首页各类书籍生命进入的经历见证(第二辑)27 没有神的刑罚审判我永远不会认识自己的本性实质

27 没有神的刑罚审判我永远不会认识自己的本性实质

河北省 知心

虽然我信神尽本分多年,但因着自己没有在追求真理上下功夫,因此一直对自己悖逆神、抵挡神的实质没有真实认识,在认识自己的功课上总是进深不了,也就更谈不上真实的变化了。这段时间借着神话语及事实临及的审判刑罚一次次临到,在这期间我流露了许多悖逆抵挡,曾几度消极、痛苦、误解、瘫软,最终因着神的恩待与怜悯,终于对自己的本性实质有了些真实的认识与恨恶,此时才真正明白神的心意,对神审判刑罚的作工有了些真实的经历体会,若没有神的审判刑罚,我永远不会认识自己的败坏实质、看清自己的本来面目,神的审判刑罚的确是我生命进入不可或缺的,才明白了一点神所说的:“审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的……”“要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。

2013年春,我与××一起配搭作工,后来××被显明是敌基督开除了,这件事对我触动挺大,深感狂妄自大的本性太危险,随时随地都会支配人走上敌基督的道路,成为神的仇敌,我也以失败之人的例子来警戒自己。此后,神家安排我在区里尽本分,我深感这是神对我的高抬,便在神前立心志一定要把握住机会,追求在真理上进深,别再走敌基督道路,要尽好该尽的本分来安慰神心。没承想,接受托付不久,我狂妄自大的本性就被神智慧的作工显明得淋漓尽致。那天,我接到一个姊妹从海外带回来的刊登着神话的报纸,当看到海外很多国家都有接受神末世作工的,我心情特别激动,心想:现在正是传福音的最佳时机,把报纸发到各小区传福音使用果效一定会好的。于是我与几个同工就把所有的报纸分发下去,让弟兄姊妹传福音时使用,并让各小区把用报纸传福音的果效及时反馈回来。大约半个月后,我们陆续接到各小区的汇报,反映用报纸传福音达到的果效特别好:弟兄姊妹的劲儿都起来了,而且信心都挺大;以前不愿聚会的现在愿意聚会了,以往不让人去浇灌的也让人去了;翻新人的果效也迅速好转,半个月翻新人的数已经超过上个月的总数。为此,各小区都要求区里再想办法多给一些报纸。看完汇报,我在欣喜之余默默地向神祷告把一切荣耀归给神,因我知道这是圣灵作工达到的果效,人只是配合配合,若神不作一事无成。可没有真理、不认识自己的本性实质终究站立不住,随着福音得人数的增多,我狂妄自大的撒但性情也一天天膨胀,心想:这次我们一定要好好大干一场,把福音工作抓起来,绝不能落后于其他区。正好聚会时有个小区带领说他们找了一个外邦人帮忙印报纸,其他小区带领也都争相要报纸。此时的我已被名利地位冲昏了头脑,只想着要多得人,根本没考虑这是神话该怎么认真对待,怎么严格监督、把关,还让多印准备往临区推广。就在我们忙得热火朝天的时候,听到有弟兄姊妹反映报纸有错字,当时狂妄自大的我并没有静下心来核对,就认定海外报纸印错字了,随即向带领反映了情况,还认为是在维护神家工作,不能因着报纸的错字问题让撒但抓把柄、钻空子拦阻福音工作。信发走后我才拿起印的报纸与海外原版报纸核对,这一核对我才傻眼了,我眼前的海外报纸并没有出错,而是我们印出来的报纸出错了。随即带领也来信对付我让我反省,因为此事神家还安排海外教会专门对报纸进行了排查,确定没有错误,我的行为已经给那边教会带去了严重的搅扰,也给神家工作带来了亏损。面对自己闯下的大祸,我瘫倒在地痛哭不已,心里不停地自责、反省:本来自己想尽好本分满足神,怎么最后弄成这样的结果呢?究竟哪里出差了呢?我胆颤心惊地翻开神话,看到神说:“没有真理就容易作恶,并且身不由己。好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里,狂妄自大就使你好高举自己,狂妄自大就使你处处显露自己,狂妄自大最后使你坐在神的位上见证自己,最后把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。你看这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事!”“人事奉神还想迈大步、干大事、说大话、干大工作、印大本书,还想聚大会、做大带领,你老有大野心就触犯大行政,这样的人就死得快了。事奉神不老实、不敬虔、不谨慎,早晚有一天会触犯神行政。”神的话如两刃利剑刺透了我的心,揭穿了我的本性实质。我就是一个狂妄自大、心中无神、无法无天的人。从外表看我风风火火是在为神作工,是为了神的福音扩展工作,但内里却隐藏着卑鄙肮脏的存心,带着撒但的诡计。当看到用报纸传福音达到了好的果效,我的心就不安分了,里面隐藏的野心便蠢蠢欲动,开始想争第一,想干出个名堂让带领、同工刮目相看,想借着作工为自己争名夺利。而这个存心若不是今天神的显明与审判,我都没有意识到,还认为自己不自私,主动把好的方式推广到别的区,这是在体贴神心意,能为扩展福音工作着急。这些外表的作法与认为把我自己都迷惑了,但神是察看人心肺腑的,我里面私藏野心又怎能逃脱神眼目的鉴察呢?借着显明与审判把我的撒但本性曝光,看到狂妄自大的本性驱使我走的就是追求名利地位的敌基督道路。为了能一鸣惊人,我只顾着与人攀比福音得人数,却不在涉及重大原则的事上把关,作工中满了应付糊弄、任意妄为,我不正是总想干大事、作大工作、迈大步的狂妄之徒吗?若我心中真有一点神的地位,在印神话上就会慎重对待、严格把关,因为神的话一字一句都不能改动,这是触犯神性情的事,更是直接涉及到神的名、神的见证。可是我受撒但本性支配,急功近利,在如此重大的事上掉以轻心、应付糊弄,导致做出触犯神性情的事,甚至因着自己的狂妄自是,又给海外教会造成严重搅扰,给神家工作带来亏损,尤其现在正是灵界争战达到高峰之时,我的应付糊弄会使撒但抓把柄、钻空子攻击神家,我这不成撒但的帮凶了吗?我还嫌这个世界抵挡神、定罪神不够严重吗?看到自己真是抵挡神的恶魔,与大红龙一样逼迫神。此时,我才体会到走敌基督道路不是人不想走就可避免的,也不是有意克制就能解决的,必须得靠得着真理解决狂妄自大的本性。因为人有狂妄自大的本性,丝毫没有敬畏神之心,就会身不由己地抵挡神,为了争名夺利什么恶事都能做出来。今天我正是因着对自己狂妄自大的本性不认识,心中没有一点神的地位,对神没有丝毫敬畏、惧怕,才导致作恶触犯神,我走的不就是敌基督道路吗?……我越想越害怕,活在了自我刑罚之中,认为自己刚开始作工作就闯下了这么大的祸,是神在显明我不合用,这下该被淘汰了,以后可能没机会再留在神家了。

