。我在尽本分的时候心里根本没有神的地位,不相信神会带领我,也没有想过要依靠神,都是凭自己在做。这种态度令神厌憎,神向我掩面了,没有圣灵作工,即使我准备得再好也白搭。神的话说:“人该做的得做,但是做的同时人不要忘了依靠神,这就是实行。”(摘自《基督的座谈纪要·信神应首先看透世界邪恶潮流》)神的话给我指出了实行的路途,自己该准备的得准备,但更重要的是,得把自己的实际难处向神交托、仰望,只有依靠神、仰望神才能获得圣灵的开启光照。明白神的心意后,我就想有意识地扭转自己实行上的偏差。又一次聚会,当时交通圣灵作工与撒但作工的表现,我提前准备好了想交通的内容,当时聚会中根据新人的需要,我突然想结合自己尽这个本分时,没有依靠神、仰望神而落入黑暗中的表现,想借此让新人对撒但作工的表现有分辨。此时我内心很争战,如果直接照着准备好的内容读就很简单,但我却明显感觉到圣灵在引导我结合自己的经历谈,同时我又担心没提前准备,不知道能不能表达出来。我赶紧向神祷告,意识到现在这个环境是神摆设的,我已经明白神的心意了,神在看我能不能去实行,能不能不再靠自己。想到这儿,我心里慢慢平静下来了,并鼓起勇气交通了自己的经历,虽然不是提前准备的,我表达得也不太流利,但交通完新人居然说很喜欢我分享的经历。新人的反应真的让我又惊又喜,以前我绞尽脑汁地准备,新人听后却没什么反应,现在随从圣灵的引导临场发挥,虽然说得不是太流利,但新人听了却很喜欢,我心里也很踏实,享受到了圣灵作工的快慰。以前我认为,临到难处只有靠自己努力才能解决,但神用事实告诉我,人不依靠神寸步难行。有了这次的经历,我慢慢地意识到了自己身上存在的问题,也跟神祷告愿意放下自己,不再靠自己做事,时时儆醒自己心里要有神的地位,多多依靠神、仰望神。接下来我再尽本分的时候,明显感觉到轻松多了。我以为自己在依靠神、仰望神这方面的真理上有进入了,但当神摆设新的环境时,我再次被显明了。

