首页各类书籍生命进入的经历见证(第二辑)11 没有敬畏神之心是我事奉神却抵挡神的根源

11 没有敬畏神之心是我事奉神却抵挡神的根源

山西省 雨晨

神话说:“凡是不敬畏神的人、没有恐惧战兢之心的人很容易触犯神的行政。有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来……”以往看到这段神话我从不跟自己对号,认为这类神话主要是针对那些恶人、敌基督和丝毫不能领受真理光打岔的浑人说的,自己身上虽也存在凭热心做事的问题,但绝对不属这样的人,更不会做出搅扰神经营的事来。如今当我再次看到这段神话时,狂傲的头再也抬不起来了,心中充满了无限的悔恨,一桩桩、一件件打岔搅扰神经营的恶事也随之浮现在眼前。

2011年8月份,取缔假带领、假工人的工作已接近尾声,各地教会都开始配合民主选举带领工人。这时,上层工人来给我们这边几个小区带领聚会,主持聚会的××(后被显明为敌基督)指责我们没有跟上圣灵作工的步伐,说我们应有自知之明,执行6月15日上面的通告自动引咎辞职,这样的人才有圣灵作工。然后还用似是而非的谬论迷惑我们说:“引咎辞职并不意味着不能主持工作,而是代表人的真实悔改,是让人脱去地位权力这个大红龙毒素。”当时我们几个人只顾着认识自己,觉得自己的确没有自知之明,而且自己的表现也确实符合通告中列举的第一条恶行——作不了实际工作,因此我们并没有仔细分辨这些话是否符合真理,当天晚上就写了辞职报告。第二天散会时,××又要求所有的带领工人都写辞职信,我心里这才感觉有些不对劲:工作安排不是让这样实行的,刚选出来的带领工人还没作工怎么能辞职呢?不行,我得再交通交通这个事。但转念又一想:工作组是上边差派来的肯定不会错,再说人家也不了解底下的情况,自己灵活掌握,刚选出来的带领不写辞职信就行了。就这样,我在这事上既没有祷告也没有寻求,只是凭自己的观念想象去做,结果底下的带领工人因着我释放的邪说谬论,也开始一个个地引咎辞职,辞职后的带领工人虽然外表还在作工,但多数活在消极等待的情形中没有了真实负担。当我一步步迈向抵挡神的罪恶深渊即将被撒但诡计侵吞时,上面下发的63辑讲道交通及时阻止了我作恶的脚步,扭转了我们谬妄的实行。没几天我就听说××是个敌基督,在其他地方因释放这些谬论致使多个小区混乱不堪,在小区带领工人引咎辞职信交上去后,他立刻趁机安排了他们一伙的人控制小区,期间许多弟兄姊妹被打压整治,有的甚至还被软禁,弟兄姊妹都活在惶恐不安的气氛中。当听到这些后我心里直打冷颤,庆幸自己的偏谬观点借着及时下发的63辑讲道得到了扭转,否则我们小区也会像其他小区一样让敌基督的阴谋完全得逞,后果真是不堪设想。但在这件事上我只是简单地认识自己没有真理便不了了之,并没有对自己的本性有深刻反省。

时隔几个月,我再度被更阴险的敌基督安静打着见证圣灵使用之人的旗号释放的邪说谬论所迷惑,尽管当时感觉那篇谬论里边有很多地方不对劲,觉得见证圣灵使用的人有点过格,尤其他所说的“尊圣灵使用的人为主”这话,明显是在否认神、弃绝神、背叛神。但我仍像上次一样只是心里有疑虑却不寻求真理,凭着自己的观念想象和好心去行,认为不管怎么样让顺服圣灵使用的人总没错,即使有点偏激也不算大问题。结果又一次被敌基督迷惑利用成为其帮凶、爪牙,拿着这些谬论到处散布迷惑神选民,使我所负责的小区内一半教会完全接受,另一半则因为没来得及释放,2012年2月15日上面的工作安排便及时发了下来,又一次制止了我的恶行,可神家的财产却因此受了很大的亏损,印出来的大量资料和厚厚的神话选段、交通选段全部销毁。此事过后,上面在讲道中着重解剖了安静的谬论,也交通了如何分辨更狡猾的敌基督和分辨敌基督的重要性等相关真理,那时的我才有了害怕的感觉,感到没有真理实际随时随地都有被各种邪说谬论迷惑利用的危险。尤其是听到上面说的“各地带领、工人记住了,把凡是对安静迷惑人的谬论一点分辨没有的带领、工人全部撤换重选,不许剩下一个,这样的人我们不开除他就不错了”这话时,我心里更是紧张害怕,觉得自己已被定罪,后悔当时没有在那些疑点上寻求真理才造成这样的后果,发誓以后一定要牢记2月15日工作安排中所说的,一切根据神的话去行才安全、可靠、稳妥,才不至于做出事奉神却抵挡神的事。后来因着神的宽容,神家并没有因此取缔我的事奉。