当我因着对神误解越发消极痛苦瘫软之时,第396首神话诗歌回响在耳边:“1神这次来不是为击杀人,而是最大限度拯救人,人孰能无过?若都击杀了那还叫拯救吗?人有些过犯是故意的,有些过犯是身不由己,在身不由己的事上认识完能变化,那神还能不等你变化就把你击杀了?神能这样拯救人吗?神能这样拯救人吗?啊……不管你身不由己也好,或悖逆本性出来也好,记住:事后赶紧醒悟!赶紧追求,往上够。2不管出现什么情况,你只管追求变化,神作的是拯救人的工作是拯救人的工作,神不会随意击杀他要拯救的人。不管能变化到什么程度,你只管往上够,即使最后神把你击杀了,那神保证作的是公义的公义的,啊……到时还得让你认识。现在你的任务就是只管往上够就是只管往上够,啊,只管追求变化,只管追求满足神,只管按神的心意尽本分,最后不管神怎么处理,神保证是公义的,这个你们不应怀疑,也不必担心。”神的话如一股暖流缓缓流入我的心田,消除了我对神的误解,使我为自己的卑鄙丑陋感到羞惭不已。神作工是为最大限度拯救人,这话我常常挂在嘴边,却没有真实的认识,每当被显明时我并不是从神的审判中去寻求认识神的拯救与神的爱,却总是对神猜疑、防备、误解,把自己的前途命运先挂在前面。神若真是要淘汰、击杀我,早就在我做出抵挡神的事时就击杀了。因为神太了解人了,知道我被撒但败坏至深,受撒但本性支配能在什么背景下做出什么样的事来,所以神为了拯救我,借着事实的显明让我认识自己的败坏真相,看清自己抵挡神的实质,发现自己的缺少与不足,在此前提下有目标地追求真理来解决自身的败坏性情,这正是神拯救人的必要过程,神这样作完全是出于对人的爱。只因我被名利、地位、前途、命运蒙蔽了双眼,才看不见神显明、对付背后的拯救。此时回想这次经历失败挫折的背后更有神的智慧与良苦用心在其中,若不是借着报纸出错一事,我只会道理上承认自己狂妄自大,做事不寻求、不商量,独断专行,对印神话这么大的事都敢私自做决定,但对自己这样的本性会导致什么后果、作多大恶看不透,那我就不会真实恨恶自己的狂妄本性,更不会追求真理来解决它,如此下去,我只能越来越胆大,最终走上不归路。人的交通说:“你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、发现偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话,检查解剖,避免以后再重犯。如果事奉事奉胆大了,己意也出来了,也满不在乎了,也粗心了,也大摇大摆了,这就危险了。”神的心意是让我在自己的过犯上认真反省、解剖,找出自己抵挡神的根源,注重去解决它,以便使我今后的事奉能够越来越合神心意,若神不这样作工拯救,我就是一个天然包,凭着个性、己意乱做,早晚会因着触犯神性情而受惩罚。可我在被显明之后不但不来到神面前悔改,弥补自己在神面前留下的亏欠,反而为名利、为地位、为前途命运而防备神,我还哪有一点人性?真是自私卑鄙到了极点,畜生不如!想到这里,我心里很受责备,仆倒神前忏悔:神啊,在你的刑罚审判中,我看到了你的公义、威严、烈怒、不容触犯的性情,也体尝到了你的爱与怜悯。我不能再误解你,更不愿再为名利地位而奔忙,愿在追求真理上进深,无论神家怎么处理我,我都接受顺服。

