27 审判中我看清了自己的真面目

河北省 知心

虽然我信神尽本分多年,但很少在追求真理上下功夫,因此在认识自己的功课上总是进深不了,对自己悖逆神、抵挡神的实质始终没有真实认识,所以生命性情也没有什么变化。这段时间借着神话语及事实临及的审判刑罚一次次临到,我流露了许多悖逆抵挡,曾几度消极、软弱、误解,但因着神的恩待与怜悯,我终于对自己的本性实质有了些真实的认识与恨恶,看到神的审判刑罚就是对我真实的爱,是我生命进入中不可缺少的,才明白了神所说的:“审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的……”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)“所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。”(摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》)

2013年春,我与某某一起配搭尽本分,后来某某被显明是敌基督开除了,这件事对我触动挺大,我深感狂妄自大的撒但本性不解决,随时随地都会支配人走上敌基督的道路,成为神的仇敌,我也常常以这些失败之人的例子警戒自己不要走老路。不久,教会安排我到上层尽本分,我深感这是神对我的高抬,立志一定要把握住机会,追求在真理上进深,尽好本分来安慰神心。没承想,接受托付不久,我狂妄自大的本性就暴露得淋漓尽致。那天,我接到一个姊妹从海外带回来的刊登着神话的报纸,当看到海外很多国家真心信神的人都接受了神的末世作工时,我的心情特别激动,心想:“神末世的福音已向海外各国扩展,现在正是传福音的最佳时机,把报纸发到各教会传福音使用,果效一定好。”于是我与几个同工就把所有的报纸分发下去,让弟兄姊妹传福音时使用,并让各教会把用报纸传福音的果效及时反馈回来。大约半个月后,我们陆续接到各教会的汇报,反映用报纸传福音达到的果效特别好,弟兄姊妹的劲儿都起来了,而且信心都挺大,以前不愿聚会的新人现在愿意聚会了,半个月传回来的新人数超过上个月的总数。为此,各教会都要求我们再想办法多给一些报纸。看完汇报,我在欣喜之余默默地向神祷告把一切荣耀归给神,因我知道这是圣灵作工达到的果效,人只是配合配合,若神不作人只能一事无成,可随着传福音得人数的增多,我狂妄自大的撒但性情也一天天膨胀,心想:“这次我们一定要大干一场,把福音工作抓起来,绝不能落后于其他地区。”正好聚会时有个带领说他们找了一个外邦人帮忙印报纸,其他带领也都争相要报纸。此时的我只想着尽快把福音工作果效提上来,,根本没考虑这是神的话,该怎么认真对待,严格监督、把关,还让弟兄姊妹多印准备往邻教会推广。就在我们忙得热火朝天时,有的弟兄姊妹反映报纸有错字,让我们看一下是怎么回事,可狂妄自大的我并没有静下心来核对,就认定是海外报纸印错字了,随即向带领反映了情况,还认为我是在维护教会工作,不能因着报纸的错字问题让撒但抓把柄、钻空子拦阻福音工作。信发走后我才拿起印的报纸与海外原版报纸核对,这一核对我才傻眼了,我眼前的海外报纸并没有出错,而是我们印出来的报纸出错了。随即带领也来信对付我让我反省,说因为此事海外教会专门对报纸进行了排查,确定有没有错误,我的行为已经给那边教会带来了严重的搅扰,也给教会工作带来了亏损。面对我闯下的大祸,我瘫倒在地痛哭不已,心里不停地自责、反省,本想尽好本分满足神,怎么最后弄成这样的结果呢?究竟哪里出差了呢?我胆颤心惊地翻开神话,看到神的话说:“……没有真理就容易作恶,并且身不由己。好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里,狂妄自大就使你好高举自己,狂妄自大就使你处处显露自己,狂妄自大最后使你坐在神的位上见证自己,最后把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事!”(摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》)“人事奉神还想迈大步、做大事、说大话、干大工作、印大本书,还想聚大会、做大带领,你总有大野心就触犯大行政,这样的人就死得快了。事奉神不老实,不敬虔,不谨慎,早晚有一天会触犯神的行政。”(摘自《基督的座谈纪要·没有真理容易触犯神》)神的话如两刃利剑刺透了我的心,揭穿了我的本性实质。我就是一个狂妄自大、心中无神、做事无法无天的人。我只顾着传福音果效,却不在涉及神话语的重大原则的事上把关,即使神借着弟兄姊妹提醒我报纸上有错字,我也丝毫不寻求真理,更不反省认识自己,还一意孤行继续让弟兄姊印,我不正是总想干大事、作大工作、迈大步的狂妄之徒吗?若我心中真有一点神的地位,在印神话上就会慎重对待、严格把关,因为神的话直接涉及到神的名、神的见证,一字一句都不能改动,谁若篡改神话,那是触犯神性情的事。可是我在如此重大的事上却掉以轻心、应付糊弄,导致做出触犯神性情的事,甚至因着我的狂妄自是,又给海外教会造成严重搅扰,给教会工作带来亏损,尤其现在正是灵界争战达到高峰之时,我的应付糊弄会使撒但抓把柄、钻空子攻击教会,我这不成撒但的帮凶了吗?我还嫌这个世界抵挡神、定罪神不够严重吗?中共在外面抓捕弟兄姊妹,搅扰拆毁神的工作,而我在里面打岔搅扰,看到我的本性跟中共一样,实质都是抵挡神的。此时,我才体会到走敌基督道路不是人不想走就可避免的,也不是有意克制就能解决的,因为人有狂妄自大的本性,丝毫没有敬畏神之心,就会身不由己地凭己意做事抵挡神,什么恶事都能做出来。今天我正是因着本性太狂妄自大,心中没有一点神的地位,对神更没有丝毫敬畏、惧怕,才导致作恶触犯了神的性情,我走的不就是敌基督道路吗?我越想越害怕,活在了自我刑罚之中,我刚开始作工作就闯下了这么大的祸,肯定是神在显明我不合用,这下该被淘汰了,以后可能没机会再留在教会了。