那天,组长安排我和福音见证人去给一个新人交通,我心想:福音见证人整天谈见证,临到新人的问题都能解决,到时候我配合交通一点儿就行了,没想到聚会前福音见证人突然跟我说她有急事,不能参加了,让我自己跟这个新人聚会。得知这个消息时,我心里一下子又慌了,这次要交通神名方面的真理,关于神名的英文神话我还一次都没看过,有很多单词都还不认识,怎么交通啊?麻木的我并没有从神领受,就赶紧跟组长反映这个情况,心想:“组长知道我的情况,肯定要安排一个比我强的姊妹跟我配搭。”但没想到组长却安排了一个刚尽浇灌本分的姊妹,她还没怎么和新人聚过会,听力和口语也不比我强,我顿时觉得没有可以依靠的人了。临到这个环境,我心里又紧张起来了,并开始用头脑分析、研究,心想:“我也是第一次跟这个新人聚会啊,她什么情况我都不了解,也不知道她说话的语速快不快,我听力这么差,万一听不懂,接话都不知道怎么接,更不用说浇灌她了。”一时间,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办了。难处中,我意识到这又是神摆设的环境,便静下心来跟神作了个顺服的祷告。我想到神的话说:“你有信心在实际经历当中摸着神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果没有这个信心,神就没法作。你对神失望,那你还怎么经历神呢?……信心指什么说的?就是当人看不见、摸不着,神的作工不符合人的观念,人达不到时,人所该具备的真实的信,人所该有的真诚的心,这就是我所说的信心。”(摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》)“一方面嘴里相信、承认神是全能的,一切都在神手中,万事万物都在神手中,凡事都有神的主宰;另一方面还不相信也不承认这一事实。这是不是不信派?……神主宰万物、主宰整个宇宙手到擒来,所以,对于他所拣选的每一个人身边每一天发生的每一件事,在神那儿掌管这一切太容易了……”(摘自《基督的座谈纪要·要得着真理就得从身边的人事物上学功课》)神的话使我明白了,在难处中得持守住对神的信心,如果对神失去信心了,圣灵就没法作工。不能只是嘴上相信神全能,得从心里认定宇宙万物都在神的手中掌管,人身边每天发生的每一件事神都了如指掌,没什么好担心的。想想自己临到这事的时候,我第一反应就是要找个英语好点的配搭,当事实没能如愿时,就又活在难处中了。虽然我道理上知道神是全能的,在神没有难成的事,要依靠神、仰望神,要对神有信心,但都是空喊口号,觉得神看不见也摸不着,得找到能实实际际依靠的对象心里才踏实。从开始尽这个本分到现在,我不是靠自己就是靠配搭,心里没有神,从来没有真正想过要依靠神,这跟不信派有什么区别呢?神鉴察人心肺腑,神知道我对他信的成分太少了,把配搭当拐杖而不知依靠神、仰望神。此时我不想再让神失望了,便暗立心志,这次一定要豁出去,把自己的真心拿出来给神。神是主宰一切的,神就在我的身边,神不会丢下我不管的,只要我真心依靠神、仰望神,就会看到神更多的作为。感谢神!此时我没那么紧张了,虽然也不知道接下来会临到什么样的环境,但我在心里跟神说愿意依靠神去经历神的作工。神既然把环境摆上,我就应该和姊妹互相搀拉、扶持,一起面对,相信神一定会带领我们的,得对神有信心。正式聚会时我就在心里不停地呼求神,不知不觉心能安静下来了,新人说的话虽然我不能完全听懂,但却能意会到她在说什么,也知道该怎么接话了,我清楚地意识到这都是神在带领我。我集中注意力地看英文神话时也能看明白,不认识的单词并不影响我对神话的整体认识,我的思路反而很清晰,虽然表达上不太流利,但新人却能听懂我说的话,不知不觉整场聚会很快就过去了。在聚完会结束的那一刻,我心里对神充满了感激,神让我在实际经历中看到了他的信实,神不会赶鸭子上架,也不会强人所难,神想看到的仅仅是我在难处中一颗依靠神、仰望神的心,当我放下一切观念跟神配合时,就能看到神的奇妙作为,原本听不懂的也大概能听懂了,英文神话也能看明白了。我知道这都是神在带领我,这次经历让我看到了,当我把注意力集中在交通真理上,一心只想着见证神时,不知不觉就能获得圣灵的开启带领,我说的英语虽然不是太流利,但新人也能听明白。此时我突然明白了,英语只是我交通真理见证神的工具,依靠神获得圣灵作工才是最重要的,圣灵作工决定一切。

感谢神的开启带领,此后,每次聚会时我都祷告依靠神。虽然有时候想说的话还是表达不出来,但我也能正确面对,不再自暴自弃,而是多多仰望神凭信心尽本分,不知不觉英语反而有了一些长进,独立带新人时我也不再害怕了,我知道这都是神的带领。正如神话所说的:“在人看挺难的事,外邦人一般多长时间都学不会,是个挺难突破的东西,但是不知不觉,你没感觉到神怎么作,也没感觉自己怎么用力,你就学会了,这样的经历是不是不少啊?(是。)这是怎么回事啊?(神带领。)哎,这就是神给的。神给人的东西是无穷无尽的,给你一个祝福,给你一个恩典就够你享受一辈子的,享用不完哪!”(摘自《基督的座谈纪要·现在是人尽本分得真理的关键时刻》)从神的话中我明白了,人的智慧来源于神,只要人放下自己的观念想象,放下自己的担忧顾虑,把心完全交给神,真心依靠神、仰望神,就会得到神的祝福,看到神的奇妙作为。

