首页各类书籍生命进入的经历见证(第二辑)26 神的刑罚审判作了我最好的保守与拯救

26 神的刑罚审判作了我最好的保守与拯救

山西省 梁心

……你的刑罚作了我的保守,你的刑罚作了我最好的拯救,你的审判胜过你的包容与忍耐,没有你的刑罚审判,我享受不到你的怜悯慈爱。到如今,我更看见你的爱超过诸天、胜过一切,你的爱不仅仅是怜悯慈爱,更是刑罚审判,我在你的刑罚与审判中所得的太多了。没有你的刑罚审判,就没有一个人能得着洁净,也没一个人能体尝到造物主的爱。”在这段时间的不平凡经历中,我才真实体会到一点《彼得经历刑罚审判的祷告》这首诗歌中所唱的“你的刑罚作了我的保守,你的刑罚作了我最好的拯救”。因着受狂妄自大的本性支配,我在尽本分中做出了大逆不道、触犯行政的事,严重伤害了神的心,也尝尽了败坏痛苦滋味。然而,正是这样惨痛失败、严厉的审判咒诅才使我在事实面前对自己抵挡神的撒但本性实质有了些真实的认识,看见了自己可怜可恨、丑陋肮脏的灵魂,也看见了神满带公义、威严、烈怒、审判的造物主的性情;正是神的审判刑罚把我怜悯、拯救,将我从敌基督道路上重新拉回,若不然,我早已被自己的撒但本性断送,是神的审判刑罚保守了我,拯救了我。

2013年6月,上面来信让主要带领工人隐蔽灵修。在此期间,我借着吃喝百段神话,在圣灵的感动带领下,信心大增,立下心志要在传福音、回访新人这两项工作上付上代价,心想怎么也得把工作搞起来安慰神的心,有种达不到果效不罢休的决心。当时,正好有一些账目不清,需要和小区带领在一起核对,期间,教会交来的条子我都一一过目,并从中发现了一些问题,之后又找了些相关的真理去交通,使问题得到了解决。这一切本都是圣灵作工达到的果效,但我没有归荣耀给神,反而觉得是自己有能力,小区带领们也因此仰望我,有啥事都找我商量,凡我说的他们都采纳,这更助长了我狂妄自大的撒但性情,我目中无人,心中无神,觉得自己了不起,不知不觉走上了歧途。圣经上说“狂心在跌倒之前,骄傲在败坏以先”,很快我便在自己狂妄自大的本性上栽倒了,做出了严重触犯神性情的事来。

一天,我看了4月1日的工作安排后,心里挺有感触,看到神的作工势不可挡,就感觉尽本分的时间真是不多了,再不好好配合就没机会了。当时我就把自己所得的一些开启亮光和认识紧跟着工作安排的每句话逐条写了下来,最后还签上自己的职务和名字,写完后就准备往自己负责的几个小区下发,想借此来推动福音工作。当时圣灵在里边责备,总感觉哪里不对,想着这么做弄不好会成为敌基督被开除,就暂时没有下发。过了几天,当看到几个小区的福音工作、回访工作总没有起色,甚至处于停止状态时,我就想赶紧把弟兄姊妹带动起来。但是狂妄自大的我这时并没有祷告寻求神的心意,也没在工作安排上寻求做事的原则,而是随从己意将自己写的那些东西直接下发到各小区带领工人手中,并让他们再下发到教会带领手中,我还附上条子说“请小区带领把果效汇报上来,我要看看果效”。我狂妄到了一个地步,想让教会带领直接在我的亲自浇灌下起来配合工作,以便看看工作果效不好到底是小区带领的问题还是我的问题。我丝毫不顺服圣灵内在的开启与圣灵的责备,更不认识自己的半斤八两,还恬不知耻地给自己找理由说反正自己的存心是对的,是为了推动福音工作。就这样,在狂妄自大的撒但本性支配下,我自然而然地作出了大恶,闯下了大祸。