然而,不学无术的我还是没有从此次失败的教训中学到更深的功课,没有更深地反省自己的本性实质到底是什么,为什么信神多年吃喝那么多神话、听了那么多讲道交通还能屡次被敌基督迷惑,到底根源问题在哪里?因着我在真理上始终没有进入,对神没有一点敬畏,以至于在2012年10月至12月福音工作大扩展之际,为了争名夺利、攀比数字我竟然变本加厉、肆无忌惮地直接干起了敌基督的勾当。在传福音工作中,哪方面都严重违背工作安排,凭己意胡作非为。工作安排明文规定“五传、五不传”的原则,我熟视无睹不予落实,导致弟兄姊妹什么人都传;上面再三强调扩展福音要稳扎稳打,讲智慧、求果效,而我却发动弟兄姊妹挨家挨户甚至敲锣打鼓到大街上传福音,逼着卡着问弟兄姊妹要数字,结果报上来的数字百分之九十以上都是虚数、空数,剩下的那不够百分之十的人虽能找得着,但因当初是违背工作安排不交通神话单用雕虫小技、下三滥手段得来的,所以也没多少能站立住的。更严重的是还因此引发了恶劣环境,给以后的福音扩展工作和回访浇灌新人的工作设置了重重障碍,带来了种种难处。遭到了这么大的击打管教,顽固不化的我仍是不学无术,在浮皮潦草地承认自己只追求名利地位不追求真理走的是敌基督道路的同时,还凭着“人多无罪,法不责众”的撒但观点来迁就自己、饶恕自己,死不悔改,最终彻底遭神厌憎,失去圣灵作工,被停止本分灵修反省。

