3 惊险一夜

重庆市 小余

神的话说:“真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)这句神的话我熟读会背,可我只有道理上的认识,根本没有实际的经历,直到神给我摆设了一次特殊的环境,我亲身经历了神主宰万有的权柄,对这句神的话才有了一些真实的认识。

我因传福音两次被中共抓捕,第二次被释放后,警察隔三岔五就到我家看我是否还在信神、传福音,为了逃避中共警察的监视控制,我连夜逃到了一个陌生的小县城。那天,我与一个姊妹约好晚上七点在某地见面,不见不散。初到这个陌生的县城,我四处观望,观察着周围来来往往的人群,没见到接我的姊妹,我心想:“都到约定时间了,怎么姊妹还没来?”想到中共正在严厉打击宗教信仰,取缔家庭教会,时下环境紧张,我一直站在这里不安全,于是我就在街边附近的店铺转悠。半小时后回来还没见到姊妹,我心里嘀咕开了:“莫非是我离开这半小时错过了,还是她临时有事延误了,或许是正在路上往这里赶呢?我还是再等等吧!”夜幕渐渐降临,大街上每隔十几分钟就有一辆警车来回巡视,我的心吓得“怦怦”直跳,一边在人群中寻找着姊妹的身影,一边祷告求神保守。又半小时过去了,天色更暗了,可姊妹还没出现,我心里不禁有些焦急:“是堵车还是有什么棘手的事?神啊!究竟发生了什么事呢?不过别多想了,说好了不见不散的嘛,再等等。”我安慰着自己。时间一分一秒地过去,我边沿街走边急切地呼求神,同时睁大眼睛密切地注视着周围的人群,精神高度戒备着准备随时应对有可能出现的突发状况。想到前两次被抓捕的经过,我还心有余悸,没理智地向神祷告:“神啊!都快十点了,这个姊妹还来不来呀?明知道我第一次来这个地方,路也找不到,家也找不到,再加上我这特殊的身份,随时都会被中共抓捕,我实在不想再有第三次!”此时,胆怯、误解、埋怨一齐涌上心头,我想起第一次被抓释放后,因怕中共恶警跟踪会给弟兄姊妹带来危险,走在大街上不敢回接待家的那种凄凉、无助,但那晚还有二十四小时营业的快餐厅可待,今晚如果姊妹不来的话,我又能去哪里呢?

就在我胡思乱想、猜测埋怨时,一辆巡逻车迎面而来,车里穿警服的司机还特意从车窗探出身子望了我一眼。霎时,我的心提到了嗓子眼儿:“我被释放出来已经三个月了,期间没回当地派出所报到,现在中共政府疯狂抓捕、迫害信神的人,他们会不会早把我列入通缉犯的名单了?是不是他已经认出我了?神啊!神啊!愿你保守我!”正想着,警车从我身边擦身而过,虽然没看到车上下来人抓我,但我的心还是紧张得就像热锅上的蚂蚁。不行,我不能坐以待毙!我把包里的内存卡、接待家的钥匙以及我的笔记本拿出来攥在手里,如果一旦中共警察来抓我,就随手往江里扔,以此应对突发环境。为了掩饰内心的不安,我佯装纳凉的路人走进一家饰品店,一照镜子,我吓了一跳,原来一路疾走赶车,加上心急没等到人,我早已是满脸通红有别于路人,在人群中显得格外惹眼,怪不得刚才警察那么注意我呢。要是一会儿警察再过来注意到我盘问我该怎么办呢?

就在我忧心忡忡、惴惴不安时,神的话突然开启:“真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”神的话给了我安慰和力量,使我慌乱的心平静了下来。是啊!我信的是独一真神,是万物的主宰,万事万物都在神手中,中共警察也在神手中,也是由神摆布、调动的,是为成全神选民而效力的,我有什么可怕的呢!讲道交通中也说过:“出于神的试炼防不胜防,想跑也跑不掉,任凭神的摆布安排就对了。”(摘自上面的交通)我的命运在神手中掌握,神允许我被抓的话那就是我该经历的,如果神不允许,他们也抓不到我。我信神多年,平时总给别人交通神主宰万有这方面的真理,可关键时候自己却对神信不来,不会凭神的话活着,让撒但捉弄得胆怯成这个样子,还祷告神别让我临到这样的环境,我真是太没理智了,看来我以前讲的都是字句道理呀!想到这儿,我有些蒙羞,默默在心里祷告神:“神啊!我相信万事万物都在你的手中掌握,中共警察也在你的手中,我今天是否被抓也是你说了算,我只是一个小小的受造之物,理应任你摆布,如果你许可我第三次受试炼,我不愿再有任何选择、要求,愿意面对,在这样的环境中去经历你的作工,经历你的说话,经历你主宰万有的权柄。”当我有心志按神的话实行的时候,心里越来越平安、踏实!

