首页各类书籍生命进入的经历见证(第一辑)26 是神一次次的审判刑罚唤醒我这麻木的心

26 是神一次次的审判刑罚唤醒我这麻木的心

四川省 向往

每当看到神话说:“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?尽管神的话语说了千千万,但人无有醒悟的,为家庭为儿女、工作、前途、地位、虚荣、钱财,为吃为穿为肉体,有谁真正为了神?即使是为了神的人也几乎很少有几个是认识神的,有几个不为自己个人的利益?有几个不为维护自己的地位而压制别人、排斥别人?所以说不知多少次神被迫被判为死刑,多少残酷的法官给神定了罪,把神重新钉在十字架上……”我心里就特别受刑罚。回想以往因我不追求真理,在尽本分中屡次和同工配搭比试高低,为争名夺利甚至能压制对方、排斥对方,不但自己生命受了亏损,也给神家工作带来了亏损。尽管神摆设好多环境来拯救我,但麻木的我丝毫不理会神的意思。而神仍在怜悯我、拯救我,借着一次次的刑罚审判我才醒悟,看见自己败坏太深,没有人性,所做所行伤神心太多。

1999年我接受了神的末世作工,当时我家尽接待的本分,看到有的弟兄姊妹交通得很好,不论什么问题都能找神话解决,我们都愿意与他们接触,有什么问题都愿与他们敞开心交通,我很羡慕他们,心想:我若有一天也和他们一样弟兄姊妹都围着我,我也能解决好多弟兄姊妹的问题该有多好呀!带着这种存心我开始追求,那是2007年我蒙了神的高抬与厚爱,尽上了小区带领的本分,作工对象不对的情形、弟兄姊妹的难处、小区中存在的各种问题弟兄姊妹都跟我反映,我有种“众星捧月”的感觉,觉得这几年的努力值得,现在我也能交通一些真理,也能解决弟兄姊妹的一些难处了,虽然工作量大一些,问题多一些,但我“任劳任怨”。为了能保住这个位子,满足自己的虚荣心,尽本分时我表现得很好,很积极,不管带领交通落实哪项工作,有时同工觉得难或不愿配合,可我每次都答应得很好,再有难处也不说出来,我都积极迎合,即使有不明白的地方我也附和,以此博得带领的好评。