当我向神悔改的时候,收到带领来信说让我把制作视频、文字方面、录制音频等工作配合好弥补在神面前留下的亏欠。我再次看到了神的爱,神刑罚审判我并不是有意显明我让我难堪将我淘汰,而是为了让我反省认识自己的败坏本性,也是在帮助带领我脱去撒但的败坏性情。因我被撒但败坏太深,心与灵都处于麻木之中,对神才会产生防备与误解,可神没有按我的过犯对待我,而是在刑罚审判中引导我认识自己,若没有神的刑罚审判,我心中永远不会有神的地位,永远不会敬畏神、惧怕神,刑罚审判给我的生命进入带来了转机,这是神对我实实际际的拯救。此时,我心里对神充满感激,只有竭尽全力配合好各项工作来安慰神心。当我实际去配合时,虽然也面临很多难处:这些人才都是新人,有的刚找到一个好工作,有的正在读研究生……但因着神爱的激励,我没有逃避退缩,在配合过程中也处处看到神的作为,看到了神的智慧与全能,借着交通神话新人都愿意放下工作、学业配合神家的工作,为福音扩展献出一份力量,很快各项工作都进入正轨,并达到了一些果效。然而,因着我败坏太深,看到各项工作有了起色,不知不觉又狂了起来,走到哪里都禁不住炫耀一番。