如今回想起自己这一幕幕作恶抵挡神的事实,面对神曾经一次次警告过的话语:“凡是不敬畏神的人、没有恐惧战兢之心的人很容易触犯神的行政。有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除门外,没有再跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。这些人凭着无知的好心去作神家的工作,最终激怒神的性情。”我不禁泪如雨下,懊悔自己所做的一切,但时光不能倒流,唯一的办法就是找着自己抵挡神的根源所在,再借着追求真理去解决它,用以后的实行真理来取代自己的过犯,弥补对神的亏欠。我开始仔细反省:为什么自己事奉神却常常作恶抵挡神?为什么每次抵挡过后也害怕也懊悔,之后却仍是老病重犯?为什么从神话的揭示中也知道撒但本性就是与神为敌的,不追求真理就会抵挡神,交通中也会认识,但总是没有变化、没有改观呢?神话说是因为没有敬畏神、没有恐惧战兢之心才导致的,那神为什么这样说呢?我带着疑问打开了162条原则中“敬畏神的原则”和“寻求摸神心意的原则”,看到神说:“真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神的心,存着爱神的心。”“在一个特别的事上你做得神很不满意,当时要做这事的时候你里边若琢磨:这个事拿到神面前神会怎么样呢?这个事如果神知道了是高兴还是反感呢?神会不会痛恨呢?你没寻求吧?……如果事先你先寻求、省察,省察透了再做,这不就把握了吗?虽然有时人情形不好,但如果把要做的每件事都郑重拿到神面前考察、寻求,就不会出大错了。……你这么多想想,多问几个问题,多去寻求寻求,这事做的误差就越来越小,这样做才证明你是真正寻求真理的人,是敬畏神的人,因为你是按着真理的要求方向去做的。”第75辑讲道交通中也说:“有很多人都愿意追求真理,也都能实行一点神话,但是总也达不到进入真理实际,信神多年还能任意妄为,还能凭己意胡作非为,丝毫实行不了真理,根源在什么地方?有很多人看不透。根源就是因为人没有敬畏神的心哪。所以凡是没有敬畏神之心的没法进入真理实际。没法进入真理实际就导致一个后果是什么?活在过犯之中就不是真正地远离恶。进入真理实际了人就远离恶了,没有进入真理实际那就不是远离恶,不是远离恶就常常活在肉体之中、活在败坏之中、活在过犯之中……”从神话和上面的交通中我明白了,真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神、爱神的心,总害怕得罪神,他考虑的是神家利益,体贴的是神的心,深怕神的心受伤害,因此就能在凡事上寻求真理摸神心意。因着他能常常寻求真理,所以在许多事上都能明白真理,掌握准确的实行原则,越来越多地进入实际,即使有时不能完全明白神心意,达到准确地实行真理,但也能做到最大程度地减少误差。这样的人因明白真理进入实际越来越多,所以尽本分越来越合神心意,独断专行、胡作非为的表现越来越少,随之过犯也越来越少,自然而然就达到了远离恶的果效。反省自己一次次的所作所行,的确是心中没有一点对神的敬畏。两次被敌基督迷惑并不单单是因为自己不明白真理没有分辨,国度福音扩展时自己能肆无忌惮地违背工作安排为所欲为,搅扰打岔福音工作,充当敌基督的角色,也并非完全是因被地位冲昏头脑走错了道路,这一切的根源问题都是因为自己没有敬畏神之心。如果我真有敬畏神之心的话,就会在敌基督散布的邪说谬论中发现破绽后负起责任寻求真理,就能根据神话确定是否符合真理而不盲目随从,更不会不经考察就放心大胆地将谬论释放下去,给弟兄姊妹的生命造成无法弥补的亏损;如果我真有敬畏神之心的话,就不会崇拜地位权力,认为工作组的人是上边差派的不会有错,安静是牧区带领明白的真理更多,一味地迷信、仰望他们的名望地位,结果被敌基督迷惑利用打岔神的作工;如果我真有敬畏神之心的话,就会在失败过后反省自己、查找根源,吸取失败教训做到下不为例,不再抵挡神惹神伤心。然而不学无术的我只满足于明白道理,却不深入实际,口里喊着不追求真理就没有实际,但对于怎样追求真理、怎样追求生命进入这些关键问题仍然不闻不问。因我在真理上始终没有进入,对自己没有认识,对神不容人触犯的性情更没认识也无惧怕,以至于在福音扩展时老鼠胆变成了老虎胆,直接充当敌基督的角色来打岔搅扰福音工作。被显明后顽梗的我仍然不醒悟,还凭着“人多无罪,法不责众”的撒但观点来迁就、饶恕自己,最终遭神厌憎被撤换灵修反省。这一切的后果不都是因着我从始至终都没有敬畏神之心造成的吗?没有敬畏神之心我就常常被过犯所胜,无法远离恶,即使心里不愿抵挡神也是身不由己,等到有一天过犯多到让神无法饶恕的时候,我就该进入地狱之中了。回想历代以来在信神的路上失败跌倒的人,还有那些被开除出教会的恶人、敌基督,尽管他们的作恶表现、作恶程度不尽相同,但归根结底都是因着没有敬畏神的心才导致失败的,因为人没有敬畏神的心就不可能远离恶,就不可避免地要作恶抵挡神,若不能及时醒悟、悔改,必然要遭到应有的惩罚和报应。