为了能让带领高看,能在同工之中脱颖而出,我开始琢磨怎样做能达到我的目的:福音工作上最能露脸,能证实自己有工作能力,还能博得带领的好评,只要福音工作有果效,其他工作果效不好也不算大问题,带领也不会对付修理我的。于是我开始安排布置工作,在抓福音工作上我改变了作工方式,对弟兄姊妹不再循循善诱,只要他们说福音工作存在哪些难处时,我就对付修理他们,开始对教会带领实行卡、压、逼、管的手段来追问果效,只要果效不好我就发火:“怎么回事才得这几个人,还想干吗?下个月再没果效就得撤换。”也不考虑弟兄姊妹的身量大小,也不用真理解决弟兄姊妹临到的问题与难处,一味地实行卡、压、逼、管的手段来达到保住自己地位的目的。很快果效上来一些了,我心里很高兴,认为果效上来了,我在同工中也是数一数二了,开始欣赏自己。没有多久调来一个弟兄,他人长得好又会说话还能交通,他下教会走了一圈,弟兄姊妹都夸奖他会交通。我心里很难过,人都说他会交通,言外之意就是我不会交通呗!这个弟兄若不来就好了。衡量一下自己各方面还真的不如他,但我不想甘拜下风。此时,我活在争名夺利的情形中,无心搭理教会里存在的各种问题,开始注重自己的穿着、自己的言谈举止,聚会时故意显露自己的高明,让弟兄姊妹高看,还有时贬低与我配搭的弟兄,观察着作工对象对我的态度。我活在了不对的情形中无法自拔,处处与这个弟兄比高低,彻底失去了圣灵作工。不久神的公义性情临到了我,我被撤换了,当听到“撤换”两个字的时候,我心如刀绞,脸面、地位、前途涌上心头……在神的审判刑罚中我对自己的本性没有一点认识,反而猜测带领在别的地方解剖我,我以后怎么见人呀,认识我的人会怎么看我呢?我活在了撒但的网罗中开始发怨言,后悔当初不该尽带领的本分,要不做带领怎么能落到这个地步……我越想心里越苦,活在了神的刑罚之中,晚上经常失眠,尽胡思乱想,最后我的精神几乎崩溃了,有几次都想到柏油路上让车轧死……此时我知道自己的情形很危险,但我无力挣脱,不得已来到神面前祷告:“神哪,此时此刻我活在了黑暗之中被撒但愚弄,心里很痛苦,今天临到我的一切我不愿接受,想逃脱你的刑罚审判,我已背叛你发怨言了,神哪!求你保守我的心,使我能反省认识自己,愿神怜悯我。”过后我看到人的交通中说:“有一些人神对他也特别地恩待、高抬,提拔他做带领,提拔他做工人,安排他作重要工作,可是,他没有还报神爱的心,老为自己的肉体活着,老为地位、名誉活着,老想见证自己,让人都尊重他,你们说这样的事是不是善行啊?不是吧。这样的人就是不知道什么叫安慰神的心,他不体贴神的心意,他只为满足自己;这样的人就是伤害神心的人,这样的人他所做的都是恶行,严重地伤害了神的心,太伤神心了!神提拔人做带领、做工人,那是为了培养你,为了让你达到被成全,可人不但不体贴神的心意,反而为自己做事,不为见证神、让神选民得着生命进入而作工作,尽为见证自己、为达到自己的目的、为了使自己在神选民心中有地位而做事。这样的人就是最抵挡神、最伤害神心的人,这是属于背叛神的表现,用人的话说,叫不识抬举,用属灵术语说,这样的人是抵挡神的恶人。”这段交通犹如两刃利剑扎在了我的心上,让我倍受刑罚,我能做带领是神的恩待、高抬,神是为了让我达到被成全,可我却不体贴神的心意,不知还报神爱,老为地位、名誉活着,尽为见证自己,其实质就是抵挡神、背叛神,我的所作所为让神厌憎,神停止了我的事奉,从中让我看到神家是真理掌权、神掌权。回想自己的追求:认为维护好跟带领的关系就能保住自己的地位,为此我在带领面前点头哈腰,随声附和,但在弟兄姊妹面前却又是一副嘴脸,我太丑陋了!为了地位不择手段,想利用弟兄姊妹达到自己出人头地的目的,对弟兄姊妹的生命不负责任,一直采取压、卡、逼、管的方式,导致作工对象都害怕我、远离我,不敢与我交心,但我并没有回转反省自己。神把这个弟兄摆在我的面前,我不但不借着这样的环境学功课,反而争名夺利更厉害,表演着自己的肉体,最后让神厌憎失去圣灵作工,今天临到撤换是神的公义性情临到了我,是对我最好的审判,也是最好的拯救,更是神极大的爱,否则我正走敌基督的道路还浑然不知,是神止住了我作恶的脚步,我悔恨当初自己追求的出发点就不对自己也没注重解决,才导致今天的失败。那段时间每当唱225首经历诗歌:“我触犯你性情后,落在了黑暗之中,尝尽撒但的苦害,真是凄凉又无助,良心控告和谴责,让我生不如死,才知良心平安是多么幸福。多少成全的机会都被我错过,真是辜负了你的良苦用心,就是我献所有又怎能弥补你心创伤。神啊实际神,多想再回到从前,一切都重新开始。心中满了奢侈要求,怎能与你相合;尽贪享地位之福,怎能不跌倒。从未体贴你心意,尽与你消极对抗,事奉你的同时还在抵挡欺骗。若不是你的怜悯,我哪还有今天,按我所作所为早已死有余辜,我的这口气息是你忍耐换来的,神啊实际神,真不该让你为我受这么多的苦。你的生命言语,牵动着我的心,你的叮咛与嘱托,给我无穷的力量,使我从挫折失败中重新站起来,知道了生命的价值,知道我受造为何。面对你的最后要求,我怎能再回避,愿以实际表现来报答你的代价,无论是得福受祸,我只求满足你,愿将自己交给你,哪怕一无所获也要紧紧追随你。”我就会痛哭流泪。这样的熬炼伴随我一年多光阴,使我对自己的前途命运放下了一些,虽然当时让我死去活来,犹如蜕了一层皮似的,但不知不觉我追求地位前途的欲望不那么强烈了,我感到这样的熬炼对我太有益处。

