首页各类书籍生命进入的经历见证(第一辑)7 “明哲保身”的撒但毒素使我作恶太多

7 “明哲保身”的撒但毒素使我作恶太多

福建省 思颖

神话说:“在人的血液里,不知含有多少不洁的成份,在人的骨髓里不知含有多少撒但的毒素,日积月累,人都习以为常,并不觉撒但的苦害,因此人都无心去打听‘健康生存之术’。 ”看到这段神话就让我想到自己深受“事不关己高高挂起、明哲保身但求无过”的撒但毒素腐蚀侵扰,从而变得懦弱卑鄙,没有正义,以至在尽本分中干了太多抵挡神的事,使神家利益受到严重损失,给弟兄姊妹的生命带来极大的亏损,使自己在信神的路上留下了永远的污点。是神的审判刑罚唤醒了我的良知,使我认识到凭“明哲保身”的撒但毒素活着只能抵挡神、背叛神,最终遭神厌弃;同时也让我认识到人活着就得有正气,就得追求光明,就得为满足神而舍弃自己的一切利益。

今年7月份的一天,我接到消息说:“小区带领和小区事务长等人都被大红龙抓捕了。”这突如其来的“噩耗”让我顿时慌了手脚,“明哲保身”这一哲学使我意识到得先保护好自己,于是第一时间我就和配搭姊妹商量找房子搬家。出事第二天,讲道员找到我们着急地问我:“你知道神家的祭物放哪里吗?还有一个小区带领也找不到了,不知道有没有出事?其他讲道员也联系不到,联络一条线都断了……”当时我不假思索脱口而出:“我不知道祭物放在哪里,今年年初我浇灌过尽特殊本分的弟兄姊妹,但因‘大帮轰’出了环境,这些家都搬了,这个本分已交接给临近小区的姊妹,现在我也不知道了。等找到另一个小区带领之后再安排吧!”因着我本性自私卑鄙,所以对自己所讲的这一番话也不以为然,心想:我又不是带领工人,我若到处去找祭物,别人会说我太狂妄自大,不按原则办事。所以我也没用心去寻求该怎么配合,只是配合去找小区带领,简单地处理了一些隐患,却没主动去配合转移祭物。后来得知另一个小区带领也出事了,我们才意识到事情的严重性,若再不转移祭物就会很危险。想起上面说过患难见真情,要雪中送炭,不要雨后送伞,我这才开始想办法配合转移祭物以消除隐患。在神的带领下很快就找到了两个保管家,当天我准备和讲道员去转移时,一姊妹说我是有隐患的人乱出面不安全。受着“明哲保身”这一毒素支配我又开始考虑自己的安危,心想有几个被抓的人在这段时间都与我见过面,不知我是否也已被大红龙跟踪,万一在配合中被大红龙盯上那不是自投罗网了吗?于是我就开始胆怯退缩,就想让讲道员独自去安排处理这些事。

不料,我的心思意念逃不过神的鉴察,神的话临到了我:“当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。”“今天就是现在,我在发怒,你们都应对我忠心,为我献上你的全人,不可再耽延,若不听话,我就伸出我的手击杀你,从中让每个人都认识我,今天对谁都是烈怒、威严(比审判更厉害)。”又想到人的交通上说:“在这最后的关键时刻,人的实行应该以吃喝神话第一,神的托付第一,尽本分第一,满足神第一,神的荣耀第一,这样实行才是忠于神。以前的圣徒常说:‘我们的得失并不要紧,神的旨意当留心。’这应该是所有人的座右铭。具体实行表现如下:若有撒但的搅扰临到,那就是维护神的见证、工作第一,要凭真理战胜撒但……如果有涉及切身利益的事临到,那就是神家的利益第一,放弃个人利益体贴神心要紧……”神话和人的交通让我羞愧难当、无地自容,小区出了这么大的环境,正是需要人体贴神的心意,积极主动地起来配合各项工作的时候,可我却像一个局外人,胆小怕事,处处为自己考虑,明哲保身不能挺身而出,不维护神家的利益,我哪有一点忠于神的实际呀!我的本性不是太自私卑鄙了吗?试想如果不尽快转移祭物,及时排除隐患,万一祭物落入大红龙手中,弟兄姊妹遭到大红龙的持续跟踪、追捕最终全军覆没,那我不间接成了犹大了吗?这样的我有何资格活在神面前呢?有何脸面享受神的一切供应呢?想到这,我心里倍受责备,便来到神面前向神悔改,之后与姊妹一起同心合意祷告:就算豁出性命也要保护好神的祭物,不让大红龙的阴谋得逞。祷告后我的心里才有踏实平安的感觉。