带领发现这件事后,立即给我回信指出这件事问题重大、性质严重,说我站错了地位,触犯了神的行政,正在走敌基督的道路,让我赶紧反省认识,悔改认罪。此时我才感到害怕,想起《国度时代神选民必须遵守的十条行政》中第一条、第五条说:“人不得妄自称大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高。”“……当做人该做的,说人该说的,不要超越范围,不要越过界限,警戒自己的口舌,保守自己的脚步,以免做出触犯神性情的事。”《国度时代神选民必须遵守的十七条诫命》的最后一条说:“神所见证的人的地位谁也不许站,说话行事、心思意念都站在人的位置上,这是当守的,是人的职责,谁也不可更改,这是触犯行政的事,是每个人都该记住的。”对照神话我才意识到自己的所作所为并不仅仅是作工中的一个偏差或失误,而是直接触犯了神的行政。诫命中明确说到神所使用之人的地位谁也不许站,而我未经上面同意直接将自己领受的东西形成文字下发到小区、教会,这就是妄自称大、自尊为高,我做的这些已经超出了我所尽的本分范围,尤其那句“我要看看果效”的话更显露出自己站错了地位,是站到了基督的地位上教训人。这时我想起前几年出现的“敌基督‘全心’事件”,我打开《工作汇编》找到《对“全心”问题的分辨标准》一文,看到上面对全心的揭露解剖:“全心随意把自己的所谓‘认识’、‘交通’下发给教会……这是严重违背上面的工作安排另搞一套”“全心对上面的工作安排置之不理、不当回事,完全是凭己意作工,为地位作工,为见证自己、抬高自己作工,严重打岔神的作工,不但没有把神选民带到神面前,而且致使神选民都崇拜她……这是严重违背上面的工作安排另搞一套。”“全心随意把自己的道理、观念与认识形成文字下发至教会迷惑人,起到的作用是见证自己、抬高自己,使神选民都崇拜她而远离基督,这是敌基督的事奉。”“全心在东北区的所作所为完全显明了她的狂妄自大、没有理智的撒但本性。”“她随意解释上面的交通,好像上面的交通得经过她的解释才能下发,全心毫无理智地站在神的地位上教导人,迷惑神的选民,成为地道的敌基督……”这些话像利剑一样句句扎在我的心上,我看见自己的所作所为就是敌基督的性质,走的正是敌基督全心所走的道路,看到自己对神没有丝毫的敬畏之心,更没有人性理智,随时随地都能做出触犯神性情的事来打岔搅扰神的作工。原以为自己这样做是为了尽快把福音、回访两项工作带动起来,完成自己的使命,现在解剖自己的存心,其实就是为了显露自己,为了让带领、同工、弟兄姊妹都高看,所以我才能在不祷告、不与带领同工商量的情况下自作主张,急不可待地将那些东西发下去。此时我真是悔恨万分,看到狂妄自大的本性若不解决真能将我置于死地。在神的审判刑罚中,我感受到神的性情不容人触犯,也看到神在发怒,尤其看到神话“凡是不敬畏神的人、没有恐惧战兢之心的人很容易触犯神的行政。有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除门外,没有再跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份”时,我浑身瘫软无力,心里恐惧,痛苦万分,像掉进万丈深渊一样无助、黑暗、绝望,就感觉自己彻底完了,这次肯定被神定罪了,前途一片渺茫,事奉神更是无望,就等着被开除遭神惩罚吧。又想到如果自己再配合工作弟兄姊妹会怎么看我,会不会弃绝我,我害怕面对那样的场面……这时,虚荣脸面、前途命运、名利地位一拥而上,“人活脸,树活皮”的撒但毒素将我捆得结结实实。此时的我不是积极主动与神配合,立下心志赶快挽回局面,弥补过失,而是在失望、自责、误解、埋怨中又一次背叛神,做出了让神伤心的举动——准备辞职。当时圣灵开启我:“你离开今天的刑罚与审判,面临你的将会是什么呢?难道离开今天的审判,你就可以脱离这苦难的人生了吗?离开了‘这地’,临到你的不是痛苦的折磨或魔鬼的残害吗?会不会是难熬的日夜呢?”但我无法面对现实,我感到自己蒙拯救被成全无望,就再也没有信心继续走这条路了,最终不顾圣灵的提醒写了辞职信。写完信后,我的良心并没有得着一丝的平安,而是遭到了神更重的审判、管教。我的脚原本好好的,突然间开始浮肿,疼痛,流脓,而且越来越严重,我认识到这是不接受神话语的审判刑罚、修理对付,一次次违背圣灵开启和神对着干,遭到的管教、惩罚。在痛苦熬炼中我才向神呼求,神的审判之语临到了我:“要记住,神的灵所作的一切都是为了维护他在肉身中的工作,都是为了作好他在肉身中的工作,若你忽略了这一条,那我说你将是一个信神永远也不可能成功的人。因为你触动了神的怒气,所以他要用相应的惩罚来教训你。”从中我真实体尝到了神的公义、威严与不容人触犯的性情,也感到自己作恶抵挡神就该享受神的公义性情,自己如此的悖逆抵挡,能享受神的审判、咒诅都是神的高抬与恩待。回想这段时间自己的种种表现:面对教会工作没有果效的现状,我本该认真反省自己作工中的问题,从中找到根源尽快扭转局面,但我不思悔改,不作实际工作,反而将没果效的原因都归到别人头上,还想趁此机会显露一下自己的本事,在明知自己没有真理实际的情况下,还敢给教会下发东西来显露自己,结果触犯了神的行政,也严重搅扰打岔了神的作工,自己做出这些恶事本该遭神惩罚了,但神却只是用话语来对付我、审判我。面对神的宽容我的良心并没有被唤醒,反而因着被显明消极后退,不愿面对现实,老本性动不得、碰不得,一旦发现蒙拯救无望、得福梦破灭就写辞职信背叛、远离神,外表看好像是有理智,不愿再占着地位耽误神选民,实际上是想逃避神的审判刑罚,逃避神选民的指责。我真是太圆滑了,处处都在为自己考虑打算,丝毫没有体贴神的心,今天这样的病痛临到正是神公义的惩罚。