这时,我收好了手中攥湿的笔记本、卡和钥匙,心想:“已经十点多了,姊妹肯定不会来了。”于是,我走进乘凉的人群中,听着一家家店铺拉下卷帘门的声音,那一刻我有些无助,不知道接下来该怎么办。我默默向神诉说:“神啊!依我现在的处境,今晚能去哪里过夜呢?住旅店得要身份证,可我是个有案底的外地人,去住旅店不安全。要么去楼梯道坐一夜?也不行,如果被当成小偷举报不是刚好送上门?神啊!我到底该去哪里呢?”想到这里,我心里有些伤感,天下之大,居然没有我的容身之处,不由得更加恨中共这个恶魔,因着它疯狂镇压、迫害信神的人,导致多少基督徒逃亡在外,有家难归呀!此时此刻我想到基督遭受中共的追捕没有枕头之地、没有安息之所的处境,我受的这点苦和神比起来差远了。基督是为了拯救我们这些败坏的人受这样的苦,而我受苦是为自己蒙拯救,我还有什么怨言可发呢。揣摩着神为拯救我们付出的心血代价,我刚强了起来,愿意依靠神去经历这样的环境。

我边走边祷告,慢慢地走到了江边,看到大桥下的夜市里面有很多人在乘凉、吃饭,热闹非凡,这时一个意念闪过:这或许是我今晚最佳的栖身之处。于是我来到桥下察看地形,决定了今晚的容身之处后,我如释重负,坐在江边耐心地等待着人潮散去……夜里十二点多,我谨慎地走到桥下,心想:“但愿外邦人发现不了我,只要挨过这一夜,明天就好说了。”我半坐半倚着水泥柱子回想这几天的遭遇:昨天住在村里的新人家,没电也没洗澡,晚上还在玉米地中间的空地上喂了一会儿蚊子,觉得受苦了,可对比今天这样的境遇,昨晚那待遇高多了,既有饭吃,又有接待家的维护,我真是不识好歹,身在福中不知福。我想着想着竟不知不觉地睡着了……凌晨两点多,我被突然传来的一阵怪叫声惊醒,漆黑的夜色下我看见一个年轻人吼叫着朝我这边跑来,我立即精神高度紧张,不觉心跳加速,只能急切地呼求神,愿神保守我……刚刚祷告完,令人意想不到的一幕出现了:那人竟在离我两米远的空地上坐了下来。我惊魂未定,不禁想起《耶稣生平》中那个被群鬼所附的人,原来现实生活中真如神的话所说——邪灵、污鬼遍地游行。为了不让那人在漆黑的桥下发现我,我一动也不敢动,豆大的汗珠从额头上渗了下来,心里不住地呼求神:“神啊!神啊!我的神啊!……”不到一分钟,他站起来跑了,我望望漆黑的夜空,轻抚着胸口,长长地出一口气……感谢神!感谢神!是神保守了我!让这些污鬼、邪灵不能靠近我、伤害我!回过神儿来,我看了看表,离天亮还有漫长的三个小时,我也不敢躺下了,就半靠着水泥柱子闭上眼,不知什么时候我又睡着了。大约四点多,同样的一幕再次出现,在我全力地呼求神后,神再次保守看顾了我,那人走了……这一夜惊心动魄,我全身的冷汗打湿了衣服。好不容易熬到了凌晨五点,天开始蒙蒙亮,在听到路人锻炼身体的叫喊声后,我安心地走上马路……

后来我才得知:原来那晚姊妹在另一个地方等我到十点多钟,因为接头地点没写清楚导致我们没有见到面。接待家的弟兄听完我的经历后激动地说:“只要过了晚上十点钟,警察发现夜不归宿者都会盘问,身份不明的都会予以拘留,你能有惊无险平安度过这一夜,真是神奇妙的看顾保守啊!”听了弟兄的话,我心里对神充满了感激,想起神的话说:“他的作为无处不在,他的能力无处不在,他的智慧无处不在,他的权柄无处不在。这一切一切的规律法则是他作为的体现,是他智慧与权柄的流露。谁能逃脱他的主宰?谁能逃脱他的安排?万物都在他的眼目中存活,更在他的主宰之下生息。他的作为与他的能力使人类不得不承认他的确实存在,不得不承认他主宰着万物这一事实。”(摘自《话在肉身显现·人在神的经营中才能蒙拯救》)我能临到这样的环境有神宝座的许可,更是神精心的摆布安排,这不合人意的环境外表看对我的肉体没有益处,但却使我对神主宰万有这方面的真理有了真实的经历,对神的信心更加增了,感受到只有神是人唯一的依靠。借着这次的经历也使我看清了,以前我对神全能主宰方面的真理都是字句上的认识,根本不实际。

之后,我又看到讲道交通中谈道:“追求真理必须老老实实地从经历、实行神话开始,这样才能获得圣灵作工的引导与成全。人只有获得圣灵作工才能对神的作工有真实的经历、认识,才能达到在神话中明白真理、得着真理,这样人尽本分就能够达到顺服神、满足神……”(摘自《生命的供应·必须经历进入神话的真理实际才能达到被神成全》)我这才明白,神发表真理拯救人就是要带领人进入真理实际,我也应该在经历神话、实行真理方面下功夫。回想以往:我只是一个高谈阔论的“演说家”,因着自己年轻、能说会道就沾沾自喜,以自己能讲字句道理而自我欣赏,很少在经历神话、实行真理上下功夫,导致信神多年,空有满腹道理,却没有对神真实的认识,生命性情也没有变化,还不知不觉把人都带到了自己面前,这样下去不但会断送自己,更会耽误别人,完全不合神的心意。今后,我愿意扭转自己以往的偏差,把所明白的神话带到现实生活中多多运用、实行,不再空讲字句道理迷惑人,真正地能达到在弟兄姊妹中间用自己的实际经历高举神、见证神!

上一篇: 2 神的审判显明了我

下一篇: 4 什么是真正的好人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索