接下来,在配合转移祭物及排除隐患的过程中,我看到处处都是神在维护自己的工作,同时,也让我看到这次出环境自己也难辞其咎、难逃罪责。从这次被抓放回来的弟兄姊妹那里了解到弟兄姊妹用的手机早在“大帮轰”时就已被大红龙监控跟踪,一直跟踪到带领工人这边。上面一再要求带领工人不能用电话,可我明知道小区带领违背上面的要求频繁用电话,却为了能在带领心中留下好印象,就以我又不是抓她们工作的为由,事不关己,高高挂起;我明知道小区带领不按原则做事,环境恶劣也不隐蔽,可我却怕得罪她,不提醒也不劝阻;当我看到一姊妹被大红龙通缉还经常跟家人打电话联系甚至跑回家时,我提醒了一次她不听,为了维护肉体关系,怕她说我辖制她,就不再与其交通,导致她出事后所有的血汗钱(59万元)都被大红龙掳走……回想这一幕幕神给我摆设的都是我力所能及可做到的,而我却总以“明哲保身”来回应圣灵内在的带领,不能站在神一边维护神作工,最终酿成大祸。此时的我内心倍受谴责。随后,我又反省自己一路走来因着实行“明哲保身”干了太多悖逆、抵挡神的事:我做小区配搭时,弟兄姊妹在尽本分中一喊难,我就不敢细抠细问,怕失去在他们心中的地位,致使教会生活没有果效,传福音不按原则,甚至把有邪灵作工的人也传进来;看到小区带领随意把一个受邪灵搅扰的姊妹定罪为邪灵作工,我为了保全自己也没指出来,致使那个姊妹消极,惶惶不可终日;2011年上面要求选两个带领,我明知道办事员不按原则,一人独裁指定某人(后来显明是恶人)做小区带领,我也不敢说,怕我一说出来可能自身难保会被撤换,所以宁可神家利益受亏损也不得罪人,结果因着这个恶人胡作非为,使整个小区的工作都处于瘫痪之中,好几处教会陷入混乱,没有正常教会生活,不但福音工作受到拦阻,就连传进来的新人也退去不少,给神家工作带来巨大的亏损。最后办事员被撤换,我也因着过犯累累失去圣灵作工,不久也被撤换等等。此时我才看清“明哲保身”这一毒素真是害我太深,它使我做了太多在神眼中看为恶的事,使我变得没人格、没立场、没人性,临到事丝毫不考虑神的心意、神家的利益,就考虑自身的利益,没有一点真正人的模样;因着这一撒但法则让我变得越来越懦弱、自私、诡诈,只要涉及自身利益之事就不敢坚持真理原则,处处维护自己、保全自己,置神家利益于不顾;也正是因着这一撒但毒素,让我在神面前总是行不出真理,站不住见证,尤其是在关键时刻、在神需要我为神作见证之时,更是不能豁出自己,反而是背叛神,成了撒但的笑料。看到自己真是不配称为神家的一员,一直以来都是凭撒但的这一哲学活着,处处在彰显撒但,严重触犯了神的性情还不知晓!特别是这次,小区出了这么大的环境,在这最需要人体贴神心意、维护神家利益的关键时刻,我却畏首畏尾,贪生怕死,不能挺身而出行出正义,不能配合神的作工,尽到自己的责任与本分,反而耍诡诈推脱逃避做缩头乌龟,我真是连看家狗都不如,实属是背叛神的人!今天我没落入大红龙手中,完全是神的保守,是神再一次给我悔改的机会。我懊悔地向神祷告:“神啊!我不配活在你面前,我应该被你咒诅毁灭。在你面前我没有尽上忠心,从没有按着你的要求去实行真理,尽好本分,干了太多抵挡你、搅扰教会的事,我被撒但苦害得懦弱无能,站不住正义,行不出真理,我现在愿意背叛撒但这一毒素,做一个有正义感的人,站在神的一边体贴神的心意。”

后来,我又看到神话说:“年少人不该没有真理,也不该对虚伪与不义包藏,而是应该站住该有的立场,不应随波逐流,有敢于为正义、为真理奉献、拼搏的精神;年少人应该有不屈服于黑暗势力的压制,有改变自身的生存的意义的勇气……你们当按着我的话去实行,尤其是年少人不该没有辨明事理、寻求正义与真理的心志,你们当追求的是一切美与善的事物,应该得着一切正面事物的实际,而且对个人的人生要负责任,不可轻视。”神话照亮了我前面当行的路,同时也让我更为自己的所作所为感到羞耻与厌憎。是啊,人活着该有立场有原则,该有正义有正气,不能随波逐流,不明事理,这才有人的模样啊!像我以往那样卑鄙龌龊地活着哪配称为人,简直是撒但的奴才。想想今天我还能在神家中尽本分都是神的高抬怜悯,以后,我绝不能再处处保全自己,无论临到什么事,都能面向神去做,不包藏不义,敢揭露一切反面事物。从今以后,我愿意竭力追求真理,用实行真理来取代自己身上的各种撒但哲学,凡事能坚持真理原则,凭神话而活,追求做一个真正有正义感的人来安慰神心。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00