在痛苦熬炼中,我才知道了什么叫渺小、贫穷、瞎眼、可怜,也尝到了没有神带领光照的黑暗与痛苦,不知前方的路该怎么走,只有一次次俯伏神前悔改认罪,向神呼求。后来,神开启我一段话:“熬炼对每一个人都是相当痛苦的,都是相当不容易接受的,但神就是在熬炼中向人显明他的公义性情,在熬炼中向人公开他对人的要求,而且他在熬炼中对人作更多的开启,作更多的实际的修理对付,借着事实与真理的对照,让人更认识自己,让人更认识真理,让人更明白神的心意,从而让人对神有更真、更纯的爱,这是神作熬炼工作的目的。……熬炼并不是要将人从他的面前取缔,也不是将人灭于地狱之中,而是在熬炼之中改变人的性情,改变人的存心、人的旧观点,改变人对神的爱,改变人的所有生活。熬炼对人是个实际的考验,对人是个实际的操练,只有在熬炼中人的爱才能发挥其原有的功能。”看到神说熬炼不是为了把人取缔、灭于地狱,而是为了改变人的性情时,我的心被触动了。原来神今天这样严厉地审判我、刑罚我就是为了改变我的旧性、拯救我,因为我被撒但败坏至深,本性狂妄自大、无法无天,名利地位心太重,只有神公义的性情向我显明,只有经历神无情的击打、定罪、咒诅,我这颗麻木痴呆的心才能被唤醒。又看到神话说:“拯救的工作结束的时候,你还能回过头来重新悔过吗?拯救工作全部都作完了,不再作拯救的工作,而是开始作惩罚恶人的工作了。你抵挡、你悖逆、你明知故犯,不都是受重刑的对象吗?今天明告诉你,你若不听以后灾难临到你,那时你才懊悔、才相信,不是太晚了吗?今天给你悔过的机会你却不干,你还要等到何时呢?是要等到刑罚之日吗?今天我不记念你以前的过犯,一次一次地饶恕你,不看你的消极面,只看你积极的一方面,因为现在说话、作工都是为了拯救你,对你并无恶意,而你却不进入、不识好歹、不识抬举,这样的人不是专等着那惩罚与公义的报应临到吗?”看到神话字里行间透露出来的神的教诲、开导、警告、鼓励与期望人珍惜机会悔过自新的心意,我百感交集,感激、感动、愧悔、心痛一齐涌上心头,神的爱太深太大,我真的无法用语言来述说。就自己这样一个抵挡神伤透神心的逆子,神还如此带领、安慰,我真的不配,不配!我流泪看着神话的每一字每一句,从中明白了神的心意,看到神今天向我显明的虽然都是他公义的审判与烈怒,但这其中没有一点恶意,包含着的都是对我实实际际的爱与拯救。想想神若是为了惩罚我、咒诅我,还用这样作工吗?直接把我毁灭了不就完事了吗?此时想起经历诗歌中有一句歌词“神的刑罚包含着神的多少爱,爱里有神的忿怒,忿怒里有公义”,虽然我对神与神的作工没丝毫认识,抵挡神过后还在误解神、背叛神,而神的性情始终没变,他对人的爱与宽容怜悯一直存在。我伤害了神,但神不记念我的过犯,一次次饶恕我,给我悔过的机会,他是在带着伤痕爱我,他希望我能在这样的审判中醒悟回头,从这次的过犯失败中吸取教训,重新站起来与他配合,追求真理,追求性情变化达到与他相合。可我却不识好歹、不识抬举,不是消极就是逃避,我真是太诡诈、太没人性了!在神的开启带领下,我从对神的误解中走了出来,再不敢抵挡悖逆神了,也看见自己如果再不起来配合,真该遭受咒诅了,自己良心也不得安宁。神话的声声呼唤、劝勉、安慰、鼓励、提醒使我在体尝神刑罚、审判、威严、烈怒的同时,倍感神的可亲可爱,也看到了神对我极大的拯救和爱。神的话再次唤醒我这颗冰凉的心,重新激起了我追求真理、配合神作工、完成自己使命的信心和心志,我又重新获得了圣灵的作工。我俯伏神前献上赞美:“神啊,感谢你的开启引导,感谢你施恩与我这败坏至深的人,以你极大的怜悯使我重得复苏,从消极、误解中走出来,再次获得圣灵的作工,神啊,是你的审判刑罚拯救了我。在这次的失败挫折与审判刑罚中我才看见我的本性就是与神为敌的,抵挡神、悖逆神太严重。我狂妄自大、任意妄为,不认识你的性情,做出打岔搅扰神作工的事,拦阻了神旨意的通行,触犯了行政,不知不觉走上了敌基督的道路,真是可咒可诅。若不是神你的拦阻、审判刑罚及时临到,我就会一错再错,到受惩罚之时后悔也晚了,我看到你的爱太伟大了,你的作工太实际了。神啊,现在我看见你的审判刑罚是我生命的需要,只有你的审判刑罚才能保守我、拯救我、洁净我,使我成为一个真正敬畏神的人。神啊,只有你配受人敬拜,配受人的赞美。”