当我活在对神的误解中消极痛苦时,一段神的话浮现在我脑海里:“神这次来不是为击杀人,而是最大限度地拯救人。人孰能无过,若都击杀那还叫拯救吗?有些过犯是人故意做的,有些过犯是身不由己,在身不由己的事上你认识完了能变化,那神还能不等你变化就把你击杀了?神能这样拯救人吗?不是那么回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出来也好,记住:事后赶紧醒悟,往上够,不管出现什么情况都往上够。神作的是拯救人的工作,他不会随意击杀他要拯救的人。不管你能变化到什么程度,即使最后神把你击杀了,那神作的保证是公义的,到时还得让你认识。现在你的任务就是只管往上够,只管追求变化,追求满足神,只管按着神的心意尽本分,这没错!最后不管神怎么处理保证是公义的,这个你不应怀疑,也不必担心,神的公义即使现在你理解不了,总有一天你会服气,神绝对不像政府官员或魔王那样做事。”(摘自《基督的座谈纪要·神的心意是最大限度地拯救人》)神的话如一股暖流缓缓流入我的心田,消除了我对神的误解,使我为自己对神的猜疑误解感到羞愧不已。神作工是最大限度拯救人,这话我常常挂在嘴边却没有真实的认识,每当被显明时我并不是从神的审判中去寻求神的心意,却总是对神猜疑、防备、误解,把自己的前途命运先放在前面。神若真是要淘汰、击杀我,早就在我做出抵挡神的事时就把我击杀了。因神太了解我了,知道我被撒但败坏至深,受撒但本性支配能在什么背景下做出什么样的事来,所以神为了拯救我,借着事实的显明让我认识自己的败坏真相,看清自己抵挡神的实质,发现自己的缺少与不足,从而追求真理解决自身的撒但败坏性情,神这样的作工完全是出于对我的爱。只因我被前途、命运蒙蔽了双眼,看不见神显明、对付我背后的拯救。现在想想,若不是借着报纸出错一事,我只会道理上承认自己狂妄自大,做事不寻求真理、不与弟兄姊妹商量,独断专行,但对自己这样的本性会作出多大恶,能导致什么后果看不透,也不会真实恨恶自己,更不会寻求真理解决它,如此下去,我只能越来越狂妄,早晚会因着触犯神性情而受惩罚走上不归路。后来,我看到讲道交通中说:“你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话检查、解剖,避免以后再重犯。如果事奉事奉胆大了,己意也出来了,也满不在乎了,也粗心了,也大摇大摆了,这就危险了。”(摘自《生命的供应·事奉神得有原则)看了这段交通我明白了,神的心意是让我在自己的过犯上认真反省、解剖,找出自己抵挡神的根源,注重去解决它,使我今后的事奉能够越来越合神心意,可我在被显明之后不但不来到神面前悔改,弥补自己在神面前留下的亏欠,反而还为自己的前途命运考虑而猜疑神、防备神,哪有一点人性?真是自私卑鄙到了极点,连畜生不如!想到这里,我心里很受责备,仆倒在神前忏悔:“神啊!在你的刑罚审判中,我看到了你的公义、威严、烈怒、不容触犯的性情,也体尝到了你的爱与怜悯。我不愿再误解你,愿在追求真理上进深,无论神家怎么处理我,我都接受顺服。”

