首页各类书籍生命进入的经历见证(第二辑)5 狂妄自大的本性给我带来了累累过犯

5 狂妄自大的本性给我带来了累累过犯

江西省 刘勇

我刚被提拔为区办事员时,因缺少操练,对各项工作的原则也不掌握,处理事没智慧,于是每次聚会我都积极寻求,用心听交通,通过一段时间的操练和圣灵的带领,我对各项工作慢慢摸着点门路,尤其从去年八九月份开始,自己负责范围的福音工作逐见果效,还在小区带领中培养了几个能做办事员的苗子,我便引以为傲,认为自己素质还可以,开始飘飘然。慢慢地,我变得目空一切,谁也不放在眼里,再也没有以往那种“谦卑”寻求了,最终神的性情临到了我,我负责区域的工作果效一落千丈,我自己也因失去圣灵作工被撤换了。

撤换后,我不但不反省自己,还对做带领工人望而却步,我告诉自己以后千万别再做带领工人了,爬得高、摔得惨啊!灵修期间,没了工作上的压力,倒是清闲了许多,可是我心灵深处感觉很痛苦,常恐惧不安似乎有一种不祥之感,好像自己随时会有灾祸临到。我失去了往日的平安、踏实、依靠,摸不着神的同在,好像掉进了黑暗的深渊,绝望无助。区里安排我修改讲章,我像个木偶一样捧着稿纸,看了几天一点思路都没有;每次与接待家庭的弟兄姊妹一起聚会只是读读神话,也不知怎么交通;接待家庭的弟兄不会维护环境,我多次交通也解决不了问题。为此我心里倍受煎熬,不禁自问:我往日的雄心壮志哪里去了?我往日的能干又哪里去了呢?我信神这么多年,现在别说是一个教会,就连接待自己的弟兄姊妹都浇灌不了,对他们存在的情形我都不知如何解决,我怎么落到如此地步了呢?此时,我不得不来到神面前祷告:神哪!我现在落在黑暗痛苦中,什么也做不了,我完全束手无策,我知道自己肯定触犯了你,但我现在认识不到,愿你开启我,我愿意认罪、悔改,重新做人……