正当我活在自我欣赏的背叛情形中时,我接到了负责事务工作人员的一封信,说大红龙抓走了4个事务人员、神家财物损失严重,而且被抓人员中有个姊妹曾做过小区带领,还曾在区里尽过特殊本分,知道区里很多重要的家。这个消息如当头一棒,使我的心一下子紧张起来,只是当时顾不得多想什么,慌忙紧急转移祭物、相关人员,通知重要接待家搬家。虽然很快把存在隐患的地方安排妥当了,但我的心没有随之平静,反而越来越感到恐惧害怕。因为在处理隐患的过程中我才了解到,在这项重要工作上存在严重违背原则的问题,用的事务人员有不少根本不符合原则,其中有几个都是被撤换的小区级带领工人,甚至还有自身存在安全隐患的人,虽然这些人不全是自己选用的,但是自从接手工作后我从来没有对事务人员进行排查,了解是否存在安全隐患。今天环境兴起正是神的性情临到了。此时我心里充满自责、懊悔、恐惧,来到神面前反省自己:虽然每天脚不停歇、起早贪黑地忙碌着作工作,外表给人假相让人看着挺有负担,事实上却没作多少实际工作,根本没用心在各项工作上进入原则,全凭己意作工。因着我狂妄自大、心中无神、任意妄为而激起神的怒气,不但给神家工作、钱财造成这么大损失,也没有保护好弟兄姊妹,尤其听说大红龙采用各种酷刑残忍地折磨姊妹时,我的心如刀绞一样的痛,更加悔恨自己。大红龙这个恶魔千方百计想拆毁神家工作,而我作为神家中的一员,事奉神却没有忠心,对上面的要求、原则根本不放在心上,尽本分不进入真理原则,尽应付糊弄,贪享地位之福,搞自己的经营,致使弟兄姊妹落入大红龙手中,重要工作陷于瘫痪状态。我所做的正是大红龙想做却做不到的事情,我不正是撒但的差役、大红龙的帮凶吗?我实在不配做神选民的带领,不配活在神面前。此时此刻想到神话:“神对人的托付是天经地义得完成的,这是人最高的职责,跟生命一样重要。你如果对神的托付掉以轻心的话,那你就是最严重的背叛神,这就比犹大更可悲,该受咒诅……”神严厉的审判之语如同利剑扎在我心上,使我一下子落入刑罚之中:信神多年经历神那么多刑罚审判,可我狂妄自大的性情却仍没有多少变化,总是任意妄为,不按上面工作安排尽本分,所作所行全凭己意、想象,导致神家利益受损失,我所做的上对不起神、下对不起弟兄姊妹,我还哪有一点良心啊?还有什么脸面再享受神的恩典呢?从尽本分到现在一次次给神家工作带来打岔搅扰,我简直就是一个扫把星,神借着这环境彻底显明我不合用了,我的信神生涯到此就划上句号了,就等着受惩罚吧……