当我向神悔改的时候,收到带领来信说让我负责两项重要工作,把本分尽好弥补在神面前留下的亏欠。看到神的怜悯,我心里对神充满感激,只愿竭尽全力尽好本分好来安慰神心。当我实际去配合时,虽然也面临很多难处,但因着神爱的激励,我没有逃避退缩,在配合过程中也处处看到神的作为,借着交通神的话有些新人也愿意起来配合,为福音扩展献出一份力量,很快各项工作都进入正轨,并达到了一些果效。然而,因着我败坏太深,看到各项工作有了起色,不知不觉又狂了起来,走到哪里都禁不住炫耀一番。

正当我活在自我欣赏的情形中时,我接到了一封信,说中共抓走了四个事务人员、教会财物损失严重,而且被抓人员中有个姊妹曾做过带领,知道存放教会财物的家和很多弟兄姊妹的情况。这个消息如当头一棒,我的心一下子紧张起来,顾不得多想,我赶紧转移教会财物及涉及到的相关人员。虽然很快把存在的隐患处理了,但我的心反而越来越不安。因为在处理隐患的过程中我才了解到,在我负责的这项重要工作上存在严重违背原则的问题,用的事务人员有不少根本不符合原则,其中有几个还是以往被中共抓捕过存在安全隐患的人,虽然这些人不全是我选用的,但自从我接手工作后从来没有对事务人员进行排查,了解他们是否存在安全隐患,这次事物人员被抓我有不可推卸的责任。此时我心里充满自责、懊悔、恐惧,来到神面前反省:虽然我每天起早贪黑地忙碌着作工,外表让人看着挺有负担,事实上却没作多少实际工作,根本没在各项工作上进入原则,全凭己意作工,不但给教会工作、财物造成重大损失,也没有保护好弟兄姊妹。尤其听说中共恶魔用各种酷刑残忍地折磨姊妹时,我的心就如刀绞般痛,更加悔恨自己。中共这个恶魔千方百计想拆毁、取缔神的末世作工,而我作为教会的一员,事奉神却没有忠心,尽本分尽应付糊弄,凭己意作工搞自己的经营,致使弟兄姊妹落入中共手中,重要工作也陷于瘫痪状态。我所做的正是中共想做却做不到的事情,我不正是撒但的差役、中共的帮凶吗?此时我想到神的话:“神对人的托付是天经地义得完成的,这是人最高的职责,跟生命一样重要。你如果对神的托付掉以轻心,那你就是最严重的背叛神,这就比犹大更可悲,该受咒诅。”(摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》)神严厉的审判之语如同利剑扎在我心上,使我一下子落入刑罚之中,想到我信神多年经历那么多刑罚审判,可狂妄自大的性情却仍没有多少变化,直到今天还能对神的托付掉以轻心,不按神家的工作安排尽本分,导致神家利益受损失,我上对不起神、下对不起弟兄姊妹,还有什么脸面再享受神的恩典呢?我实在不配做神选民的带领,更不配活在神面前。想想我从尽本分到现在一次次给教会工作带来打岔搅扰,尽本分都是得不偿失,这环境彻底显明我不合用了,我的信神生涯到此就划上句号了,就等着受惩罚吧……