借着多次的祷告寻求,神怜悯了我,有一天,我看到神话说:“你们的本性就是没有刑罚、咒诅就不肯低头,也不肯服气,没有眼见的事实就达不到果效,你们的人格太低贱,不值钱!不用刑罚、审判难得将你们征服,难得将你们的不义、不服压倒,你们的旧性实在是根深蒂固,若将你们放到宝座上,你们就不知天高地厚,更不知何去何从,你们连自己从哪来的都不知道,怎么能认识造物的主呢?没有今天及时的刑罚与咒诅,你们的末日早就临及你们了,更何况你们的命运,不更是危在旦夕吗?没有这及时的刑罚、审判,你们不知要狂妄到什么地步,也不知要堕落到什么地步……”这些话如同两刃利剑直刺我的心,想想我现在的情形,为什么如今我什么也做不了,其实我根本不知自己原本是个什么东西,不知自己的半斤八两,今天被神显明我才看到自己的真实面目,知道自己原本一无是处,一无所有,以往能作点工作都是因着圣灵的作工才达到的,并不是我原本就有能力、有才干,比别人好、比别人强,回想那时我在作工中的心态是目空一切,谁也不放在眼里,我才意识到自己被撤换乃至到现在丝毫摸不着神同在,完全落在黑暗中,这一切都是针对我的狂妄本性而来的,也是针对我的狂妄顽劣、桀骜不驯的撒但性情而来的。这时,作工中的一幕幕清晰地浮现在我脑海:当看到自己作工有了些果效后,我外表不露声色,心里却是沾沾自喜狂得不得了,认为自己行,有工作能力,于是就目中无神,高高在上,觉得自己能干大工作,对身边的那些带领工人都不放在眼里,觉得他们也不过如此,尤其是后来听到自己熟悉的带领工人一个个被撤换时,心里更是得意忘形,固步自封,认为还是自己有真理实际,以往那种自卑感荡然无存。甚至随着狂妄本性的不断滋长,我开始唯我独尊,目空一切,觉得自己做这个工作已是绰绰有余,再来点大的工作也可以,就是做区带领也行,所以目中无人,唯我独尊,弟兄姊妹与我交通,我只是当面附和,心里却对他们所讲的嗤之以鼻,就是区带领指导监督工作我也不屑一顾:有次区带领发现我工作范围内有两个祭物保管家不合适,跟我交通说要更换,我抵触不接受,心里还冷哼:“你刚来知道什么?你又不了解这些家的真实背景。”以至她说她的,我持守我的;一线、二线人员与教会弟兄姊妹配搭不和谐,区带领对付我,我心想又不是二线与教会配合不好,一线人员太自是不配合就是你区带领的问题;区带领抠工作,说我浇灌工作没有跟上去,我认为他是故意找茬,别人跟我这里都差不多,也没听他说过。发展到后来,我甚至对上面的工作安排也敢公然对抗:上面弟兄要求“传福音‘大帮轰’必须先写讲章”,我虽然口头上也交通落实,心里却想:如果叫我写讲章,我是写不好,弟兄姊妹真能写好么?我心里充满抵触,觉得这只是一种形式;上面要求凡是在大红龙体制内的弟兄姊妹最少要写一篇揭露大红龙的文章,我再次疑惑,弟兄姊妹素质差,能写出好文章吗?认为上面是强人所难;上面要求必须作好浇灌回访工作,我负责的范围迟迟不见果效,我仍不紧不慢,抱着无所谓的态度,认为现在环境不好,没果效是正常现象等等。此时我才看到自己狂妄得不可一世,完全是天使长的发表,心中无神,目中无人,自是自高,藐视一切,若不是神及时取缔了我的事奉,说不定我现在已成为占山为王的响马,公然称王称霸与神分庭抗礼了。现在想想我能作点工作,明白点字句道理,就谁都不放在眼里,连带领监督工作也不接受,开始藐视行政机构,就是在与神抗议,在搞敌基督经营,我的事奉完全是在作恶;上面要求写讲章、写揭露文章,我也抵触,肆意论断、定罪、不给用心执行落实,直接拦阻了圣灵作工,致使弟兄姊妹跟不上圣灵作工的步伐,未能在这项工作上学到功课、明白真理,没有预备上善行;上面要求必须作好浇灌回访工作,我仍掉以轻心、不紧不慢,导致新人不断流失,考察真道的人不接受神的作工,一个小区几万新人,真正浇灌到位的只有几百人,真不知五个小区要断送多少无辜的灵魂,我简直就是一个十恶不赦的恶魔、吞吃人灵魂的活鬼,大红龙杀人千千万,我断送人灵魂也无数,心中却无知觉,我真是一个地狱之子,没有人性、不可理喻,可咒可诅。此时,我痛心疾首,我还有什么资格消极埋怨神,神若追讨我的罪,我就是有一万条命都不够啊!神哪!我犯下的罪孽,我愿用余生来弥补……看到自己犯下的种种恶行,都是在严重打岔、搅扰、拆毁神的作工,我这才认识到自己的本性太狂妄,太轻浮,太低贱,如同马尾提豆腐——提不起来,也不配承受神的祝福。自己本出生撒但魔鬼践踏之地,没有见识、没有素质,话都说不明白更别说干工作,神高抬我、恩待我,让我作点工作,可是我有点作工果效就目中无神,高高在上,谁也不放在眼里,我真是太没有良心理智,太让神厌憎了。这时我更加认识到自己这段时间之所以落在黑暗中摸不着神,是因我严重触犯了神的性情,神已厌憎痛恨我到一个地步,向我掩面了。可我作了这么多的孽,伤害了神的心还不自知,甚至被撤换后仍不知反省自己,还在跟神耍蛮较量,认为做带领是爬得高、摔得惨,告诉自己以后再也不做带领了,好像是带领这个地位把我坑了,却不认为是自己的狂妄本性把自己给断送了,我真是麻木无知至极!若不是神的审判刑罚一直没离开,让我看到自己一无所有,什么也做不了,我还不会向神回转,仍会活在自己的小天地里对抗神,最终触怒神遭神厌弃。现在才看到把我撤换让我灵修是神对我极大的爱,神对我的刑罚审判更是对我极大的拯救。若不是神的刑罚审判及时显明我,我会更坚信自己有真理实际,导致越来越堕落,更不会追求真理;若不是神向我隐藏,让我在黑暗痛苦中煎熬,我会越来越狂妄,以至做出更多触犯神性情的事来遭神击杀;若不是今天神的公义性情临到我,及时将我撤换,让我悬崖勒马,那我信神多年终将落得惨败的结局,因我不知不觉已走上了敌基督的道路,再走下去就成了名副其实的敌基督,那是万劫不复啊!

