8 如此“将功赎罪”太卑鄙

湖北省 依敬

我因在尽本分期间追求名誉地位不作实际工作,被显明是假带领撤换。灵修反省时,我看到教会下发的工作安排中说:“在圣灵的带领引导下,国度福音在海外各个国家和地区迅速扩展,韩国、日本、香港、台湾、新加坡、加拿大、澳大利亚、美国等多个国家和地区的多种报刊杂志都刊登了神的话……”我又激动又难受,激动的是看到神的国度福音已扩展开来,难受的是自己在这关键时刻却派不上用场。想到自己以往做教会带领给教会工作和弟兄姊妹的生命带来了很大亏损,现在神的工作到了各从其类定人结局的时候,要没有善行不就被淘汰了嘛!真希望还能有尽本分的机会弥补以往的过犯,无论让我尽什么本分都行。一个月后,教会安排我浇灌新人,我很庆幸终于可以尽本分了,便暗立心志:一定要珍惜这个机会,尽快浇灌好新人将功赎罪,不管本分中遇到什么难处,都要竭尽全力去配合!

可刚尽这个本分没多久,我就发现有的新人因不明白真理对神的作工有观念,聚会不正常;有的新人受不信的家人辖制、搅扰消极软弱……即使这样,我也不气馁,心想:“我以往尽本分因不追求真理、不按原则办事作了太多恶,今天扶持起一个新人,就能赎点罪,不管怎样艰难,我也要想方设法让他们在真道上扎下根基。”就这样,我把尽本分当成是我将功赎罪的救命稻草,每次不管新人提出什么问题,我都“用心”去交通,凭着“爱心”用实际的活出来帮助他们。其中有一个二十一岁的新人小姊妹,大学刚毕业就出了车祸,情形很消沉,我就经常去给她交通神的话,帮她洗头发,推着她去医院复查……本以为我这样受苦付代价肯定能得到神的称许和新人的高看,可没想到有一天教会带领对我说:“依敬,小姊妹说你对她那么好肯定有目的,她因此有想法了。”听完这话,我的心一下子跌到谷底:“我这么付出、花费,对她这么好,她怎么对我还有这样的想法呢?这段时间别的新人情形也不好,这样下去新人不能在真道上扎下根基,我这本分就是没有尽好,赎罪的机会不就没有了吗?”我越想越难受,仿佛“救命”的希望一下子破灭了。我无力地推着自行车回到家,躺在床上泪水止不住地流,默默向神祷告:“神哪!我真心想把这些新人扶持好,尽好这个本分,我也尽力了,可是结果怎么会是这样呢?神哪!我该怎么办呢?求你带领我找到原因,我不愿失去尽本分的机会,愿意从不对的情形中走出来。”

祷告后,我安静下来读了一段神的话:“他打仗、作工、跑路完全是为了公义的冠冕,并不是在积极进取,他作工的态度虽不是应付,但可说成是他的作工只是为了弥补他的过失,弥补他良心的控告,他盼望的只是早点将工作作完,将他要跑的路跑完,将他要打的仗打完,以便早点得着他盼望的公义的冠冕。他所盼望的并不是以自己的经历与真实的认识来见主耶稣,而是盼望早点作完工作以便到主耶稣见他之时赐给他因作工而当得的赏赐。他是以作工来宽慰自己,也是以作工来搞交易,来换取以后的冠冕。他追求的只是冠冕,并不是真理,也不是神,这样的追求怎么能是合格的呢?他的存心、他的作工、他的代价、他的全部付出充满了他美好的幻想,他完全是按着他私自的愿望而作工的。他的全部作工中所付的代价没有丝毫的甘心,只是在搞交易,并不是为尽本分而甘心付出,而是为了达到交易的目的而甘心付出,这样的付出又值几分钱呢?谁又能称许他那不干不净的付出呢?谁肯对这样的付出而颇感兴趣呢?他的作工中充满了明天的梦幻,充满了美好的蓝图,丝毫没有人的性情如何变化的路途。”(摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》)在神话语的揭示下,我扪心自问:为什么新人有观念、对我有误解,就会导致我消极软弱、灰心失望呢?我到底在追求什么呢?回想我自从被显明是假带领撤换下来后,都没有好好反省认识自己,找出自己失败跌倒的原因,只是看到神的工作已到各从其类定人结局的时候了,就急于尽本分,想用尽本分来赎回自己以往的罪过,以后能剩存下来,因此,当看到扶持新人达不到果效时,就觉得赎罪的筹码没有了,我的爱心、信心也随之消失,活在消极失望的情形之中。事实显明我这样的付出花费不是甘心的,更不是为体贴神心意满足神,而是想用外表付出花费的假象来与神搞交易换取美好的归宿,我真是太卑鄙了!我这哪是在尽本分呢?完全就是一个活脱脱的保罗,本性唯利是图,只追求个人利益、得福,却不追求真理认识神,也不追求性情变化,走的就是保罗的失败之路。我这样的花费付出就如同把房子盖在沙土上,经历点风雨就会随时倒塌,终将徒劳。

接着,我又读了一段神的话:“你信神跟从神你得有爱神的心,你得脱去败坏性情,你得追求满足神的心意,你得尽到受造之物的本分。你既信神、跟从神就得为神献上一切,不应有个人的选择与要求,你得做到满足神的心意,既是一个被造的人,那你就应顺服造你的主,因你本不能掌握自己,也没有掌握自己命运的本能。你既作为一个信神的人,就应追求圣洁,追求变化。……作为一个受造之物所该追求的就是尽到受造之物的本分,就是没有一点选择地来追求爱神,因为神就是值得人爱的。追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人的盼望,这是最正确的追求法。”(摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》)在神话语的带领下,我幡然醒悟。是啊,我的一切都来源于神,尽好受造之物的本分是我义不容辞的责任,是天经地义的,这是神的心意,也是受造之物最正确的追求。不管以后我有无好的结局,我都是一个受造之物,都应尽上自己的本分,为福音扩展工作献上全人,这是神给我们每个受造之物的使命,不应该有个人的存心目的。今天神道成肉身忍受宗教界的弃绝、定罪,中共无神论政府的追捕,冒着极大危险来拯救我们这些败坏至深的人,带给我无限无量的爱与怜悯,而我没有还报神的爱,还处处算计神,真是利欲熏心,没有一点良心理智!我认为只有多作工、多付出,这样神才会将我以往的恶行一笔勾销,这样的观点完全是撒但的逻辑,显明我信神多年跟神之间仍是赤祼祼的利益关系,太令神痛心了!神在我身上所作的一切,都是在爱的支配下作的,而我的所做所行都是受自私本性的支配。我如此卑鄙,神都没有放弃对我的拯救,还摆设环境来洁净我,使我认识自己“将功折罪”观点里的丑陋与卑鄙,指引我走正确的道路,神对我的爱真是太大,太实在了!今后,我不愿再考虑自己的命运与归宿,愿好好追求真理,追求性情变化,尽好一个受造之物的本分来还报神爱、安慰神心!

上一篇: 7 “明哲保身”的观点坑苦了我

下一篇: 9 凭己意作工留下永远的遗憾

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索