在我最痛苦迷茫之时,神再次向我伸出了拯救之手,神的话开启我:“人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示审判、管教对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。”(摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》)“神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)神的话如明灯照亮了我的心,使我从迷雾中走了出来。明白了因我们被撒但败坏太深,骨髓与血液里都充满了撒但的毒素,本性实质都是悖逆神、抵挡神的,要想达到性情变化不是一朝一夕的事,靠人自己根本达不到,非得借着神多次的刑罚审判、修理对付才能有变化。尤其像我这样本性狂妄自大的人,己意特别大,尽本分时不知不觉就能把神的心意、神的要求撇在一边,凭着自己的喜好和想象作工,要想事奉到神的心意上,就必须得经过长期的审判刑罚、破碎、击打、管教、苦难熬炼,败坏性情解决之后才能对神有真实的顺服,才能老老实实尽受造之物的本分。如今再次经历事实临及的刑罚审判,正是神在医治我这个顽症,使我对自己的本性实质有更深刻地认识,也使我看到带着狂妄性情事奉神永远都是抵挡神的,走的就是敌基督道路。正如讲道交通中说的:“现在有些带领工人丝毫没有真理实际还能狂妄自大、口出狂言、目中无神,心里根本没有神选民,并不是为神选民做事、为还报神爱尽本分,已经处在危险边缘,这样的人早已走上敌基督的道路,若不悔改都是被神厌弃、淘汰的对象。人能否追求真理达到被神成全关键看人是否真有敬畏神之心,是否真有爱神之心,如果不具备这两个条件就没法达到被神成全。人若没有爱神之心永远不会达到合格尽本分,因为人没有爱神之心走的肯定不是追求真理被成全的路,而是不知不觉、身不由己地走敌基督道路。”(摘自《生命的供应·必须经历进入神话的真理实际才能达到被神成全》)从中看到,只有追求真理达到对神有认识、产生敬畏之心,才能避免自己走错路,这也正是神在我身上作刑罚审判工作的目的。是我太脆弱、太瞎眼,对神的作工不认识,总是把前途命运看得太重,害怕被神淘汰,才活在撒但的网罗里,在每一次审判刑罚临到的时候总是不能从积极方面去进入,把神的爱与神的拯救歪曲了,把神的心都伤透了,但神仍没放弃对我的拯救,还用话语扶持我明白他的心意,把我从消极软弱中救出来,看到神无论怎么作都是为了拯救我。我的心被神的爱感动了,也明白了神的心意与良苦用心,我只愿接受神更多的审判刑罚,脱去狂妄自大的性情达到尽好本分。

之后,我看到神的话说:“教会带领工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。……作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条,随从里面的圣灵引导,这两条抓住了,作工就不易失误。”(摘自《基督的座谈纪要·带领工人作工的主要原则》)讲道交通中说:“做带领事奉神得有原则。……千万别搞花样,别凭己意,严格按照上面安排做……(摘自上面的交通)从神的话和讲道交通中我明白了,事奉神必须严格按着工作安排尽本分,这是神对所有事奉神之人最根本的要求,也是事奉神成功的路途。虽然这些话以往我多次看到,但我并没有真实进入,借着这两次失败使我深深体会到:事奉神真不是件容易的事,如果不按照工作安排尽本分,临到事不寻求真理原则,即使人再有为神花费的心志与尽本分的诚心,做出来的事也是人为的好,实质是在打岔搅扰神的工作。因教会每项工作都有原则标准,只有按着真理原则尽本分才能事奉到神的心意上。神借着一次次的显明与审判让我看清了狂妄自大凭己意作工的危险后果,看到这样的事奉就是在作恶,是抵挡神的事奉。从今以后,我愿引以为戒,严格按着工作安排作好教会的各项工作,在每项要求上寻求神的心意,让神的话在我里面掌权,使我所尽的本分能达到合神心意。

经历过后,我心里对神充满了感激与赞美,深深感到神的审判刑罚就是对我最真、最实的爱,是神的审判刑罚使我对自己悖逆、抵挡神的本性实质有了真实认识,看到了自己的狂妄无知、脆弱无能,是神的审判刑罚使我对神产生了一点真实的敬畏,明白了按工作安排作工的重要性。在神的审判刑罚中,我享受神的爱太多,从神得着的太多了,我愿好好反省自己,更多地接受、经历神的审判刑罚,寻求真理解决自己的狂妄本性,使我的事奉早日达到合神心意。

上一篇: 26 最好的保守

下一篇: 28 邪恶 原来我也有

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索