之后,我又针对自己的过犯找了一些神话吃喝,看到神话说:“你那个问题提坏了,把人引诱了,带入道理里面去了,让人按照你那个道理去思维,去想象,去考虑问题,去看这一段话,用你那个道理的观点去看这段话,看来看去,人在这一段话当中只看见一个问题,没看见别的方面,最终把人都带得不会经历真理,不会经历神的话,只会装备道理,只会谈论道理,不认识神,嘴里说的都是好听的道理,都是对的道理,却都没有实际,无路可行。这样的带领真是坑人不浅!”“你们这些做带领的人总想别出心裁高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想来露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?有的人还说:‘我做这事保证神特别高兴、特别喜欢,这回我得让神看看,给他个惊喜。’这一惊喜不要紧,结果你被淘汰了!……不管你的存心是什么,不管你是不是故意的,你对神的性情不认识,对神的心意不明白,你就容易触犯神,容易触犯神的行政,这是每个人当警惕的。你只要触犯行政、触犯神的性情,特别严重的,在神那就不看你是有意无意的,这事你得看清楚,这事你看不透保证你得出问题。”“人事奉神还想迈大步、干大事、说大话、干大工作、印大本书,还想聚大会、做大带领,你老有大野心就触犯大行政,这样的人就死得快了。”神话的揭示、审判使我更加看清自己所作所为的性质,我明目张胆地把自己所谓的“认识、亮光”下发给弟兄姊妹,实质就是用字句道理迷惑人、牢笼人,是变相把神拨到一边,抬高自己与神争夺选民,是严重的抵挡神、背叛神。省察解剖我的所作所为里面隐藏着撒但的狂妄野心,为了显露自己争夺地位,想做大带领,真是卑鄙丑陋!为了达到自己的野心欲望,我不惜牺牲弟兄姊妹蒙拯救的机会,还打着为了福音工作的旗号来欺骗弟兄姊妹、欺骗神,在神面前张牙舞爪,真的是目中无神、把神重钉十字架,看到自己实在被撒但败坏太深,早已成了神的仇敌,具有的就是敌基督的本性实质,若不是神的怜悯、拯救,自己就是受祸受惩罚的对象。同时也从神话中认识到自己之所以做出这样触犯神性情的事来,除了受自己狂妄自大抵挡神的撒但本性支配,另一方面也是因着自己不追求真理、不走正道,信神多年对神的性情仍没有认识,导致丝毫没有敬畏、惧怕神的心,在神面前放肆、妄为。此时我才真切体会到不追求真理太危险,只能随从自己的撒但本性走敌基督道路,随时随地都能抵挡神、触犯神的行政;也明白了神此次作工为什么以审判刑罚为主的方式来拯救人,对神这样作工的良苦用心才稍有体会,经历到了一点刑罚审判的确是我的需要,是神对我最好的保守、最实际的拯救。

经历这样的刑罚审判,虽然我受了些熬炼痛苦,但我却得着了最实在、最宝贵的东西:看见神的公义性情的确不容人触犯,对神有了点敬畏之心;对自己与神为敌的撒但本性实质也有了一点真实的认识,看到自己被撒但败坏得没有一点良心理智,早已失去了神起初所造之人的样式,完全成了撒但的帮凶、神的仇敌;也体会到信神若没有敬畏神的心,再不追求真理,真的太危险了,随时随地就能抵挡神触犯行政,这次若不是神及时的审判刑罚临到我,把我从死亡的边缘拯救回来,我只能成为地道的敌基督遭到神的惩罚、击杀。与此同时,也使我对神审判刑罚的作工有了些真实的认识,更加看清以后所走的路:老老实实地追求真理,更多地经历神的审判刑罚、管教击打,使我能时时存着敬畏神的心,谨慎自己的脚步,规规矩矩地做人,尽好自己的本分,再不作恶抵挡神惹神愤怒。

 

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00