渐渐地,当我觉得浇灌本分尽得越来越顺手时,神又摆设了新的环境检验我。一天组长说有个新人交给我浇灌。开始时我心里没什么反应,觉得已经接过很多次新人了,应该没问题。但当我得知这个新人正面临不信的家人的搅扰,情形不稳定,需要浇灌多方面的真理,我心里又开始打怵了,想到新人正处在灵界争战最激烈的关键时刻,可容不得有半点闪失啊。要想把新人急需的各方面真理都交通透亮,就得结合很多例子才能达到果效,如果用中文交通就没什么压力,但现在要用英文交通,万一因为我英语表达得不好,真理交通得不透亮,导致他不聚会了怎么办呢?这一系列的担忧、顾虑一股脑儿全冒出来了,我意识到自己又活在了不对的情形中,这不是又中了撒但的诡计吗?撒但就想看到我方寸大乱,然后就把神忘到脑后了。我赶紧跟神祷告:“神啊!新人现在正处于灵界争战的关键时刻,我害怕自己英语表达得不好,一些属灵词汇还说不清楚,真理交通得不透亮,新人不跟我们聚会了,但是你不会把难担的担子强加给人,你加给我的都是我能承受的,我愿意依靠你去经历,愿你开启带领我。”之后我想到神的话说:“整个宇宙的每一件事,无一不是我说了算,什么事不是在我手中?我怎么说就怎么成,人,谁能改变我的心志呢?难道是我在地立的约吗?什么也拦阻不了我的计划的前进,我无时不在作我的工,无时不在计划我的经营,人,谁能插上手呢?还不是我在亲自摆布一切吗?”(摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第一篇说话》)“现在非常简单,用心仰望我立时灵里刚强,有实行的路,每走一步我都带领,我的话会随时随地向你显明。无论何时何地,有多大环境,只要你心仰望我,我必会让你看清,我心必显明于你,往前奔跑不会失迷。”(摘自基督起初的发表与见证)神的话使我明白了尽本分有没有果效,是看人相不相信神主宰一切,在尽本分的过程中能不能跟神相交,神要的只是人一颗单纯依靠神、仰望神的心,这个新人愿不愿意向我敞开心,他的心思意念也在神手中掌管,他的情形能不能得着扭转,能不能继续跟我们聚会,都是神说了算,我只管跟神配合尽上全力,神会负责到底的。想到这些,我对接这个新人有了信心,能够坦然地去面对神摆设的环境了。在跟这个新人聚会时,我时时在心里呼求神的引导与带领,不知不觉心能安静下来了,心思也敏锐了,一些不常用的单词我试着表达时也会用了,一些语句不会表达时,我却能想到另外一种表达方式,新人听了也能明白。更让我感到意外的是,新人读了神的话后自己就能明白神心意了,并不顾家人的反对坚持跟我们聚会,还在家人面前见证神。后来,他的家人看到他信神的态度很坚决,就不再拦阻他了。通过这次的经历,我真实地感受到了神的工作是神自己在作,神的权柄、神的能力无处不在,虽然我英语表达有些困难,但在神的带领下并没有影响聚会要达到的果效。在这个配合的过程中我也体会到了,当我放下一切观念想象,凭着信心依靠神、仰望神时,任何难处都迎刃而解了,神是全能的,一切工作都是神在作。

现在回想自己从开始尽英文浇灌本分到现在,虽然有很多次临到难处感觉走不下去了,但每次当我把真心交给神,依靠神、仰望神的时候,就能真真切切地感受到神就在我身边带领着我往前走,让我看到神是信实的神,神是又真又活的神,神的作工就是这样实际。我现在才真实地感受到,神安排我尽这个本分不是因为我能胜任这个本分,也不是因为这个本分需要我,而是因为我需要这个本分。如果没有这些难处,我英语完全没问题的话,那我尽本分就根本不会依靠神了,人没有圣灵作工交通不出真理实际,英语再好尽本分也达不到果效。神深知我的缺少和不足,就借着浇灌新人的本分让我学会依靠神、仰望神,在经历中使我对神产生真实的信心。现在我才体会到神安排的一切都是好的,神并不是故意为难我,而是为了成全我,补足我的缺少,让我依靠神去经历神的作工,达到对神有更多的认识,这才是神的心意。感谢神!一切荣耀归于神!

上一篇:神的审判刑罚使我摆脱了名誉地位的捆绑

下一篇:经历中对神全能主宰的一点认识

你可能喜欢的内容