首页各类书籍生命进入的经历见证(第二辑)8 这次我挣脱了“县官不如现管”的枷锁

8 这次我挣脱了“县官不如现管”的枷锁

福建省 雪仁

前阵子我们各教会中陆续出现大红龙去找有案底或信神出名的弟兄姊妹的现象,又发现大红龙还暗中跟踪弟兄姊妹伺机一网打尽,这恶劣的环境使我们的传福音工作一度陷入困境。这时我听上面的讲道交通谈道:“在合适的环境里都应该传福音见证神,在危险的环境里先别动,根据环境采取灵活方式。比如‘大帮轰’,危险环境里不能实行啊,那有的都是大红龙的探子,你在那儿一实行没几分钟就有人报告了……环境恶劣时不能采取‘大帮轰’传福音了,应该采取隐秘传福音的方式,一说隐秘那就是小打小闹……在任何环境里都应该采取灵活方式传福音见证神,不要死守规条……”于是,我就结合上面的交通与二线指挥聚会,让他们在这环境中暂时先采取隐秘方式传福音。

几天后,我接到一线指挥的来信说:“前几天区里刚给我聚会都没说不能‘大帮轰’,只说单个传也行,是不是你们没交通清楚或二线指挥听错了,你们赶紧再去交通一下。”经了解才知道是二线指挥写信告诉一线指挥“小区带领怕环境交通偏了,让我们不要实行‘大帮轰’传福音……”因一线指挥不了解情况才给我写信,我一看完信就开始琢磨:区里刚跟她聚完会,莫非是我实行有偏差?如果我再这样交通的话,弟兄姊妹会不会说我怕死?会不会说我是被显明出来的没圣灵作工的假带领?我这么实行到时会不会地位不保被撤换?我越想心越慌,但转念又想:现在教会环境这么恶劣,很多弟兄姊妹被大红龙跟踪,万一因我不按原则做事出事了,岂不是损失更大?我心里一直这么徘徊着、争战着,最后借着向神祷告开始反思:我到底凭什么活着,为什么之前听了上面的交通后心里很透亮也知道该怎么行,可一听到上层带领工人的说辞跟自己不一样,就不知所措开始发蒙呢?隐约中我想到圣灵使用之人曾经交通过“县官不如现管”这一话题,我就找到上面的讲道交通:“现在教会里有一些人不分辨谁对错,上面做得对错、假带领假工人做得对错他不分辨,他凭什么对待人呢?‘谁现在管着我我就听谁的,“县官不如现管”,上面圣灵使用的人离我太远了,他要是离我近,直接管着我我当然听他的,这些教会带领、小区带领、区带领离我近,我先听他们的,免得被他们开除或者隔离,我怎么实行根据谁现在能管我,我不根据谁有真理、谁没真理。’这样的人也不寻求真理,也不知道谁有真理,不会分辨,就知道谁现在是他的官,是他的顶头上司,他就顺服谁,这是不是撒但的奴才?谁管他都跟,这样的人是喜爱真理的人吗?这样的人信神也白搭,不能蒙拯救,都是废品。”看了上面的一番话使我倍受刑罚,以往我听到这段交通时只是承认自己有这方面的撒但毒素,但并不觉得这一毒素在我身上扎根这么深,让我在权势与真理之间徘徊这么久难做抉择。面对现实的情形我不得不反省自己一贯以来受此毒素支配,做出的屈服权势背叛真理原则的恶行:在2011年取缔假带领、假工人时,一姊妹从别的地方调回来被选上做小区带领,那时我是讲道员,刚跟这姊妹接触还觉得她比以往的小区带领交通得好一点,后来接触多了发现她常常高举自己、显露自己,并辖制另一个小区带领。我心里感觉她不太对劲,可因着受地位的辖制,觉得她是小区带领直接管辖我,也就不再去分辨她是否有圣灵作工。可后来当我下教会时,听到多数弟兄姊妹都反映这个小区带领会辖制人,会站高位拍桌子教训人,有些弟兄姊妹被对付后消极得爬不起来,甚至都不想尽本分了,并且她还在教会中拆另一小区带领的台。我听了弟兄姊妹的反映,再加上观察她平时和我们在一起交通也没有圣灵的开启光照,心里确定这个小区带领已经完全没有圣灵作工,是假带领早该取缔撤换了。但我受着“县官不如现管”的毒素支配不敢检举,暗自思忖:她是小区带领直接管我的,万一被她知道了给我穿小鞋怎么办?以后可能连地位都不保。我得学聪明点,别没事找事,毕竟我还是她的作工对象,再说她做小区带领也是区里安排的,如果她真没有圣灵作工到时候区里自然会将她取缔撤换的。就这样我为了个人利益,为了保全自己的地位选择了沉默,不久整个小区都活在黑暗中没有圣灵作工,好几处教会混乱不断,弟兄姊妹没有正常的教会生活,我们几个同工聚会也像打擂台似的,争争吵吵,完全被圣灵撇弃活在黑暗中,可面对这样的窘境,我也没有去寻求真理。直到几个月后,区里派人来调查才把这个小区带领撤掉,整个小区才慢慢恢复了正常的教会生活,混乱也随之平息了。事后我并没有在这个环境中认识自己学到功课,所以这个撒但毒素仍然存在我里面,继续支配我做出打岔搅扰神工作的事。