回顾自己失败的经历,我清楚地看见因着狂妄自大我触犯了神的性情,狂妄自大给我带来累累过犯,这才意识到神说“性情不变化就是与神为敌”这句话的分量。之后我又看到神话说:“人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示审判、管教对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。”“你不了解神的性情就不可能去为神做你该做的事,你不认识神的实质就不可能对神有敬畏与恐惧,而是只有漫不经心的应付与搪塞,更是不可救药的亵渎。……你们不了解神的性情那就很容易触犯神的性情,触犯了神的性情就等于触怒了神自己,这样你最终所结的果子就是触犯行政。现在你该明白,认识神的实质的同时就可了解神的性情,而了解神性情的同时也就是明白了行政的本身。”这些神话给了我实行的路,让我认识到要解决狂妄自大避免触犯神的性情,首先得接受神话的审判刑罚,认识自己的身份、地位、实质,看见自己的卑鄙、丑陋、低贱、一无所有,这样才能低调做人;还要多多地接受神的管教显明、修理对付、试炼熬炼,达到对神的性情有认识,生发敬畏神之心,才能在尽本分中更多地寻求神的心意,按着上面的要求行事。现在才看到我对自己的狂妄本性没有认识,不认识神的性情,太容易抵挡神,触犯神的性情了,不知不觉就把神拨到一边,充当撒但的差役来打岔拆毁神的作工,走上敌基督的道路。以往我还以为总有野心想控制神选民搞独立王国才是走敌基督道路,却不知道自己本性狂妄,不追求真理,按自己的处事原则作神所托付的工作也是走敌基督道路。我知道当初自己犯下的恶行都是因为自己的狂妄本性,又因着自己不追求真理,所以临到实际情形也不会根据神话去解剖、去认识自己的本性实质,也不接受神的审判刑罚,更不能从中认识神的性情。现在我知道追求真理达到对神有认识太重要了,只有了解神的性情、认识神的实质才能对神产生敬畏与恐惧,才不敢胡作非为,从而狂妄本性也能得到解决。所以,解决这个狂妄本性必须接受神话的刑罚审判、苦难熬炼、对付管教,放下观念,存心顺服,对神的性情有真实的认识,从而产生敬畏神的心才能逐步达到。

感谢神的作工,感谢神的审判刑罚,使我对自己狂妄自大的本性有了一点认识,看到自己的本性就是与神为敌的,走的正是地道的敌基督道路,也领略了神的公义威严不容人触犯的性情,按我的所作所为及给神家工作带来的亏损早该遭神咒诅惩罚,但神并没有按着我的过犯来对我,而是审判刑罚拯救我,给我机会弥补,我不能再亏欠神。从今以后,我愿更多地接受神的审判刑罚、击打管教,达到真实认识自己、恨恶自己;时刻存着敬畏神的心,严格按着工作安排来尽本分,行事中更多地寻求考察,事前三思,事后反省,即使是自己认为看透的事也得多寻求,并征求别人的意见,防止出差错;要时刻提醒自己就是粪堆里的蛆虫、淤泥里的杂质,神的意念高过诸天,神所作的都是好的,上面安排的都是对的,人只有顺服、接受,以便将狂性扼杀在萌芽状态。相信只要我能严格地按神话真理去实行,慢慢地,我触犯神性情的事就会越来越少,爱神之心也会逐步生发。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00