2012年抓工作的姊妹安排我与一弟兄负责一个地方的清除开除工作。因自己已好长时间不作教会工作了,对一些原则都不太明白与掌握,教会中存在的一些疑难问题及在清除开除工作中涉及定性的问题,我就觉得有些难度。而这个弟兄一直作教会工作,正弥补了我的缺少,是我该吸取的,这也是神的爱,神没把难担的担子压在我的身上。配合中,工作是由他汇报,涉及定性的事也是他交通得多,给作工对象聚会时也是他先交通,甚至多交通,久而久之好像没有我的存在,我里面的东西就出来了:咱俩配搭,你交通得是比我强,但在福音工作上我比你强,再能交通也得有实际呀,上面不是交通作清除开除工作的同时不能耽误福音工作吗?你老是讲、讲、讲,显露自己,还不如咱俩分开,这样我也能发挥特长,我不是没能力,别看我交通不如你,但作实际工作比你强,况且福音工作是我的强项。这时抓工作的姊妹来信说,因工作的需要让我俩分开,一人负责一个范围。虽然我负责范围的各项工作没有这个弟兄负责范围的果效好,但我很高兴,这回“英雄有用武之地了”!别看现在各项工作果效不好,等我把果效抓起来时就证明我有工作能力。分开后我马上投入到工作中,开始安排布置,跟弟兄姊妹交通工作安排又找神话,经过一番努力各项工作的确有些好转。我不由得想:弟兄的果效啥样呢?会不会比我好?等我们聚会时得知我的福音工作的确比弟兄的好,比他得的人多,我暗自高兴:我终于比你强了,可以扬眉吐气了。我正高兴时圣灵在我里面责备:“你这不是窃取神的荣耀吗?”我心里一沉,是呀,传福音是每个神选民的义务和责任,可我却把福音工作当成争名夺利的一个途径,再说能得些人是弟兄姊妹的配合,是神的祝福,我又有什么可自夸的。想到这我的脸红了,我太卑鄙了,神是圣洁的不容我里面有败坏存在,当我认识到我的情形时,我感谢神使我迷途知返,我不愿再为名利地位去追求了。以后的日子里我注重在神话上下功夫,临到事从神领受,不知不觉我里面争名夺利的心小了,只是与同工比爱神的心,能取长补短。不久我被提拔尽另一项本分,我很意外,知道是神对我的高抬,我很珍惜这个本分,愿与神配合尽自己的全力来满足神的心。