记得2012年国度福音大扩展时期,当一线指挥给我们落实福音工作时说:“现在是12月份了,全能神的福音必须在这5天之内达到家喻户晓,人人皆知。因别的地方都开始配合了,你们是最落后的一个小区,所以今天晚上赶紧配合全部通宵用喇叭去喊……”我听后就想:这样不合原则,也行不通,我们这儿是农村,三更半夜的去叫喊不被人骂才怪。但又一想:人家是上层工人,是直接负责抓我们这个范围福音工作的,而且各个地方都这么配合,如果我不配合,到时候给我扣个“打岔搅扰福音工作的假带领”的罪名,弄不好还得被撤换,算了,还是“顺服”吧。就这样我再次在“县官不如现管”的撒但毒素支配下违背了真理原则,开始随波逐流。不久,因我们大张旗鼓地搞所谓的“大帮轰”,严重违背了工作安排,导致环境四起:外邦人的亵渎、毁谤,各宗各派的造谣、定罪,大红龙的诬陷、定罪、追捕、迫害,各种敌势力的攻击扑面而来,各种流言蜚语到处横行肆虐,致使神的名受羞辱,福音工作陷入瘫痪,多数新人被各种反面传言迷惑陆续退去,弟兄姊妹消极的消极、回世界的回世界、被抓捕的被抓捕……这都是因我凭着“县官不如现管”的撒但毒素活着,给神家工作造成的亏损,给弟兄姊妹带来的灾难,给自己留下的累累过犯。时至今日再次想起这些过犯,我的心还是隐隐作痛,它成了我心中永远无法愈合的伤痛。正是这一毒素使我完全成了一个见风使舵、自私卑鄙、崇尚权势地位的撒但狗奴才。回想恩典时代,以色列的众百姓明明看见耶稣行了那么大的神迹,心里也清楚地知道耶稣是神的儿子,但还是屈服于祭司、法利赛人的权势,把神钉在了十字架上——犯下了滔天大罪,最终导致以色列遭受亡国之痛;再看当今各宗各派多少信徒明知神的话是真理,就因着屈服牧师、长老的权势而背叛真道,弃绝真理,从而失去蒙拯救的机会;如今跟上神末世作工的人,又有多少人在正邪之战中,因畏惧假带领、敌基督的权势,怕自己地位不保而站不住立场,最终成为神厌弃、惩罚的对象。想起这些血淋淋的教训,我不寒而栗,再看自己虽然信神多年,但却不能顺服真理、顺服神,而是凭着“县官不如现管”的撒但毒素,顺服地位跟随人,我真是太低贱了!在我的心中“信神理应敬拜神,尊神为高、尊神为大”这个信念早已荡然无存,而那些唯利是图的撒但观点“谁带领我,我就听谁的,谁对我有利,我就跟随谁”却成了我的立世之本,若照此“信”下去我随时随地都能弃绝真理远离神,最终成为羞辱的记号。此时我感到“县官不如现管”这一毒素成了我寻求真理、实行真理最大的拦路虎、绊脚石。