第75辑讲道交通中还谈道:“神为什么能称许约伯?……按照神的话说,约伯敬畏神远离恶,是完全人。约伯信心里的核心是啥呀?就是敬畏神远离恶,是完全人。……所以约伯的信心最宝贵的地方就是他对神的大而可畏心里清楚,他说神太全能了,神用闪电击中敌人,对恶人发怒,人必须得敬畏神哪!不敬畏神必然得灭亡,他就能看见这个事实,这是约伯通灵,他能在整个人世间各种各样的人怎么灭亡、怎么死亡中都看清楚,凡是恶人、凡是抵挡神的人在地上没法长久,不得存活……”是啊,约伯能敬畏神远离恶成为完全人得着神的称许,不就是因为他对神的大而可畏有清楚的看见吗?约伯在那个时代并没有像今天的我们有神这么多话语的浇灌供应,更没有像我们今天经历神这么多的作工,但约伯通灵,他能通过人世间各种各样的人怎么灭亡来认识神,能看见神的性情不容触犯,因而对神产生真实的敬畏。对照约伯,再看看自己信神这么多年,享受了神丰富的话语供应,神还亲自摆设环境,允许各种敌基督出现迷惑神选民、搅扰神作工,最终显明敌基督、开除敌基督,目的就是让我从这些事实中来认识神的性情不容人触犯,从敌基督所走的失败道路中来反省认识自己,看清不追求真理的后果,看清凭撒但本性事奉神走的就是敌基督道路,若死不悔改就是地道的敌基督。约伯能在没有神话语供应的情况下通过各种各样的人的灭亡来看见神的大而可畏,可我呢?亲身经历了敌基督的迷惑,又亲自接受着圣灵使用之人的浇灌牧养,还亲眼目睹了多少敌基督、恶人被显明淘汰开除出教会,遭到神公义的惩罚与咒诅的惨状,但我却没有从中认识到神的大而可畏,认识神威严烈怒的性情而对神产生敬畏,更没有从中认识到自己的本性实质也跟敌基督一样,脚下所走的也正是敌基督所走的错误道路,以至于在失败的道路上越走越远,最终做出了和敌基督一样的勾当,让神厌憎痛恨!从中看到我是多么的不通灵,正是上面所说的素质差、没悟性、信神信得太迟钝的人,一次次碰得头破血流也不知回头,痴呆、麻木、愚昧到了极点。多亏神的宽容怜悯,神为了拯救我,为了把我从敌基督灭亡的道路上拉回来,才不得已终止了我的事奉。现在我才明白,虽然我因此受了许多的熬炼痛苦,也因抵挡了神常常活在刑罚中,但这一切的痛苦对我的生命来说都是最宝贵的财富,因这一切都是为了让我认识神的实质,了解神的性情,最终达到敬畏神、爱神。此时此刻我才感到具备敬畏神的心太重要了,也认识到要达到有敬畏神之心必须在经历神的审判刑罚、对付修理和试炼熬炼中追求认识神才能达到。因为神的审判刑罚、修理对付中不仅包含着神的爱与拯救,更能体现出神的公义、威严、烈怒,甚至是惩罚、咒诅、焚烧,人只有亲身经历后才能对神不容人触犯的性情有真实的认识和体会,才能从内心深处生发出对神的畏惧,再不敢任意妄为了,更不敢再随意试探神的性情。这样经历多了,人就逐步有了真实敬畏神的心,在做事的时候就能多寻求神的意思,小心谨慎地走事奉神之路。正如上面的交通中所说:“这个真实的敬畏神之心、最完全的敬畏神之心必须得经过神的审判刑罚,还有试炼熬炼、修理对付才能达到,他得在神的审判刑罚之下看见神的大而可畏,大而全能,他里面就害怕了,产生惧怕神之心,他就不敢得罪神了。因着喜爱真理,还能有爱神之心,愿意满足神,这样呢他在凡事上就能祷告寻求真理了,不敢随从己意了;另外呢,把一切事赶紧交给神安排,愿意顺服神摆布安排,并且能接受神的鉴察,能达到这样的行事原则,他的敬畏神之心就完善了。”

感谢神开启光照了我,让我找到了自己一直以来作恶抵挡神的根源问题,认识到了只有敬畏神的人才能远离恶,明白了达到敬畏神必须得经历神的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,只有在经历中看到神的大而可畏、大而全能才会产生敬畏之心。同时也深感自己错过了许多被神成全的机会,但今后我愿奋起追求真理,在神审判刑罚、修理对付与试炼熬炼的作工中去追求认识神,像约伯一样做一个敬畏神远离恶的完全人,达到合格地尽本分。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00