2012年8月份抓工作的姊妹给我交通,安排我到外地尽本分,当时我满口答应,等要走时,抓工作的姊妹说:“还是让那个弟兄与你配搭,这样对神家工作有利……”她征求我的意见,我说“可以,我愿意和这个弟兄配搭”,当我们见面在一起聚会时,弟兄敞开心说:“选上你,我还有些不服气,你交通得还不如我呢!”他不经意的一句话,却使我里面翻江倒海,原以为对弟兄的成见已经放下,但听他这么一说,我里面的东西又出来了:真后悔,不该答应和他一起去,他知道我的半斤八两,还以为到了那边,我这个“外来的和尚会念经”呢,唉!如今没办法了。我强装笑脸好像无所谓,但我想:我是不会交通,但为什么先选了我,还是我比你强,不信作工场地见。我俩坐车到目的地后,便开始投入到尽本分中。刚开始我们见作工对象时,我祷告背叛肉体,约束自己得和谐配搭,他针对作工对象的情形交通时我注意听,并为他祷告,福音工作我交通。过段时间,我听他交通得比我透亮时,在与作工对象聚会时就一句话也不想交通,盼望着聚会早点结束,总想逃避。那时我们负责范围的跨度大,正好我想了个办法,若是分开抓我就不受辖制了,等我把我的想法跟弟兄说明时,他说“既然跨度大对工作不利,咱俩分开也行”,他同意了。分开后跟作工对象聚会时我就滔滔不绝,又交通又安排又布置,我对他们满了“负担”。不久各项工作就见果效了,相反弟兄那边的工作没有什么起色,我也不管不问,好像与我无关。这时带领给我们聚会得知我们分开抓,给我们交通我们的工作职责,和谐配搭的真理,我也愿意接受,不再“分家”。但我俩都以我们工作熟悉一些先这么走着为由,还是各干各的,怕带领说我,我也到弟兄负责的地方去给作工对象交通,但总觉得不是自己范围的,若交通好了,他们有果效了,又好像是弟兄抓的工作,我应付一下,以自己这边有行政事务的工作为由,匆匆地回来了。弟兄那边一直没有果效,我并没有自责与害怕,对神没一点敬畏的心,即使带领交通了几次我也没当一回事。直到汇报工作时,我傻眼了,虽然我负责的地方得了很多人,但我俩加起来整个范围得的人并不多。此时我才感到害怕,为了证实自己,“作工场地见”的不对存心支配着我,在福音工作上我是比他强了,但那边的福音工作几乎停止,上面说任何情况下福音工作都不能停止,我成了拦阻神旨意通行的拦路虎、绊脚石。我不得不在神话里寻求导致今天这个局面的根源,当我看到神的话说:“作为每个事奉的人,你得能做到凡事维护教会的利益,不为个人利益着想,不能搞独来独往,你拆他的台,他拆你的台,能这样行的人就不配事奉神!这种人性情太坏,没有一点人性,纯属撒但!是畜类!在你们中间直到现在还有这样的事,甚至在交通中互相攻击,故意找借口,因为一点小事就争得面红耳赤,谁也不肯放下自己,彼此各存心腹事,都在观察着对方,也在戒备着对方。这样的性情怎能事奉神呢?这样的作工弟兄姊妹怎么能得供应呢?你不仅不能把人带入生命的正道上,反而把败坏的性情注射给弟兄姊妹,你不是坑人吗?你的良心太坏了,简直是坏透了!你不进入实际,不实行真理,而且还不知羞耻地在别人面前暴露你的鬼性,你太没脸皮了!把弟兄姊妹交给你带,都让你给带到地狱里了,你不是坏了良心的人吗?也太不知羞耻了!”神严厉的话语揭示了我的本性实质,使我感到蒙羞。我能尽这本分是神的恩待高抬,把弟兄姊妹带到神面前是神对我的托付,可我不进入实际,不实行真理,为了名利地位不顾神家利益,与这个弟兄明争暗斗,搞独来独往。现在正值福音扩展之际,神巴望更多的真心寻求的人早日归回神的家中,可我不务正业,没有爱神之心,不能体贴神的急切心意,把那些寻求真道的人带到神面前,总是追求一文不值的名利地位,为了证实自己而不去帮助别人,工作上存在的问题也不互相交通,巴望别人赶不上自己,比自己强的地方就嫉妒,甚至排斥,拿工作作赌注,在弟兄姊妹面前显露自己,话里话外地高抬自己,贬低这个弟兄。我的性情太坏了,没有一点人性!神厌憎这样的人,我若不变化怎能事奉神呢?不进入实际又怎能把弟兄姊妹带到神面前呢?此时我哭着来到神的面前祷告:“神哪!我错了,都是我的悖逆,不知体贴你的心意,为证实自己,和这个弟兄赌气,为了让他服我,我昧着良心对工作不负责任。如今福音工作已受亏损,我在你面前已留下过犯,但我愿意悔改,与这个弟兄和谐配搭,把福音工作的被动局面打开,我若还为地位争斗,愿神你惩罚我,我愿接受神的鉴察,阿们!”祷告完,我马上坐车到弟兄那里,与他敞开心交通,认识自己在神面前的悖逆,以及自己的打算计划,我们互相交通认识自己。事后我们同心合意与神配合,开始扭转工作上存在的偏差,查找漏洞、失误,并总结我这边成功的经验,严格按着工作安排实行,不久福音工作就有了起色。从中我看见了神的公义性情,神是圣洁的不容许我里面有污秽败坏,当我被撒但愚弄不能自拔时,是神伸出了拯救之手把我从死亡的边缘拉回来,使我脱离撒但的权势得以回转,我愿追求真理,不再悖逆,愿在神托付我的事上尽上我的忠心。