回想以往,再看今天神给摆设的环境,我知道这又是一次挑战,也是神给我的一次弥补过犯的机会,我得谨慎小心地对待。于是,我向神祷告并寻求相关的真理,看到圣灵使用之人曾交通说:“在神家掌权的是谁呀?是神,也是圣灵。神是不是全能的?神是全能的。在神家如果谁做的不是出于圣灵的,圣灵能不能作事把他显明了?圣灵还能在他身上作工吗?还能给他权柄吗?难道神不能主宰一切吗?对神得有信心,神家是基督掌权,也是圣灵掌权,这是最主要的。”“在神家是基督掌权、真理掌权、圣灵掌权,任何一个人没有实权,记住这个事啊,神家是基督掌权、真理掌权、圣灵掌权,任何一个人没有实权。”此时我才明白之前我能凭“县官不如现管”这一撒但毒素活着,临到事不能坚持真理原则就是因为对神家是真理掌权没有真实的认识,对神的全能主宰、公义信实也不认识,导致自己心中没有神的地位,认为带领能决定我的地位、前程,带领若看好我,我就能在神家亨通,带领若对我没有好印象,那我便地位不保。现在我才明白神家是基督掌权,神话掌权,真理掌权,人的地位、前途取决于人自己是否能蒙神称许,自己是否是真实顺服神、凭真理原则行事的人,除此之外,任何一个人都决定不了人的命运。因任何一个人都没有权力,无论是哪一级别的带领工人都得顺服神,按照神的要求、按照上面的工作安排尽本分,才能得到神的维护,蒙神称许,无论是谁也别想在神家胡作非为,就是级别再高的带领工人不能顺服神、顺服真理,不能按神的要求事奉神也照样被神厌弃淘汰。带领工人自己都保全不了自己,又岂能保全别人的地位,他们不也都在神的主宰命定之中吗?而我却迷信带领、迷信顶头上司,认为他们能决定我的命运,我只有在他们面前表现得好,让他们看重认可才能保住地位不被撤换,因此为了讨好带领、不得罪上司,宁可违背真理原则得罪神,我真是太瞎眼无知了。我心中崇拜的是一个个高大的形象,我相信的是权势地位,我并不相信基督决定一切,真理决定一切,我无视神的权柄,藐视真理,我把权势、顶头上司看得高于一切,把神看得太渺小,我的所作所为、思想观点都是对神的藐视与亵渎!我为了一己私利,为了自己的地位,奉行着撒但的处世哲学,做撒但的狗奴才,唯唯诺诺、委曲求全,没有一点正义感,不能为真理、正义而站立。我这才看到自己在神面前不是一个诚实正直的人,而是一个唯利是图、背信弃义的卑鄙小人。我恨恶自己太卑鄙丑陋,活得没有一点尊严与人格,没有一点人的样式,所作所行太让神伤心失望,我立志悔改重新做人,这次一定要站住真理正义。后来我又看到上面的交通说:“因为在神家神话的权柄高于一切。你如果在任何时候,在任何人面前,只要你确定是神话的权柄、确定是真理那你就要坚持,不怕得罪人,不怕得罪地位比你高的人,不怕得罪顶头上司,你就是坚持真理,坚持神话,这样的人保证能成为绝对顺服神的人,保证是被神成全的对象。你们愿不愿意成为绝对顺服神话权柄的人?就包括在任何人面前,在圣灵使用之人面前,‘如果你做的不合乎神话我也不听你的,我顺服神话、顺服真理第一,圣灵使用之人所做的工作安排、讲道、交通如果完全合乎神话我就顺服,不合乎神话我就不顺服’。你如果能坚持住这个原则那你就厉害了,我就欣赏你、佩服你,我绝对不会打击你,我还得提拔你……”上面的交通给了我明确的路途,更给了我实行真理、站住正义的勇气与力量。今天在神家我无须害怕因得罪人而危及自己的地位,只要确定自己所做的合乎真理原则,确定自己所行的合乎真理,那就该坚持到底,在任何人面前都要坚持真理、坚持神话,同时别人说的话、做的事符合真理就接受,不符合真理就要敢于揭露,坚持真理原则,这样的人才是蒙神称许的人。确定了实行的路途之后,我不再凭“县官不如现管”这个撒但毒素活着,立即根据我们小区现实的环境结合上面所交通的给一线指挥写了一封信。信发出后我灵里踏实有享受,心里喜乐、平安,良心不受控告,感觉这次终于站在神一边实行了真理,享受到了神与我同在的快乐。

感谢神的开启与带领,使我这次能实行真理,终于背叛了“县官不如现管”这一撒但毒素。以后我愿更加努力地追求真理,操练凡事都寻求真理,为实行真理、站住正义而受苦付代价,不仅要完全挣脱“县官不如现管”的枷锁,而且还要成为一个能凭真理原则活着的人,让神高兴、满意。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00