在我最痛苦迷茫之时,神再次向我伸出了拯救之手,神话开启我:“人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示审判、管教对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。”“神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”神的话如明灯照亮了我在黑暗中挣扎的心灵,让我从迷雾中走了出来,看见了神的拯救之手。我如此悖逆神伤神心,但神并没有离弃我,一直陪伴在我身旁,当我被显明绝望之时,神将我从死亡线上拉回,使我从神的话中明白了神的心意。因我们被撒但败坏太深,本性实质都是抵挡神、悖逆神,要想达到性情变化靠人自己根本达不到,不管人再怎么努力也不能自己改变自己,非得借着神的刑罚审判才能有变化。尤其像我这样本性狂妄自大的人,在尽本分中不知不觉就受本性支配把神的心意、神的要求撇在一边,而凭着自己的喜好和想象作工,要想事奉到神的心意上,就必须得经过神的破碎、击打、管教、苦难熬炼,解决败坏性情之后才能对神有真实的顺服,才能老老实实尽受造之物的本分。解决撒但的本性不是一朝一夕的事,因为人的骨髓与血液里都充满了撒但的毒素,得靠着神长期的审判刑罚、对付修理才能一点点地清除这些毒素将人变化。狂妄自大已成了我的本性,要脱去这个撒但性情,非得经过神多次的审判、对付与击打、熬炼,如今再次经历事实临及的刑罚审判,正是神在医治我这个顽症,让我对自己的本性实质有更深刻的认识,看到带着狂妄性情事奉神永远都是抵挡神的,走的就是敌基督道路。正如上面交通说:“现在有些带领工人丝毫没有真理实际还能狂妄自大、口出狂言、目中无神,心里根本没有神选民,并不是为神选民做事、为还报神爱尽本分,已经处在危险边缘,这样的人早已走上敌基督的道路,若不悔改都是被神厌弃、淘汰的对象。人能否追求真理达到被神成全关键看人是否真有敬畏神之心,是否真有爱神之心,如果不具备这两个条件就没法达到被神成全。人若没有爱神之心永远不会达到合格尽本分,因为人没有爱神之心走的肯定不是追求真理被成全的路,而是不知不觉、身不由己地走敌基督道路。”从中看到,只有追求真理达到对神有认识、产生敬畏之心,才能避免自己走错路,这也正是神在我身上作刑罚审判工作的目的。是我自己太脆弱、太瞎眼,总是把前途命运看得太重,所以总是活在撒但的网罗里,在每一次审判刑罚临到的时候总是不能从积极方面去进入,把神的爱与神的拯救歪曲了,把神的心都伤透了,但神还是强压住怒气把我从消极软弱中救出来,看到神无论怎么作都是为了成全我们能够合神心意。明白了神的作工,我不能再消极,愿接受神更多的审判刑罚,脱去狂妄自大的性情达到尽好本分。

之后,我翻开162条原则中“对待工作安排与讲道交通的原则”,看到神说:“工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。……作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条,随从里面的圣灵引导。”人的交通也说:“做带领事奉神得有原则。……千万别搞花样,别凭己意,严格按照上面安排做,如果你真在工作上求真,要达到果效,那你得在每条工作安排上都下上大功夫,都尽最大努力。”从中看到,事奉神的人必须按着工作安排所规定的原则作工,这是神对所有事奉神之人最根本也是最关键的要求,也是事奉成功的路途。虽然这些话以往也多次看到,但我并没有真实的进入,借着这两次失败使我深深体会到:事奉神真不是件容易的事,如果不按照上面的工作安排作工,即使人再有为神花费的心志与尽本分的诚心,做出来的事也是人为的好,是在打岔搅扰神的工作。因为神家的每项工作都有原则标准,只有按着真理原则作才能事奉到神的心意上。而我在尽本分时受撒但本性的驱使,不知不觉就按着己意、想象去做,偏离了神的心意、偏离了神话,走上了敌基督的道路。神借着一次次的显明与审判让我看清了不按工作安排作工的危险后果,这样的事奉就是在作恶,是抵挡神的事奉。借着两次的失败给我留下深刻的教训,从今以后,我愿引以为戒,严格按着工作安排作好各项工作,在每项要求上寻求神的心意,让神话在我里面掌权,使我所尽的本分能达到合格。

经历过后,我心里对神充满感激与赞美,深觉神的审判刑罚是对我最真实、最实在的爱,是神的审判刑罚使我对自己悖逆神、抵挡神的本性实质有了认识,看到了自己的狂妄无知、脆弱无能,若没有神的审判刑罚,我早已被撒但权势打垮、侵吞;是神的审判刑罚使我对神产生了一点真实的敬畏,明白了按照工作安排作工的重要性。在神的审判刑罚中,我享受神爱太多,从神得着的太多,只是自己太瞎眼无知不认识神,常常在肉体受苦之时就误解神、远离神,看见自己太自私、诡诈、卑鄙,因此更觉亏欠神,被神的爱征服,麻木的心灵被唤醒,与神的距离也拉近了,使我深觉刑罚审判实在太宝贵,只有真实接受神的刑罚审判,我才能真实地活在神面前,才能站对一个受造之物的位置在造物主面前尽上自己的本分。我愿珍惜这段隐蔽灵修的时间,好好反省自己,更多地接受、经历神的审判刑罚,解决自己事奉方面存在的问题、偏差,解决自己的撒但本性,早日达到与神相合。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00