当我看到神话:“你们配搭时很少有人说:我想让你给我交通这方面真理,因我不透亮。或说:你在这方面比我有经历,给我指点一下好吗?这样做不好吗?你们在上面真理听得多,事奉方面懂得也多,你们配搭着下教会作工的人若不互相学习、互相交通、互相补足,还从哪能学功课?临到什么事的时候,你们都当互相交通,达到对你们的生命有益处。你们对各样事仔细交通之后再作决定,这样才是对教会负责任、不糊弄。下教会都走了一圈,再聚到一起,把所发现的问题与作工碰到的难处都交通出来,把所得的开启、光照交通出来,这是事奉方面不可缺少的实行。你们得达到为了神的工作,为了教会的利益,为了把弟兄姊妹都带起来,有和谐的配搭,你配搭我的,我配搭你的,互相补足,达到更好的作工果效,以此来体贴神的心意,这才叫真实的配搭,这才是真正进入的人。”在神话中我找到了实行进入的路,知道了怎样配搭事奉,我明白了神的心意,因每个人都有其长处,神就是让人发挥其长处来配合神家工作,同时人的短处也得着了补足。和这个弟兄配搭正是我的需要,我在交通真理这方面差一些,是神的爱安排我与弟兄配搭,借着弟兄的长处补足我的短处。我却不明事理,与弟兄在一起不明白的也不寻求,有时他给我交通时我还不愿意听,和他勾心斗角,这样不仅使自己的生命受亏损,福音工作也受到了亏损。在以后的日子里,我操练进入这方面的真理,自己不明白的地方或看不透的问题,就向这个弟兄寻求:这方面真理我不透亮你给我交通一下可以吗?有时工作上存在难处我也寻求:这方面我不太懂你给我指点一下好吗?从那之后我们配搭着下教会都能互相学习、互相补足,临到什么事的时候,我们也能互相交通,教会中存在的问题也能在一起找神话解决,成了生命灵里的伙伴,能彼此包容、担待、理解。有时我俩意见不统一,就本着只要对弟兄姊妹生命有利,对神家工作有利就行,即使脸面受些苦,我们也能放下自己。我们配搭得很愉快,各项工作也有了起色。

如今我已体尝到神的爱,从心里向神发出感谢与赞美。是全能神改变了我,使我不再为前途命运考虑打算,能为了通行神的旨意、完成神的托付尽上自己的全力,能以神的心为心,以神的负担为负担,不再考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,也要以爱神的心来信神。作为一个事奉神的人就应为神献上自己的一切,神希望人都能成为神的知己,这是神对人殷切的期望。我来到神面前祷告:“神啊!虽然我现在还有许多败坏,有许多肉体的软弱,但我愿意追求成为神的知己,能急神所急,想神所想,无论临到什么试炼、患难、痛苦都能以神家利益为重,追求成为一个合格的事奉神的人。”正如神话所说:“事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的‘心’来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。”我愿按神的要求去追求,只有走的路对了,才能获得圣灵的作工,我愿在追求真理、追求性情变化上下功夫,不再为那一文钱不值的名利地位去追求,这样只能断送我自己。我也从神的话中认识到了神喜悦什么样的人,什么样的人得神的称许,我虽还有许多的败坏需要得洁净,还要经历许多的审判刑罚之苦,但我看到了这是对我唯一的拯救,愿神的审判刑罚伴随我前行,一切荣耀归给全能神!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00