1 写文章 我不再为难

江西省 小苗

信神这些年来,经历了神的审判刑罚、对付管教,我自认为稍有些顺服了,但这次教会要求带领同工隐蔽灵修,并且都要写经历见证文章,我心中却满了抵触,在神的显明中我看到自己还是一个没有顺服的人。

因着中共疯狂抓捕基督徒,教会要求带领同工在环境恶劣时期隐蔽灵修,装备真理、写生命经历见证文章。当拿到通知后,我心里就开始翻腾:“怎么又是写文章?”我把通知翻来覆去看了好几遍,想尽可能地找出可钻空子的地方:“是不是文化低的可以不写,生命经历浅的也不用写呢?如果真是那样,我就有理由借口推辞不写了。”可我看来看去也没有找到可钻的空子,心里感到很沮丧,与此同时,种种顾虑也不由得袭上心头,“这么多年来,我还没有写过一篇真正能达到见证神的文章,很多时候写文章只是为了应付上层带领的要求,再说我信神这么长时间,又是做带领的,如果不写怎么说得过去呢?可这要是写不好,弟兄姊妹会怎么看我呀?会不会说‘你还是带领呢,连篇文章都写不好,还整天要求我们写文章,原来你也不怎么样啊’?”我越这样想,心里越觉得为难。想想自己做带领多年,只知整天挎着包到处显露自己,满足于讲字句道理,并没有真正在生命进入上求过真,现在这一求真我就傻眼了,更觉得自己没有真理实际,写不了见证文章。为此,在写经历见证文章这一要求上,我始终活在“难”里。

一晃半个月过去了,我还迟迟没有动笔。直到有一天,我在灵修时看到神的话说:“你在神话的范围内活着,在神要求的情形中活着,那你是属神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的范围内活着,而活在撒但的权下,那定规就是活在撒但的败坏之下。你只有活在神的话中,把心交给神,才能达到满足神的要求,神怎么说你就怎么做,神的话成为你生存的根基,成为你生活中的实际,那你才是属神的人。你真按着神的心意去实行,神就在你身上作工,此时你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了圣灵的作工,而且感觉到了有神同在的快乐。”(摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》)读完神的话我认识到,自己不愿写文章是因本性不喜爱真理,活在撒但黑暗权势之下受名誉地位、虚荣脸面的捆绑,深怕自己写不好被弟兄姊妹小瞧、低看。我明知写文章是神的心意,对人生命进入有益处,也不主动迎合,不愿背叛自己,还总为自己不实行真理找理由、找借口,甚至想偷懒耍滑,真是太悖逆了!这让我看到自己与神没有正常的关系,对神没有一点顺服,根本不是在神要求的情形中活着,而是活在撒但的败坏性情里,受黑暗权势的捆绑与辖制。

想想我信神这么多年,看了那么多神的话,听了那么多讲道,从神那里得了那么多恩典,却不思还报神的爱,不能将神在我身上的作工见证出去,不能把自己从神那里得到的实际收获用文字表达出来,让弟兄姊妹得着造就益处,真是太亏欠神了!我经历了神的这么多作工,领略了神的这么多奇妙智慧,看见了神的这么多作为,若还不能起来见证神,那我不就是死人一个,哪配活在神面前,哪配称为人呀!虽然我现在没有什么真理实际,也不会见证神,但是借着写文章我可以装备真理进入实际呀!现在教会要求我们灵修反省写经历见证文章,这不正是操练见证神的好时机吗?这对我的生命进入不是太有益处了吗?我应该跟上圣灵的作工,做一个单纯顺服的人。在圣灵的感动下,我有了信心与力量,开始拿起笔来写文章,并暗下决心:我再也不讲理由、不找借口了,更不愿活在名誉地位、虚荣脸面的捆绑、辖制之中,我愿单纯顺服神、满足神,即使文章写得不好,我也要不断操练,永不放弃,一定要把神见证好!

后来,我又看到神的话说:“到了最终,你若能说出‘我没有什么更好的,我用良心还报神的爱,我得讲点人性。更高的我谈不上,我也没那么高的素质,什么神作工的异象、作工的意义我不明白,我就是还报神的爱,神让我做什么我就做什么,尽上我的所能,就是把受造之物的本分尽好’,你能这样说我就感到欣慰了,这就是你能作到的最高的见证了。这是对一部分人要求的最高标准——尽上受造之物的本分,你能做到什么程度就做到什么程度,不要求你太高,只要你尽上你的所能就是你的见证了。”(摘自《话在肉身显现·实行 六》)是啊,神对人的要求其实并不高,可我却总是误解神的心意,活在悖逆情形中一个劲儿地喊难叫苦,真是太没有良心理智了!其实神要的并不是我能把文章写得怎么华丽,要有多少高深的认识,而是看我能否迎合神的要求,尽上自己的全力与神配合,只要我能把自己所能及的做到,神心就得安慰了。神对人有望眼欲穿的了解,从来不强人所难,神的心最美最善!认识到这些后,我感到若不能把自己亲身经历、亲眼看见的见证出去,那就不配活着,这样的朽木毫无用处。于是我向神起誓:“神啊,我若不积极迎合,不尽全力来见证你的作为,愿你的烈怒临到我。从今以后,我愿做一个有良心理智、能顺服你一切要求的人。”

于是,我开始操练写文章,边写边祷告神,想到神的话说:“见证神主要多谈些神怎么审判刑罚人,用哪些试炼来熬炼人,变化人的性情,你们受多少苦,流露多少悖逆败坏,做了多少抵挡神的事,最后怎么达到被征服,该怎么还报神,把这些方面的语言说得实实在在点,通俗点,别预备高深的、空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点现实经历中的实情话、心里话对人最有益处,让人看着也最合适。”(摘自《基督的座谈纪要·人起码该具备的理智》)神的话使我明白了,写文章见证神主要是用自己的经历把神在人身上的作工见证出来,也就是把自己临到什么事流露了哪些败坏性情,神又是怎么审判刑罚,借着人事物修理对付的,通过神的审判对神有哪些认识、自己有哪些变化,把这些实际经历过程写出来,借此让人认识神,看见神作的就是拯救人的工作。于是,我就将自己在经历神的作工中流露了哪些败坏,后来在圣灵的开启光照下又是怎么认识的实实在在地写了出来。当我这样去配合时,感觉灵里有享受,对自己的败坏看得更清楚了,对神在我身上所作的拯救工作更明白了一些,对以后该怎样实行经历也有了路途。这让我看到写文章确实对人的生命进入太有益了,同时也体会到写文章并不是一件多难的事,并不在乎人有多高的文化知识,有多么深的经历认识,只要人能迎合神现时的要求就能获得圣灵的作工,在真理上有所得着。通过这次写文章,我尝到了圣灵作工的甜头,更有信心与神配合了!

上一篇: 35 告别为地位奋斗的日子

下一篇: 3 到了新家之后……

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索